Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Вот прогнал счас на своем кваде последню сандру. Эмуляция QX6800 и в разгоне. Смотрите, делайте выводы фейк или не фейк По мне, так очень даже похоже на правду. Если и по K10 все верно, то я первый в очереди. Где дают ? Заверните парочку QX6800 #77 А вот - @3.56 #77 прим. - Думаю практически любой квад так погонится. У меня было уже два, оба просто легко так гонятся. Это на текущем степпинге. Дальше будет лучше, надеюсь. Но если по K10 инфо верное, то кент даже в разгоне ее не достает
Последний раз редактировалось idea 24.04.2007 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Trump писал(а):
ИМХО Agen было две, они ведь на платформе QuadFX обещщали показать....
Если так - то тады нам таких "тестов" не надо ! Но если он правда так считает быстро - то это хороший вариант для покупки. Короче ждем офф аннонса. Но интрига закручивается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
idea ИМХО Им с такими заёмами, в 2,2 млр. долл, тока интриговать и осталось. Реальной продукции ноль, да и цена вроде за базовую Агену 1,9ГГц в 290 дол(заводская цена) повод для раздумий, будет ли быстрее Q6600(266 долл заводская цена). Agena FX явно 999 долл будет стоить...
eXamp1e писал(а):
6000+ порвал QX6700 как тряпку в тестах "Веб-сервер"
Тут я подностью соглашусь гипотезой "хоботовцев"
Цитата:
Наша рабочая гипотеза состоит в следующем: из-за весьма специфической структуры L2-кэша QX6700 (два отдельных L2 для каждой пары ядер), он не в состоянии «правильно» работать с планировщиком задач Windows XP: когда планировщик «перекидывает» поток с одного ядра на другое, иногда возникает ситуация, когда «перекидываемый» поток попадает на ядро, использующее другой L2-кэш. В результате, возникает потребность «перекэшировать» все ранее используемые потоком данные, что приводит к большой нагрузке на подсистему памяти, и, в результате, к проседанию производительности. Хороший пример того, что не стоит торопиться: уже если была принята концепция общего L2 для всех ядер — следует использовать её во всех продуктах. Впрочем, можно поступить более просто: разъяснить Microsoft, как следует правильно распределять потоки между ядрами такого специфического процессора как QX6700.
100% это косяки распределения потоков. Патчик исправит все результаты на полностью противоположные. K8 архитектурно с корой тягаться в принципе не может ! Но что каксет K10, вот тут все может быть совершенно иначе Волне может и уделать core. В конце-концов и амд было достаточно времени все сделать "красиво". Я верю в эти тесты, если чесно. Интегр. конроллер памяти, все ядра вместе. Эффективная организация кэша. Кент то был побыстрому слеплен (в прямом смысле слова) "на коленках" как говорится. Временно в принципе. Но и свою задачу выполнил. K10 неизвестно когда еще будет доступен, а я уже пару месяцев экономлю свое время (а знач и деньги) пользуясь кентом. Так что все ок. А как будет доступна эта чуденая K10 (и если вся ее чудесность подтвердится другими тестами, кроме санды) То возмем ее сразу ! И снова будет счастье Так что мы - палюбому в выгрыше останемся ! Вот такие вот мыслишки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
_Psih, числодробильня и сервер - разные вещи, совершенно разные. Это раз. Никому в голову не придёт использовать для научных вычислений на x86-потомках что-нибудь кроме x87, т.к. всё-равно программа будет крутиться на десятках PowerPC, а затыком будут линии связи между хостами кластера, это два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Питер
Trump писал(а):
Реальной продукции ноль, да и цена вроде за базовую Агену 1,9ГГц в 290 дол(заводская цена) повод для раздумий, будет ли быстрее Q6600(266 долл заводская цена).
Да, повод для раздумий есть, но практически еще пока еще не над чем думать.
А кроме базовой Агены 1,9 Ггц ничего и ненадо, наверняка погонится до 3,0 спокойно, но это мелочи, вот тестов бы нарыть где реальных???
Так интересно, что даже купил бы прям щас, просто из любопытства но похоже, придется ждать осени и выбирать между Йорком и Агеной, если он еще выйдет
_________________ делай добро и бросай его в воду..... и оно к тебе вернется.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Были слухи, а ничем иным новости про К10 назвать нельзя, что Агена в целом, и 1,9 Ггц Агена в частности, очень неплохо гонится. Так что если 290 бакинцев и разгон до 3 Ггц - и будет счастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24