Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да
теперь каждое снижение цены как от сердца отрываешь кусок..
я бы взял пятытысячник X2, если бы он по примерно такой цене продавался, а так у нас 3800 по 250 бакиских продают
Чтобы ни говорили любители Железных Войн, но по ценам у АМД и Интеля будет паритет везде, кроме высшего сегмента. Для покупателя. Но не для АМД, т.к. они сейчас находятся в ж...пе с такими ценами.
Ну почему в ж...пе? Себестоимость изготовления процессоров одинаковая. Кто раньше хотел купить 4000+ купит счас 5000+ и отдаст еще больше денег чем хотел.
Больше всего покупателей в среднем сегменте... Самое прибыльное - высший сегмент, но там АМД уже не может тягаться, кто может отдать много бабок отдаст уже за Интел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ну теперь то однозначно можно сказать АМД не только не умрет а кой кому кое-что утрет...
несмотря на то что у них ничего не получается на производстве - грамотный маркетинг делает свое дело-
в отличие от Интела - который снижает цены только на бумаге - а в реале они не падают...
а тут АМД еще снижает - значит и реально у нас цены тоже упадут...
за такие цены буду брать именно АМД несмотря на то что всреьез нацеливался на Е4300 даже материнку уже прсмотрел.
но платить в дВА-ТРи ! раза больше - за небольшое уцвеличение производительности (всем известно что на одной частоте
примерно на 20% кора быстрее ) ну добавим еще на 10% лучший разгон - убавим более дорогие материнки и зачастую более дорогую память - после этого посчитаем- прослезимся и скажем дружно - нафиг кора дуба за такие деньги нужно...
вызывает удивление что на сайте оверклокеров - уже несколько человек сказали что будут брать старшие модели вместо
3800+ а почему бы не разогнать самим ?? и сэкономить деньги ?...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
kaissa
Насчёт 10% лучший разгон это кто такое придумал? Е4300 зазгоняли до 3,43ГГц и получали производидительность большую чем у Х6800 за 1К уёв, а Х2 3800+ в разгоне еле дотянет до Е6600 на дефолте... Выбор оверлокера, однозначо Корка... Если высокая производительность не нужна, а главное економия денег то можно рассматривать Х2 как вариант...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Trump А разумного оверклокера - Х2
За разницу в цене можно взять ещё гиг памяти и ещё деньги останутся. Что лучше будет в итоге:
Х4300 over 3.4 (если повезёт*) 1Гб DDRII (причём недешёвой - чтобы в шину не упереться) 1650XT
или же
3800+ over 2.7 (а то и выше**) 2Гб DDRII 1950Pro + деньги в остатке ?
*Alliendale - по статистике очень много результатов с частотами 2.8-3.1 ГГц. **Windsor - много результатов 2.8-3.3ГГц. Чую, что с моим 3800+, взявшим только 2.72ГГц мне не повезло
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Trump писал(а):
Насчёт 10% лучший разгон это кто такое придумал? Е4300 зазгоняли до 3,43ГГц
люди которые разгоняют и придумали - я когда хотел брать Е4300 все изучил - так до 3.43 редко и экстремально - для нормальной стабильной работы понижали. 3.0-3.2 так обычно используют в реальном рабочем режиме. АМД - 2.7 - 2.9 - 10% примерно как раз... непонятно почему выбор овера корка - амд тоже гонится- какая разница что гнать ? если вы имеете ввиду мегагерцы тогда уж выбор овера то что гонится то 5ггц... что значит не нужна высокая производительность ? а у Х2 что низкая ?? повторюсь за такие деньги в 2 -3 раза дороже мне точно не нужна максимум на треть большая производительность. если кому то некуда девать деньги - это его дело... производительности Х2 хватит для всего - а мне еще и надолго... комп беру минимум на пару лет...
Последний раз редактировалось kaissa 24.03.2007 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Все же, у них менее налажено производство 65нм. процессоров. У них меньше деловых партнёров. У них меньше производственных мощностей. А по поводу выхода годных кристаллов: не знаю, такие данные не разглашаются официально. Но я думаю, что все-таки хуже, чем у Интела. Здесь как: у них ограниченное предложение, но огромный спрос. Получается неравновесие. Во времена НетБёрст они могли назначать цены повыше, т.к. их продукция была технологически лучше и тем самым компенсировать убытки. Но сейчас у конкурента есть технически более выгодная продукция (не НетБёрст конечно, а сами-знаете-что), поэтому цены выше чем конкурента многих отпугнут. Одновременно с этим осталась старая проблема ограниченное предложение. Вы щас скажите: "У них же склады переполнены 90нм. процессорами!" Но это те процессоры, от которых отказались дилеры. Всё это - моё имхо. На самом деле, никто кроме самой АМД не может знать, ккая у них ситуация. Вы видели соотношение стоимости акций АМД/Интел?
Trump писал(а):
Выбор оверлокера, однозначо Корка...
...если у этого оверклокера дорогая мать, способная держать высокую ФСБ.
Cousin Avi писал(а):
Я так понял 939 разъема снижение цен не коснется? Добейте словом, скажите ДА...
НЕТ.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Стоимость акций не главное, главное их рост Ну тут я не в курсе у кого быстрее растет...
Obscured писал(а):
Все же, у них менее налажено производство 65нм. процессоров. У них меньше деловых партнёров. У них меньше производственных мощностей. А по поводу выхода годных кристаллов: не знаю, такие данные не разглашаются официально. Но я думаю, что все-таки хуже, чем у Интела.
ну и что? Долю рынка то увеличивают все равно... Какая разница 65 ни или 90? для большинства покупателей и ОЕМ не важно, конечно 65 дешщевле в производстве. И почему такие предположения по выходу годных кристалов, сказывается влияние для Вас брэнда Интел по сравнению с АМД И по крайней мере купить Х2 можно спокойно почти по рекомендованной цене, а вот Конро фик, сказывается их дифецит (было бы их достаточно, цены были бы ниже)
Если бы AMD ещё и мать для 10 процов делала, то заполнить её процами было бы дешевле чем купить средний Core 2 Duo. Да и вообще если так дальше дело пойдёт со снижением цен то AMD процы как высокотехнологичную плитку в туалете начнут использовать.:D:D
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
kaissa
Цитата:
вызывает удивление что на сайте оверклокеров - уже несколько человек сказали что будут брать старшие модели вместо 3800+ а почему бы не разогнать самим
Есть ещё другой фактор в разгоне процессоров - фактор памяти. Этому уделяется довольно мало внимания и на мой взгляд незаслуженно - нужно чтобы память в разгоне работала на частоте не менее 800мгц... 65нм гонятся - до 3+ггц даже на номинальной напр. не редкость т.е. нужен множитель на память 7. Это модели 4000(2,1ггц), 4400(2,3ггц), 4800(2,5ггц) и т.д....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24