Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Andrich писал(а):
Enclave777 писал(а):
А зачем вылизывать то, что уже устарело?
Во-первых, чтоб просто "вылизывать" научиться, а во-вторых, думаю, что переход на новый тех.процесс стоит дороже, чем "вылизывание". Не даром ведь АМД именно "вылизывает", т.к. бабла, грубо говоря, нет, в оотличии от Штеуда, который скоро будет упаковки для боксовых процов из банкнот прессовать
Технологии "лизания" техпроцессов 90нм и даже 45нм будут отличаться в корне. То что новый техпроцесс дороже освоить чем вылизать старый - не спорю и согласен на 200%! Но с экономической точки зрения посчитаем... Интел потратил деньги только на переход, а АМД потратило на вылизывание+переход... так кто больше потратил? АМД мне кажется не по собственному желанию "вылизывает" техпроцессы и выжимает из них последнее, само оно на другой техпроцесс перейти не способно по финансовым соображениям, поэтому ждет пока это сделает технологический донор - IBM. Прирост от нового техпроцесса мне кажется больше чем от отточки старого, поэтому пользуясь ситуацией интел пытается как можно быстрее прискакать к минимальному техпроцессу и уже тогда начать его "лизание" не тратясь на лизание промежутков. Тут получается как с частотой, гнали-гнали, уперлись, поехали наращивать ядра... так и с техпроцессами... упрутся и пойдут отлаживать
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Enclave777 писал(а):
Интел потратил деньги только на переход, а АМД потратило на вылизывание+переход... так кто больше потратил?
Интел так как АМД потратилась на один тепроцесс и его усвовершенствование а интел за то же время на два техпроцесса. Бабки позволяют вот и скачут с техпроцесса на техпроцесс иначе просто сольют АМД .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Зачастили слухи пускать.
Тема по Р600 - просто культовая теперь.
Задержи у АМД-АТИ - всех нервируют.
Информация по быстродействию (и даже имеющиеся фото обязательно должны быть размазаны дабы еще больше туману напустить) - на уровне слухов а не фактов.
Тестов реальных железок НЕТ.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Прирост от нового техпроцесса мне кажется больше чем от отточки старого, поэтому пользуясь ситуацией интел пытается как можно быстрее прискакать к минимальному техпроцессу и уже тогда начать его "лизание" не тратясь на лизание промежутков. Тут получается как с частотой, гнали-гнали, уперлись, поехали наращивать ядра... так и с техпроцессами... упрутся и пойдут отлаживать
Тут я с вами не соглашусь: переход от старого обкатанного на новый это где-то 15% преимущества по тепловыделению, а от обкатки старого можно получить не меньше, а стоит это дешевле. Другое дело что AMD должна держать темп смены техпроцессов, а перейти можно и по позже когда технология отлажена.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Dogmatik
Себестоимость процессоров на более тонком техпроцессе меньше
ИМХО Шеуду не так важно TDP, а важнее норма прибыли продать больше процессоров с низкой себестоимостью по высокой цене. Лидируя в освоени техпроцесса они имеют более высокую норму прибыли чем AMD, поэтому у них 37 млрд. долл. прибыли в год против 3 у AMD(до объединения с ATI), хотя они не в 10 раз больше продают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
А почему все говорят что только АМД "вылизывает" тех процессы? Взять хотябы 65 нм Селерон Д 347 степинга С1, имеем 3,06 ГГц частоты на 86W TDP, а последний на степиге D0 365 имея на 17% большую частоту, TDP ниже на 24% (65W)!! И это на одном техпроцессе, я думаю никому не составит труда посчитать общий выигрыш Штеуда, который не "вылизывает" тех.процессы до блеска .
прежде чем давать такие советы тебе самому надо научиться думать =)
Dogmatik писал(а):
не в тему выкрики, там про доступность технологий написано
доступность кому и как, кто отладит им эту технологию? что там ниписано это пустословство и обсуждать, а тем более думать там не над чем .....свое освоение 65 норм амд продемонстрировало уже, создали новый проц медленне старого =)
Себестоимость процессоров на более тонком техпроцессе меньше
Меньше, но надо учитывать затраты на переход и то что производство по новому техпроцессу будет стоить дороже, кроме того объемы продаж у AMD и Intel разные и величина стимула будет то же разная. (чем выше объемы продаж тем более выгоден переход)
Trump писал(а):
Лидируя в освоени техпроцесса они имеют более высокую норму прибыли чем AMD
Это зависит наверно в большей степени от архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
а вы знаете - на бумаге у Интела все гладко - в том числе и цены - а в действительности=
(цены приведены для новосибирска - но не думаю что где то они различаются на порядок...)
даже без учета разницы в стоимости матерей - выводы о том кто рулит реально однозначны.
рано я и многие другие похоронили АМД.
если брать проц прямо сейчас и считать деньги выбор понятен- АМД.
разница в производительности не более 15% в дефолте - ну при разгоне еще добавится максимум 10%.
разница в цене в ДВА ! раза...
так что неважно какая там будет в будущем производительность К10 - Пенринов и прочих Барселон -
АМД с таким позиционированием - легко устоит на ногах...
(собирался без вариантов брать Е4300 - уже подобрал материнку - но в свете текущих цен резко призадумался - если положение в течение 2 месяцев не изменится - буду брать Х2...)
(
прежде чем давать такие советы тебе самому надо научиться думать =)
а поконкретней
adnodnewka писал(а):
доступность кому и как, кто отладит им эту технологию? что там ниписано это пустословство и обсуждать, а тем более думать там не над чем .....свое освоение 65 норм амд продемонстрировало уже, создали новый проц медленне старого =)
чем раньше внедряеться технология тем затраты выше, чем позже тем она совершенней, у вас есть доказательства того что: "свое освоение 65 норм амд продемонстрировало уже, создали новый проц медленне старого" или это "пустословство"? (доказываем что виноват техпроцесс) я тебе не тыкал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
kaissa
По вашему торгуя дешёвыми процессорами в Low-End'e можно много заработать. AMD раздаёт процессоры почти на хяляву не от хорошей жизни. CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4800) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-939 - 31591,44 р. Это нормальная цена было до появления Коры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Trump писал(а):
По вашему торгуя дешёвыми процессорами в Low-End'e можно много заработать.
Для информации.. 9/10 всех продаваемых процессоров в мире и есть "дешовые процессоры в LOW END". Топовые камни они больше для имиджа. Например раньше на один проданный экстрим приходилось от 100 до 250 селеронов и младших пней.. Так что именно в этом сегменте делаются деньги, не за счет прибыли с обного процессора, а за счет числа продаж..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24