Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Trump писал(а):
в матерях следующего поколения есть и другие изменения.
Которые добавляют, как правило, аж 0.5-1% к общей производительнтсти камня ! Но я не против новых матерей, сам возьму когда будут, но чуда от них ждать не стоит, главное проц ! А мать - это всеголишь инструмент для его запуска и разгона. Если новые платы не дадут существенного прироста в разгоне, то особого толко от них не будет, имхо не у кого нет коры и winrar ? Так сколько кора2 набирает ? Интерессно же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
как то странно все это.
Цитата:
Опубликованные вчера данные подтверждаются, наиболее заметным является преимущество Yorkfield над Kentsfield в кодировании видео - разрыв составляет 111%. Судя по всему, эту заслугу следует отнести на счёт расширений SSE4, которые как раз проявляют себя в мультимедийных задачах.
В предыдуших тестах в играх набмралось 40% прироста. В статье говорится про использование ССЕ4, но насколько я понимаю, если в программе не записаны эти инструкции, то не будет прироста никакого от этих ССЕ, надо заново компилировать для ССЕ4, а так как то непонятно. Скорее всего патч, так как просто от частоты и шины и от всех новшеств набрать это нереально, такие времена прошли давно.
А че они на одинаковых частотах не протестировали. Ведь если они утверждают, что нет по арх. изменений почти ( тот же КОРОЕ), то че они боятся показат чтоли че дает этот супер 45нм со всеми своими вытикающими последствиями (кэш). А сеорее всего потому что скорее всего 7-14% прироста, хотя тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нет,конечно имеет смысл периодически менять плату,там действительно есть изменения:лучший разгон,новые шины(ПСИ-Е к примеру),бонусные технологии и т.п.,но если ты тольо пол года назад купил топовейшую(П5Б делюкс к примеру) плату и тебе всего через пол-года покажут фигу-не есть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Цитата:
Операционная система Windows Vista Ultimate (32-разрядная).
Интересно, зачем тестировать процессоры будущего на ОС прошлого? Не потому ли, что на 64 бита результаты похуже будут? И вообще, впечатление, что цифры с потолка писАлись:
Half-Laif
Yorkfield vs. Kentsfield - 37,3% Wolfdale vs. Kentsfield - 27,1% Yorkfield vs. Wolfdale - 0% ??? В общем, очередной пЕар
Ща cinebench выкачиваю, выкладу его результаты. Но паходу уже видно что намудрили там с циферьками (как и в 90% обзоров) Это обычная история. Ничуть не удивлен. Я давно привык верить только своим глазам и личным тестам Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
autic писал(а):
Не потому ли, что на 64 бита результаты похуже будут?
Ща протестю cinebench и попробую в 64 битной Viste. Посмторим что там похуже или получше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Вот смари сам, делай выводы
Вывод такой - в цпу подтесте получается у кент быстрее чем у равночастотный пенрин на интеловской натвиканой системе 4957 -пенрин , 5230- равночастотный кент теперь ясно почему не сравнили равночастотные образцы Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
idea писал(а):
Ща протестю cinebench и попробую в 64 битной Viste
Rendering (Multiple CPU): 1748 CB-CPU Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Да, я забыл написать что эти все тесты я делаю на commando (просто она счас "заправленна" в стенд, xbx2 лежит рядом, просто скажу что на ней результаты будут повыше на этих же частотах, правда не намного, но всеже )
amdfan писал(а):
в цпу подтесте получается у кент быстрее чем у равночастотный пенрин на интеловской натвиканой системе 4957 -пенрин , 5230- равночастотный кент
amdfan писал(а):
данный тест был в 32битной висте ?
Вот тут то как раз и "НО" ! Я только ща досмотрел что они тестили в Vista 32. А я тестил в XP 32. (32 Vista у меня не стоит) Но возможно это и не фейк, потому как вот что я счас получил в Vista 64 (думаю в Vista 32 mark06 покажет очень похожие цифры, ща я еще перетестирую с новыми дровами, в XP32 они прибавили результат, причем, как ни странно, в процессорном тесте )
Что касается cinebench95 в Vista 64 то тут вот что получается -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
Но возможно это и не фейк,
конкретно про 6-й марк я не слышал что бы он больше очков давал в 32битной висте в процессорном подтесте ,против ХР скорее наоборот, а вот насчёт CINEBENCH 9.5 то тут может быть как прибавка так и наоборот убавка по сравнению с ХР надо уточнять... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19