Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Вот засовывал всю воду в кейс (STC-T01), кому интересно 123фото.
http://photofile.ru/users/credo04/2232992/

*Cofradia Intel*
FDV писал(а):
но ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть эту дуэль/расстрел

присылайте Аврору, подуэлим :)

kaissa писал(а):
так за такой корпус без БП такие деньги

До этого надо дорасти... Я вот не считаю зазорным отдать 150 баксов за корпус, который простоит не менее 5 лет, и в нём будут стоять комплектующие сопоставимые по цене

Tod Schwarzkaiser писал(а):
Вот только одна проблема - отвратный дизайн.

на вкус и цвет, как известно....
Мне вот нравится дизайн, кому то нет. Дело вкуса и предпочтений

Member
Tod Schwarzkaiser! Полностью с тобой согласен относительно дизайна.

Тут многие говорили относительно шума, температуры, цены и т.д. Начну с последнего. Мне будет абсолютно не жалко отдать даже 300 бакинских за корпус без блока питания, если это действительно стоящая вещь. Тем более, я же буду ставить комплектующие под стать корпуса. Но даже и это не главное. Моё мнение, что мало кто из производителей учитывает факт эксплуатации корпусов. Вот эти так превозносимые корпуса забъются пылью после двух дней эксплуатации. Не понимаю вообще моды делать в верхней крышке какие-то отверстия для вентиляторов или для панелей расширения... Это просто гигантские пылесборники, никакие фильтры от них не спасут. Ненавижу корпуса с дверцами. Если кому-то интересно постоянно открывать кусок пластмассы или железа, чтобы загрузить в лоток привода диск (или даже нажать кнопку POWER!) - увольте, не для меня.:gun:

Кстати, если уж говорить о дизайне - пока FATAL1TY от Zalman'а впереди планеты всей. Также SILVERSTONE TJ09 (но он требует доработки на верху полно всякой требухи, которая забьётся пылью). Вообще, лучше всего выбирать корпус, который можно будет легко довести до ума под свои нужды. Данные субъекты от COOLER MASTER операции не подлежат.

PS Относительно статьи - обзор неплохой, нужно только что-то с фотографиями делать...

Junior
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Уродство какое-то.

На вкус и цвет товарищей нет, но вот уродством - эти корпуса никак нельзя назвать!!!
STC-T01 внешне выполнен аскетично, строго и кому-то это нравится (мне в частности!). Я это называю - просто и со вкусом!
Stacker серии RC-83x - стильные корпуса, они и свою функцию, как корпус, выполняют на отлично и глаз радуют своим внешним оформлением.

Про Gigabyte 3D Aurora /570 я бы не сказала, что они такие уж красивые, по мне это не красивость. Хотя у каждого свое мнения и свои вкусы. И модель 570-я не так уж и дешевле того же Стакера 831 (ну это смотря где брать конечно же. В Пирите - цена заоблачная (в реале он стоит подешевше), хотя там сейчас предлагают модель 830 Evo - а это полная комплектация!)
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Denis SS писал(а):
Ненавижу корпуса с дверцами. Если кому-то интересно постоянно открывать кусок пластмассы или железа, чтобы загрузить в лоток привода диск (или даже нажать кнопку POWER!) - увольте, не для меня.

У Stacker 83х дверцу можно легко убрать вообще и вид при этом все равно будет вполне ничегошный. :wink:
А с дверцами сейчас ооочень много корпусов! Хотя дверца это много лучше, чем те же закрылки у Thermaltake Armor или какие-то алюминиевые фигни у Tai-Chi! - вот где больше гемора - открывать, закрывать... ааааа...

Member
Кстати RC-810 единственный корпус в который можно поставить 4-сокетную материнскую плату.

Member
Denis SS писал(а):
Tod Schwarzkaiser
...Ненавижу корпуса с дверцами. Если кому-то интересно постоянно открывать кусок пластмассы или железа, чтобы загрузить в лоток привода диск (или даже нажать кнопку POWER!) - увольте, не для меня.:gun:...

А с чего ты взял, что все ПОСТОЯННО открывают/закрывают дверцу??

я кнопку Power нажимаю хорошо если раз в неделю-две. Та же история и с компактами.

Так что - не все так однозначно ;)

P.S.: а вот пи..асов, которые ставят сверхяркие светодиоды на морду, я бы расстреливал на месте! вообщем, как видишь, у каждого свои потребности и заморочки....

Последний раз редактировалось Alex_BY 29.03.2007 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Цитата:
Кстати, если уж говорить о дизайне - пока FATAL1TY от Zalman'а впереди планеты всей.

улыбнуло, это вот тот гроб за 400$? ))))

кому дизайн нравится, а кому и не нравится, но сопоставимые модели у сильверстоуна и лианли стоят дороже на треть а то и больше, так что о чем разговор?

*Cofradia Intel*
пылевые фильтры не забиваются за пару дней, не надо ля-ля, я их чищу примерно раз в месяц, когда пыль на них становится заметной, а внутри, за полгода эксплуатации пыли собралось очень мало, её почти не видно

Power у RC-830 находится ВНЕ крышки, т.е. его можно нажать когда дверца закрыта.

Junior
Valkiria
Цитата:
А с дверцами сейчас ооочень много корпусов! Хотя дверца это много лучше, чем те же закрылки у Thermaltake Armor или какие-то алюминиевые фигни у Tai-Chi! - вот где больше гемора - открывать, закрывать... ааааа...

Ну не знаю какой гемморой с дверцами у Вас, у веня все ок.

Denis SS
Цитата:
Моё мнение, что мало кто из производителей учитывает факт эксплуатации корпусов. Вот эти так превозносимые корпуса забъются пылью после двух дней эксплуатации. Не понимаю вообще моды делать в верхней крышке какие-то отверстия для вентиляторов или для панелей расширения... Это просто гигантские пылесборники, никакие фильтры от них не спасут.

У меня мой корпус 4-й месяц - пока не замечаю гор пыли. Открывал один раз, чуток протер тряпочкой и все... Посоветую просто чаще в комнате убираться :)

Что касается собственно сабжа, то действительно классные корпуса, возможно, если бы они были в наличии, когда я свой покупал, то может и сделал бы другой выбор :oops:

Junior
shevion писал(а):
Ну не знаю какой гемморой с дверцами у Вас, у веня все ок.

У меня абсолютно нет никаких трабл с дверцами! Эт я просто отвечала Denis SS, это мол у него проблемы в том, что дверь - неудобно!
У меня Чиф, он с дверью, но проблем это не вызывает абсолютно никаких! Ну только одна - если дверь открыта, то ее может собака снести, когда мимо проходит - танк однако (т.к. расстояние между разобранным диваном и столом небольшое) :haha:

Member
shevion писал(а):
У меня мой корпус 4-й месяц - пока не замечаю гор пыли. Открывал один раз, чуток протер тряпочкой и все... Посоветую просто чаще в комнате убираться :)

Ну, по поводу моего быта распространяться не будем - если очень интересно, я могу Вас пригласить, чтобы Вы убедились в необоснованности Ваших заявлений.

У меня корпус полированный - "чёрный рояльнй". И через каждые два дня я вижу разницу между "пыльно и не пыльно". Посему я знаю, что если бы было какое-то отверстие, то всё, что я стираю с крышки каждые два дня, оставалось бы внутри корпуса. Если кто-то не знает, пыль образуется всегда - главная её составляющая - это отмершие частички кожи. Поэтому, "не надо ля-ля" ваше не пройдёт по любому.

Что же касается слов "улыбающегося QNX" относительно моих слов ZALMAN FATAL1tY - могу Вас заверить, милостливый государь, что воспитание вкуса штука тонкая и сложная. Вкус либо есть, либо его нет. Если Вы не понимаете ничего ни в пропорциях, ни в цветовом решении, ни в удобстве компоновки, ни в тактильных свойствах материалов - самое большее что я Вам посоветую, заняться минимальным самообразованием. Я не претендую на "гуру", не волнуйтесь. Меня только ничего "не улыбает".

Advanced member
Denis SS
если бы в данном случае речь шла о вкусе, то среди тех же сильверстоуна и лианли есть более удачные и что самое главное - дешевые решения, которые не дерут до такой степени за две приставки в названии модели :)

по поводу удобства компоновки

http://www.hardwaresecrets.com/fullimage.php?image=5258 типичный вариант более дешевых решений

Junior
Denis SS

А позвольте полюбопытствовать марочку Вашего корпуса?

Valkiria

И у меня тоже с дверьми проблем не возникает. Только теперь комп. стол зараза мал стал (сейчас на полу стоит), придеться скоро менять.

Кстати хотел узнать, как у кого стоит корпус (интересует именно ФУЛТАУЭР, т.к. большинстово готовых решений комп. столов максимум позволяют разместить миди)?... На заказ?
СОРРИ ЗА ОФФТОП

Member
Еще 1м громадным плюсом Cooler Master Stacker STC-T01 является возможность ( есть переход в комплекте) МЕСТО под второй БП. При наличии ну очень мощной системы не надо покупать БП 1000W за 200 -230$ , а 2 по 500 будут стоит 80-100.
А верхний вентиль 80ку снял, горячий воздух просто не дает пыли попадать в кейс. 2 отверстия с низу и с правого бока заклеил фильтром от кондишена.
4 месяца ( очень пыльно, мкад не далеко) пыли практически нет.

Последний раз редактировалось Credo_S 29.03.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
Denis SS

Вы вправду считаете, что Ваш вкус является абсолютной истиной в последней инстанции ?
или что раскрученный маркетологами Залман сильно лучше той же Авроры или RC-830 ?
Вот уж где где, а в этом Залмане я не вижу ничего на 400 баксов. Или Вы предпочитаете покупать бренд, а не товар ?

Junior
shevion писал(а):
Кстати хотел узнать, как у кого стоит корпус

Да на полу он у меня стоит рядом со столом ибо не лезет под стол! Ну запихать можно, но будет изврат полный, и провода сзади будут перегибаться столом.
shevion писал(а):
На заказ?

зачем заказывать и тратиться, когда любимый гробик может рядом стоять :)
А столов вообще не найти нормальных! У меня уже такой старый, а новый не найти ибо все ерунда какая-то, может быть закажу... в будущем...
Хотя все равно вставлять корпус, особливо когда тот на колесах, в стол - это не катит.

Member
Denis SS писал(а):
...если уж говорить о дизайне...

то:
Lian Li PC-V2100 PLUS II
или
Lian Li PC-201B
оставляют, хваленый тобой,
Denis SS писал(а):
...FATAL1TY от Zalman'а...

в далеком ... хвосте...
p.s.
а стоит, даже, немного дешеле...если точнее на 25%
;)

что касательно обзора:
добротно, доступно...
p.s.
сам тыкаюсь-мыкаюсь...то ли армор(с 25 на боковине), то ли 830...
хотелось бы их сравнения
...
p.s.s.
стоили бы lian-li хоть чуток дешевле...

Junior
mirek писал(а):
армор(с 25 на боковине), то ли 830...

По поводу армора лучше почитать форумов получше, что то не слишком народ доволен покупкой армора.. и свист от заднего 120мм, и хилое крепление плат, зажимы для 5'25 тоже мне не показались добротными, в них не все БП влезают, убого смотряться черные морды 5'25, некоторые отмечали скрип передних закрылок... Больше пока не помню :oops:
Мне ни один корпус от Термалтейка не понравился по своему внутреннему убранству (некоторые и по внешнему)... Поэтому был взят Stacker 831 (как только он приехал в город).

Member
Хороший обзор. Споры на счет дизайна хмм.. оффтоп? )))
Что интересно: при установке в 830-й БП "вверх ногами" -- шумность меняется? БП -- предполагается с боковым вентилем? Что-то я малость то ли недогоняю, то ли туплю )

Junior
shevion писал(а):
Кстати хотел узнать, как у кого стоит корпус

Коробок Stacker. Вот как поставил на колёса, так по полу и катается. Вообще-то затащить на стол Full ATX тяжко...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа