Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
idea писал(а):
Вот только чего вы удивляетсь этой инфо ? Ей уже сто лет в обед...
Можно конечно и так посчитать. Но в данной статье разговор идет именно о 320 стоковых процах, а не о 64 работающих в 5 раз быстрее. Учитывая что новость не претендует на полное раскрытие инфы о 2900, и то что основной массе важно сравнение с 8800, то они вполне могли упростить описание.
И все таки разговор в оригинале именно и 320 процессорах.
И потом кому важно - те во время анонса легко смогут найти инфу в инете. А кому архитектура не сильно надо а только сравнение - могут отписать на коробке 320 (опять таки если это не реальные 320 а коэффицент производительности).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Насчёт кол-ва процессоров в R600.. ну пусть 320шт, но на какой частоте они в радеоне будут работать? Может там вообще делитель, в отличие от 2.3x множителя на G80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Fern писал(а):
А как ты собрался звук через HDMI передавать? Там провод то один=) Проще привить видюхе 5.1 звук, чем звуковухе функции 3D ускорителя
Проще и правильней было б сделать вход со звуковой карты в видюху, и что б потом она уже посылала звук куда надо, чем встороить прибояннейший звук в видюху(хотя кто знает, может он там и хороший, а я уже так...).
Надеюсь не будет таких прогонов как любит Ati, я думаю немецкое руководство не станет прогонять с выходом видюхи. А про 320 процессоров могу сказать одно, если будет софт который сможет использовать вычислительную силу я ее сразу куплю, так как мне в 3дмаксе нада расчеты делать нехилые, а обычный комп не справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: г. Челябинск
MAS 64 векторных у флагмана. Никто в таком сложном чипе заранее лочить не будет, подумай сам. Соответственно в старых новостях писали якобы о планах сделать двухчиповую с 96 как 48 векторных процессоров на кадом из двух чипов. Ты подумай, куда уместить на этом чипе столько транзюков, итак судя по всему выход годных очень низок
Ребят, да че вы спорите между собой, порвет так порвет и слава богу, конкурент быстрей выпустит следующие ТОПы, попутно удешевляя существующие, нам ли этого боятся =)) ...больше выбор, меньше цены, в наших интересах чтоб АМД/АТИ крепко стояла на ногах.
....перемен, требуют наши сердца... (с)
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Ребят, да че вы спорите между собой, порвет так порвет и слава богу, конкурент быстрей выпустит следующие ТОПы, попутно удешевляя существующие, нам ли этого боятся =)) ...больше выбор, меньше цены, в наших интересах чтоб АМД/АТИ крепко стояла на ногах. ....перемен, требуют наши сердца... (с)
По процам всегда был приверженцем Атлона, который и сейчас у меня в машине после очередного апгрейда, а вот видяхи от Н видиа мне больше нравятся, но не смотря на это я за то что бы победу одержал радеон, это на руку потребителям, падение цен и в среднем ценовом сигменте достаточно производительные видяхи. Ведь не кому не сикрет что основная прибыль от продаж в сигменте видях 150-250у.е , чей топ круче многим это не так интересно, главное что бы масовые видяхи были мощными и по умереным ценам.
Новое детище инженеров AMD/ATI будет содержать 64 шейдерных процессора. Сейчас вы, возможно, скажите, что у G80 их 128 и будете лишь отчасти правы. Другая часть правды заключается в том, что каждый так называемый "потоковый процессор" nVidia способен обработать только одну операцию за такт, тогда как R600 четыре плюс одна (безусловный переход).
от того , кто кого победит цены не спустятся а вот от доступности предложений конкурента могут
И как ты выше сказаное применишь на цены теперешние на атлоны??
После выиграша конроя цены на атлоны упали на столько что дешевле только даром, так может быть и с видяхами)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Частоты потоковых процессоров у R600(800МГц) и 8800(1575МГц) разные, тупо сравнивать количество нельзя. ИМХО 320 шт. просто не влезли бы в чип. AMD PR манагерам +11... уже столько времени всех в дураках держат....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14