Дорогой мой, ну хватит уже сопли-то размазывать. Статья конкретно про разгон конкретной видеокарты. При чем тут 400 фпс и мдк?
С чего вы взяли, что на 5700 всё будет неиграбельно? И считаете, что заключение должно быть именно таким? Советы свои умные оставьте при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
А мне так кажется что Нвидиа выпустила 5600 5800 чисто чтоб не выходить из борьбы за рынок А то что она нам предложит в дальнейшем это будут отрихтованые до блеска карты хорошим показателем цена\производительность\Дирек 9 поддержка .Ей можно прастить провал линейки (когда бабочка не взлетела) так как ВСЕ ПЛАТЫ были так сказать скомпилированы заново на новом дизайне с огромным потенцеалом введения новых технологий.А что у ATi мы уже целый год сидим на практически одних и тех же Радеонах тока с приставками Pro LE SE XT надобы менять видеоряд, я понимаю что их продукты по всем статьям бьют Нвидиа но ведь на старой телеге далеко не уедешь СОГЛАСИТЕСЬ Надо выпускать R400 & RV400 чтоб Нвидиа не набирала обороты в производстве железа а сидела и думала как же добавить 5 фэпэсов на 5600 чтоб не смотреть на слайд Шоу в Halfe 2......
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Zn[ip]eR нее!
АТи - всё правильно сделала
1. она первым выпустила более быстрые видюхи ХТ, чтобы НВидеа сделала 36 и 38 в конкуренты - но НВидеа не смогла полностью проконкурировать
2. а по-названию у НВидеа уже деваться не куда вся линейка 5х00 занята и даже заняты 5950, а у АТи есть ещё места для 9700 и 9900
и эти уж в конкуренты не пойдут, а потом, глядь, и 9700ХТ-9900ХТ появится а может 9990???
проще говоря маркетиногвый запас есть!
и цены на равне
Кстати, если б AMD подняли на уровень INTEL смвои процы - то было бы лучше (imxo)
lesnik75 Эм... Или лыжи не едут, или до кого-то плохо доходит.
Я не говорю, что могу написать (или уже располагаю) статью лучше, однако я говорю, что писать ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ, и я НЕ ПИСАЛ БЫ ТАКОГО НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
У nVidia с их продуктами есть одна особенность: никогда не стоит покупать их карты, первая цифра которой - нечетная. Потому как на нечетных они откатывают технологии, а на четных все вылизанное уже применяют. И это не только мое мнение, но и многих обозревателей.
А вот такая хронология карточек вышла у меня:
TNT2-GeForce2-ti4200-Radeon9600Pro Ну последнее - это скорее флуктуация, да и то, она была рождена по просьбе сына, так как он у своих одноклассников играл на подобной карточке и она была быстрее, чем то, что у нас было. Хоть я и поимел кучу проблем с Radeon, но я не жалею: хоть какой никакой, а опыт. , да и быстрее она чем ti4200/ А вот то, что все мои предыдущие карточки превосходно гнались (хотя последняя, производства SUMA, грелась не хуже чем утюг) это святая правда, да и с драйверами у меня некогда не было проблем: все, всегда прекрасно работало. Так что nVidia всегда знала какой рукой и из какого кармана какого потребителя вытащить деньги в обмен на свои продукты, о как
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
lesnik75
Цитата:
Вы одну и ту же карту тестили или разные? И на сколько по идее будут различаться инжинерный и серийный образцы?
Карточка одна и та же. Дождёмся серийных образцов - сравним.
Добрый желатель
О каких именно претензиях речь? То, что вместо "драйвер анализирует код пиксельных шейдеров" нужно было написать "оптимизирующе компилирует" или даже "РЕкомпилирует"? Вполне возможно, я не буду спорить. Можно даже исправить это место в статье.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Doors4ever и с разгоном там "слегка преувеличили"?
Добрый желатель
Цитата:
Или лыжи не едут
или снег не выпал.
Вы потрудитесь и продемонстрируйте КАК НАДО писать , или, раз уж вас потянуло на фразеологизмы, "заниматся демагогией и перемещать емкости для сыпучих веществ - две бааальшие разницы".
Кстати, а не собираетесь ли вы дополнить обзор тестированием карт от ATI на том же самом стенде в тех же самых условиях? Я понимаю, что карточку Nvidia дала Вам на 1 день, но отдав её можно же было потестить продукты конкурента в тех же самых тестах. Мне во всяком случае интересно - а что же быстрее Radeon 9700(Pro) или Nvidia GeForce FX5700 Ultra ? Причём желательно то же как в номинальном так и в разогнанном режимах. А может продукт от Nvidia обгонит даже Radeon 9500 ? ... Или Nvidia Вам приказала : "Мы даём Вам карту на 1 день, но при условии что Вы не будете сравнивать её с продукцией конкурентов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Для глобального тестированием и анализа работы особенностей видеокарт есть IXBT. А здесь интересен разгон. Ну что прояснилось бы нового если бы в тестинг добавили бы GunMetal, Томб Райдер?... Так ничего же! Что здесь ктото не знает что у НВ слабейшая реализация выполнения шейдеров еще с того~ НВ30??? Ну кто этого не знает??? ЗАчем очередной раз об этом слышать и читать? Или что ктото ждал изменений в этой сфере в НВ36-38? Нет конечно. А услышать про разгон новых продуктов всегда интересно.
Doors4ever Надо только написать, что ПО УТВЕРЖДЕНИЮ нВидиа в драйвере бла-бла-бла.
А компилятор этот если и действительно существует, то имхо ничерта не оптимизирует. Он работает по принципу компилятора под ССЕ/ССЕ2 - заточенность под поиск последовательностей кода, которые на данном "вычислителе" будут выполняться быстрее, и "отдавание предпочтения" ИМ.
lesnik75 Снег у нас выпал, да и лыжи едут (проверил). Остается одно. Что - сами догадайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
Блин, а я вообще не понял - из-за чего буча-то поднялась? Видать, у "Доброго желателя" с Doors4ever-ом
какие-то свои счёты... Ну попала человеку в руки НОВИНКА, ну протестировал он её как посчитал нужным,
ну рассказал об этом НА СВОЁМ САЙТЕ... Так что за фигня с недовольными? Ну протестируй то, что ты
считаешь нужным и выложи на своём сайте... Ты что, отстёгиваешь Doors-у на содержание сайта и тебя
не устраивает как расходуются твои средства? Ну да, немного восторженная статья получилась, так что
из этого? Бац! Оказывается - не так тестил, не тем, не на том да и вообще не то... Во, блин, дают!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Добрый желатель
Цитата:
Снег у нас выпал, да и лыжи едут (проверил).
Ваша проверка случайно не начинается с тезиса: " стою на асфальте я, в лыжи обутый"
Судя по погоде тестирование там и закончилось Все, оффтоп заканчиваю. Уважаемый Добрый желатель - если Вам желается блеснуть ортодаксальным юмором и банальной эрудицией, с удовольствием пообщаюсь с Вами во флейме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75