Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
15-20 процентов говорите? значит у меня и так Ультра =) 8800GTX пашет на 655-2010 со штатных кулером, который в макс нагрузке вывожу на 100% мощности =) а HD X2900XTX ну да, мощная получится карта, мощная и хорошая. 8800ПЕЧку она конечно обставит, но ненамного, не на столько, чтобы владельцам 8800 говорить - все, наши видеокарты устарели, нВидия хреновая фирма, АМД рулез... и т.д вспомним, что 8800 на троне уже 5 месяц! 5 !!!! месяцев АМД ответить было не чем! и до сих пор не чем кстати =) так что можно было не покупать за 22к 8800 в декабре, а ждать R600, как мне тогда советовали =) а можно было купить ее и в течение 5 месяцев обладать картой, быстрее которой нет, и комфортно играть во все игры. По поводу цен кстати... если 2900XTX выйдя будет продаваться по ценам, слильно превышающим 8800ПЕЧ то вряд ли она будет так уж востребована. А 8800ПЕЧ сейчас уже за 16-17 купить можно. АМД есть над чем призадуматься....
userN писал(а): имел в виду 8800 судя по тестам тех 30% можно было добиться банальным разгоном
8800ГТХ быстрее 1950ХТХ больше чем на 30%, и стоимость отобранных 1950ХТХ с ГДДР4, водянкой и разгоном (хотябы на 30%), да так чтоб это еще и стабильно работало получилась бы заоблачной, а конкурента всеравно не обошлиб. Сапвир выпускал серию Токсик, у нас в рознице она валялась по 20к. р. когда 8800ГТХ стоила 22к и превосходила в производительности процентов на 30-40, и кому она так нужна?
Выпускали бы уж двухчиповую). Опыт бы набили и хоть чего то противопоставили...а то разрыв уж очень большой по времени.( По чему-то мне думается что двухчиповую NVIDIA выпустит уже 80нм тем более что AMD-ATI уже его отладили).
С точки зрения скорости GeForce 8800 GTX не имеет конкурентов и, зачастую, может обеспечить комфортный уровень производительности даже в разрешении 1920х1200 при включенном полноэкранном сглаживании. Казалось бы, будучи единственным решением в своем роде, Nvidia GeForce 8800 GTX является первым кандидатом на приобретение, в случае, если вы располагаете достаточными средствами и желаете получить максимально возможную на сегодня производительность.
Однако нам следует предостеречь читателей от поспешного выбора. Дело в том, что, несмотря на почти 5 месяцев, прошедших с момента официального анонса новой линейки GeForce, она до сих пор испытывает проблемы с совместимостью с различными играми. В данном обзоре было использовано всего 7 игр, но в двух из них мы обнаружили проблемы с GeForce 8800: мерцающие тени в Call of Juarez и отказавшийся запускаться Splinter Cell: Double Agent. Таким образом, к идее приобретения любого представителя семейства GeForce 8800 пока следует относится осторожно. Если вы все-таки решитесь на такую покупку, следует прежде тщательно выяснить, насколько GeForce 8800 GTX или GTS совместим с вашими любимыми играми, иначе она может обернуться немалым разочарованием. Более оптимальной стратегией в данном случае будет дождаться появления в продаже графических карт AMD, использующих GPU нового поколения – так вы не только обретете возможность выбора, а за это время драйверы GeForce 8800 могут избавиться от теперешних недостатков.
GUNman писал(а):
По поводу цен кстати... если 2900XTX выйдя будет продаваться по ценам, слильно превышающим 8800ПЕЧ то вряд ли она будет так уж востребована. А 8800ПЕЧ сейчас уже за 16-17 купить можно. АМД есть над чем призадуматься....
вы думаете 8800GTX vs 2900XTX? наверно уж 8800GTX vs 2900XT, а 8800 Ultra vs 2900XTX - со всеми недостатками разогнанного варианта в новости...
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
7800GTX512 я получил 15 ноября 2005г; 7900GTX увидела свет через 4 месяца. Если история повторится с такой же точностью - 8900GTX следует ожидать в середине лета. С другой стороны-не самый удачный момент с позиции активности спроса. Поэтому- мое имхо, к началу back-2-school, в конце августа должна появится новая линейка от NV.
Кстати, 7800GTX512-просто супер-карточка; до сих пор не нарадуюсь. Менять не хочу-хотя уже и целюсь на потенциальное двухчиповое решение а-ля 8850/8950GX2 (если такое, разумеется, будет). Тут уж, на мой взгляд, потенциальному покупателю, следует набраться терпения, и выдержать паузу, дождавшись выхода всей линейки новых продуктов-то 2х конкурентов. С одной стороны-немного поуляжется ценовая ситуация; с другой-возможность составить объективное мнение о соотношении цена/производительность всех новых продуктов. Принципиально не стал засматриваться на 8800GTX-всилу отсутствия альтернативы. Хотя, как верно было подмечено, 5 месяцев обладания абсолютным топ-продуктом- это уже не "калиф на час". В любом случае, не думаю, что ущербными себя будут чувствовать обладатели 8800GTX; равно как и обладатели 8800Ultra, который (имхо) по производительности будет условно сопоставим (с некоторым отставанием) с будущим 8900GTX. Кому посчастливится заполучить Ultra не будут об этом жалеть; производительность и эксклюзивность-вот два ключа; оппонирует-заоблачная цена статусного продукта.
Вот, собственно, мой прогноз на ближайшие пол-года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Екатеринбург
Вот говорят,подождите,да дорого итп-думаю большинство желает играть в максимальном качестве сейчас а не ждать,ясно дело,что будущее поколение видеокарт будет производительнее и дороже и что щас ждать когда они выйдут!надо брать то что индустрия предлагает сегодня по моему это вполне естественно.
_________________ Дай бог каждому иметь то,что имеют те,кто имеет нас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33