Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
В погоне за длинным рублём производители железок забывают о тех кто за всё это платит. 250 уёв за включенный дэикс10 в 7600 гэтэшку галимый наезд! С каждым приходом новых технологий изготовления и уменьшения размеров ,а также выхода брака! Железо должно дешеветь, а происходит обратное! Понимаю если в 8600 была 256 битная шина.... В топку!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
мда... на фоне предположений о "неразгоняемости" 8600 GTS - разрыв по производительности в пользу 7900 GT, а стоить будет карта нашлепкой DX10 - 10К чтоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
Надо бы подождать нормальных тестов, но хита каким был 7600gt явно не будет. Я думаю, что производительность у этих карточек не особо, их явно в 6 марке вытягивает проц. А 03 марк менее процессорозависим, там мы и видим их реальный результат.
А вот если бы оставили в тесте показатели только 6-го марка то все писали бы: Отлично! Это моя следущая карта! Браво нВидиа! ))
http://overclockers.ru/lab/23854.shtml#10 Отличный пример 7950GT в номинале на разогнанном до 3Ггц Оптероне (думаю не хуже чем FX62 на номинальных) 4680 марков, тоесть чуть-чуть быстрее чем 8600GT и ощутимо медленнее чем за 8600GTS, а низкие результаты в 3-м марке это косяки с дровами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Какой-то бред все несут, нормальные результаты, новый мидл быстрее предыдущего? Быстрее, + шейдеры и Директ Х, цена, если будет нормальная то все в порядке. И например, Незванный гость, результат и вправду у тебя хороший, то ты же вольтмодил карту, + предельный разгон, +ЛОД, +отимизация ОС, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва, Перово
В зависимости от реальной разницы в цене, можно будет посмотреть. Но всёже склоняюсь к 8800GTS 640, а может и на GTX наскребётся. С другой стороны жутко интересно посмотреть на реальные, а не мыльные тесты R600.
Надо бы подождать нормальных тестов, но хита каким был 7600gt явно не будет. Я думаю, что производительность у этих карточек не особо, их явно в 6 марке вытягивает проц. А 03 марк менее процессорозависим, там мы и видим их реальный результат.
У 03 марка огромная процессорозависимость! Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Незваный Гость писал(а):
мда... Моя AGP 7800GS (16 конвееров) "рвёт" обе 8600 результаты в профиле
А при AA4x падение вообще будет катастрофическим при 128 шине
8-я серия довольно прохладно относится к таким фичам по сравнению с 6-7 сериями. Так что скорее катастрофическое падение будет на твоей карточке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
нда, что и требовалось доказать, при цене выше чем у 1950pro и 7900 GS результаты даже ниже.... полагаю этот отстой быстро канет в лету... к тому же 10-й директ таким карточкам, как пятое колесо, напротив только тормозить будет в режиме 10-го директа в соответственных играх, по-моему всем известно, чем ниже директ, тем быстрее скорость на современных даже видео....
хотя , наверно, если какой-нибудь супреме командер сделать на 10-м директе, то они его потянут, но никак не шутеры типа крайзис, даже на самых средненьких настройках.
Короче лучше в 9-м директе играть в крайзис на средних наастройках, чем в 10-м на таких дохлых картах на минимуме - в итоге графика и эффекты в се равно будет лучше при таких настройках на 9-м директе, да и фпс выше.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
Fatal1'st писал(а):
NewLander
Цитата:
А "хотелось" - не аргумент, даже со ссылкой на прецедент.
Для меня этого достаточно чтобы отказаться от покупки 8600ГТС, да и нетолько для меня.
Дык отказывайтесь - я не возражаю Только сомневаюсь, что ATI предложит что-то заметно лучшее. Прождать у моря погоды можно хоть до второго пришествия - но видеокарта, соответствующая запросам, нужна "здесь и сейчас", а не "послезавтра может быть". Если 7600 из профиля хватает - менять нет смысла. Если не хватает ни ее, ни 8600 - так надо брать 8800. Дорого? Тогда либо умерьте запросы, либо ждите удешевления. Смысла же кричать "ах, пра-а-а-ативныи-и-иии, абманули - я ждал скорость 8800 GTX за 150 баксов, а мне дают тока скорость 7900 GT" нет никакого.
Сакральный смысл замены топа предыдущего поколения на миддл нынешнего, о котором орет половина ветки, для меня непонятен априори. Разница в скорости не критична (даже в случае замены от рождения хромой 5900 на более чем удачную 6600, не говоря уж о куда меньшей разнице между 6800 и 7600) и единственный разумный вопрос связанный с сопоставлением этих карт может быть только "что выгоднее купить на смену еще более старой карте/воткнуть в новый комп". Наверное, людям просто некуда девать деньги...
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
NewLander Вот уж ненадо советовать что и как мне делать, как нибудь сам разберусь, и если ответ от АТИ будет хотябы нехуже, то я выберу именно R600\R630. Пока судя по тестам в ДХ9 ничего хорошего от карты ждать неприходится. Интересно было бы посмотреть на неё в дх10, а то и вправду может оказаться что при такой производительности он ей будет как мертвому припарка.
Говорят при подключении через DVI дела обстоят не так плохо. Но вот на счёт CRT могу заявить с уверенностью, прошли уже и через 2МХ400 и через 6150, и вот сейчас 7300GT, а позитивных сдвигов нет. Древний радеон 7000 на этом же мониторе даёт картинку на порядок чётче
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32