Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
R600 порадовал - уже сейчас у него одинаковая скорость с топовым Нвидиевским процем, а что будет когда АМД драйвера отладит!?! :)

Member
А я вот на дрогое смотрю (просто хочу собрать систему на двух видяхах): матери для ATI для процов Интела в кросфаер работают тока по схеме 8+8, а вот SLI для Интела (чмпсет 680и) работает по формуле 16+16. Так вот при двух видео, кто интересно победит ?

Member
Serenity писал(а):
А я вот на дрогое смотрю (просто хочу собрать систему на двух видяхах): матери для ATI для процов Интела в кросфаер работают тока по схеме 8+8, а вот SLI для Интела (чмпсет 680и) работает по формуле 16+16. Так вот при двух видео, кто интересно победит ?

уже давно подтвердилось что при использовании 16+16 и 8+8 разница в скорости, в пределах погрешности измерений

Advanced member
Trump писал(а):
n00ba
Цитата:
Ну что ты опять ноешь, может вспомним заодно частоту шейдерных блоков 8800? а может еще нетбёрст заодно?

Я не ною, у меня 8800GTX и я не могу поверить своему счастью

Вы очень удивляете! Разве покупка видео за 20килотонн для того чтобы некоторые из понравившихся директс9 игрушек не тормозили - можно назвать счастьем???
Скорее это не очень выгодное вложение денег просто потому что хотелось. При желании в те же игры можно гарантированно играть на гораздо более дешевом видео. И уж незнаю словили бы вы разницу в качестве на глаз. Учитывая что на 8800 можно нагрузить посильнее. Только полюбому это мизер.

poljot писал(а):
Какие-то странные в последнее время новости на overclockers.ru. Я раньше считал, что новость - это ближе к факту. А всякими слухами занимаются "желтые" издания.

Да. Причем кажды день так. На уровне желтой прессы. Хотя мне темы по Р600 и процам интересны (и другим). Возможно поэтому новости о этим железкам появляются регулярно. И практически всегда на уровне слухов.
Да и откровенно провокационные новости тоже были.
Лучше бы в таком случае новостную колонку контроллировал какой-нибудь тех. отдел сайта. А то попсы (слухи - разговоры) много очень.

Member
userN писал(а):
А ведь это ещё не флагман....

Не флагманом она станет когда 2900XTX выйдет.

Alex_BY писал(а):
а что будет когда АМД драйвера отладит!?!

Ещё через полгода?

Member
ну и что? сравнили две карты в разгоне-нВидиа выйграла..а дальше? топ-не топ, но разгон на самом деле не максимальный, у нвидии точно.
про попугаи у АТИ тоже сказали, сам наблюдал дома, как 7600гт показывал их меньше а в играх был быстрее....
кто что решит для себя купить-то и купит, иного варианта нет.
Редко люди смотрят на цену (практика продаж показывает....) да и разница в 100уё не столь велика..25%..

Member
userN
Цитата:
А ведь это ещё не флагман.... топовая карточка у АМД - 2900ХТХ (памяти в 2 раза больше и GDDR4, частота повыше и т.п.).

1) 512 Мб не совсем критично для игр, для марков - вообще не критично.
2) Частота повыше? Есть такое понятие как ПыСыПы - Пропускная Способность Памяти - так вот, в данном случае, я практически уверен - её за глаза. Хоть ставь на 2,5 ГГц - если чип не сможет загрузит - толку будет 0.
3) У GDDR-4 выше тайминги памяти.
Stue
Цитата:
уже давно подтвердилось что при использовании 16+16 и 8+8 разница в скорости, в пределах погрешности измерений

И также давно подтвердилось что при использовании ТОПовых видеокарта ака GF 8800 GTX режим PCI-Ex x16 влияет на производительность на глаз. Не вводите чела в заблуждение. А Crossfire на ATi картах серии X1900 реализован по-другому - там пропускная способность PCI-Ex не совсем важна. Скорее всего, Crossfire в X2900 будет реализован аналогично nVidia'вскому SLi. А вообще, лучше и нужно дождаться реальных тестов. :)
Xmast
Цитата:
Вы очень удивляете! Разве покупка видео за 20килотонн для того чтобы некоторые из понравившихся директс9 игрушек не тормозили - можно назвать счастьем???

Да, вполне. Этих игрушек на порядок больше чем DX 10(читай 0 :haha: ) и игрушек которые требуют сейчас 8800 GTX в макс. качестве - туча :tooth:
И вообще, когда будет засилье DX 10 игр - 8800 GTX будет лежать на полочке ;) Эти карты, в частности 8800 GTX - карты для DX 9 игр... судьба такая :haha:
poljot
Цитата:
Какие-то странные в последнее время новости на overclockers.ru. Я раньше считал, что новость - это ближе к факту. А всякими слухами занимаются "желтые" издания.

Могу предложить изящный выход - НЕ открывать оверклокерс.ру и НЕ читать тот "бред" что тут понаписали и НЕ высказывать свое веское "ФЕ" там где это не положено. :hitrost:

Member
проведём эксперимент: возьмём свежевспаханное поле, один запарожец и один низкопрофильный мерседес для кольцевых гонок и устроим стритрэйсинг по полю. смотрим результат - о чудо запорожец приехал к финишу первым, а мерин даже не смог полностью пересечь линию старта!
эти сравнивания видиеокарт-пустозвонство пока не будет игр под диркт 10. а когда выйдут эти игры тогда и посмотрим кто шустрее. зАпор или мерс ;)

Member
Steals писал(а):
Редко люди смотрят на цену (практика продаж показывает....) да и разница в 100уё не столь велика..25%.

:shock: Какие однако у нас люди!
Идут в магазин и на цену даже не смотрят. 8-)
Пофиг сколько стоит, главное внешний вид коробки впечатляет. :haha:

Member
Road-runner86
Road-runner86 писал(а):
конвееров - 128, а что скрывается за цифрой "320

посмотри на Х1800/Х1900 серию и поймешь в чем дело.Trump
Trump писал(а):
Невероятно Radeon HD 2900 XT 845/1990 сливает 5% 8800GTX 650/2000 при том что у 2900 почти на 200МГц

архитектура разная у НВ же какие-то блоки внутренние на частотакх порядка 1700 работают а у Радика на частоте чипа.Vatanabe
Vatanabe писал(а):
А у нее будет выпуск G90 чипа - 65 Нм аналога G80

когда он будет? он будет не ранее 4-го квартала 2007года.! АТИ тоже на месте не сидит R650 b R700 тоже в плане на конец 2007года и соответственно начало 2008года.

Заблокирован
Заблокирован
SAnton
Цитата:
когда он будет? он будет не ранее 4-го квартала 2007года.! АТИ тоже на месте не сидит R650 b R700 тоже в плане на конец 2007года и соответственно начало 2008года

Почему-то планы и реальные даты выхода продуктов сильно отличаются у ATI(AMD), R650 возможно к концу года выйдет, а вот в выход R700 в начале 2008года просто уже не верю. Учитывая экономическое положение AMD тем более. Такие скачки с чипа на чип просто экономически невыгодны, это явное самоубийство для ATI(AMD).

Member
SAnton писал(а):
соответственно начало 2008года

Май,с переносом на осень. :)

Member
Trump все может быть, но экономистов там и без нас хватает....
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Fed-maniac да не суть дело в R700, если 2900ХТ с разгоном работает на уровне 8800Ультры то R650 думаю в полнесправится с G100......

Junior
GotoXy писал(а):
Если за новостями не следишь, так помолчал бы. NVIDIA и AMD уже давно начали разработку новейших GPU. А вот на счет форы, так подумал бы что писать. В теперешних условиях технологического прогресса это равносильно краху. Сравни компании(количество инжинеров). AMD+ATI>NVIDIA. И тут не переспоришь.

:tooth: а с каких это пор новости стали безоговорочным фактом? На заборе тоже написано! :wink: Ты сам то видел как кто-то начил разробатывать что-то новое? тем более компания-труп АМД/АТИ(мало того что АМд сама в жопе так она и АТИ туда засунула, наветно в двоем теплее) так что следи за речью, твой пост еще больший бред.

Последний раз редактировалось TRUBEAN 25.04.2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
да и действительно Радики же потдерживают не DX10 a DX10.1! вот еще один довод в сторону АТИ.
пока радик не опробуют на разгон и работу как следует думаю спор о скорости неуместен, так как 8800 серия уже давно на рынке и с разгоном ее уже все знакомы а вот радик только разок гнали, нет тестов с водой, нет показателей энергопотребления карт да и вообще достоверной информации никакой....
но то что АТИ на пол года опоздала это да!
да и АТИ и НВ всегда были на ровне в ТОПах, разница в копейки, будет конкуренция будут цены ниже :)

Member
Фото: 76
Самое главно чтобы после выхода радиков снизили цены на 8800.

Member
SAnton писал(а):
да и действительно Радики же потдерживают не DX10 a DX10.1! вот еще один довод в сторону АТИ.

самое главное, что там есть 24-кратное сглаживание, лучшая работа с хдтв и бонусная звуковуха

Member
Господа, попрошу обратить внимание, что при разгоне 2900 по чипу на 100МГц, а по памяти на 400, поголовье пернатых подросло незначительно, что говорит о нехватке мощности процессора
А те 5%, на которые ПЕЧ "разорвала" карту от АТИ, думаю как раз на процессорозависимость и можно списать. В одних тестах более процессорозависима карта от АТИ, в других - от нВ
Думаю, неспроста 2900 вместе с Агеной показывали :wink:

Member
TRUBEAN без фанатизма пожалуйста!

Trump писал(а):
Уже 449 уёв а не 399, если в NV снизят цену на 8800GTX до 450 уёв как обещщали, то конкуренция будет жестокой...

Не знаю как у вас, а у нас 8800 ПЕЧ уже можно взять за 420 баксов, что собственно я и сделал. пока это не официально - серые перепродавцы толкают, но чует мое сердце скоро все 8800 ПЕЧ будут в ценовом диапазоне 380-450 баксов.
п.с. списался с продавцем, предлагает купить у него 2 8800 ПЕЧ за 775 бакса оба, если брать одну, то 420 хочет. Эх, покупать или ждать Радеона?????? Вот ссылка что бы не быть голословным - http://sfbay.craigslist.org/eby/for/316619436.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа