Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
SEVER NN писал(а):

Заколебала АМД ..обезьянничать технологии у Интел...заколебала...

http://www.overclockers.ru/hardnews/22558.shtml
И кто у кого спер идею? Шарики разуй, фан в другом месте.

Member
TyyOx91
TyyOx91 писал(а):
а речь о том, чтобы разделить однопоточную программу на несколько потоков чтобы запускать в параллель на несколько ядер.

Так в том то и дело, каким образом это сделать, кроме как на этапе разработки? У нас есть один поток, сделать из него два можно только переложив некоторые инструкции на другой процессор (я немного криво выразил мысль...), но на каком этапе это может произойти? В лучшем случае это сделает компилятор, но когда уже есть скомпилированный код, задача ИМХО слишком сложна для ее решения во время выполнения кода. М.б. меня не правильно поняли, я лишь хотел сказать, что технология позволяющая УЖЕ написанным и скомпилированным приложениям работать с реальным приростом производительности на 2х ядрах врядли когда либо появится и обратил внимание на то, что просто кидать одну инструкцию на одно ядро, а другую на другое при условии, что они не используют одни и теже данные бессмысленно (такой вариант вполне может придти в голову человеку, который более-менее знает, что происходит в машине ф.неймана при выполнении команд, но имеет совсем поверхностное представление о современных процессорах), т.к. это и так обычно происходит в рамках одного ядра, конечно если обе инструкции к тому же должны выполнятся в одном блоке это не очень эффективно, но в большинстве случаев вполне достаточно.

Последний раз редактировалось Swappp 17.04.2007 15:22, всего редактировалось 7 раз(а).

TyyOx91 писал(а):
Наоборот - задача очень сложная.

LoCkFaSt писал(а):
Но для этого доп. логика (в компайлере -переписывать софт или железе - усложнять проц) нужна. Т.е. пока это сказка.

Есно сложная. Это мне, критику хреновому, который только и умеет ПК собрать и винду ставить, все просто.

TyyOx91 писал(а):
однопоточный бенчмарк SpecCPU

а что ray tracing или Parabolic/elliptic partial differential equations одним потоком там исполняются? или я не могу использовать
параллельный компайлер? Это вопрос?

Member
Мнда, это не анте НТ, это какая то фигня на постном масле. 5, макимум 10% прибавки. точнее не прибавки а компенсации, за куда более низкие частоты многоядерников.

Последний раз редактировалось Спец 17.04.2007 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Swappp
Цитата:
М.б. меня не правильно поняли, я лишь хотел сказать, что технология позволяющая УЖЕ написанным и скомпилированным приложениям работать с реальным приростом производительности на 2х ядрах врядли когда либо появится.

Ну я привёл как пример проект Mitosis. Но вобщем согласен - в железе наврядли когда нибудь появится. Тем более с нынешней тенденцией параллелить всё и вся (под натиском Интел и АМД), такая необходимость скоро просто отпадёт.
LoCkFaSt
Цитата:
а что ray tracing или Parabolic/elliptic partial differential equations одним потоком там исполняются? или я не могу использовать
параллельный компайлер? Это вопрос?

Всё одним потоком. Целoчисленная часть написана на ANSI C, плавающая точка - на С и Фортране. Многопроцессорные тест SpecINT_rate и SpecFP_rate это просто запуск n-го числа приложений SpecINT и SpecFP (n - число процессоров). Правила spec.org не запрещают использование автопараллелезирующих компилаторов.

Последний раз редактировалось TyyOx91 17.04.2007 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
dSilver
Цитата:
Поскольку старые материнские платы не умеют столь гибко управлять частотами и напряжениями каждого из ядер процессора в исполнении Socket AM2+, то за преемственность платформ придётся расплатиться более высоким энергопотреблением. Например, если бы процессор в исполнении Socket AM2+ устанавливался в материнскую плату с одноимённым разъёмом, то уровень энергопотребления был бы ниже на 10%. Не самая большая проблема, но по счетам за электроэнергию придётся платить чуть больше.

Читайте внимательне вы неправы. 10% больше будет у АМ2.

Member
Спец писал(а):
Мнда, это не не анте НТ, это какая то фигня на постнном масле. 5, макимум 10% прибавки. точнее не прибавки а компенсации, за куда более низкие частоты многоядерников.

Так смысл этой схемы как раз в том и есть, чотбы догнать частоту одного ядра до максимальной для одноядерников, а вторую спустить, чтобы не было перегрева под боксовым кулером скажем или в ноуте
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Trump писал(а):

Фигня на постном масле, это среднее тепловыделение, которое мало кого волнует. В пике будет то же самое

Заблокирован
Заблокирован
n00ba
У вас всё время пиковая нагрузка?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
n00ba

Member
Trump писал(а):

Да нет конечно, но пересаживаться из-за этого на ам2+ смысла мало.., тем более обычный C&Q никто не отменял..

Заблокирован
Заблокирован
n00ba
Капец, опять форум глюгчит....:(

Последний раз редактировалось Trump 17.04.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):

мы? или я?
Trump писал(а):
то уровень энергопотребления был бы ниже на 10%

Сами себе и противоречите ;)
Я лишь сказал, что не на АМ2 станет выше, а на АМ2+ будет меньше.
Разницу "станет больше" или "было бы ниже" понимаете?

Заблокирован
Заблокирован
dSilver
Да я сам понял, хотел стереть свой пост, не получилось уже...
Если верить картинке то поболе 10% будэ...

Member
не чего таково в этом нет. Идея не плохяая впринципе. Зачем тратить энергию, если отностиельно часто 1 ядро простаивает, отключаем ядро, повышаем множител активного ядра и все. Кто то писал, что с математикой ошибка, вроде все правильно (разница частот 266 Мгц, как раз частота сис.шины.).

Member
Да уж. Чёт действительно и AMD и Intel одним путём идут. Может они наконец то сделают совместно процессор , чтобы заткнуть рот сумасшедшим фанатам с обоих сторон?

*Cofradia Intel*
Moduvator
Moduvator писал(а):
И чем в данном случае это тогда вообще отличается от того, что на материнках уже несколько лет гонят различные производители под разными именами (D.O.T., N.O.S. и т.д.)...
Тем что делать это будут уже производители процессоров (или с их официального благословления), а не материнок. И применяться это будет не ко всему процу, а к его отдельным ядрам.

Junior
Я тоже совершенно согласен с тем, что это всего лишь очередная маркетинговая фича и производительность увеличится не на много, но , согласитесь все-таки лучше, чем вообще ничего... (хотя по мне дак лучше бы множитель разлочили такой бы прирост продаж сразу получили :) )

Последний раз редактировалось Du_H@$t 17.04.2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
чет меня современные технологии последнее время всё больше и больше "НЕВСТАВЛЯЮТ".
так и хочется выйти на какукю нить большую площать и орануть - "фуфло!"
но АМД мне всё равно симпатичней интеля ))

Member
Никакого.Никакого прироста бы они не получили.Но получили бы кучу поддельных процессоров(как было в своё время у АМД) и снижение спроса на ТОП.

Member
IgLowy
Цитата:
Тем что делать это будут уже производители процессоров, а не материнок.

А какая потребителю-то при этом разница, кто это будет делать, если результат будет один и тот же? :)
Цитата:
И применяться это будет не ко всему процу, а к его отдельным ядрам.

И это автоматически возвращает нас к моему предыдущему вопросу - откуда процессор будет знать, насколько он может разогнать себя, чтобы при этом остаться стабильным? :)

Member
Moduvator писал(а):
IgLowy
И это автоматически возвращает нас к моему предыдущему вопросу - откуда процессор будет знать, насколько он может разогнать себя, чтобы при этом остаться стабильным? :)

Я конечно не официальное лицо. Однако положив руку на сердце можно смело говорить что с большой долей вероятности все процы гонятся на 10-15% от номинала стабильно. вот на эти проценты они и будут автоматом оверклочиться. имхо. Максимум что зделают просто изменят технологию тестирования процов и будут давать частоту процу и соответствующий множитель на шаг меньше чем раньше.
кароч вариантов много...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа