Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
блин, а я уже купил два хвалёных cooler master SU1 вот .....ррррр........ кстати GeminII вчера в Пирите кончились, блин... обещают числа 12-го завоз. Жду-недождусь =) теперь бы ещё этих супер-вентиляторов с 78CFM при 21dB найти... (а то написано, что нет в продаже)
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
McArcher писал(а):
Suprazhyl писал(а):
Цитата:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=86866 Вот парочку таких бы поставить.
они правда соответствуют заявленным 78 CFM при 21dB ???
на сайте Термалтейка таких (А1926) вентиляторов уже нету!
есть только один с заявленными характеристиками , с пометкой NEW - A2368 (78CFM, 21dB, чёрный корпус, красная крыльчатка).
http://www.thermaltake.com/product/DCfa ... /a2368.asp
не знаете, где такие можно купить? (на сайте термалейка ретейлеры - санрайз и никс, но так что-то вообще с вентиляторами не густо )
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Jordan Я много во что играю, например photoshop, 3dsmax, MP4\DVD, причем 24\7 а не пару часиков теста +58C - неа, не спокойнее. Сколько у нас там Tcase max для C2D. Ах да, +61.4С. 4С запаса, нет, этот кулер не для critical задач 24\7, однозначно Конечно, уверен, без разгона все будет красиво, но без разгона и бокс справится. Так что никаких отличных результатов нет, не стоит вводить публику в заблуждение
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
А еще добавим сюда, что 99% юзеров сего и других мегасуперкулеров (здесь отмечаем сарказм), юзают оные в корпусе, в котором находится еще 7900\X1900\8800 (подчеркнуть нужное), несколько HDD, и во время всяких красивых игрулек - все это дело тоже неслабо греется и отапливает все вокруг.Открытый стенд здорово, но это только у тестеров, либо неизлечимых энтузиастов, от которых даже D4E старательно отстраняет себя Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Ну уж незнаю, наверно я неправильно разгонял, но на BOX и C2D 6400B2 3.5GHz 1.5V у меня пониже Т была. Можно на этом вопрос закрыть, у меня личных ТТ-кулеров ровно как и каких-либо других воздушных на CPU уже года 4 нет, и спорить не вижу смысла. Просто считаю 60+ ненормальной Т. Хоть в S&M, хоть в сапере, не в этом суть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Jordan
Цитата:
Тогда объясни мне смысл повышения напряжения, если частоту оставляешь прежней? У меня дополнительный вольтаж на ядре дает прирост частоты. Я этим пользуюсь и отказываться не собираюсь. Все в разумных пределах.
Просто сначала гнал согласно разным статейкам, там везде поднимали напругу, ну и я тоже давай подымать. Потом столкнулся с тем что если напруга на северный мост стоит в Auto он оч. сильно греется - выставил в минимум, температура вернулась в норму, стабильности и производительности не поубавилось..так и оставил. Потом тоже самое проделал и с процом, получился тот же эффект. Думаю можно попробовать еще опустить, как-то на 1.27 и успокоился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
McArcher писал(а):
даже тот который NEW, с красными лопастями?? термалтейк нас дурит?? или почему??
да хоть с перламутровыми!!! причём тут вендор вентилятора?!! Термалтэйк или Акаса или Папст-не суть важно.. при подобном потоке воздухе НЕ бывает такого шума!!(при единой нормальной методе замера-рядом в глухой комнате) есть отдельная тема про 120 вентили! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&highlight=
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Ну уж незнаю, наверно я неправильно разгонял, но на BOX и C2D 6400B2 3.5GHz 1.5V у меня пониже Т была.
Наверное, в том самом сапере (здесь также отмечаем сарказм)?
Или для тебя понятия тихого системного блока не существует? Между тем, основная заслуга суперкулеров и заключается в высокой эффективности при низком уровне шума. У GlacialTech, например, есть хорошие алюминивые "болванки" с вентилятором на 4800 об/мин. Наверняка их эффективность тоже на высоком уровне, но врагу не пожелаю иметь такие в своем системнике...
Только не надо пытаться меня убеждать, что боксовый кулер C2D попадает под это определение... (кулера с низким уровнем шума). В противном случае в температуру ниже 60 на на BOX и C2D 6400B2 3.5GHz 1.5Vне верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
eastSiR писал(а):
Эх, перевернуть бы вентиляторы и сделать в боковой панели отверстия против них... было бы вообще супер
и сделать радиатор 240х240 под четыре 120-ых вентиля :lol: Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
cold_1 писал(а):
McArcher писал(а):
даже тот который NEW, с красными лопастями?? термалтейк нас дурит?? или почему??
да хоть с перламутровыми!!! причём тут вендор вентилятора?!! Термалтэйк или Акаса или Папст-не суть важно.. при подобном потоке воздухе НЕ бывает такого шума!!(при единой нормальной методе замера-рядом в глухой комнате) есть отдельная тема про 120 вентили! http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&highlight=
спасибо. понял, что лоханулся с описанием. значит, не зря я купил сушки от кулер мастера (SU1).
Ждал этот кулер... У него огромное преимущество - возможность поставить саму крыльчатку в боковую стенку корпуса. Я уже два 120мм Вантека прикупил (1500 об/мин) - имхо с таким раскладом он и enzotech без модификаций сделает как по уровню шума так и по эффективности охлаждения...
возможность поставить саму крыльчатку в боковую стенку корпуса
Далековато от радиатора получится... Тогда в боковую стенку надо ставить вентиляторы по 2000-2500 об/мин. С медленными и тихими воздух до платы доходить не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22