Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Legat писал(а):
idea писал(а):
и еще конкурента "прибить"
Вот оттого и все брызги слюнями , что конкуренции нет, есть только 8800 и продают его за слишком дорого
Карта уже подешевела до 9-10 тысяч. Кстати, именно поэтому я и взял себе 8800 после 5 лет сидения на АТИшках. Не сказать что нравится все - драйвера, к сожалению, кривые, но в целом карта очень хороша - тихая и мощная. Когда 2900 опустится до 10 т.р. в Москвской рознице я не знаю, но догадываюсь что не в мае.
А по теме - если АТИ не обеспечит после всех этих задержек хотя бы 30-50% преимущества над 8800GTX это будет провалом. На мой взгляд, конечно.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Провал - это если Р600 с 512 мегами будет в нашей рознице стоить больше, чем 8800GTS с 640-ка. При отсутствии разительного выигрыша в производительности 350 уе для этой карты (учитывая меньший объем памяти, что будет все более и более актуально) - красная цена (на момент ее появления в нашей рознице 8800-640 будет стоить именно столько, а то и меньше).
Никто никого не "ронял" . Нужна хорошая цена, и Р600 почти с любыми характеристиками обеспечен успех!
Дистанционное преимущество отыгрывается только эффективной ценовой политикой .
дорогуша кто тебе сказал что в технодемке должны зашкаливать фпс? это не игра. эти демки делаются специально чтобы показать какие потенциально можно рисовать пейзажи с помощью одного только ГПУ, без участия ЦП, там все расчёты включая физику и геометрию выполняет ГПУ! в реальных играх такое мы увидим ещё не скоро, возможно только на втором-третьем поколении дх10 карт когда уже ШМ5.0 появятся... (реальные игры с такой нагрузкой на ГПУ думаю появятся в лучшем случае через 2-3 года), да и к тому же насколько я понял тормоза там только в ультраэкстримальных разрешениях, никто не обещал что одна топовая карта должна тянуть ультраэкстримальные режимы, специально для этого существует SLI
Цитата:
Все аспекты демонстрации Cascades отражают возможности нового поколения, реализованные с помощью DirectX 10, включая генерацию контента, динамичные системы частиц и высококачественный рендеринг сцен.
Создание процедурной геометрии: структуры гор не только отрисовываются, но и строятся с помощью GeForce 8800. Это позволяет пользователям передвигаться вверх и вниз по бесконечному виртуальному пространству, так как GPU непрерывно создает огромные части гор самых различных форм.
Физика динамичных частиц: геометрические шейдеры GeForce 8800 выполняют все физические расчеты воды, позволяя водопадам гармонировать с поверхностью гор, а рекам живописно течь по ландшафту . Частицы воды создаются, распространяются и удаляются с помощью GPU, в то время как CPU остается свободен для других задач.
Карты смещения: улучшенные механизмы карт смещения используют простую карту высок в сложном пиксельном шейдере для отображения детализированных трещин и неровностей, которые накладываются друг на друга, создавая экстремально высокий уровень реалистичности поверхности горы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
a1exrus писал(а):
Частицы воды создаются, распространяются и удаляются с помощью GPU, в то время как CPU остается свободен для других задач.
Красиво написано. Мне в личку уже писали такие "предположения". Но а в реальности скажу следущее, во время выполнения теста, конторолировал уровень загрузки CPU. Больше совершенно ничего запущено небыло, в процессе выполнения этой демки, разогнанный до 3.8 ГГц Квад, показывал стабильную загрузку 30-60% по всем четырем ядрам (загрузка сильно плавает туда-сюда по всем ядрам, но ниже 30% я ниразу не видел) Хм.. как-бы можно действительно сказать что этот "слабенький" процессор "практически свободен", во время выполнения демки. Что же будет с более слабыми процессорами ? А ? Но написанно хорошо ! Я вообще люблю теорию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
a1exrus писал(а):
дорогуша кто тебе сказал что в технодемке должны зашкаливать фпс?
Зашкаливать они не должны но и откровенных тормозов быть не должно .И 1920х1200 никакой не ультрахай 24 мониторы довольно популярны сейчас. А создавать сейчас демо призваное продемострировать возможности текущего поколения но которое нормально пойдёт только на следующем бред Ктому же расчёт физики силами 8800гтх пока только на бумаге АТи же показала возможности расчёта физики ещё на Р580 очень впечатляющие были ролики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
А тут реально кто-то собирается брать видюху за 1000-*99 баксов которая будет летать только в дх9 и при этом еще кушать больше 200 вт? У меня весь системник ватт на 100 больше кушает. Ито летом в северной комнате с зтими 350 вт-жарковато...
Ктому же расчёт физики силами 8800гтх пока только на бумаге
ты на весеннем солнышке чтоли перегрелся? в этой дх10 демке какраз все расчёты, в том числе и физические, идут силами ГПУ.
Цитата:
АТи же показала возможности расчёта физики ещё на Р580 очень впечатляющие были ролики.
а теперь понятно, ты не в марки играешся а в ролики
в условиях отсутсвия реальных игр в которых было бы это продемонстрированно и задействованно, физика на р580 даже ещё более бумажная нежели на г80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Если кто-то оказался разочарован этими результатами, в защиту R600 можем сказать, что драйверы ещё требуют доработки.
У Нвидии уже и на еще не существующий доработанный Каталист уже есть свои улучшенные Форсвар. Недавно поставил 100.87, так скорость по сравнению с официальными 97.92 выросла везде на 5-10%
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Да блин, не прошло и года, конкурент 8800 блин, тока разве что 8800 уже продается хз сколько и в большом количестве комплектаций, а R600 еще только-только где-то на другом конце света намечается...вобщем загубят AMD и ATI друг друга, не к добру этот союз.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\ASUS ROG MAXIMUS APEX ENCORE z790\2x24GB KingBank 8400MHz CL38 \Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 4tb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
BloodyWerewolf писал(а):
Недавно поставил 100.87, так скорость по сравнению с официальными 97.92 выросла везде на 5-10%
Если на то пошло, то уже и 100.95 бета в сети лежит несколько дней. Но она такая же глючная как и 100.87 твой ! Ставил их обе. Мда.. действительно скорость выросла, и... стало виснуть половина игрушек. Выявил 100%-ный зависон AOE3 ! Причем без вариантов, примерно через 10-15 мин игры. Потом 100% зависон 03го марка на втором тесте. Откатился на 97.92 - все прошло. Так что эти "ответы" нвидивискими дровами давно известны. Там не понятно что с каждой новой версией меньше глюков станвится или больше ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
a1exrus писал(а):
amdfan писал(а):
жуткие тормоза 8800гтх в РОДНЫХ роликах дх10
кто тебе сказал что в технодемке должны зашкаливать фпс?
Наконец то хоть один человек высказал здравую мысль, а не истерию в стиле "раз в cascades не 100FPS, значит там кривой DX10". Технодемки предназначены для демонстрации _технологических_ возможностей чипа, а не для демонстрации заоблачных FPS. Хотите смотреть на приблизительную производительность в DX10 играх - ждите 3DMark под DX10. При желании в синтетической технодемке можно поставить на колени хай-энд и в DX9, и в DX8, и даже в DX7, хотя с точки зрения пользователя всё будет выглядеть простенько и там будет совершенно нечему тормозить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18