Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
VII писал(а):
Дело не в простая/непростая, в другая. Т.е. игра под 10-ку на минимальных/средних настройках на 8600 пойдет, а на 7900 просто не пойдет, если в игру поддержку 9-ки обломались включать. И все

Я примерно это и хотел сказать. ;)

Заблокирован
Заблокирован
VII писал(а):
А Сталкера еще не пробовали? На максимуме тянет?

Сталкер (по крайней мере последняя MP демка) просто летает на 8800GTX в самых макс настройках и 2560 на 1600. Только позавчера бегали с кентом по сетке почти 12 часов. Руки до сих пор болят ;-) Правда надоела уже, там две карты только. Но красиво, блин, ничего не скажешь. Пожалуй лучший шутер на сегодняшний день что я видел. Скорее всего до выхода кризиса он таким и останется.

Member
Кто вобще сказал что R600 будет дороже? Вроде в какойто из новости проскакивала инфа о 600$. Да и без тестов че обсуждать то? Собрались тут... как бабки базарные...

Заблокирован
Заблокирован
Trump писал(а):
Да и сомнения у меня насчёт "чуда" 4 команды за такт....

Почему то в core2 это не чудо, а в R600 "чудо" ?
Ultra_X писал(а):
Тогда зачем увеличивают число процессоров?
Просто пусть увеличивают число комманд за такт...

Не вижу принципиальной разницы ;-) Суть - количество выполненных комманд в единицу времени. А делают это 100 процессоров по 1 комманде или 1 но 100 сразу, совершенно без разницы. Даже больше, у 100 процессоров должно быть гораздо более сложное управление и накладные расходы. Так что чья архитектура более жизнеспособна, уже очень скоро мы узнаем.

Member
Фото: 0
idea писал(а):
чья архитектура более жизнеспособна, уже очень скоро мы узнаем

Вот насчет скоро... неувязочка :(

Заблокирован
Заблокирован
idea

Цитата:
Почему то в core2 это не чудо, а в R600 "чудо" ?

Не верю я последнее всремя в "чудо" инженеров AMD. Превосходство, по спецификациям R600 над 8800GTX 800МГц - 575МГц , 2000МГц - 1800МГц, 512 - 384 бит, 64(работающие как 256 на более высоких частотах) - 128 равно 200 попок в 06 марке... Один товарищ на форуме, сравнивая спецификации вывел 2-х кратное превосходство R600 над 8800GTX, я думаю он сильно разочарован....
ИМХО За такие "чудеса" руки нада отрывать...

Заблокирован
Заблокирован
Legat писал(а):
Вот насчет скоро... неувязочка

$-) Что такое пару-тройку месяцев, по сравнению с мировой революцией ;-)
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Trump писал(а):
Не верю я последнее всремя в "чудо" инженеров AMD.

Чип разрабатывали (и разрабатывают) инженеры ATI, все-таки. А у их последнего творения все было (и есть) оч. неплохо с математикой. Да и xbox-овый чип, очень удачно справляется с графикой и унифицированными вычислениями. Вот я о чем думаю.
Trump писал(а):
64(работающие как 256 на более высоких частотах)

Тут ошибочка у тебя в понимании, работают они, как раз, не на повышенных, а на пониженных частотах. Процессоры у G80 работают на 1.34 ГГц. А у R800 на 800 (пока) Так что это существенно.
Trump писал(а):
я думаю он сильно разочарован....
ИМХО За такие "чудеса" руки нада отрывать...

Рано отрывать и разочаровываться ! ;-) Еще ничего толком не видно, все еще поменяется 100 раз ! И еще раз повторю, - главное DX10 !! DX9 и всякие марки меня сейчас вообще не интересуют. Если он и в DX10 будет давать паритет с G80, вот тогда разочарование и руки долой. А пока - ждем. Я вот читал что довольно навороченная и очень красивая (не в пример убогим водопадикам) DX10 демка от AMD, на презентации в Ганновере, шла очень даже бодренько на R600. Меня эта вот инфа, гораздо больше интересует. Счас ищю видео этой демонстрации, говорят уже есть в сети. Вот это, точно интерессно. А эти "тесты" - все фигня. ИМХО

Последний раз редактировалось idea 21.03.2007 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
стыдно такие "новости" постить

Member
240 Вт, и на этом еще можно будет играть?! Дайте два! :D
Не отличилась в марках, беда небольшая, ну позже вышла... вообще не вышла))

Изысканный бродит жираф...

Member
tropikante писал(а):
Не отличилась в марках

Да, результаты разочаровали! Что ж, крикунов много было!
Хотя я с самого начала был уверен, что R600 не будет убийцей G80!
Фанатам R600 осталось только на более оптимизированные дрова надеяться, может хоть они исправят ситуацию...

Заблокирован
Заблокирован
Нашел. Вот как надо демки делать ! ;-) Любо дорого посмотреть. Не что что эти водопадики.ДА еще и тормознутые такие !
http://www.hexus.tv/show.php?show=66 - Тыкаем в кнопочку плэй на логотипе core2. Мне понравилось. Т
Тут хоть понятно, зачем такие платы нужны будут. А не то чтоб пластилиновых стрекоз на фоне корявой горы с мутной водичкой с тормозищами смотреть. ;-)
Если она также будет и другие DX10 приложения крутить, то G80, думаю, будет нервно курить в сторонке, со своими водопадиками ;-)

Последний раз редактировалось idea 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Defrager Я думаю в этом есть смысл, остановить эту бешеннную гонку за призрачным счастьем...
AMD осознало ситуацию, и пытается сказать всем, кто этого еще не понял,- Хватит! :D

Изысканный бродит жираф...

Последний раз редактировалось tropikante 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если использовать модель идеальных сферичеких видеокарт в вакууме, то учитывая разность частот работы геометрических блоков, R600 должен быстрее считать шейдеры на 19.4%... А если увеличят скорость GPU до 1Ггц, то разность должна быть в 49%.
Думаю, что после обкатки и заточки дров под бенчмарки, скоро мы увидим как минимум 10% превосходство R600 над 8800 в некоторых синтетических тестах =)

Последний раз редактировалось AntiNeo 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
idea писал(а):
Нашел. Вот как надо демки делать !Любо дорого посмотреть. Не что что эти водопадики.ДА еще и тормознутые такие !http://www.hexus.tv/show.php?show=66 - Тыкаем в кнопочку плэй на логотипе core2. Мне понравилось. ТТут хоть понятно, зачем такие платы нужны будут. А не то чтоб пластилиновых стрекоз на фоне корявой горы с мутной водичкой с тормозищами смотреть.

мне тоже ролик понравился! графа хороша!!! но в ладоши рано ещё бить ИМХО пока карта ещё не вышла...
Да и не в демке дело то в принципе, а в реальной производительности! она о себе заявит лишь после первых тестов...

Последний раз редактировалось vertikal 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Что сейчас о директс 10 видюхах говорить? Когда будут более менее распространены игры на 10 директс, то сегодняшние топы уже будут мидлом. И даже похоже тормозным. Так что если бы я купил себе 8800 то уж точно не в расчете на директс 10 (а иначе тогда нужно ждать т.к. время не пришло) а для игр на дх9.
И вобще это замануха.
Ресурсы 9-ого не используются на полную (насколько знаю еще нет ни одной игры которая бы это сделала) а нам скармливают 10-ый+тормоза...
Лучше успокоится и юзать железо расчитанное на 9-ый.

Последний раз редактировалось Xmast 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea
Да, демка очень даже ничего, бодренькая такая. Интересно сколько в этои демке сделано на DX9 и сколько на DX10...

Последний раз редактировалось Vail 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vertikal писал(а):
Да и не в демке дело то в принципе, а в реальной производительности! она о себе заявит лишь после первых тестов...

Демка на то и демка ! ЧТоб показывать на что реально способна карта ! Вот тут, как раз, меня радует что я вижу от R600. А в случае с G80, других объяснений того, что нвидия никак не представит нормальную DX10 демку, кроме того, что у них с DX10 серьезные проблемы, я для себя не нахожу. Меня эта инфа совсем не удивит. (У них было времени, более чем достаточно ! А мы видим только тормознутые и убогие водопадики, не странно ли ?)

водопады на разогнанном кваде и 8800GTX в 1920 на 1200 http://rapidshare.com/files/18241701/88 ... F_DX10.wmv

они же в 2560 на 1600
http://rapidshare.com/files/17922409/88 ... A_16AF.wmv (прим. нервных и людей со слабым сердцем просьба последний ролик не смотреть ! ;-))

Последний раз редактировалось idea 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Xmast писал(а):
Лучше успокоится и юзать железо расчитанное на 9-ый.

согласен на все 100!!!
пока на дх10 приложения не начнут нормально потоком выходить, дёргаться смысла нету!!! а для дх10 потом брать G100 и процы на новом техпроцессе либо 4 ядерки подешевевшие к тому времени...

Последний раз редактировалось vertikal 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vertikal

Советы подождать ещщё немного ещщё чуть чуть, уже поднадоели...... R600 вот "дождались" почти... Хотя многие кричали вот подождите щас как выйдет, как порвёт 8800ПЕЧ... "порвалась" R600, учитывая её TDP... А пока на 65 мкн техпроцесс перейведут, там какая-нибудь 8900GTX выйдет и про R600 сразу все забудут...
Мне и на моей конфе неплохо пока... Ждать не вижу смысла, Гектор Руис напоминает уже Хрущёва с его обещщаниями коммунизма в 1980 году... Достал уже... Ждите тогда уж Fusion в 2009-2010 г... Ждать - только время терять...

Member
ага... а ты предлагаешь взять сейчас 8800печ или через месяц (надеюсь)=) 2900хтх, а потом ещё через пару месяцев снова их менять по причине недостаточной производительности в дх10 играх и приложениях.... каждому своё! я предпочитаю делать апгрейд когда он необходим, именно поэтому у меня конфиг такой сейчас!

з.ы. и я тебе советы не даю никакие! с чего ты взял! я высказываю своё мнение!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа