Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Hardware Nightmare
Цитата:
Проигрыш в 1-2 градуса Цельсия новинки от Cooler Master такому кулеру как Enzotech Ultra-X является отличным результатом!

70 градусов на Х2 и 80 на C2D - это отличный результат? О_о. Дожились.

TiN
Цитата:
70 градусов на Х2 и 80 на C2D - это отличный результат? О_о. Дожились.

А ты в TAT играешь? ;)

На C2D @3500МГц при 1,45 Вольта в играх температуры выше 58 градусов по данным мониторинга не было. Так спокойнее?

Member
Фото: 0
Suprazhyl писал(а):
Цитата:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=86866
Вот парочку таких бы поставить.

хм.... уж лучше http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 33731.html
воздушный поток на 20CFM выше при тех же оборотах (у меня на ТТ БТ и в корпусе такие стоят)

они правда соответствуют заявленным 78 CFM при 21dB ???

Member
McArcher писал(а):

:lol: ага..аж бегом...

Member
блин, а я уже купил два хвалёных cooler master SU1 :D вот .....ррррр........ :) кстати GeminII вчера в Пирите кончились, блин... обещают числа 12-го завоз. Жду-недождусь =) теперь бы ещё этих супер-вентиляторов с 78CFM при 21dB найти... (а то написано, что нет в продаже)
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд
McArcher писал(а):
Suprazhyl писал(а):
Цитата:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=86866
Вот парочку таких бы поставить.

хм.... уж лучше http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 33731.html
воздушный поток на 20CFM выше при тех же оборотах (у меня на ТТ БТ и в корпусе такие стоят)

на сайте Термалтейка таких (А1926) вентиляторов уже нету!
есть только один с заявленными характеристиками , с пометкой NEW - A2368 (78CFM, 21dB, чёрный корпус, красная крыльчатка).
http://www.thermaltake.com/product/DCfa ... /a2368.asp

не знаете, где такие можно купить? (на сайте термалейка ретейлеры - санрайз и никс, но так что-то вообще с вентиляторами не густо :( )

Hardware Nightmare
Jordan
Я много во что играю, например photoshop, 3dsmax, MP4\DVD, причем 24\7 а не пару часиков теста ;)
+58C - неа, не спокойнее. Сколько у нас там Tcase max для C2D. Ах да, +61.4С. 4С запаса, нет, этот кулер не для critical задач 24\7, однозначно :) Конечно, уверен, без разгона все будет красиво, но без разгона и бокс справится. Так что никаких отличных результатов нет, не стоит вводить публику в заблуждение ;)

McArcher
Цитата:

Нет, не соответствуют.

Цитата:
кстати GeminII вчера в Пирите кончились

А предлагались действительно по рекомендованной стоимости в 45 долларов США?
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
TiN
Цитата:
4С запаса, нет, этот кулер не для critical задач 24\7, однозначно

А может правильнее - такой разгон процессора не для "critical задач 24\7"?

Так что никто публику в заблуждение не вводит. Результаты для такого разгона со столь значительным повышением напряжения отличные (да еще и под TAT).

Hardware Nightmare
А еще добавим сюда, что 99% юзеров сего и других мегасуперкулеров (здесь отмечаем сарказм), юзают оные в корпусе, в котором находится еще 7900\X1900\8800 (подчеркнуть нужное), несколько HDD, и во время всяких красивых игрулек - все это дело тоже неслабо греется и отапливает все вокруг. Открытый стенд здорово, но это только у тестеров, либо неизлечимых энтузиастов, от которых даже D4E старательно отстраняет себя ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Ну уж незнаю, наверно я неправильно разгонял, но на BOX и C2D 6400B2 3.5GHz 1.5V у меня пониже Т была. :) Можно на этом вопрос закрыть, у меня личных ТТ-кулеров ровно как и каких-либо других воздушных на CPU уже года 4 нет, и спорить не вижу смысла. Просто считаю 60+ ненормальной Т. Хоть в S&M, хоть в сапере, не в этом суть.

Member
Jordan писал(а):
С одной стороны упрется в блок питания, с другой - в видеокарту.

Ну, если это единственная причина, то "дайте два"!
Измерил расстояние - 20 см от болтов рамки до БП... ИМХО, влезет по-любому...

Member
Jordan писал(а):
McArcher
Цитата:

Нет, не соответствуют.

даже тот который NEW, с красными лопастями?? термалтейк нас дурит?? или почему??

Цитата:
Цитата:
кстати GeminII вчера в Пирите кончились

А предлагались действительно по рекомендованной стоимости в 45 долларов США?

да!

Member
Jordan
Цитата:
Тогда объясни мне смысл повышения напряжения, если частоту оставляешь прежней? У меня дополнительный вольтаж на ядре дает прирост частоты. Я этим пользуюсь и отказываться не собираюсь. Все в разумных пределах.

Просто сначала гнал согласно разным статейкам, там везде поднимали напругу, ну и я тоже давай подымать. Потом столкнулся с тем что если напруга на северный мост стоит в Auto он оч. сильно греется - выставил в минимум, температура вернулась в норму, стабильности и производительности не поубавилось..так и оставил. Потом тоже самое проделал и с процом, получился тот же эффект. Думаю можно попробовать еще опустить, как-то на 1.27 и успокоился...

Member
McArcher писал(а):
даже тот который NEW, с красными лопастями?? термалтейк нас дурит?? или почему??

да хоть с перламутровыми!!! причём тут вендор вентилятора?!! Термалтэйк или Акаса или Папст-не суть важно.. при подобном потоке воздухе НЕ бывает такого шума!!(при единой нормальной методе замера-рядом в глухой комнате)
есть отдельная тема про 120 вентили!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&highlight=

TiN
Цитата:
Ну уж незнаю, наверно я неправильно разгонял, но на BOX и C2D 6400B2 3.5GHz 1.5V у меня пониже Т была.

Наверное, в том самом сапере (здесь также отмечаем сарказм)? :)

Или для тебя понятия тихого системного блока не существует? Между тем, основная заслуга суперкулеров и заключается в высокой эффективности при низком уровне шума. У GlacialTech, например, есть хорошие алюминивые "болванки" с вентилятором на 4800 об/мин. Наверняка их эффективность тоже на высоком уровне, но врагу не пожелаю иметь такие в своем системнике...

Только не надо пытаться меня убеждать, что боксовый кулер C2D попадает под это определение... (кулера с низким уровнем шума). В противном случае в температуру ниже 60 на на BOX и C2D 6400B2 3.5GHz 1.5V не верю.

Hardware Nightmare
Jordan
Конечно существует понятие тихого. (стоит СВО :). Но бокс шумит не так и сильно. (Не воет, это точно :)

Advanced member
Эх, перевернуть бы вентиляторы и сделать в боковой панели отверстия против них... было бы вообще супер :)

Member
Jordan
На наклейке значок ЯU, под ним мелкими цифрами индекс, начинающийся с буквы Е. Вот он-то мне и нужен.

Member
eastSiR писал(а):
Эх, перевернуть бы вентиляторы и сделать в боковой панели отверстия против них... было бы вообще супер :)

и сделать радиатор 240х240 под четыре 120-ых вентиля :D:lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
cold_1 писал(а):
McArcher писал(а):

да хоть с перламутровыми!!! причём тут вендор вентилятора?!! Термалтэйк или Акаса или Папст-не суть важно.. при подобном потоке воздухе НЕ бывает такого шума!!(при единой нормальной методе замера-рядом в глухой комнате)
есть отдельная тема про 120 вентили!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&highlight=

спасибо. понял, что лоханулся с описанием. значит, не зря я купил сушки от кулер мастера (SU1).:)

Member
Ждал этот кулер... У него огромное преимущество - возможность поставить саму крыльчатку в боковую стенку корпуса. Я уже два 120мм Вантека прикупил (1500 об/мин) - имхо с таким раскладом он и enzotech без модификаций сделает как по уровню шума так и по эффективности охлаждения...

TiN
Цитата:
стоит СВО

А в профиле фреонка записана :)

Mortis
Е 252009

samovar
Цитата:
возможность поставить саму крыльчатку в боковую стенку корпуса

Далековато от радиатора получится... Тогда в боковую стенку надо ставить вентиляторы по 2000-2500 об/мин. С медленными и тихими воздух до платы доходить не будет.

Member
Jordan
Tnx!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 144 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа