Oleg095 вроде я не писал про 900 залман, а писал про 700 в частности про самую лучшую его модель ФАТАЛИТИ, которую можно купить за 600 рублей ! (интересно почему с него цена такая же как у АЛКУ версии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
FDuskTDawnну как поставить.. берёшь кусок листового пластика(хоть из CD вырежь) чтоб на радиатор как раз под винты пришёлся,сверлишь соотв. где надо, приклеиваешь/прикручиваешь махонькими винтиками к этой пластиковой пластинке и всё. У мя на 1000 оборотов. ветру тактильно больше гонит конечно. Главное нетрескучий абсолютно карлсон попался-совсем другое дело. Так что в общем и целом что хаммер что залман - требуют замены вентилятора,коли тишина дорогА. Диаметр лопастей кстати одинаков во всех случаях. Просто удобнее называль диаметр по типоразмеру крыльчатки корпусного вентилятора. кстати уже без домыслов- в новостях прошла 7900GE от галакси, там как раз 550-й хаммер трудится. дефолт ядра 600, разгон до 700. очень даже неплох этот люминтий
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Jordan писал(а):
FDuskTDawn
Цитата:
Jamicon JF0825S1L на 1000-1200 об/м (примерно, тк датчика всё равно нет) кстати sleeve bearing.
Каким прибором измерял уровень шума? Какая методика? Сколько dBA?
А что такое dBA? Ааааа цыфирь которую пишут производители в своих ттх, и при всём при этом ну никак не связанная с уровнем шума их изделия. В этом контексте вообще не понятно как эти два поняти связаны? И в чём вообще вопрос?
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Вопрос в том, что ты привел в пример якобы тихий кулер, основываясь при этом (насколько это теперь стало ясно) только на собственном субъективном мнении.
Так вот у меня есть все основания не верить тебе, точно так же как и ты моим субъективным выводам об уровне шума вентиляторов Ice Hammer.
Отсюда и вопросы про dBA, методику и приборы. Ясно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Jordan
Цитата:
Так вот у меня есть все основания не верить тебе, точно так же как и ты моим субъективным выводам об уровне шума вентиляторов Ice Hammer.
Это понятно, никто и не просит тебя верить в мои оценки, этот вентялятор вполне может показатся и шумным. Я просто говорю что субьектвные оценки шума ни очем не говорят и незачем их приводить.
Цитата:
Отсюда и вопросы про dBA, методику и приборы. Ясно?
А вот это мне не ясно совсем! Какая связь этих dBA, методик и проборов с собсвенно шумом? Уж лучше субъективняа оценка (а луше вобще отсутствие).
Оптимально - просто указать обороты, подшипник и по возможности производителя. Скорее всего это скажет куда больше чем субъективные оценки и так сказать "измеренный" так называемым "прибором" так называемый "dBA"
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Уж лучше субъективняа оценка (а луше вобще отсутствие).
А вот и нет, отсутствие субъективной оценки - минус статьи. Не соглашусь, и так как мне есть с чем сравнить, то буду приводить и далее.
Методику ты не предложил, да и единицы измерения, по всей видимости, тебя не устраивают Так что оставлю пока все как есть.
Ice Hammer IH-600V Cu, видеокарта MSI NX8800GT (оверклок версия)...
температура ядра в простое 44 градусов и 63 градуса под нагрузкой (вентилятора не слышно, почему он перестал показывать скорость спустя неделю использования, для меня тоже загадка)
можете кидать в меня камни (а то в других ветках пишут что если ниже 70 градусов - значит неправильно замеряют)
CPU-Z , Everest ... все проги одинаково гутарят.
в обзоре сказано что отполировано ужасно, у меня же такой проблемы не было, тоесть купив в магазине оно сверкало...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24