вот у меня вопрос почему только 50% ? почему не 100% ? а лучше 150%. если эти их 50% и 20% хоть в 5-10% на практике получатся по сравнению с процессорами того времени то будет уже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
a1exrus писал(а):
великая ложь
Не знаю как у Вас, но в нашем городе Пентиумы всегда были дороже Атлонов, точной цены не помню, но знакомый брал П4 3000 2Мб л2, а по этой цене был А64 3500+
Помнится было время когда АМД выпустила сверхудачную архитектуру К8, на что у Интела долгое время не было вразумительного ответа (Сверхдорогие Пентиум Экстрим Эдишн с Л3 кэшем сливали Атлон 64). Надеюсь сейчас АМД покажет что-то, способное на равных тягаться с Корой, а вот цены на процы АМД всегда были дешевле Интеловсих аналогов.
+1
Вот хоть один чел сказал Конечно все на уровне слухов - понятно. Но смею заметить, что оное недалеко от истины (имхо) как минимум. Пиар пиаром, а выкидывать неправдивые данные в массы - это было бы сверхрисковано для АМД. Посему можно предположить, что преимущество хотя бы в синтетике есть. А как в прикладных задачах - посмотрим. Вот и презентация Р600 не за горами. Может что и просочится Если все же хотябы паритет с пенрином будет, всем фанам виртуально расцеловать золотые руки ученых АМД Да здравствует антимонополия и умеренные цены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
ух ты!
overclockers.ru/hardnews/25438 писал(а):
а отсутствие поддержки HyperTransport 3.0 не должно расстраивать владельцев однопроцессорных систем - все свои преимущества эта шина раскрывает в серверных системах с несколькими процессорными гнёздами
а я думал К10 как раз ГиперТранспортной шиной задавят ....
гммм... интересно а что кроме шины и Третьего разделяемого кэша будет в К10,
фишка, как твоё имя? Уже б сделали Cache Line Size не 64 (64+64) а 256 (256+256) вот тогда я бы внатуре поверил, что кто то будет чмыктать
Да, похоже, повторяется история с К8. Спекулянты с фондового рынка наводят панику, видать баблос кому-то обломится неслабый Дезы прет с той и другой стороны выше крыши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
eXamp1e писал(а):
в целочислелке прирост всего лишь 20%, т.
У корки очень мощный целочисленный блок ,если ты не в курсе, некоторые "эксперты" с хобота считают что К10 тут низачто корку не догонит , не говоря уж про 20 процентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Бугога.
Пока Intel рубит капусту на Коре, а nVidia на G80,
AMD/ATI только языками чешут-
"вот-вот... уже щас... погодите немного и мы всех порвем с нашими супер-пупер R600 и K10"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Москва
почему все зациклились на 50%? это же вычесления с плавущей запятой!!! в целочислелке прирост всего лишь 20%, т.ч. посмотрим на тесты. хотелось бы все таки победы К10 над кловетауном и паритет с пенрином... нам нужна конкуренция!
ну ну мне тоже кажется че зациклились на этой запятой как будто му в запятые играем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
STN фанатизьм... ну ничего, вот потерпите , выйдет k10. старые атлоны тоже печками называли =) А теперь? Добавлено спустя 58 секунд x2 6000+ не в счёт =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Кто там говорил, что АМД всегда были дешевле. Вспомните цены на Х2. У нас вообще АМД почти не продают и цены на них не самые дешевые и платы фиг найдешь, а если найдешь, то стоит она не дешево.
Насчет К10, пусть выйдет достойны продукт, чтобы Интел немножко снизила цены.
20% - это уже хорошо.
У корки очень мощный целочисленный блок ,если ты не в курсе, некоторые "эксперты" с хобота считают что К10 тут низачто корку не догонит , не говоря уж про 20 процентов
знаю, читал об этом еще в первых предворительх обзорах о K8L, но в данный момент оперировал данными из новости. тесты все покажут.
некоторые "эксперты" с хобота считают что К10 тут низачто корку не догонит
Вы не правы здесь относительно мнения тех экспертов. Они считают, что K10 догонит, но не особо перегонит Кор. Основные претензии к заявлениям АМД о 40-50% превосходстве.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
насчёт корки лично я даже не сомневаюсь - AMD K10 её догонит , перегонит и запинает. А вот что с пенринами будет - это уже под вопросом. Да и корка то на номинале не особо то у К8 выигрывает +равный по производительности К8 стоит чуть-ли не в полтора раза дешевле корки. И кстати я на вашем месте обратил бы внимание на ещё одну новость - штеуд снижает цены на корки. А так как Штеуд и AMD взаимосвязаны между собой , то тут явно выявляется преимущество К10 над коркой , иначе штеуд бы цены не снижал. А вот что будет дальше - уже под вопросом.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
при одинаковой цене медленнее до полутора раз Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд ЗЫ я в коре разочаровался из-за сэма 2, одной из моих любимых игр, - думал что мин. фпс значительно на коре2 поднимется, а оказалось что нифига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21