Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
да
теперь каждое снижение цены как от сердца отрываешь кусок..
я бы взял пятытысячник X2, если бы он по примерно такой цене продавался, а так у нас 3800 по 250 бакиских продают

Member
Me4tatelI> писал(а):
у нас 3800 по 250 бакиских продают

Так у вас наверно трава в комплекте с ним идёт.

Member
Очуметь! Вот это подарок! Не... сначала музыку в машину поставлю, а уж потом за Брисбаном пойду... одноядерника пока хватает...

Member
Очень хорошая новость! Посмотрим чем ответит интел.
Если бы еще и видеокарты дешевели такими темпами))

Junior
Obscured писал(а):
Чтобы ни говорили любители Железных Войн, но по ценам у АМД и Интеля будет паритет везде, кроме высшего сегмента. Для покупателя. Но не для АМД, т.к. они сейчас находятся в ж...пе с такими ценами.

Ну почему в ж...пе? Себестоимость изготовления процессоров одинаковая. Кто раньше хотел купить 4000+ купит счас 5000+ и отдаст еще больше денег чем хотел.
Больше всего покупателей в среднем сегменте... Самое прибыльное - высший сегмент, но там АМД уже не может тягаться, кто может отдать много бабок отдаст уже за Интел...

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

ну теперь то однозначно можно сказать АМД не только не умрет а кой кому кое-что утрет...
несмотря на то что у них ничего не получается на производстве - грамотный маркетинг делает свое дело-
в отличие от Интела - который снижает цены только на бумаге - а в реале они не падают...

вот текущие цены у нас-

Е4300-оем-5235
Е6300-оем-5896
Х23600-оем-2719
Х23800-оем-2979

а тут АМД еще снижает - значит и реально у нас цены тоже упадут...

за такие цены буду брать именно АМД несмотря на то что всреьез нацеливался на Е4300 даже материнку уже прсмотрел.
но платить в дВА-ТРи ! раза больше - за небольшое уцвеличение производительности (всем известно что на одной частоте
примерно на 20% кора быстрее ) ну добавим еще на 10% лучший разгон - убавим более дорогие материнки и зачастую более дорогую память - после этого посчитаем- прослезимся и скажем дружно - нафиг кора дуба за такие деньги нужно...

вызывает удивление что на сайте оверклокеров - уже несколько человек сказали что будут брать старшие модели вместо
3800+ а почему бы не разогнать самим ?? и сэкономить деньги ?...

Заблокирован
Заблокирован
kaissa

Насчёт 10% лучший разгон это кто такое придумал? Е4300 зазгоняли до 3,43ГГц и получали производидительность большую чем у Х6800 за 1К уёв, а Х2 3800+ в разгоне еле дотянет до Е6600 на дефолте... Выбор оверлокера, однозначо Корка...
Если высокая производительность не нужна, а главное економия денег то можно рассматривать Х2 как вариант...

Member
Я так понял 939 разъема снижение цен не коснется? Добейте словом, скажите ДА...

Moderator
Фото: 547
Trump
А разумного оверклокера - Х2 :D

За разницу в цене можно взять ещё гиг памяти и ещё деньги останутся.
Что лучше будет в итоге:

Х4300 over 3.4 (если повезёт*)
1Гб DDRII (причём недешёвой - чтобы в шину не упереться)
1650XT

или же

3800+ over 2.7 (а то и выше**)
2Гб DDRII
1950Pro
+ деньги в остатке

?

*Alliendale - по статистике очень много результатов с частотами 2.8-3.1 ГГц.
**Windsor - много результатов 2.8-3.3ГГц.
Чую, что с моим 3800+, взявшим только 2.72ГГц мне не повезло :spy:

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

Trump писал(а):
Насчёт 10% лучший разгон это кто такое придумал? Е4300 зазгоняли до 3,43ГГц

люди которые разгоняют и придумали - я когда хотел брать Е4300 все изучил -
так до 3.43 редко и экстремально - для нормальной стабильной работы понижали.
3.0-3.2 так обычно используют в реальном рабочем режиме.
АМД - 2.7 - 2.9 -
10% примерно как раз...
непонятно почему выбор овера корка - амд тоже гонится- какая разница что гнать ? если вы имеете ввиду мегагерцы
тогда уж выбор овера то что гонится то 5ггц...
что значит не нужна высокая производительность ? а у Х2 что низкая ??
повторюсь за такие деньги в 2 -3 раза дороже мне точно не нужна максимум на треть большая производительность.
если кому то некуда девать деньги - это его дело...
производительности Х2 хватит для всего - а мне еще и надолго...
комп беру минимум на пару лет...

Последний раз редактировалось kaissa 24.03.2007 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
SRS писал(а):
Ну почему в ж...пе?

Все же, у них менее налажено производство 65нм. процессоров. У них меньше деловых партнёров. У них меньше производственных мощностей. А по поводу выхода годных кристаллов: не знаю, такие данные не разглашаются официально. Но я думаю, что все-таки хуже, чем у Интела.
Здесь как: у них ограниченное предложение, но огромный спрос. Получается неравновесие. Во времена НетБёрст они могли назначать цены повыше, т.к. их продукция была технологически лучше и тем самым компенсировать убытки. Но сейчас у конкурента есть технически более выгодная продукция (не НетБёрст конечно, а сами-знаете-что), поэтому цены выше чем конкурента многих отпугнут. Одновременно с этим осталась старая проблема ограниченное предложение. Вы щас скажите: "У них же склады переполнены 90нм. процессорами!" Но это те процессоры, от которых отказались дилеры. Всё это - моё имхо. На самом деле, никто кроме самой АМД не может знать, ккая у них ситуация.
Вы видели соотношение стоимости акций АМД/Интел?
Trump писал(а):
Выбор оверлокера, однозначо Корка...

...если у этого оверклокера дорогая мать, способная держать высокую ФСБ.
Cousin Avi писал(а):
Я так понял 939 разъема снижение цен не коснется? Добейте словом, скажите ДА...

НЕТ.

Junior
Obscured писал(а):
Вы видели соотношение стоимости акций АМД/Интел

Стоимость акций не главное, главное их рост :) Ну тут я не в курсе у кого быстрее растет...

Obscured писал(а):
Все же, у них менее налажено производство 65нм. процессоров. У них меньше деловых партнёров. У них меньше производственных мощностей. А по поводу выхода годных кристаллов: не знаю, такие данные не разглашаются официально. Но я думаю, что все-таки хуже, чем у Интела.

ну и что? Долю рынка то увеличивают все равно... Какая разница 65 ни или 90? для большинства покупателей и ОЕМ не важно, конечно 65 дешщевле в производстве. И почему такие предположения по выходу годных кристалов, сказывается влияние для Вас брэнда Интел по сравнению с АМД :) И по крайней мере купить Х2 можно спокойно почти по рекомендованной цене, а вот Конро фик, сказывается их дифецит (было бы их достаточно, цены были бы ниже)

Member
Если бы AMD ещё и мать для 10 процов делала, то заполнить её процами было бы дешевле чем купить средний Core 2 Duo. :beer:
Да и вообще если так дальше дело пойдёт со снижением цен то AMD процы как высокотехнологичную плитку в туалете начнут использовать.:D:D:D

Moderator
AMDGOD писал(а):
Если бы AMD ещё и мать для 10 процов делала, то заполнить её процами было бы дешевле чем купить средний Core 2 Duo. :beer:

Ага, отлично заменит кухонную плиту :D

Member
kaissa
Цитата:
вызывает удивление что на сайте оверклокеров - уже несколько человек сказали что будут брать старшие модели вместо
3800+ а почему бы не разогнать самим

Есть ещё другой фактор в разгоне процессоров - фактор памяти. Этому уделяется довольно мало внимания и на мой взгляд незаслуженно - нужно чтобы память в разгоне работала на частоте не менее 800мгц... 65нм гонятся - до 3+ггц даже на номинальной напр. не редкость т.е. нужен множитель на память 7. Это модели 4000(2,1ггц), 4400(2,3ггц), 4800(2,5ггц) и т.д....

Advanced member
Цитата:
Athlon 64 X2 5400+ (2.6 ГГц)-169$

интересная штука получаеться :hitrost:
или а 6000+ присмотреться на F3 степинге ;) вот он погониться до 3.400 счастья то будет

Member
Obscured , да, коснется?
Или нет, не коснется?

Member
Cousin Avi
Да, не коснется.

Moderator
Cousin Avi писал(а):
Obscured , да, коснется?
Или нет, не коснется?

Цены едины! Т.е. деления на 754/939/АМ2 и т.п. нет.

У тебя лишь одна проблема - найти в продаже :D
Добавлено спустя 31 секунду
Опять опередили :lol:

Member
Cousin Avi
Блин!
Нет, коснётся.
Нафига Вы меня так запутали?..
...КОСНЁТСЯ...
Я ошибся в предыдущем посте.

Последний раз редактировалось Obscured 24.03.2007 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа