Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Фото: 3
Про трапециедальность кто-нибудь пояснить может? А то аж заинтриговало :)

экс-лаборант
Фото: 0
Genja писал(а):
а меня как-то смущает, нет, даже пугает сильный изгиб платы, при установке клипсовых вентиляторов, особенно таких крупных как Тайфун.

Не пугайся. Изгибаться платы начали с тех пор, как крепление за сокет сменилось креплением за плату, то есть с Socket 423/478 - эти платы до сих пор работают.

rexel писал(а):
Во-вторых QFlash не поддерживает флешки?.. Да ну... Как же я с них бивисы шью?))) Достаточно включить поддержку легаси девайсов в биосе и КуФлеш опознает флешку, как ХДД-устройство...

Испробую, если получится, добавлю в статью. Я как-то поверил написанному: Update from Floppy, Save to Floppy...

Sturmfuehrer писал(а):
менялась ли термопаста на сабже во время проведения тестов?

Нет, всё как было и сделано качественно, надо признать, иначе не грелось бы.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Darth Vader писал(а):
Про трапециедальность кто-нибудь пояснить может? А то аж заинтриговало

А что пояснять? Нет у платы никакой трапециедальности, как нет и "квадов", но если по мнению Gigabyte "квады" есть, то может и плата в форме трапеции?

Member
Цитата:
Нет, всё как было и сделано качественно, надо признать, иначе не грелось бы

гыгы - остыл лаборант :)

экс-лаборант
melanholiac писал(а):
остыл лаборант

В статье с самого начала было написано:

Цитата:
Радиаторы выполнены очень качественно, пластины не просто нанизаны на трубки, а припаяны к ним. В результате даже самый дальний радиатор остаётся горячим, то есть он действительно работает, а не установлен лишь для красоты.

Member
Doors4ever
да лан извини я не в укор)
хотя я думаю маркетинговые отделы ведущих компаний отдали бы за тебя большие деньги, такую статью про конкурента не смог бы даже написать гейтс в отношении linux))

Member
Doors4ever не хочу придираться, но прямоугольник не что иное как трапеция, так что не прав наш лаборант.
А по теме, я так понял, что есть ревизии 1.0, 2.0 и 3.3. Так почему всёже 2.0, а не 3.3? Я конечно понимаю
Цитата:
Если говорить об отличиях в версиях плат, то на первой ревизии был установлен другой сетевой контроллер – Marvell 8053. Ревизия 3.3 отличается от второй лишь официальной поддержкой FSB 1333 МГц.
Достать не удалось, да?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Короч, молодец наш Doors4ever, картинки интересные в статье, не более.

экс-лаборант
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трапеция

Трапе&#769;ция — геометрическая фигура, четырёхугольник, у которого только две противолежащие стороны параллельны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прямоугольник
Прямоуго&#769;льник — параллелограмм, у которого все углы прямые, т. е. равны 90°.

Последний раз редактировалось Doors4ever 26.04.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Doors4ever писал(а):
Я как-то поверил написанному: Update from Floppy, Save to Floppy...

после прошивки нового биоса меняется на update from disk, save to disk

Member
Статья написана, конечно, достаточно субъективно... как может показаться на первый взгляд. Кто-то говорил про пиар асуса.... так вот, если подумать - цена этой матери аналогична цене асус делюкс. И какую бы вы плату взяли? Лично мое мнение совпадает с мнением автора и имеет право на существование.

Member
Попробуем ещё пять копеек вставить.

По поводу того что конденсаторы у процессорного разъема с лицевой стороны мешают установке кулеров - не есть верно.
Расположение конденсаторов (которые кстати ниже уровня крышки теплораспределителя) в этом месте вещь стандартная и на интеловских платах. Если какому-то кулеру они мешают, - то это проблемы кулера. Кстати TTBT здесь проблем не имеет.

По поводу бэкплейта - все верно.

Теперь про всеобщее заблуждение, что посадка кулеров без бэкплейта ни на что не влияет. Влияет. Ещё как. Просто в интел руководствовались статистикой выхода из строя материнских плат по причине деформации проводников, сопровождаемой тепловой деформацией. Для случая интеловского кулера (легкого), а также учитывая стоимость плат, вкупе с низкой тепловой нагрузкой в интел посчитали, что стоимость ремонта (замены) в течение гарантийного срока ниже, чем стоимость установки специальной системы крепления. Эта ситуация "суперкулеров" не касается. Такие кулеры как TTBT, Zalman 9500/9700, Scythe, имеют тяжелые радиаторы которые ещё и сильно удалены от материнской платы, чем усилие изгиба значительно усиливается. У изгиба матплаты есть еще одна сторона. Близлежащие радиаторы из за изгиба не касаются всех силовых ключей. А это уже чревато отказом по питанию. Да и сами кулеры гораздо хуже прижимаются к теплораспределителю процессора и как следствие ухудшается тепловой контакт.

Цитата:
При производстве платы использовались только твердотельные конденсаторы, обладающие в несколько раз более длительным сроком службы по сравнению с традиционными электролитическими.

и

Цитата:
Твердотельные конденсаторы, конечно, более долговечны, но в современных условиях, когда компьютерная индустрия развивается ускоренными темпами, стандарты меняются очень быстро и требования к длительному сроку службы компонентов отходят на второй план.

- сколько можно переписывать из одной статьи в другую совершенно неверные, безграмотные суждения?

Member
Фото: 34
У меня их две - ревизий 1.0 и 2.0. ТТ BigTyphoon отлично встал при помощи прилагаемой крепежки без удаления установленной крейзикул - еще никто не запрещал приворачивать стойки через шайбы + текстолитовые шайбы прямо к матплате. Мамками доволен. Разгон - что на ASUS P5B Deluxe.

P.S. Насчет
Цитата:
Если же вы твёрдо решили взять именно Gigabyte GA-965P-DQ6, то это ваше право, но мы вас предупредили.
- робяты, продаватся тоже надо с умом... Даже АСУСу. А то, как в идиотской "школьной классике" получается - "Надо тонко намекнуть Штирлицу, что им интересуется Ева Браун... Штирлиц! Так Вами же интересуется Ева Браун!" :)

Привет ВСЕМММ народ незнаю кому чем не нравится эта мат плата и какая у неё форма да форма та значения и не имеет хоть элипс это неважно но эта довольно добротно проработанный продукт и куллер ма неё можна поставить практически любой было бы желание у меня самого такая плата и на ней у меня уже стоял и Zalman 9500 а сейчас стоит Zalman 9700 плата работает очень стабильно в разгоне и практически не греется в разгоне температура платы как на большинстве плат при стандартных частотах конечно менять DS4 на неё нет если и менять то на новую DQ6 на чипсете P35 единственный недостаток плат такого класса это ЦЕНА
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
по поводу изгиба могу с тобой не согласится как раз Крайзи кул и как раз и не даст плате прогинаться под весом куллера :wink:

Member
Раскритиковали, раскритиковали....
По поводу куллеров: для меня это не проблема, так как пользую TTBT.
Цитата:
Zalman 9500 отпадает, как и 9700

А если подумать, и привернуть его к ДуроКулу вместо бэкплейта? Сам так делал.

У меня сложилось впечатление, что автор с помощю этого обзора пытался опустить материнскую плату(я бы сделал то-же самое, если бы мне под руку попался какойнибудь асус:)). Эмоций слишком много. Статья практически бессмысленна.
ЗЫ: А где разгон? Или я ошибся адресом?

Я например могу только поблагодарить автора за такую статью.

Во первых само то, что это обзор вобщем то устаревшей платы означает, что никакого пиара, антирекламы и т.п. в статье нет. Т.е. это просто субъективное отношение автора к продукту ГБ на примере одного экземпляра.

Во вторых всё, что написанно - написанно по делу. Конечно все эти недочёты не существенны, но в суме дают очень неблагобриятное впечатление. Особенно понравился разнос квадов :)

Ну и лично мой опыт общения с продуктами гигабайт всегда был негативным. Я многим друзьям помогаю собирать, чинить и настраивать компы. Да и себе в своё время купил мать и видео от ГБ. Не одно устройство не работат нормально. Все с какими то выкрутасами, наворотами и глюками. И когда мне в магазине начинают песню, что "Асуса нет - бери ГБ, он круче", мне очень трудно сдержаться от смеха. Мой знакомый как то выдал "нельзя покупать ОЕМ Core2 - они глючат, из за того что в них не интеловская термопаста и неправельный куллер". Причём услышал он это на конференции интел :))

Вобщем давно ждал такой статьи.

зы. защитники платы - ответьте на вопрос: Что в ней реально лучше, чем в той же P5B Deluxe (именно не также а лучше). Потому как вещей, которые хуже предостаточно.

Leshy писал(а):
У меня вопрос: поддерживает ли DS4 rev 1.0 полноценный crossfire? И отличается ли она этим от DQ6?

Нет!
либо 8х8 либо 16х4. У интел нет 16х16!

Member
Фото: 128
Ха! КВН отдыхает! Давно так не смеялся! Разнос платы хорошим получился. Автору за стиль повествования 5+ Видимо у него с ГБ давняя неприязнь :). Из личного опыта, имею мнение о полной отстойности плат от этого производителя. В топку! Вот только резалты тестов было бы интересно полюбопытствовать.

Member
Doors4ever http://neive.by.ru/geometriia/trap.html
"только" не имеется в определении. Тоже самое написано в учебнике Погорелова.

Статья - ХЛАМ! По стилю чем-то напомнила проект Microsoft "Windows VS Linux", т.к. кроме голословных субъективных суждений и эмоций автора совершенно ничем не примечательна. Кроме того содержит массу высосанных из пальца фактов и нелепостей. Чего только стоит "обзор" квадов. Разбирающийся пользователь не должен вообще обращать внимание на все эти маркетинговые "технологии", которые в первую очередь ориентированы на полных лохов, а оценивать мат. плату с точки зрения функциональности, производительности, стабильности и разгонного потенциала. Doors4ever, советую вам вообще не тестировать продукты тех производителей, которые вам изначально неприятны (это очень бросается в глаза другим), чтобы не получались такие лишенные всякого смысла статьи.

Member
Rexcor писал(а):
"только" не имеется в определении. Тоже самое написано в учебнике Погорелова.

Стопудофф в погорелове написано

Member
начиная с недостатков смеялся ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа