Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Название новости напоминает анекдот про грузина. У грузина спрашивают: сколько будет 2+2. Тот овечает: Ну, гдэ-то сэм-восэм.

Member
да просто прирост от многоядерности для обывателя мал, тока кто ж из производителей об этом будет кричать... все равно большинство думает два ядра в два раза круче, 4 соответственно... а что на самом деле? ведь многие хдтв покупают и думают, что первый канал будет у них на 1080 полос...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
из интегрированых устройств никогда ничего путного не выходило.

В довесок к уже сказанному: не так давно кэш был правильный: отдельной микросхемой памяти на матплате. Но тупые производители, не знающие, что "из интегрированных устройств никогда ничего путного не выходило" (с) встроили его в процессор.
Наверное, если выдрать кэш из нынешних процов и впендюрить его на отдельную затычку в слот PCI/PCI-E (на мать встраивать тоже некошерно - попахивает интегрированным видео :lol: ) - нас ждет невиданный прирост производительности :haha:

Member
Цитата:
о уму каждому из 4 ядер уже существующих квадкоров (даже c FSB 1066, а не 1333) нужна ПСП, соответствующую его шине. Т.е. нужна 4-канальная DDR2-1066 (для шины 1066) или двухканальная DDR<Х>-2133, иначе ядра не смогут работать одновременно с максимальной эффективностью.

К вашему сведению шина между квадкором и чипсетом одна,а не на каждое ядро своя :D
Цитата:
Вадим, есть два вида производительности: реальная и потенциальная. 1-4 мощных многофункциональных ядра дают реальную производительность. А 1000 примитивных ядер будут бесполезны, т.к. реально работать будет намного меньше (ряд типов задач невозможно распараллелить в принципе), а мощь каждого отдельного ядра гораздо меньше, чем в первом случае.
Каждая крайность-плохо.Я и не говорил,что 200 слабых ядер-лучше.Но если технологии будут позволять разместить 8 хороших ядер,но АМД будт туда пихать встроеную видеокарту,ТВ-тюнер,звуковуху и т.п.-то большое ФУ им.
Цитата:
Угу. Поэтому, наверное, ты ходишь, обвешавшись телефонами, плейерами (отдельно видео и аудио), GPS-ками и записными книжками вместо одного-единственного коммуникатора

Поэтому,наверное,ты смотришь фильмы не на 32 дюймовом телевизоре,а на КПК,и музыку слушаешь не через аудиосистему,а через телефон :tooth:
Цитата:
В довесок к уже сказанному: не так давно кэш был правильный: отдельной микросхемой памяти на матплате. Но тупые производители, не знающие, что "из интегрированных устройств никогда ничего путного не выходило" (с) встроили его в процессор.
Цитата:
Наверное, если выдрать кэш из нынешних процов и впендюрить его на отдельную затычку в слот PCI/PCI-E (на мать встраивать тоже некошерно - попахивает интегрированным видео ) - нас ждет невиданный прирост производительности

Поэтому,наверное,от оперативной памяти все давно отказались и сидят на интегрированом кэше,и невиданный прирост по сравнению с 2ГБ оперативы:haha::haha::haha:

Member
Вадим_Андреев писал(а):
К вашему сведению шина между квадкором и чипсетом одна,а не на каждое ядро своя :D

Я сказал, что по уму каждому из ядер требуется... И поэтому реальная ценность нынешних квадкоров оставляет желать много лучшего :D

Цитата:
Каждая крайность-плохо.Я и не говорил,что 200 слабых ядер-лучше.Но если технологии будут позволять разместить 8 хороших ядер,но АМД будт туда пихать встроеную видеокарту,ТВ-тюнер,звуковуху и т.п.-то большое ФУ им.

Если эти 8 ядер не смогут толком использоваться (как это есть сейчас) - то будет большой респект AMD за то, что они впихнули вместо бесполезных ядер что-то действительно работающее :beer:

Цитата:
Поэтому,наверное,ты смотришь фильмы не на 32 дюймовом телевизоре,а на КПК

Фильмы я смотрю на мониторе, а "у зомбоящика отпаяна антенна" (с)

Цитата:
и музыку слушаешь не через аудиосистему,а через телефон :tooth:

На улице - вполне возможно. Дома - через систему 5.1 моего компа :hitrost:

Member
NewLander писал(а):
Цитата:
А вот-вот появиться память DDR3 1600.Программы очень скоро обучатся паралелизму,и тогда 8 ядерные процессоры покажут свою мощь

Нью-Васюки?
Космические корабли бороздят Большой театр?
За годы с появления dual-core толком не обучились (кроме очевидных вещей вроде кодирования) - а тут Р-Р-Р-РАЗ - и волевым порывом все программисты научатся программировать совсем не так, как раньше :lol:
Мне ближе не прекраснодушные мечтания, а позиция matik:

Цитата:
Параллельное программирование пока удел очень немногих энтузиастов и гениев программирования. Большинство же программистов гениями отнюдь не являются (ох, и полетят в меня сейчас тухлые помидоры).

Стало быть, некой оптимизации под два (возможно, четыре) ядра еще можно ждать. Это разумно. Под большее число – я бы не ждал. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Оттуда же про "несколько мощных ядер vs. много примитивных":

Тут вопрос намного сложней, на самом деле, чем упрощает matik. Скажем, людей, понимающих что-нибудь в схемотехнике в мире может миллионы, а процессоры разрабатывают единицы в паре фирм. Калькуляторы и ворды с IE7 пусть и дальше пишут китайцы - там не нужна производительность ни 80 ни 4 ни даже одного современного ядра.
Производительность нужна ТОЛЬКО в играх. Ну ещё в паре специализированных задач типа 3dMAX-а, но мне лично на них плевать, а им на моё мнение тоже - они первые как раз кинулись оптимизировать.
А в играх есть очень ограниченное число кусков кода, которые и крутятся 90% времени. В своё время достаточно быстрые игры писались на Цэ и даже Паскале, главное с ассемблерными вставками. Эти вставки вылизывались до блеска и игры показывали на той, отсталой по нынешним временам, технике чудеса.
Вот эти вот куски и надо вылизывать. Но сейчас все ленятся - компилятор типа сам сделает. Тогда надо на Модула-2 писать, чтоб такой высокий уровень был, чтоб компилятор мог сам сделать. Т.е. проблема в недостатке энергии, знаний, времени и денег(чтоб нанять не индусов) есть, но она разрешима вполне - не так много команд пишут во всём мире игры - считанные единицы. В них нужно пару программистов высшего класса на основной (по времени занятия проца) код и практически всё. Всё остальное пусть пишут индусы.
И как раз эти вот куски кода вполне должны параллелиться - скорость современных процессоров такова, что ну никакой представимый алгоритм на нём дольше миллисекунд один проход выполнять не может. Ну просто жизни не хватит это запрограммить, если там вычисления в чистом виде, а не ожидание подгрузки с веника.
AI вот например - в мире должны быть тысячи NPC - 1000 процев загрузятся. Рендеринг (та часть, что в проце) - объектов в сцене уйма, операции с ними типовые.
Физика - тут вообще только матричные процессоры однозначно.
Так что не всё так плохо. Просто на сегодня выпустить игру, которой обязательно нужно 2-4 ядра или физический ускоритель, которая просто не пойдёт без этого - нереально - потеряется огромный кусок покупателей. А выпустить "универсальную" игру, значит вложить огромные бабки в то, что можно не делать по большому счёту, потому что если закладываться на то, что на моём 3700+ игра тоже должна идти, значит AI будет тупой, как в ждалкере и нечего на него ещё деньги тратить.
Вот смигрируют все геймеры хотя бы на 2 ядра - будут и игры. Пока невыгодно.
Разве что интел вбухнет бабок море в разработку игры какой, как когда-то вбухал в мультимедиа, создав этот термин вообще и всю его инфраструктуру в частности с нуля сам за свои бабки. Но сегодня торопиться некуда интелу - он лучше три раза одно и то же продаст...

Member
дубль

Последний раз редактировалось Korj 15.04.2007 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Программы очень скоро обучатся паралелизму,и тогда 8 ядерные процессоры покажут свою мощь
посмтри на тесты 4-ядерников на фцентре - на рендере 4-ядрник лишь на 50% быстрее 2-ядерника на той же частоте, т.ч. мне 2 ядра оптимальны и 4 (в ближайший год как минимум) я не буду брать просто изза повышеного тепловыделения. Ну не надо мне 50% скорости даже за 266 грина при том тепловыделении... а появление в свое время 2го ядра приводило к 90% повышению скорости рендера, тч тенденция очевидна и что там будет при 8-ми ядрах... 25%??? :)

Member
дубль
А сервак-то форумный не справляется уже...

Последний раз редактировалось Korj 15.04.2007 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Поэтому,наверное,от оперативной памяти все давно отказались и сидят на интегрированом кэше,и невиданный прирост по сравнению с 2ГБ оперативы:haha::haha::haha:

Не путай теплое с мягким :)
Почему-то ни одного проца без кэша L2 после Celeron на ядре Deschutes мне не припоминается, несмотря ни на какие объемы оперативки. Наверное потому, что дураки сидят в Intel и AMD: не шарят, что от этих 256Кб-8Мб нет никакого толка при 2 Гб оперы, только зря увеличивают площадь ядра, а с ней и цену :lol:
Вадим, ты продлеваешь людям жизнь, пробуждая в них здоровый смех :beer: Сухой добрый месяц от твоей темы колбасило, теперь клокерсы смеяться будут :D
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
roman78 писал(а):
Ну не надо мне 50% скорости даже за 266 грина при том тепловыделении...

Пральна, лучше двуяд разогнать посильнее... Я QX6700 даже гнать боюсь - водянка (стоковый WaterWorker Standard) не справляется, пищать о перегреве начинает :)
На неделе забодяжу апгрейд в виде радиатора двигателя ВАЗ-2110 и помпу Hydor L30 - вот тогда и о разгоне можно будет поговорить :)

Member
NewLander Convington ядро было afair... :)

Member
Korj писал(а):
NewLander Convington ядро было afair... :)

Пардон, попутал с РII, от которого отрезали кэш :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Gallardo писал(а):
Здесь ты прав.Мне понравилась фраза:
Цитата:
потоков - 562
процессов- 41

Это мне 600 ядерный нужен?

Я думаю, что даже мы с Вами такую фигню застанем, цифра "600" в названии любой железяки всегда почему то завораживает потребителя)

насчёт того что 2 ядра простаивают и проч., это понятно, но комфорт..., у меня есть приятель с семпроном (кэш 256) остальная конфа одинакова, так вот в однопоточных задачах, семпрону чтобы догнать мой Х2 требуется просто на 200 Мгц частоты побольше..., но вот комфорт, я тоже сидел на семпроне, и уверяю Вас семпрон хоть и разогнаный, гораздо менее комфортен в жизни чем х2 на своих штатных 2ггц. многоядерность вообще нужна не часто, всегда можно обойтись одним ядром, но вот когда она вдруг, неожиданно требуется, то это сразу ощущается, я думаю все кто перешёл на многоядерные системы это чуствуют

Member
внимательно почитайте эту статью:
http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml

имхо, 4 ядра скоро станут необходимым комфортным минимумом

Member
sweetlife писал(а):
внимательно почитайте эту статью:
http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml

имхо, 4 ядра скоро станут необходимым комфортным минимумом

Прочитал внимательно. В некоторых играх можно получить от двух ядер прирост в несколько процентов.
Единственное положительное исключение: Q4 (и то только при легких графических настройках), причем объяснение этому - косорукость разрабов (юзанье ЦП на обсчет графических эффектов в игре, вышедшей во времена повального распространения одноядерников, по другому назвать у меня не получается).
Нужды в 4-ядернике (не говоря о большем числе ядер) даже отдаленно нет.
Хотя если "скоро" = "лет через 5-7" - тогда да, соглашусь.

Member
виртуализация! игры -говно

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
виртуализация! игры -говно

Зачем ЭТО простому домашнему пользователю? Запускать Линух из-под Винды? А на фейхуа?

Member
NewLander :-) ну веть сдесь же одни профи собрались, каждый знает как процик сделать, как распараллить нфс или сталкер на 256 процессоров одним жестом руки....

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Мемbеr
Фото: 80
На мой взгляд (думаю он соотвествует реальной действительности) задача этой статьи внушить нам мысль в том, что 1 и 2 ядра это мало и нам срочно необходимо начать копить бабки, чтобы купить как можно больше 4-ёх ядерных процессоров, котоые вот-вот станут поступать в массы. После того как они (Intel & AMD) продадут нам 4-ёх ядерные процессоры они вдруг заявят, что "4-ёх ядер мало, но мы (Intel & AMD) уже приготовили для вас (т.е. нас с вами) новые 8-80... ядерные процессоры, покупатели которых уж точно смогут забыть на всю жизнь о покупке новых процессоров :) "
Однако прогресс не стоит на месте и особенно в микроэлектронике. Поэтому нет смыла вестись на маркетинговые уловки силиконовых гигантов. Всегда будет выходить что-то новое и надеюсь лучшее.
Вообщем смысл весь в том, что помимо компов есть ещё и другие стороны жизни, которые так же требуют денежных вливаний. Нет смысла постоянно апгрейдить комп на сэкономленных обедах и непропитых стипендиях :)
Мне и на Bartone не сыдно ещё годик поиграть

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Gallardo писал(а):
magnum®
Цитата:
Но главное - баланс производительности/себестоимости производства/стоимости процессора/стоимости его работы (энергопотребление, тепловыделение и т.п.

Здесь ты прав.Мне понравилась фраза:
Цитата:
потоков - 562
процессов- 41

Это мне 600 ядерный нужен?

я как раз об обратном твержу. 1 ядро, но мощное - для ОСи и всяких служб, второе - для распараллелизации и многозадачности, 1 ядро под специфические задачи, 1 ядро про запас - все. Больше то зачем? Тем более если упрщать каждое ядро - в момент пиковой загрузки каждое из ядер начнет захлебываться из-за нехватки мощности/частоты/памяти/ПСП. Смысл больше 4х? Вот то то же :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа