Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Jordan писал(а):
Versuz
Цитата:
почему сразу видео нето? может и кулер не так хорош?
А у тебя видеокарта со стандартной системой охлаждения? Или ты считаешь какой бы радиатор не водрузил на видеокарту (с трубками или без) совместимость все-равно должна сохранятся?
Подождите! а вот сдесь давайте уточним!
Для начала на видео у меня есессно не стандартное охлаждение ибо его там отродясь не было (это и в профиле косвенно видно...)
и потом судя по новым системам охлаждения типа Thermalight на видео, "Максу" очень показано дружить с видеокулерами. а учитывая что и тепловыделение и количество транзисторов наверно уже больше у видео чипов, то как-то и вопросов уже не остается по этому поводу...
и вообще даже для среднего овера (продвинутого пользоваетля) ситуация с навороченным кулером на ЦПУ и стандартным на видео странновата (при условии конечно достаточности денег на покупку "комплекта охлаждения"), как впрочем и наоборот... Проще говоря не вижу тока проц охлаждать, а видео оставлять "и так сойдет".
Проще говоря не вижу тока проц охлаждать, а видео оставлять "и так сойдет".
А с этим никто и не спорит.
Только подбирать нужно всё самому по-уму, а не пинать разных производителей за то, что они не согласовали совместимость своих систем охлаждения на всех возможных платах и корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
я вроде забил, но снова зол:
Цитата:
Модель вентилятора ТТ-1225А (маркировка – T121212SH), произведен он в Китае в январе текущего года (скорее всего компанией Everflow). Наличие вариатора оборотов вентилятора позволяет изменять его скорость вращения с минимальных 1300 об/мин до максимальных 2000 об/мин. При этом уровень шума находится в диапазоне от 16 до 24 дБА, а наибольший воздушный поток составляет 86.5 CFM.
может харош БУМАЖКИ читать? "скорее всего компанией Everflow" - а то не ясно по ярлыку?!
а тип подшипника??? втулка? он не работает так долго,как написали, особенно у Everflow!! проверено 1001 раз!
про шум на 2000 об/мин вобще молчу- там шума хоть отбавляй. а если ориентироваться скажем на Scythe или даже на самих Everflow - там 120ка на втулке про 950 об/мин уже выдаёт 19.5Дб - по ихней же методе измерения!! ТТ народ путает с децибеллами, но зачем эту БРЕХНЮ в статье повторять? втулка + температура= полгода тихой жизни, а заменить такой вент -вопрос нетривиальный! Тайфун же- конструктор(хошь так, хошь-эдак..)
не ну вот правда, пора уже вникать в матчасть по вентиляторам!!
я-то дурак, я юзер читающий чужие материалы, но писать-то нужно зная досконально тему(вентиляторы)
зх...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Jordan +1
респект за то что
1. умеешь тестить
2. умеешь писать
3. умеешь ставить "всяких" на место.
Только тебе и дорзу огромный респек. без вас сайт не сайт. пишите больше.
Ждем МЕГАсравнения по всем МЕГАкулерам. Ну и не мешало бы поставить водянку из дешовых, чтоб народ видел соотношение цены/качеста современных систем охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
Учень уместная самокритика.
ага, учень.. "учень" кстати по-украински - "ученик" не нервничаем, не обзываемся и не пишем сказки из официальных характеристик!!! или тут же замеряем СВОИ характеристики! а то ведь невозможно сориентироваться в таких цифрах. пиши правду, а не то что "заявлено"! оборудованием вроде разжился, не так ли?
Jordan писал(а):
Цитата:
он не работает так долго,как написали, особенно у Everflow!! проверено 1001 раз!
Пиши претензию в компанию-производитель и об их ответе потом здесь напиши.
зачем мне это? в чём смысл от бумажки для меня? про "20-21дБ" почитать и поржать? ты сам 30дБ в тихой комнате уловил, не так ли? и вовсе не впритык к системнику. вобщем перепиской и выяснением сами занимайтесь, если делать нечего! Добавлено спустя 18 минут, 3 секунды
Jordan писал(а):
Цитата: про шум на 2000 об/мин вобще молчу- там шума хоть отбавляй
И что? Я где-то в статье говорил обратное?
ты цифры писал 16-24? писал или не писал?
Цитата:
Наличие вариатора оборотов вентилятора позволяет изменять его скорость вращения с минимальных 1300 об/мин до максимальных 2000 об/мин. При этом уровень шума находится в диапазоне от 16 до 24 дБА
ты ведь сам, своим текстом написал. Веришь ты мне или нет, а я тебя уверяю что подавляющее большинство покупателей, которые понимают хоть что-то в кулерах, смотрят на шумовые характеристики. и только те кто хорошо разбирается в вентиляторах, смотрит на скорость вращения, форму крыльчатки и прочее. вот они как раз улыбнутся, прочитав про 24дБ на 2000об. у тебя теперь есть приборчик умный , померяй шум кулерка сабжевого на досуге, и напиши сюда правду-матку. пацаки будут благодарны
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Raproid Есть пока ещё неподтвержденная информация, что MaxOrb должен появиться у нас в рознице в июне. Надеюсь, скоро мне удасться получить этому подтверждение. Жду сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
GoVoRUN
Там все в картинках доходчиво показано, даже базового знания английского не требуется.
ИМХО BigTyphoon/BigTyphoonVX все еще остается лучшим выбором в продукции Термалтейк для энтузиаста-оверклокера, хотя бы потому что заменить на нем кулер гораздо проще, в том числе и на светящийся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23