Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
CPU-Z ещё та программа. Я осенью собира комп на семнроне 3000+ сокет754, так вот когда я запустил эту чудо программу то поначалу нечего оссобенного не увидел, но только потом обратил внимание что кеш L2 128-dyte line size, я был в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Самые негонябельные процы от АМД были Duron Morgan и AXP Palomino вроде. С тех пор АМД - лучший друг овера (если не считать старшие модели типа X2 6000+ на одном ядре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
интересная инфа, ждемс тестов, к сожалению очень мало программ умеет работать с 4 ядрами.
да и не все умеют работать с 2, а тк по чистой скорость всеравно пока до корки не дотянули(3.2-3.6 с корки не вопрос), то остается вопрос в эффективности контроллера памяти и самого ядра.. Иначе у АМД появится близки к корке проц, но всетаки уступающий и в номинали и в разгоне(разве что ценой смогут взять).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Ну вот наконец-то мне есть на что менять платформу с 2005 года не менял :):):):) Добавлено спустя 34 секунды Кстати не забываем про Anti-HyperThreading технологию
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
eclipser писал(а):
какой смысл в 4 ядрах? Правильно писал Vastak Не все программы юзают 2 ядра.
А как насчет запуска нескольких программ сразу в многозадачной (вообще-то) среде Windows ? Или всегда строго одна программа используется ? Ничего параллельно не делаем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Stue писал(а):
А кто вам сказал что это CPU-Z? Может это другая прога, by AMD? Просто для удобства сохранён дизайн. Я не вижу на скрине надписи CPU-Z и копирайта её автора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
idea писал(а):
eclipser писал(а):
какой смысл в 4 ядрах? Правильно писал Vastak Не все программы юзают 2 ядра.
А как насчет запуска нескольких программ сразу в многозадачной (вообще-то) среде Windows ? Или всегда строго одна программа используется ? Ничего параллельно не делаем ?
вообще современная многозадачность изначально базируется на распределении процессорного времени одного (!!!) ядра между приложениями.
и вот чесно говоря сижу я на Х2 (перешёл с разогнанного 3500+ до 4200+) и думаю а на кой черт мне второе ядро!? при том что на одном и так всё летало.
про кодинг видео - знаю, про профессионалов которые давно уже ядрах на 4х живут - тоже знаю, но вот речь то об обычном доамшнем юзере, который пиратством в масштабах страны не занимаеьмя и ему не влом даже лишних полчаса раз в год подождать пока фильм докодится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
idea писал(а):
А как насчет запуска нескольких программ сразу в многозадачной (вообще-то) среде Windows ? Или всегда строго одна программа используется ? Ничего параллельно не делаем ? Wink
У меня вообще-то Х2 и про многозадачность я прекрасно знаю! Вообще Х2 - оочень удобно. На сегодняшний день 2 ядер более чем достаточно. А программ использующих 2 ядра пока мало. Одна из них Dr. DiVX 2.0 использует 2 ядра для кодирования видео и время кодирования при этом существенно меньше - в 1,5 раза. А вот как игры используют второе ядро - не понимаю... Испытывал Quake 4: прироста в производительности от 2 ядра не заметил (сначала сидел на 3200+S939, потом перешёл на Х2 3800+)
Versuz писал(а):
не влом даже лишних полчаса раз в год подождать пока фильм докодится...
Ну я кодирую не раз в год, а гораздо чаще, поэтому - зачем ждать, если можно в это время играть.
Последний раз редактировалось eclipser 22.04.2007 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Versuz писал(а):
который пиратством в масштабах страны не занимаеьмя и ему не влом даже лишних полчаса раз в год подождать пока фильм докодится...
Видимо и домашними, любительскими съемаками видео тоже мало кто увлекается счас ? Особенно при съемках на HD камеру ? Я это понимаю.
eclipser писал(а):
Ну я кодирую не раз в год, а гораздо чаще, поэтому - зачем ждать, если можно в это время играть.
Вот я об этом и говорю ! Это фточку. У меня при переходе на квад - вообще другая жизнь компа началась ! Раньше он на корке кодировал (с обработкой, эффектами и тд) час HD контента с моей камеры до суток !! ;-(:weep: И при этом вообще ничего на нем делать было нельзя ! Даже в инете было посидеть проблемно, такие были тормоза. Теперь время кодирования сократилось в два (!!) раза. И - самое главеное, я еще и в игрушки серьезные могу играть все это время. Не шутеры конечно. Но любые современные стратегии и роллевые (типа AOE, COH, Titan Quest) И все очень играбельно на самых высоких разрешениях ! Вот что такое квад (еще и разогнанный) Я вообще нинарадуюсь им ! И еще ниразу не пожалел о покупке. Оравдывает себя на 150% (в прямо смысле слова, скорость выросла в 2 раза и еще появилась возможность играть в любое время) Был бы счас доступен 8-ми ядерник, хоть за 2.5 штуки баксов - взял бы не задумываясь Это просто надо попробовать и ащутить. А какой смысл спорить о вкусе устриц с теми, кто ниразу их не пробовал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Создаеться такое впечатление, что поголовно все юзеры только и делают, что кодируют HD контент и все играют FEAR на максимальных разришениях и на максимальных настройках. Таких как вы - только несколько процентов от всех, тогда как подавляещему большинству хотя бы и наполовину использовать возможности двух(четырёх) ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Lonesome писал(а):
и все играют FEAR на максимальных разришениях и на максимальных настройках.
А что 2 ядра В FEAR помогают? По мойму нет. Тем более на больших разрешения в играх зависимость производительности от процессора меньше, чем на низких.
Lonesome писал(а):
Таких как вы - только несколько процентов от всех, тогда как подавляещему большинству хотя бы и наполовину использовать возможности двух(четырёх) ядер
Так а кто заставляет покупать !? С пистолетом у виска же не стоят ? Это и понятно что не массовый продукт. Но для тех кому надо. И очень здорово что он есть. Я же не призываю всех поголовно переходить счас на 4 ядра ! Совсем нет. Просто я отвечаю на сообщения типа "Кому они нафиг нужны 4 ядра !?" или "Их все равно ничего (никто) не использует, только пиар !" и тп.. Вот я и пытаюсь объяснить, что совсем не пиар ! И очень даже использует, кто-то и что-то. И вообще при активной загрузке компа разными серьезными задачами, частое архивирование, расчеты какие научные, моделирование, профессиональное 3D, мульитмедия, граффика.. а тем более все это вместе, в процессе работы - вот тут 4 ядра сразу дают о себе знать и обеспечивают приятную и комфортную работу без раздражающих задержек и рывков ! А если ьтолько в инете сидеть и в игрушки играться (да и то по игрушкам все оч скоро поменяется), то тогда и не надо 4 ядра. Но не надо думать что все только этим и занимаются на компьютере. Так что спасибо интелю, что еще могу сказать. (не фанат, будет круче K10 - куплю на след день, но пока...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20