А какой там профессор кричал что у Г80 потоковых толи 180, толи не помню? Судя по предварительным данным и тестам где разницу производительности в пользу АТИ в принципе можно трактовать как погрешность измерений или заточки дров, ими кстати обе конторы страдают(заточками) хоть эти данные и размазанные и туманные, много чего не понятно, карта у канадцев действительно удалась ведь это ответ на Г80 и никто не говорил что Р600 будут намного быстрее Г80, но к сожалению по моему опоздала, причём опоздала сильно, ибо выставив канадцы цену 399-449у.е за топы учитывая что после анонса Р600 Нвидия хочет сбавить цену на Г80 до 450у.е за GTX, то канадцам придётся похоже несладко , ибо продавать себе в убыток это накладно так как на разработку Р600 было потрачена уйма времени, денег и ресурсов и похоже что из него за эти полгода выжали все соки чтобы хоть как-то подобраться к Г80 о производительности которого АТИ похоже что тоже знала задолго, сами смотрите частота чипа 800 у версии ХТХ чуть меньше у ХТ и аппетит у него хороший, обе видюхи что топ у Нвидии что у АТИ печки о почти 150-ти ваттах.
Вот я и говорю что не могу построить цепочку из всего сказанного, а сказанно было много... Толи Нвидия что-то утаивает с чипом Г80, я всё про свои мысли, толи знали какая будет производительность у Р600 уже задолго и не стали прикручивать 512-бит и гиг оперативы и возможно прикрыли часть чипа дабы не нарваться на проблемы с тепловыделением, оставить запас по прочности для чипа переведя его на 0,8-0,65 техпроцесс и выкатив таким образом нового монстра.
Хз вобщем.... будем посмотреть...
Болею за обеих скрестив пальцы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Unwinder
Цитата:
На 90% уверен, что неправда.
Я тоже...
Может на производительность влияет именно разница в частотах потоковых процессоров 1350МГЦ против 800МГц ? Может просто чудесные 64х(4+1) у R600 работают не так здорово как хотели разработчики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
ApocaLeXX УЛЬРА - это ен просто разогнаянная ГТХ, это еще сильно повышенные частоты шейдерных блоков, а вот это простым перепрошитьием биос кажется не получится сделать.
Пусть XT чуть чуть набират больше ультры, это вообще круто. Кто то раньше говорил, вот че там выдет, а теперь выходит что не самая крутая видюха от АМД почти обгоняет УЛЬТРУ, смешно. И цкна какая у ней будет, так что тут НВ круто обломались. Хотя мне не интересна эта видюха, пусть покажут результаты середнячков. все равно есть хороший повод, так как цены хотя бы на ПЕЧ понизятся и на ГТХ.
Me4tatelI> при желании можно ибо nibitor кажется позволял редактировать дельту шейдерных блоков кажется. Товарищ Unwinder наверняка может сделать нечто подобное в Риве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ApocaLeXX писал(а):
Me4tatelI> при желании можно ибо nibitor кажется позволял редактировать дельту шейдерных блоков кажется. Товарищ Unwinder наверняка может сделать нечто подобное в Риве.
Товарищ _миллион_ раз высказывался в форумах, что в Риве это сделать _невозможно_. И о причинах тоже рассказывал. В поиск!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
TrumpПЕЧ стал отдельной картой просто ПЕЧ- и все Если честно, уже настолько задолбали этими 2900. Их еще нет, а столько слухов и споров около них- не перелезешь.
А я всё жду когда народ начнет возмущаться, что им бред с фудзиллы скармливают. Если овер захочет почитать новости с этого генератора слухов - пусть туда и идет. Зачем это д*** сюда сливать то??
И фанатики нвидии всё смешнее и смешнее Аааа! Караул! младшая 2900ХТ порвала разогнанную ультру! Наверное уже несколько владельцев 8800 повесились, другие выпили яду, третьи просто убили себя об стену
GTS в ультру ты перешить не сможешь, потому как такая трава уже давно не растет.
А я все больше присматриваюсь к ХТХ версии. Потому как покупать 2900ХТ с 512 памяти на замену своему 1900ХТ тоже с 512 памяти я не собираюсь. Быстродействие пока устраивает, поэтому можно спокойно подождать полгодика и после очередного падения цен сменить карту на какой нибудь 2950ХТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
Lord Violator писал(а):
8800GTX можно купить и погнать до чаcтот ультры. А где твой 2900XT? А знаешь сколько это в процэнтах (соотношение 14005/14000)? Вот поэтому молчал бы лучше.
я уже писал по москве и области 8800GTX стоит 610-640$, данные санрайз и прочие, это не равно 399$, вообще обьяснять человеку у которого интеллект академика наук? посмотри сам цены, если не веришь, 2900xt можно заказать
Последний раз редактировалось expert demon 26.04.2007 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Вах-вах! Ви што так шумите! Гидэ волк? Нэту волка.
Зачем сейчас гадать на кофейной гуще? Вот появятся подробные статьи по архитектуре, тогда и рассмотрим блок-схемки внимательно. А выяснять сейчас кто круче по моему глупо. Имеем 8800-ставим 8x AA(или 16x) и 16x AF и наслаждаемся картинкой и высоким FPS. Выйдет новый Радеон сделаем тоже самое и получим тот же кайф. А разница в несколько "попугаев" при такой производительности это даже не смешно. А вот что лично мне гораздо интересней, так это появятся ли новые алгоритмы улучшения картинки(вроде новых типов сглаживания или "мертворожденной" технологии True-form). Так что вперед НВ, вперед АТИ, вгоняйте снова нас в долги! Почти стихи, блин
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
userN писал(а):
И фанатики нвидии всё смешнее и смешнее Smile Аааа! Караул! младшая 2900ХТ порвала разогнанную ультру! Ха-ха Наверное уже несколько владельцев 8800 повесились, другие выпили яду, третьи просто убили себя об стену Laughing
И зачем так изгаляться. Не фанат но с Рива-128 на Нвидиа сижу. Если-бы не геморрой с драйверами подумал бы об Айти. Проблема их в том дрова глюконат группу программистов усиливать надо. А так продукты что надо. Енто тоже самое что было недавно ламер-брал Интел ламер со стажем-брал процы. Амд.
Последний раз редактировалось Volk53 26.04.2007 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26