Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
В том то и дело, что платы практически все способны на больше чем 280. Такое чувство, что тестировали процессор и всё вокруг, кроме самой материнки. И почему бы действительно не взять например на тест Epox на RD580, или MF-570SLI. О самих платах вообще несколько строк личного мнения написано и всё. Вообщем тема раскрыта плохо, т.к. непонятно во что упёрлось (в материнку или в процессор). Ещё и под Vista всё это запихали.

Member
Balgem писал(а):
ECS 761GXM нормально запускается и работает. У афтора явно предвзятое отношение, очень похоже на антирекламу.

Вот и я о том же...

Member
Wowic писал(а):
Я думаю, что для плат, выпущенных в 2007 году существенным недостатком является неналичие порта eSata

lol?
Бредовей фишки, чем еСАТА, я давно не видел. Точнее бредовость заключается не в самой еСАТА, а втом где она находится.

Member
D4E
Во-первых, спасибо за потраченные силы и время :)
Далее, считаю, что выбранная политика проверить на VISTA есть правильная.
Потому что Все равно ее будут ставить большинство. Рано или поздно. Даже хотя бы потому, что бы знать, как она работает, уяснить всякие ньюансы, что бы потом помочь "чайникам"... или "симпатишным чайничихам"..... иногда за небесплатно ;). Посему, выявление таких проблем только нам на руку.
К примеру:
Цитата:
Тогда я запустил поиск в Google и сразу же наткнулся на многочисленные сообщения о проблемах при установке Windows Vista на Asus M2R32-MVP. Выяснилось, что операционная система вовсе не повисала, она работала, но только очень-очень медленно. На форумах пользователи сообщали, что появления рабочего стола приходилось ждать от 15 до 30 минут, но оказалось, что это ещё "цветочки". В поисках решения я отправился на сайт Microsoft, где нашёл статью с оптимистичным заголовком "The Windows Vista installation process may take several hours on a system that uses an ATI SB600 Series chipset", что в вольном переводе означает – "Установка Windows Vista может длиться несколько часов на системах с южным мостом ATI SB600".

Спасибо за всякие нескучные "вкрапления" в статью:
Цитата:
Материнская плата выглядит как обычная материнская плата (а вы чего ожидали?).

или
Цитата:
Инсталлятор при установке драйвера показывает нам различные сменяющиеся картинки, которые, я полагаю, и занимают большую часть файла. Наверно когда-нибудь при установке драйвера нам будут показывать фильмы в высоком разрешении...

или
Цитата:
Компьютер без клавиатуры и мыши – это такая загадочная "вещь в себе", она мигает лампочками, шумит вентиляторами, лопает электричество, но как-либо воздействовать на неё нельзя.

Коллеги посмотрели на меня вопрошающе... типа, ты чего это с утра тут хихикаешь сам с собою...

Далее, замечания:
Цитата:
Я уже успел возгордиться, что стал первооткрывателем нового, неизвестного человечеству чипсета и решил назвать его своим ником, но, порывшись на сайте NVIDIA....

Стареем, батенька, стареем:
http://www.overclockers.ru/hardnews/24356.shtml

следующее:
Цитата:
Примерно такие же радиаторы устанавливались на платы EPoX, основанные на чипсетах nForce3 и nForce4, к примеру, серии EP-9NDA и EP-9NPA. Вот только на тех радиаторах обязательно присутствовал вентилятор и все равно чипсет сильно разогревался.

Далеко не обязательно, далеко:
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=335
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=394
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=403
хотя кулер я все таки поставил на свою EPoX EP-MF4 Ultra-3... :)

Да, тоже хотел бы видеть в тестировании
GigabyteM55plus S3G на Gf6100
http://products.gigabyte.ru/products/mb ... 3g_30.html
хотя, скорее, даже не тестирование, а диагноз :)

спасибо также за
Asus M2N-E (NVIDIA nForce 570 Ultra)
Именно потому что на Оверах было тестирование этой матери, и именно из-за того тестирования я не взял себе ее :)
И, как, вижу, правильно сделал. И правильно сделал второй раз, когда собирал платформу для подруги :)

Спасибо и за:
Цитата:
Зная о возможных проблемах, предварительно я проверил, как влияет установка драйверов на скорость HDD с помощью теста из PCMark05 на примере материнской платы Asus M2N-E. Оказалось, что прирост есть и достаточно заметный: до установки драйвера скорость составляла 5200, после – 5500.

Кстати, в Windows Vista появилась новая опция в свойствах HDD, которой нет в Windows XP – Enable advanced performance...

Было интересно :)

А по поводу того, что не описана комплектация плат в статье - имхо, в данном случае это и не нужно.
Платы, в основном, представлены недорогие (до 150 у.е. как я понял), а потому комплектация там одинаковая.

Фишка "Enable advanced performance" была ещё Windows Server 2003. Так что для висты это не ново.

Наконец-то нашлось хоть одно "тестирование" моей материнки, я когда ее покупал то не нашел ничего о ней толкового...но опять же в обсуждении о ней ни слова. Неужели M2N-E SLI это такая темная лошадка? И правильный ли я сделал вывод из статьи:nForce 500 SLI и 570 Ultra по скорости своей работы практически не различаются?

Member
Автор проделал большую работу - спасибо ему.
хотя тоже не понял смысла тестов на Висте...
благодаря этому обзору наконец то смог разобраться в мамах на АМ2 (заинтересовался ими недавно - т.к раньше хотел брать Кору...)

ShuRRik писал(а):
хотя кулер я все таки поставил на свою EPoX EP-MF4 Ultra-3...

ну и как она твоя EPoX EP-MF4 Ultra-3 ?
я из всего обзора заинтересовался именно ей...
хотя еще Gigabyte GA-M55S-S3 с ней конкурирует... (ИМХО)

кстати вопрос -EPoX EP-MF4 Ultra и EPoX EP-MF4-J3
отличаются по большому счету только поддержкой первой САТА2 - второй только САТА150-
насколько это критично ?
я в курсе что САТА2 диски спокойно будут работать на САТА150 -
но вот в будущем возможно ли что не будет хватать пропускной способности ?...

Advanced member
kaissa
kaissa писал(а):
я в курсе что САТА2 диски спокойно будут работать на САТА150 -но вот в будущем возможно ли что не будет хватать пропускной способности ?...

Врядли. Даже винчестерам на 10000rpm с головой хватает пропускной способности SATA150.

Member
kaissa
Цитата:
ну и как она твоя EPoX EP-MF4 Ultra-3

а что... работает и работает :)
Когда брал ее, был заинтересован в 2*каналах iDE / Epox производитель / и минимально шумная система охлаждения чипсета.
собссно, что хотел, то и получил

Member
Почитал... сделал для себя закономерный вывод.
1. Разница по производительности между материнками в штатном режиме меньше 5% да и под разгоном меньше 10% (а учитывая что разгон это лоттерея сами понимаете...)
2. Не н видией единой... другие чипсеты совсем не так плохи как я думал ранее. Я думал будут явные лидеры и все остальные. Оказалось что лидеров нет все одинаковые.

К слову порадовался за материнку на атишном чипсете (я очень переживал что собрал знакомому отстой... когда приехал покупать материнку ту что я хотел купить на нфорсе не оказалось в продаже и пришлось импровизировать, брать на ати. Компьютер я собрал быстро и потестировать не было времени, а знакомый у меня в компах ничего не понимает... короче теперь я спокоен.)

Для себя теперь буду выбирать ту что красивее (в смысле по расположению разъёмов, размеру радиаторов и т.д.)

Member
Вот интерсно когда D4E прислушается к мнению комьюнити и перестанет тестировтаь продукты в глючной висте да еще 32 битной (!). Какой-то малопонятный мазохизм... будщее еще не наступило... пока нет игр на дх10 нет НИКАКОГО РЕЗОНА даже смотреть на это подобие операционной ситемы...

Вообще странное пренебрижение мнениям пользователей.

Member
Спасибо D4E за статью. В непонятках от одного: какое отношение имеют второстепенные тайминги к чипсету, когда КП встроен в проц? :) Только с биосом есть связка, но то ли имелось ввиду? :)

экс-лаборант
Фото: 0
ShuRRik писал(а):
на тех радиаторах обязательно присутствовал вентилятор

Заменил "обязательно" на "обычно"

Wiskaz писал(а):
какое отношение имеют второстепенные тайминги к чипсету, когда КП встроен в проц?Только с биосом есть связка, но то ли имелось ввиду?

Именно это. Разные платы выставляют тайминги по-разному.

Member
Не пойму я, зачем надо было тестить на Висте, для того что бы бльше напрягов было и меньше производительность?

Member
kaissa
Цитата:
ну и как она твоя EPoX EP-MF4 Ultra-3 ?
я из всего обзора заинтересовался именно ей...

Нормальная мамуля! Стоит присмотреться. Радиатор на чипсете даже в разгоне греется не сильно, а так-как у нфорсов расчётная рабочая темпа довольно велика, то охлажнение рекомендуется, но не обязательно. Юзаю уже с полгода - только положительные впечатления. Брал за 3300р, но не жалею. Дешевле тогда ничего не было.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01ed8ae993

Заблокирован
Заблокирован
D4E неплохая статья, но все же тестирование стоило выполнить под XP. И совсем замечательно если бы взял на тест по паре ABITов, BOISTARов, DFI (из дествительно недорогих). А то получается все немножко "недоматери" не взяли 800 4-4-4-12 1Т, в одном случает просто по неспособности, в другом из-за отстутствия необходимого напряжения. Может вторую часть обзора стоит выпустить?

экс-лаборант
Фото: 0
ALEXLIDER писал(а):
все же тестирование стоило выполнить под XP

Под Vista интереснее - новая, неизвестная ОС. И важны не абсолютные цифры, а разница. Не взяли 800 4-4-4-12 1Т, ну и что? Asus M2N32-SLI взяла 1T, а разницы в результатах не видно.

ALEXLIDER писал(а):
Может вторую часть обзора стоит выпустить?

Я уж лучше по одной, чем сразу много плат.

Member
Doors4ever писал(а):
Под Vista интереснее - новая, неизвестная ОС.

Вот именно что неизвестная, поэтому на адекватность обзора расчитывать не стоит.

антиспамер
nx1 писал(а):
поэтому на адекватность обзора расчитывать не стоит.

Сравнивались разные материнские платы в одной и той-же операционной системе.
Где в этом случае не адекватность?
Если-бы одна плата тестировалась под ХР, другая под Висту, третья под Линукс - это не адекватно.
А в данной статье всё в порядке.

nx1 Если сказать нечего, лучше всё-же промолчать.

Member
QSS писал(а):
Сравнивались разные материнские платы в одной и той-же операционной системе.
Где в этом случае не адекватность?
Если-бы одна плата тестировалась под ХР, другая под Висту, третья под Линукс - это не адекватно.
А в данной статье всё в порядке.

Как можно доверять результату полученному на "неизвестной ОС" на софте не проверенном на совместимость? pcmark05 да в этом году была только виста альфа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа