По мне в обоих обзорах производительность не впечатляет. Поидее за 200$ в новом поколении я должен был получить видеокарту уровня 7900gt (если по их традициям), а по обеим статьям я могу сказать, что проще уж с 7900GS сидеть. Не даром я еще месяц назад решил, что буду ставить радеон. Возможно я изменю свое мнение, если 8800GTS 320Mb подешевеет до 5-5.5к после выхода конкурирующих решений, но я в этом сомневаюсь.
Господа, зачем так нервничать. Пока nVidia лидирует она может устанавливать любые цены, потому как AMD тормозит. С другой стороны Дх10 пока нафиг никому не нужен. Из-за Висты его брать - ну нафиг, пока к ней SP1 не выйдет, я за нее не сяду. А сколько игр уже выпущено с поддержкой Дх10? Я ниодной не знаю. Так что ждем-с, ждем-с хода AMD'шников, повального снижения цен.
З.Ы. Сейчас при выборе между:
Видеокарта 768Mb PCI-E Galaxy GeForce 8800GTX, DDR3, HDTV, 2DVI, BOX 16 641 руб
Видеокарта 512Mb PCI-E GeCube ATI Radeon X1950Pro DDR3, 2DVI+VIVO (GC-HV195PG3-E3), BOX 6 594 руб
я возму X1950Pro, т.к. просто не вижу смысла переплачивать в 2,5 раза больше за PR и небольшую прибавку к скорости
Mike3000 Так висте и не нужен ДХ10, ей как раз 9го хватает
Знаю, но говорил я о том что пока поддержка Дх10 не нужна, а когда будет необходимость пройдет еще фиг знает скока времени. Просто ради того, что бы перед друзьями похвастаться брать ВК за цену 2,5 раза превышающую топ прошлого покаления смысла нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: МО
Mike3000 писал(а):
Пока nVidia лидирует она может устанавливать любые цены, потому как AMD тормозит. С другой стороны Дх10 пока нафиг никому не нужен. Из-за Висты его брать - ну нафиг, пока к ней SP1 не выйдет, я за нее не сяду. А сколько игр уже выпущено с поддержкой Дх10? Я ни одной не знаю. Так что ждем-с, ждем-с хода AMD'шников, повального снижения цен.
+1
В любом случае реальная картина насчет новых видеокарт станет ясна в течении нескольких дней по результатам тестов. Но ИМХО могло быть и лучше...
_________________ Наши мускулы крепки, а зовут нас Колобки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
Хотел уж присоединиться и сказать свое фи, но смысла нет а мысли такие :
разрыв сделан СПЕЦИАЛЬНО ОДНОЗНАЧНО чтобы покупали у кого нет денг 8800 GTS у кого есть GTX
(как вариант покупали 8600 видели что ну не тянет игрушки и меняли на 8800 так даже больше прибыли )
просто чтобы привыкали к новым рубежам типа норм карта должна уже стоить не 200 а 400
а потом и 1000 баков за топ не будут казаться заоблачными, а признать что ну все там в Нвидии лохи не
можется чегото.
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
А что по сабжу, так помоему нВидия зажала что-то в рукаве, ну не может она так лоханутся, что-то точно припасли, просто ждут АМДшников. имхо(я не фанат нвидии, скорее наобарот )
ИМХО. Карточки (8600GTS/GT) вполне нормальные - по названию и скорости явная замена семейства 76хх уже добивающая до 79хх. Однако не по стоимости (новое почти всегда дороже - чего тут удивляться, а про цены в России вообще лучше промолчу), но я думаю рынок всё расставит на свои места, особенно с выходом Dx10 карточек AMD/ATI. И разгон по чипу с вольтмодом до 850-900 судя по всему вполне реален.
Тесты на 3дньюз произвели странное впечатление: восторженные вопли (типа "фантастика!") никак не соответствуют результатам/цене новой видюхи. Если будет стоить 250$, фтопку ее, за такие деньги можно 1950ХТ взять (и скорее всего я так и сделаю). Если баксов 150, то видюха имеет право на жизнь, но в моем системнике ее точно не будет.
Цитата:
разрыв сделан СПЕЦИАЛЬНО ОДНОЗНАЧНО чтобы покупали у кого нет денг 8800 GTS у кого есть GTX
Скорее всего так и есть.
Последний раз редактировалось Afx 18.04.2007 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: МО
Russel_HR писал(а):
Если Вы не знали, СП1 для висты не будет Wink Виста - это преходная система, мелкомягкие готовят нас для новой операционки, которая выйдет уже через год Wink
Маловероятно. Выпускать операционку на год? Зачем? Как ее там, Виена вроде, обещали в 2009?
_________________ Наши мускулы крепки, а зовут нас Колобки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Имхо Нвидия поступила вполне разумно. Т.о. она удовлетворяет всех:
- кто хочет производительность за разумные деньги берет 7x00 - их же тоже надо распродавать.
- кто хочет самое новое, раскрученное и мощное берет 8x00. Потому что 8800 создали серии имидж "самой мощной". На этом Нвидия снимет сливки.
- а кто хочет дождаться ответа АТИ - для тех Нвидия скорректирует цены, когда оный ответ выйдет. Благо и производство\техпроцессы\ошибки - все устаканится.
Т.о. Нвидия занимает разумную позицию сейчас и спланировала действия на будущее.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
кстати кому интересно зайдите в ветку о 8600 в форуме, там щас куча ссылок на другие обзоры. похоже только на 3дньюсе эту карточку расхвалили в остальных она в глубокой
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
выводы 90% сайтов совпадают с ИХБТ , то есть 8600GTS за 200$+ это полный слив... С другой стороны 8600GT неплохая карта , хотя похожую производительность можно выжать и с 7600GS DDR3 гораздо дешевле..
Думаю , придётся покупать либо 7900GS , либо Х1950GT/PRO .. до конца ещё не определился Ехх.. ждал больше чем 2 месяца этих карт , сидел на МХ400 вместо 7800GS.. и тут такой облом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Самое смешное, что и на 3дньюс и на ixbt результаты гораздо ближе друг к другу, чем само настроение статей И на ixbt 8600 с заводским разгоном часто наравне с х1950ПРО, что для новинки с ДХ-10 и такой ценой еще можно терпеть, однако в выводах там везде провал, тут- отличный результат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21