Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
я вот одного непойму: у интела контролер памяти в чипсете, а не в проце, поэтому паралельно сколько кристалов, а у АМД в проце, т. е. на кристале, так что же получается теперь контролер памяти будет на каждом кристале?? они же конфликтовать будут, или он будет на 3-ем кристале? вот поэтому АМД и неможет пока сделать склейку, вот и критековало интел, хотя походу какой то выход они начали искать, раз всётаки решили делать склейки.
откуда такие данные? я слышал об обратном, что кой-какие сырцы есть уже сейчас
Ну может и есть, но ведь не показывали.
Цитата:
вот поэтому АМД и неможет пока сделать склейку, вот и критековало интел, хотя походу какой то выход они начали искать, раз всётаки решили делать склейки.
А я думаю, в АМД просто считают что 4 ядра будут востребованы, а 8 уже не очень (мало где столько надо), поэтому на 4 ядра можно постараться сделать натив, а на 8 ядрах можно и схалявить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Afx писал(а):
А я думаю, в АМД просто считают что 4 ядра будут востребованы, а 8 уже не очень (мало где столько надо), поэтому на 4 ядра можно постараться сделать натив, а на 8 ядрах можно и схалявить.
Идея интересная и мне как простому юзеру близкая. Да нафига мне 8 ядер? Я наконец то разродился купить 2-х ядерничек.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
amdfan Intel правильно сделал с экономической точки зрения, зачем заново изобретать велосипед, когда можно на уже готовом заработать гораздо больше не ощущая разницы? Это они и доказали, в конечном итоге выигрывает тот, кто умнее, а не кто "правильней".
Да кстати:
Цитата:
Google и Intel подписали соглашение на поставку Xeon для 300-400 тысяч серверов первой из компаний
"Пока AMD готовится, Intel действует" - В этом и разница этих двух процессоростроителей =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Afx Тут же была новость про то что у АМД уже есть первые образцы 45нм камней и причем они проходят какие-то тестирования: http://www.overclockers.ru/hardnews/24696.shtml А делать их будут на дрезденской фабрике, которая и строилась изначально под 65/45 нм процессы.
TbILI Спасибо, я как то пропустил эту новость. (Точнее я ее даже читал, но уже забыл). Ну чтож, если действительно через год появятся первые К10 на 45 нм ТП, это будет здорово.
Daemonicus
Цитата:
Intel правильно сделал с экономической точки зрения, зачем заново изобретать велосипед, когда можно на уже готовом заработать гораздо больше не ощущая разницы? Это они и доказали, в конечном итоге выигрывает тот, кто умнее, а не кто "правильней".
Вот это-то и обидно, одни двигают прогресс вперед, и при этом в убытке, а другие прогресс тормозят и гребут бабки при этом.
Rock — 16-ядерный (!) процессор. И хотя пока точных данных о том, сколько потоков команд данный процессор сможет выполнять одновременно г-н Шварц не назвал, но по предварительным данным, это будет вдвое более мощное решение, чем сегодняшний UltraSPARC T1, 1,2 ГГц. Rock сможет обрабатывать одновременно 32 потока. Этот процессор сможет работать с большим объемом ОЗУ — 256 Тб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Москва
eXamp1e писал(а):
Цитата:
Rock — 16-ядерный (!) процессор. И хотя пока точных данных о том, сколько потоков команд данный процессор сможет выполнять одновременно г-н Шварц не назвал, но по предварительным данным, это будет вдвое более мощное решение, чем сегодняшний UltraSPARC T1, 1,2 ГГц. Rock сможет обрабатывать одновременно 32 потока. Этот процессор сможет работать с большим объемом ОЗУ — 256 Тб.
вам не кажется, что на этом фоне интел с амд как-то слабо смотрятся?
Хороший наверное камешек, надо его в мой комп воткнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Trump
Цитата:
AMD должно начать строить фабрику по производству процессоров на 0,45мкн техпроцессе в ближайше время...
AMD уже активно обновляет оборудование под 45 нм на Fab30 (которую после модернизации переименуют). А "старое" (90 нм) оборудование куда-нибудь продадут, в Китай или в Россию, например.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Сомнительно.Барселоны ещё не сделали,дай бог к концу 2007,а уже кормят обещаниями про 8 ядер...Потом Интел может:
1)Выпустить склейку из 4 кристаллов:DПочему бы и нет?
2)Сделать в рамках Пенрин нативный 4 ядерник.То что они пока его не делают ещё ничего не значит.
Если ни и сделают 8 ядер раньше Интел,то максимум на 1-2 месяца-в середине-конце 2008 выйдет Нехалем и:gun::grob:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS
Цитата:
и интел наконец-то догонит амд
Догонит в чём? В количестве понтов? С манагерами AMD в этом вопросе тягаться... Меня интересует производительность. Нативный 4-я ядерный или склеенный 4-х ядерный процессор с КП без КП, фигня это всё... Бришбану из-за дробных множителей встроенный КП поперёк горла встал... Вадим_Андреев
Цитата:
Если ни и сделают 8 ядер раньше Интел,то максимум на 1-2 месяца-в середине-конце 2008 выйдет Нехалем и
Пока нет ни процессоров ни тестов рано ещщё говорить, не факт что Нехалем такой уж чудесный процессор будет...
Последнее время перестал верить всяким обещщаниям. Пожуём увидим...
amdfan Intel правильно сделал с экономической точки зрения, зачем заново изобретать велосипед, когда можно на уже готовом заработать гораздо больше не ощущая разницы? Это они и доказали, в конечном итоге выигрывает тот, кто умнее, а не кто "правильней". Да кстати:
Цитата:
Google и Intel подписали соглашение на поставку Xeon для 300-400 тысяч серверов первой из компаний
"Пока AMD готовится, Intel действует" - В этом и разница этих двух процессоростроителей =)
я бы не был таким неосторожным в высказываниях...
Цитата:
Модернизация была выполнена по двум направлениям: был обновлен существующий суперкомпьютер Cray XT3 и добавлен новый, полностью совместимый с прежним, суперкомпьютер Cray XT4 (на иллюстрации). Общее количество двухъядерных микропроцессоров AMD Opteron, установленных в системе, достигло 11708 штук, а объем оперативной памяти - 46 Тб. Дисковая подсистема на данный момент может вместить 750 Тб информации. Примечательно, что архитектура Cray XT4 предусматривает дальнейшую модернизацию путем установки четырехъядерных процессоров AMD.
Модернизация была выполнена по двум направлениям: был обновлен существующий суперкомпьютер Cray XT3 и добавлен новый, полностью совместимый с прежним, суперкомпьютер Cray XT4 (на иллюстрации). Общее количество двухъядерных микропроцессоров AMD Opteron, установленных в системе, достигло 11708 штук, а объем оперативной памяти - 46 Тб. Дисковая подсистема на данный момент может вместить 750 Тб информации. Примечательно, что архитектура Cray XT4 предусматривает дальнейшую модернизацию путем установки четырехъядерных процессоров AMD.
Офигенная тачка. (Интересно, сколько попугаев в 3дмарке6 настреляет? ) Вот мне всегда было интересно, почему все говорят "терафлопы", ведь правильно "терафлопсы", S же не окончание множественного числа, а сокращение от "секунда" (FLoating Operations Per Second - FLOPS)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28