Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Меня до сих пор мучает вопрос. Какой смысл было отключать половину кэша и продавать таких инвалидов (грубо, но для пущей наглядности), чтобы теперь выпускать отдельную модель по той же цене (по крайней мере так пишут) без урезания кэша? Это такой "хитрый" маркетинговый ход?

Member
Zeak писал(а):
Меня до сих пор мучает вопрос. Какой смысл было отключать половину кэша и продавать таких инвалидов (грубо, но для пущей наглядности), чтобы теперь выпускать отдельную модель по той же цене (по крайней мере так пишут) без урезания кэша? Это такой "хитрый" маркетинговый ход?

Конечно. Расчитано на то, что те, кому недодали 2мб кеша 2 уровня прям кинуться в магазин за такими же, но с перламутровыми пуговицами.

Member
zclone
Интересно, на западе так и будет или всё же нет? Следующий ход Интел - обратно впаивать в Allendale те самые 2 мб :)

Member
Fobus писал(а):
Первое, так первое знакомство.
Со вторым, видимо, этот сайт опередили.
fcenter хорошую статью подготовил, где наглядно показано, что 4-мегабайтовый опережает 2Мб везде (как правило, совсем чу-чуть, но в Quake 4 E6320 опередил E6400!).

Не уверен, что они эти проци даже в руках держали...

Junior
Псоле выпуска этих процов думаю цены будут падать потихому.В 3 квартале Intel обещал скинуть цены и думаю дела у них пойдут еще лучше :dance: Только верить ли этому!Еще бы и на мамки цены начали снижать,было бы вообще в кайф! :D Что скажите братаны оверы?

Member
AlKoVd
не только, но ведь частота кэш-памяти увеличивается пропорционально разгону.
Так получается, что разрыв между процессорами с большим и меньшим кэшем должен сохраняться.

Последний раз редактировалось Grossmeister 22.03.2007 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
white_desh
white_desh писал(а):
Что скажите братаны оверы?

"Ну ты чисто пацан, не в теме, мы с братанами давно уже юзаем конрики и на мамках не экономим"
white_desh
ИМНО подарков вам делать никто не будет, и жалуются на цены только те кто объективно не могут себе позволить нормальный комп, тогда вопрос... зачем везде об этом говорить? Вечно все хотят лишних 100р сэкономить, ИМНО нужен хороший комп заплатите как миленькие, не платите, значит он вам не нужен! Хотя редко, но бывают исключения…

Member
Фото: 3
Цитата:
и на мамки цены начали снижать,было бы вообще в кайф

http://l-b-h.org/forum/cms_view_article.php?aid=14

Biostar TForce 965PT, отличная мать с разгоном более 500 по шине и стоимостью 110-120 уе , и разводка просто идеальная...

очень интересные камни интел подкинул....

Member
Zeak писал(а):

Конечно, блин, маркетинговый ход. Просто для того, чтод показать, что вот мы такие молодцы новые модели сделали (со старыми дырками). А ядро там сто пудов conroe. Рынок - весчь чуднАя (или чУдная, кому как): товар лучше расходится, если его продавать под разными марками, а по сути одно и тоже.

Но безусловно 4 метра каши приятнее иметь, чем 2. Я бы свой Е6400 поменял на Е6420 без вопросов :)

Member
Zeak писал(а):
Какой смысл было отключать половину кэша и продавать таких инвалидов, чтобы теперь выпускать отдельную модель по той же цене (по крайней мере так пишут) без урезания кэша? Это такой "хитрый" маркетинговый ход?

Кэш занимает достаточно большую площадь на кристалле. Вспомним фотографии Бартона - 1/2 проца. Если приглядеться к топологии, то мы увидим, что кэш как бы разделен на 2 части. Подобная организация кэша должна быть и в коре.
Все дело в том, что производить совсем без брака не научились даже буржуи, и уж тем более никто не может делать без дефектов в спешке.
Допустим в процессе изготовления, в центре массива ячеек кэша возник дефект, который делает неработоспособной всего одну ячейку памяти. Что делать? Не выбрасывать же весь проц целиком. Спокойно отрезаем дефективную половину кэша и продаем в Lowend сегмент. Потом, когда будет достигнут приемлемый выход годных - пустят в продажу кристаллы с полным кэшем и обзовут новой ревизией или новым ядром. А фотошаблоны будут использовать все те же (перевыпуск после установленного числа циклов не всчет).

Отрезания кэшей бывают и по маркетинговм соображениям, чтобы наполнить рынок. Кастраты идут =<себестоимости, за то на middle и hiend добирают. Но думаю в данном случае 1_й вариант.

Member
Zeak писал(а):
zclone
Интересно, на западе так и будет или всё же нет? Следующий ход Интел - обратно впаивать в Allendale те самые 2 мб :)

Не я думаю, интел осознает свою ошибку и для начала впаяет в Аллендеил 1мб и назовёт Е4*10, а потом уже допаяет оставшийся 1мб и назовёт конечный продукт Е4*20, таким образом содрав с доверчивых янки в два раза больше чем при Е6*20 :haha: :D :haha: :D :haha: :D
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
П.С. разница объёма кэша у Е6600 и Е4300, погнаного до частот Е6600, даёт преимущество в 400 марков Е6600 над Е4300.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
проверено на себе.

Member
zclone
да ладно марки, в ПИ 2 сек в легкую...

Member
Shadow_7
дф и вправду чтоль, зачем добро выбрасывать. Думаю, в таком случае, ситуация не изменится и с 45нм техпроцессом. пока не освоят, будут выпускать кастратов.

Advanced member
Хе, я знаю минимум одну задачу, где 4 Мб кэша дают +80 - 100% этому процессору... Поэтому очень замечательно, что появились такие процессоры, вполне возможно, что кого-то из них я и куплю при следующем апгрейде. Ибо чую, до К10 мне не дождаться.

Advanced member
Hil Я тоже! :) Поэтому надо задумываться о переходе на Е6Х20.

Member
Мономах
Может не будем спешить посмотрим на 6х50? Хоть 1333 ничего, кроме проблем с разгоном не сулит :(

Advanced member
Nordling С другой стороны Е4ХХ, которые по идее должны хорошо гнаться, зачастую гонятся посредственно. А вообще интересно было бы дождаться Е6Х20+Intel P35.

Member
Zeak писал(а):
Shadow_7
дф и вправду чтоль, зачем добро выбрасывать. Думаю, в таком случае, ситуация не изменится и с 45нм техпроцессом. пока не освоят, будут выпускать кастратов.

А разве Кора будет на 45нм? Я думал там тока Пенрины будут с ДДР3 и новыми чипсетами....
Кста Р965 сможет оддерживать 45нм КореКвад? Я бы с радостью щас взял мать за 200 баков, затычку для соткета(сел365) а потом бы перешёл с на кореквад 45нм(при TDP 65W как у Xeon'of).

Member
Cramer писал(а):
А разве Кора будет на 45нм? Я думал там тока Пенрины будут с ДДР3 и новыми чипсетами....

А пенрин это разве не кора?

Member
Lord Violator писал(а):
Cramer писал(а):

А пенрин это разве не кора?

Это кора, но там будет смена чипсетов..а значит в дальней перспективе она не интересна в виду отсутствия обратной совместимости с старыми мамками(Р965/650I).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа