Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
До биостара попробовал и Asus P5B и GA 965P-S3, GA 965P-DS3, могу лишь обобщить - ни к одной из перечисленных материнок особых претензий не было, самой безглючной была Asus, но ее биос разит наповал после стандартного и то что загрузится с пиратской копии установочного диска винды невозможно без бубна - тоже внесло свою лепту, GA 965P-S3 убила своим циклом постоянных старт-стопов, которые не смог остановить ClearCmos и из этого состояния ее вывело только вытаскивание батарейки на двое суток + установка БП на 450W вместо 400W, хотя на 400W она три дня спокойно отработала, на том же 400W после этого абсолютно стабильно работает GA 965P-DS3, но вчера на ней винт посыпался, думаю из-за разгона.
C2D E6300 b Asus P5B взял по шине 470Мгц, гигабайты 500Мгц, 500МГц взяла и стоящая теперь в компе BIOSTAR 965PT, причем функция ручного разгона у нее действительно сделана как для детей - просто и незатейливо. Так что абсолютно ровно дышу ко всем вышеперечисленным МБ, у каждой свои плюсы и минусы.
Статья радует тем что в заголовок вынесено все отношение автора к материнке, причем нам оставили на выбор только пункт 1 и 4 :) Тесты - "галопом по европам", и предъявлять претензии к софту под виндовс - я такого не ожидал просто, покупается материнская плата, а не прилагающийся софт. Тем более странно такое отношение именно с прилагающему софту ~ треть статьи, а многие его даже не ставят, пользуясь установочным диском лишь для установки драйверов.

P.S. Еще думаю что тест немного запоздал, МБ продается достаточно давно и успешно, а делать обзор уже в принципе железа прошлого поколения можно только для "галочки". И еще вопросик - а какая ревизия чипсета стоит на протестированной материнке? Можно было бы и показать все закладки CPU-Z... Да, и еще почему говорится что при A.O.S V12 прибавка частоты шины 25-30%, а вам удалось при этом увеличить частоту с 266 до 285 - какие 25% ?

TSC! Russia Vice-captain
Doors4ever
А комментарии, исправления относительно неправильной надуманной информации из «Статистики разгона» будут?

В статье:
Цитата:
P.S. В нашей статистике разгона мне как-то встретилось упоминание об одной из материнских плат Biostar на чипсете P965. Процессор относился к семейству Pentium или Pentium D, результат был неплохой, но я обратил внимание на комментарий, оставленный автором разгона. Дословно не помню, но суть такая: "Первый экземпляр платы сгорел через полтора часа работы, зато второй работает просто отлично!". Понятно, что автор доволен полученным разгоном и акцентирует внимание на последней части своего комментария, но почему-то больше запоминается первая...

В реальности:
Behc писал(а):
Это у меня сгорела.
1) Прошу заметить, что плата сгорела из-за замыкания неправильно установленного крепления в районе процессора. Что-то там замкнул. Т.е. дело не в плате, а в кривизне рук. :oops:
Цитата:
Процессор относился к семейству Pentium или Pentium D

Клёво, а я думал, что C2D разгоняю! :tooth: Может тогда Pentium или Pentium D по почте вышлете для тестирования? Чтобы статья совпадала с реальностью. :)
P.P.S. в статье дописать можно с уточнеем или как ушла статья, так и будет?

Привет Всем!
Надо и свою лепту внести в обсуждение ЭТОЙ платы!! было время.. (в конце шестого года. ) когда появился 6300 и эта плата... !! И что удивительно по сравнению с сегодняшней ценой 6300 боксовый был ДЕШЕВЛЕ на штуку! ну ладно.. Тогда не было 4300 поэтому был самый дешевый вариант.. 6300+эта мать+512 памяти Патриота... (667)! В цифрах 5300+3100+2200(все в деревянных) Сейчас конечно все поменялось... НО тогда это был самый бюджетный разгон.. как я думаю! После танцев с бубнами.. когда запускалась только на 350.. закончилось обновлением биоса.. и конечным разгоном до 500 по шине. .... Конечно стабильности не наблюдалось.. НО на 440-460 можно без проблем работать.. !! ТАК ЧТО мать эта.. неплохой вариант особенно для начинающегоо оверлокера..
О статье.. ладно.. мы здесь для ЭТОГО собрались... Я ТОЖЕ не знал.. как регулировать... скорость вентилятора утилиткой от Биостара, пока не выключил AUTO ))
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 18 секунд
PS Совсем забыл.. сказать.. минус ЭТОЙ материнки при 500 по шине ликвидируются логические разделы айдишных винчестеров... так что ОСТОРОЖНЕЕ!!!

экс-лаборант
Фото: 0
Behc писал(а):
А комментарии, исправления относительно неправильной надуманной информации из «Статистики разгона» будут?

А чем они надуманны? В комментариях не было сказано "я сам спалил плату", было сказано, что она сама умерла. Спасибо за ссылку, я по памяти приводил твои слова, а вот точная цитата:
Цитата:
Одна материнка умерла очень быстро (через 1,5 часа), зато вторая супер!

И чем это отличается от моего пересказа?
Цитата:
Первый экземпляр платы сгорел через полтора часа работы, зато второй работает просто отлично!

Впрочем, постскриптум не принципиален, удалил его из статьи.

PotteR181 писал(а):
Я ТОЖЕ не знал.. как регулировать... скорость вентилятора утилиткой от Биостара, пока не выключил AUTO

При выключении Auto утилита по-прежнему не регулирует обороты - специально заново поставил плату и проверил только что.

TSC! Russia Vice-captain
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Впрочем, постскриптум не принципиален, удалил его из статьи.

Спасибо. :)

Member
Фото: 3
Biostar TForce 965PT
штук 5 сабжевых матерей и 4300 работали на 333 СРАЗУ, БЕЗ ПРОБЛЕМ.... итого 3000 реальных, и память не напрягается...

Я вляюсь владельцем Biostar P965 775 (зелёная) которая по сути и есть таже Biostar P965, даже ревизия PCB таже - 5.0, но позиционируется как бюджетная (конденсаторы обычные), не оверклокерская. Хотя в штатном биосе всё необходимое есть. Впрочем перепрошив биос от Biostar P965 я получил и все фичи от неё.
Разгон меня устраивает 445 по шине очень стабильно. Из винды клок геном можно и больше но из биоса почемуто мать не заводится с перепрошитым биосом от P965. вобщемто неплохо для матери ценой в 100 баксоф.

Ретроклокер
Фото: 11
Еще 1 мнение ;)

Junior
Doors4ever писал(а):
Затем, что это новая операционная система, которую будет использовать подавляющее большинство.

Да большинство Висту будет использовать через год как минимум, за это время данная мать покроется толстым слоем пыли

Member
Юзаю прям вот сейчас сабж:
не разгонял, но "шестеренки" в T Utility под XP есть. Так что обзор посчитал как дискриминацию в пользу ASUS. От которого уже тошнит, и от ведер брака и от глюков

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Member
MarkBrut писал(а):
Doors4ever писал(а): Затем, что это новая операционная система, которую будет использовать подавляющее большинство.

Да большинство Висту будет использовать через год как минимум, за это время данная мать покроется толстым слоем пыли

а то и больше!!! незачёт за висту

У меня вопросы по разгону данной системы. Честно говоря это не главная цель и даже не приорететная, но раз существует такая возможность, то хотелось бы попробовать. Пытался разогнать по шине всё стабильно работало на частоте 206 МГц, далеше были перезагрузки системы и востановление BIOS. Через Лив апдейт скачал типа обновление, типа переставил, но эффект тотже самый. А в общем меня мать очень радует, и всилу моих увличений (при покупке делал на это упор) расположение PCI слотов. С автором статьи я не согласен, по сделаным им выводам (В итоге я не вижу причин, по которым мы должны предпочесть Biostar TForce P965 другим платам. Невысокая цена? Если нас интересует разгон, то есть отличная альтернатива в виде младших моделей материнских плат Asus и Gigabyte, основанных на чипсете Intel P965, которые прекрасно разгоняют процессоры семейства Core, в том числе и с номинальной шиной 200 (800) МГц. Разгон не интересует? В этом случае к нашим услугам бесчисленное множество материнских плат на чипсете i945, которые способны поддерживать новые процессоры. Они даже разогнать их смогут примерно так же, как и Biostar TForce P965, а цена на такие платы ниже.) Уважаемый. У данной платы есть один фактор удовлетворяющий как вы выразились "ЭНТУЗИАСТОВ" она очень "живуча" за полтара месяца в ней протестироволось больше 200 DVB карт и она не загнулась... Уважаю ASUS но аналог за такие деньги умер через неделю.
И поповоду ОС, а что такое VISTA??? а она работает??? и если положить руку на сердце на первых матерях от ASUS C2D 4300 тож коряво определялось и приходилось перешивать BIOS...
А так впринципе полезный информационный портал, именно информационный :-) т.к. читаю и ищу именно то, чего не надо делать :-) Удачи вам.
Подскажите с прошивкой BIOS :-)

Разрулите проблему.
Купил сабж и возникли проблемы. Прошу Уважаемых помощи или советов...
Конфигурация:
- Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX Conroe (E6300) (BX80557E6300)
- DDR II 1 Gb 800 MHz PC2-6400 HYNIX orig
- Socket 775: Intel P965+ICH8 BIOSTAR TForce P965; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16//8ch Realt ...(TForce P965)
- PCIeX: nVidia 7900GS ASUS 256MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL - Top (EN7900GS Top/2DH)
- ....
- Keyboard+mouse, Logitech Internet Pro Cordless Desktop USB, OEM (967468-0112)
Проблема:
Самопроизвольное зависание без ошибок и сообщений....

Грешил на неправильную работу памяти... прочитал сообщения на форуме и начал грешить еще и на USB...
Посоветуйте что предпринять в этой ситуации...

Заранее благодарен...
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Это все в штатном(без разгона) режиме...

Последний раз редактировалось -=Shura=- 10.04.2007 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Destik
Destik писал(а):
Еще думаю что тест немного запоздал, МБ продается достаточно давно и успешно,

При этом люди на в ответ на свой вопрос "что купил?" получают "Biostar TForce ХХХ" задают следующий- "А что это такое?" :)

Member
-=Shura=-
у мя тоже подвисает юсб мышь.... ну а при этом выключение компа нормльное не происходит, когда с клавы пуск-выключить.. задумывается "на века"... всё в штатном режиме/винХР/е6300(531-й для интереса)
короче менять её надо по ходу... а то глюки в штате-это несмешно.. отродясь такой гадости не видел!

cold_1 писал(а):
-=Shura=-
у мя тоже подвисает юсб мышь.... ну а при этом выключение компа нормльное не происходит, когда с клавы пуск-выключить.. задумывается "на века"... всё в штатном режиме/винХР/е6300(531-й для интереса)
короче менять её надо по ходу... а то глюки в штате-это несмешно.. отродясь такой гадости не видел!

Аналогичные проблемы с USB-портами: если выключить надолго комп, то после включения питания мышь заводится лишь со 2-3 перезапуска - как-будто мать требует некоторого прогрева. С USB-флешкой же вообще не хочет дружить: трудно прочитать с нее что-либо - комп надолго виснет c ошибками в журнале событий "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk1\D во время выполнения операции страничного обмена". Перепрошивка biosa на самый последний апрельский ничего не дала. Убив кучу времени и нервов с поиском первопричин такого поведения и наткнувшись на данный форум, пришел к грустному для себя выводу, что мать Biostar TForce P565 rev.5 глючная и уродливая уже в базе - в ней фактически отсутствует USB - контроллер, а для меня без флешек ну ни как нельзя. Жаль, что данную статью прочитал уже после покупки матери, теперь жалею о потраченных 3000 руб. - не бог весть какая сумма, однако жалко.:(:x

мое личное мнение и, оно не должно совпадать с мнением других, неплохая статья, познавательная для начинающих оверклокеров и просто пользователей, ее информативность еще и в том, какие трудности ждут любого человека, пожелавшего приобрести сей продукт, здесь были высказывания как в пользу его, так и не совсем, я думаю, что присутствует как сырой софт(BIOS)+брак пока еще не отменяли, я ее пользовал несколько дней, в общем так себе, а насчет того, что же подчеркнуть в статье, думаю подчеркнуть все
кстати, мой ник вообще-то без цифры, не знаю как вышло

Advanced member
julik1 писал(а):
кстати, мой ник вообще-то без цифры, не знаю как вышло

Просто такой пользователь уже существует. http://forums.overclockers.ru/memberlis ... tart=35700

Здается мне, что все больше в продажу на Российский рынок поступает глюкавого железа. :( Иначе как объяснить такую разницу в разгонном потенциале одной и той же модели плат, одного и того же производителя. Одни просто проклинают эту плату, другие же наоборот довольны разгоном (если верить, то не малым) и ничего менять не хотят. Вот это и наводит на грустные мысли:hitrost:

Junior
Да совсем не в этом дело.
В ноябре 2006го в наличии биостаров не оказалось, пришлось купить хваленую Gigabyte 965-S3 на $25 дороже. А нормально она у меня работать начала только после выхода биоса F9 ( до этого, с биосом F6, 1-2 раза в сутки комп самопроизвольно ребутился, в F8 это излечили, зато напрочь перестали писаться диски DVD ) то есть почти 6 месяцев я ждал пока начнет работать то, за что производитель уже получил мои деньги. Чем то мне это напоминает ситуацию с игрушками...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа