Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
n00ba
ИМХО Штеуд выпускает процессоры чтобы прибыль получить, а не для того чтобы просто побольше с убытком продать. Если они бесплатно на улицах их начнут раздавать они ещщё пару процентов рынка займут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Trump
Твои доводы и размышления наводят на мысль, что тебе 15 -16 лет.. И ты скорее не инженер проектировщик, а собираешься им стать..
Полностью согласен с теми, кто высказался за то, что нужно было сравнивать не селеронами д.. и 20 процентов преимущества над последними... просто смех.. Причем если они столько стоить будут и действительно будут иметь такую производительность, то семпроны на к8 по прежнему остаются самой выгодной покупкой для дешевой машины, несмотря на устаревшую архитектуру.. сейчас 3000 семпрон стоит 38 уе.. 2800 37.. Так что не все так безоблачно для этого камня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
BloodyWerewolf семпрон на одном графике не нашел.
угу сравни: х2 3600 256кб кэш на ядро против х2 3800 и 5000:
и
Unreal Tournament 2004, 1024x768
4300@1.8ГГ 65.7
Conroe-L 3.0GHz 56.3
И там и там выбрал тесты, где от 2го ядра толку ноль.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Е6420 в номинале, Unreal Tournament 2004 1024x768 79.9
Последний раз редактировалось n00ba 09.04.2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Захотел прикинуть насколько обрезанный до 0.5Mb cache да и ещё одно ядро в добавок мешают работе по сравнению с Коркой 2Mb
Дано : Е4300 на 1.8Ghz и Conroe L на 3Ghz , то есть разница по частотам 3/1.8=67%
n00ba
У одних прибыль у других убыток... AMD нужна куча бабла на выплату долга, внедрение новых технологий покупку 0,45 мкн техпроцесса и постройку фабрик под новый техпроцесс...С убытками это будет трудновыполнимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Trump
Между нами, слово инженер, подразумевает знание хотя бы основ экономики, неговоря уже о возрасте, в котором должно быть достаточно жизненного опыта, чтобы понимать, что НИКТО абсолютно НИКТО не будет продавать или делать чтто-либо себе в ущерб.. Вот ты например будешь работать и еще сам платить при этом.. Я сомневаюсь.. Хотя уже читал в твоих постах что-то вроде того, что как это можно зарабатывать деньги, продавая дешевые процессоры.. Хотя именно продавая дешевые процессоры получают 75 - 80 процентов общего дохода.. И не вобиду будет сказано (серьезно не в обиду), но надо подумать прежде чем что-то ляпнуть.. Я знаю одного человека.. (хотя вру двух..) который в свои 27 лет обладает умом 15 летнего ребенка, хотя тоже имеет высшее образование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Trump Сколько будет стоить Conroe-L, не думаю что 40$. При этом он ещё появится только в середине лета, а AMD уже предлагает Sempron 2800+ за 40$, и год назад когда Conroe не было ни кто не говорил, что Интел умрёт. У AMD всегда была демократичная цена, а Intel всегда её задирал по максимуму. И я не пойму зачем переплачивать в 2 раза за 10-20% производительности, которая при этом будет простаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Trump писал(а):
Мне странно видеть как фаны AMD так радуются снижению цен на процы. Это начало конца AMD
Бредовое и необоснованное заявление, как известно розничный рынок CPU на 80% состоит именно из бюджетных моделей.
И скажите мне на милость, что может реально более производительного Intel предложить за цену до 100$, даже без учёта разгоннного потенциала, оный востребован лишь у 20-25% покупателей...
Влиянение кеша на производительность при переходе с 1Mb (1Mbx2) у Allendale и 512Кb Conroe-L будет более значительное, чем при переходе с 2Mb (2Mbx2) на 1Mb (1Mbx2), где он достигал 2-7% в зависимости от приложения, и может достигать 15% и более с 512Kb. Исходя из обзора Conroe-L в разгоне до 3.0Gh будет на 3-5% более производительнее Pentium D 925 - итого равен 935, а он - исходя из этого обзора в большинстве задач будет равен или проигрывать AMD Athlon 3XXX@3000Mhg.
Вывод из всего: Conroe-L как в разгоне, так и на дефолте при одинаковых частотах будет равен (+-1-5% в зависимости от приложения) AMD Athlon (939/AM2)
m_off
Почитайте новости просто... 575 млн. долл. убытки в Q4 2006 г. перед НГ AMD снизив цены увеличила продажи, но прибыль оказалась ниже в процентном соотношении, чем рост продаж. В Q4 картина вроде такая же будет, акции упали за год на 70%, они распродают акции чтобы выручитьживые деньги(акционеры пока ропщут, но терпят). При этом громадьё планов и обещщаний "светлого будующего". Во что я уже не верю... Вам лет 20 раз вы вместо конкретных цифр и фактов, говорите что: "типа да они же не тупые в убыток работать"? Им шансов не дали прибыль хорошую получить просто. Вы сами знаете кто.. Я не про убыточность производства процессоров говорил, а о том что им нада денег гораздо болше чем они получают прибыли с продаж в Low-end'е...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
на самом деле снижение цен на процессоры это вынужденный шаг... и АМД от него совсем не сладко... Но АМД сделали правильное решение , что лучше продавать 20,000,000 процессоров с выгодой 10-20 $ на каждом , чем продавать 500,000-1,000,000 с выгодой 40$ В Азии , Южной Америке , в Китае , эти процессоры будут покупать на ура
Но а Америка и Европа конечно в будет покупать процессоры побыстрее и подороже.. и Intel и АМД хватит рынков сбыта .. никто не останется обиженным
С каких пор 70-80% продаж стало приносить 70-80% прибыли? Или вы думаете что себестоимость Х6800 950 долларов? ИМХО Продав один Х6800 теуд заработает раз н-цать больше чем один Conroe-L, раз (в 20-30).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Странно, что не сравнили с прямыми конкурентами по цене - Семпронами\атлонами.
Но не думаю, что этот обзор проплачен Интелом, т.к.
1) чего тут рекламировать- то, сабж неплох, но не фонтан
2) На сайте оверклокеров правду не спрячешь, люди тут умеют информацию искать
Эх, вот если бы сабж гнался офигительно, интересен был бы. А так - Селерон номер дцать, новая архитектура, но тот же смысл.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
2 ядра , в 2 раза больший cache делают свою работу
правда стоит он в 2 раза больше - 84$ , но меньше чем он или Х2 3600+ на сегодняшний день покупать просто не разумно ИМХО
Странно, что они лишены поддержки EIST. Напоминает историю с первыми Presler'ами.
Вообще, был смысл сравнивать его именно с одноядерными процессорами... А так, статья не несет в себе почти никакой пользы. Недавний обзор Gavric'а на Ф-Центре о современных двуядерных процессорах был много информативнее. Затем, кажись, несколько дней назад вышла уже эта статья на xbitlabs.com - теперь только была переведена на русский. Видимо, после предыдущей объемной статьи у автора сил уже не осталось на эту.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вот так. Это было не особо и нужно, но АМД доигралась. Суперудачная микроархитектура во всех сегментах рынка. Представляете, мир будующего: АМД составляет конкуренцию nVidia своей новой разработкой в области рэй-трэйсинга, а nVidia сосредоточилась нв выпуске супермногоядерных х86 процев, и вызывет обеспокоенность Intel за профессиональный сегмент..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23