Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ApocaLeXX
Цитата:
Посмотрим на разгонный потенциал К10. Но чтото не сильно верится что он шагнет за рубеж 4-4.5ггц. Хотя может в АМД меня приятно удивят?

Цитата:
да вы батенька фанат. Фанатеют в специально отведенных для этого местах.

Вы бы почитали про К10, площадь ядра и техпроцесс.
Какие 4-4,5ГГц. ИМХО Разгон 3,2Ггц за счастье будет, на воздухе.
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
Ysts
Цитата:
Чего ж вы "нефанат" так переживаете если лажу выпустят? "Asus+Intel+Nvidia-будущее!"
Если так то нас ждут тяжелые времена.

Пока моя "Asus+Intel+Nvidia" "лажа" уделывает любое решение от AMD. Потом посмотрим.

Member
Цитата:
Nvidia уже ультру выпустит а r600...

эта ультра - просто разогнанная GTX. Хех, "выпустит" :)

Member
Цитата:
на этом брифинге AMD покажет ещё две интригующие новинки, объединённые в одной системе с чипом R600: это чипсет RD790 и четырёхъядерный процессор поколения K10.

AMD на CeBIT 2007, цитирую ixbt:
Цитата:
В частности, для политкорректной демонстрации теоретического вычислительного потенциала R600, пара таких видеокарт, установленная в систему с четырехъядерным процессором, взяла «терафлопный» порог.

насколько мне не изменяет память, кроме как K10 4ядерных процессоров у AMD нет...

Advanced member
a1exrus
Цитата:
но амд то без чужих технологий вообще ничего выпустить не может, амд это сборная солянка из нескольких компаний, плюс ещё Большой Брат (IBM) под боком в виде технологического донора. и со всей этой сворой Интел тягается один.

Ага, у Интел типа по-другому. И они не покупают никаких компаний, ничего не лицензируют, по патентным войнам в суде не отвечают, в форумах разработчиков не участвуют и не переманивают ученых с технологиями по всему миру в свой штат. Вот родился Интел таким и живет. Все относительно.

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
А для кого Интел новый камень выкатил?

А представляешь как будет это выглядеть? Чуваки с ATI-AMD срывают покрывало с компа, а там карта ATI-AMD и проц INTEL. Представил? :lol: Я вот то же не могу такое представить.
А ждали наверно все-таки из-за четврехядерника К10 и RD790. С такой системой должен раскрываться потециал в CrossFire R600, свой К8 слабоват, интеловский четырехядерник мощнее но ИМХО слабее за счет склейки из двух ядер, чип RD600 они сами сделали так чтоб полностью не смог раскрыться потенциал. 8Х+8Х, да еще и производительностью проца на нем ниже процентов на 10, по сравнению с интеловским чипом. nVIDIA то же хуже гоняет INTEL.
В такой ситуации выходи и рви. Только надо было предварительно мелкие штрихи наложить преварительно типа производительности RD600.
Молодцы, закулисно то же умеют играть. :D

Вот если бы производители видеокарт научились (а может и так уже умеют) делать электропитание своих продуктов хотя бы на 24В, то и потребление энергии, то есть потребление электрического тока, и, соответственно, нагрев элементов схем был бы меньше.

Member
Фото: 1
Инженер Ага и вместо УПС энергобатареи от КамАЗа :lol:

Member
Цитата:
Вот если бы производители видеокарт научились (а может и так уже умеют) делать электропитание своих продуктов хотя бы на 24В, то и потребление энергии, то есть потребление электрического тока, и, соответственно, нагрев элементов схем был бы меньше

Батенька смените ник не позорьте гордое имя "инженер" :grob: :gun:
единственное что в данном случае уменьшится это ток необходимый для питания видяхи т.е. будет меньше Ампер потреблять а вот кол-во Ватт и тем более тепловыделение никуда не денутся ато и возрастут особенно нагрев из-за необходимости преобразовать 24В в сколько там нужно......

Member
То чо они Р600 КроссФаир на К10 показывать будут - то логично, ведь СЛИ 8800ГТХ тоже смысла не имеет на двуядерном показывать, а то может возникнуть ограничение со стороны проца(или я не прав? :wink: ). Вопрос в том, почему бы не показать ОДИНОЧНУЮ Р600 на каком-нить уже доступном проце( типа Х2 6000+), чтоб по просочившейся информации(а она ведь просочиться), можно было примерно сравнить Р600 и 8800ГТХ на одинаковых конфигах.

Member
007KILLER писал(а):
Ага и вместо УПС энергобатареи от КамАЗа

а вот это идея только придется вынести безперебойник куда подальше чтобы парами кислоты не дышать :)

Member
Фото: 1
nerevarin_iz_morrowinda просто камаз во дворе поставить и провода протянуть заодно и авто саб поключить мона :D

Advanced member
Конфиг АМД собирается показывать конечно убойный.
Мне вот только не очень понтен смысл мероприятия. Значит людей соберут (да еще и журналистов) Покажут систему в действии, расскажут, минералкой угостят. А дальше все подпишутся чтоб молчали... Что за тусняк непонятный?
Разве что показать для того чтобы могли сказать что железо есть и нормально работает. Но все равно как-то...

Как только начнуи продажи - наверняка окажутся в плюсе по доходам.

Member
Цитата:
Разве что показать для того чтобы могли сказать что железо есть и нормально работает. Но все равно как-то...

вот именно так.

Member
Мало того, даже если журналисты проговорятся, то это ничего не даст в сравнении производительности 8800ГТХ vs R600!!!

Advanced member
zclone писал(а):
ведь СЛИ 8800ГТХ тоже смысла не имеет на двуядерном показывать, а то может возникнуть ограничение со стороны проца(или я не прав? ).

Нет, не правы. На данный момент я не видел ни одного 3D приложения, ни драйверов, которые бы позволили загрузить четыре ядра... В данном случае я говорю про связку Kentsfield и SLi из 8800GTX. 06Марк не в счет, так как в нем только тест CPU использует все четыре ядра, но никак не 3D тесты.

nerevarin_iz_morrowinda писал(а):
единственное что в данном случае уменьшится это ток необходимый для питания видяхи т.е. будет меньше Ампер потреблять а вот кол-во Ватт и тем более тепловыделение никуда не денутся ато и возрастут особенно нагрев из-за необходимости преобразовать 24В в сколько там нужно

А вот если ты такой крутой технический специалист, тогда ты мне может быть скажешь есть ли разница в тепловыделении между электроприёмниками 10кВ и 0,4кВ на одну и ту же мощность, скажем в 2500кВА? А может ты мне скажешь во сколько раз раз будет разница потерь напряжения между приёмником 12В и приёмником 220В? Ну а если ты просто огромнейший спец, то может скажешь мне какой ток потребляет простой асинхронник на Uн.=380В Pн.=15кВт cos(фи)=0,85, кпд 83%? Пока я не увижу результата-это всё пустоё. И кстати насчёт тепловыделения-2 трансформатора по 1600кВА на напряжении 380В выделяют совместо 6,3кВт тепловой мощности, а их хватит, чтобы запитать примерно 8 16-ти этажных домов

Member
Big_Sam
Цитата:
Нет, не правы. На данный момент я не видел ни одного 3D приложения, ни драйверов, которые бы позволили загрузить четыре ядра... В данном случае я говорю про связку Kentsfield и SLi из 8800GTX. 06Марк не в счет, так как в нем только тест CPU использует все четыре ядра, но никак не 3D тесты.

Тот же F.E.A.R. В нём четырехъядерный Core 2 Extreme QX6700 обходит двухъядерный Core 2 Extreme X6800, даже при меньшей честоте ( 2.66GHz vs 2.93GHz соответственно):
причем, данные из статьи 02.11.2006. С тех пор появляются новые и новые игры с современными движками.

Member
Это называется "нагрузка на 4 ядра"?

Member
Инженер писал(а):
есть ли разница в тепловыделении между электроприёмниками 10кВ и 0,4кВ на одну и ту же мощность, скажем в 2500кВА? А может ты мне скажешь во сколько раз раз будет разница потерь напряжения между приёмником 12В и приёмником 220В? Ну а если ты просто огромнейший спец, то может скажешь мне какой ток потребляет простой асинхронник на Uн.=380В Pн.=15кВт cos(фи)=0,85, кпд 83%? Пока я не увижу результата-это всё пустоё. И кстати насчёт тепловыделения-2 трансформатора по 1600кВА на напряжении 380В выделяют совместо 6,3кВт тепловой мощности, а их хватит, чтобы запитать примерно 8 16-ти этажных домов

Товарищ электрик, не надо сравнивать токоприёмники с видеокартами. Тут нагрев не из-за потерь в проводниках при большой плотности тока. Мощность, потребляемая картой, не уменьшится при увеличении напряжения питания преобразователя напряжения на карте.

Member
Prorok писал(а):
Инженер писал(а):
есть ли разница в тепловыделении между электроприёмниками 10кВ и 0,4кВ на одну и ту же мощность, скажем в 2500кВА? А может ты мне скажешь во сколько раз раз будет разница потерь напряжения между приёмником 12В и приёмником 220В? Ну а если ты просто огромнейший спец, то может скажешь мне какой ток потребляет простой асинхронник на Uн.=380В Pн.=15кВт cos(фи)=0,85, кпд 83%? Пока я не увижу результата-это всё пустоё. И кстати насчёт тепловыделения-2 трансформатора по 1600кВА на напряжении 380В выделяют совместо 6,3кВт тепловой мощности, а их хватит, чтобы запитать примерно 8 16-ти этажных домов

Товарищ электрик, не надо сравнивать токоприёмники с видеокартами. Тут нагрев не из-за потерь в проводниках при большой плотности тока. Мощность, потребляемая картой, не уменьшится при увеличении напряжения питания преобразователя напряжения на карте.

Какое это имеет отношение к данной теме?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа