Не могу понять почу у всех такая болезненая реакция на , не побоюсь этого слова, "обьективную" критику 4-х ядер.
Просто удивительное упорство. Ну если вы не используете ничего, кроме Internet Explorer, то зачем доказывать людям, реально знающим куда потратить все 4 ядра, что им этого якобы не нужно. Как может быть такая критика "объективной"? Вас что, кто-то заставляет покупать 4-х ядерники?
Цитата:
ЧИТАЙТЕ ПОСТ ДО КОНЦА, Dryden, НАПИСАЛ ЧТО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ПОЯВИТСЯ(проги и игры) И СРАВНИТЬ С ГРЯДУЩЕМ К10.
Не надо так кричать, вы не на базаре . К этой части поста Dryden, как я понимаю, никто претензий не имеет. Хотя, не знаю чего собственно, ждать людям, уже реально использующим все 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
To TyyOx91
Я так и не увидел названий програм и игр которые используют 4 ядра, и процентного соотношения 4 с 2 ядерными програмами.
TyyOx91 писал(а):
реально знающим куда потратить все 4 ядра
Обьясните мне куда? Буду признателе, и может поменяю своб точку зрения
TyyOx91 писал(а):
К этой части поста Dryden, как я понимаю, никто претензий не имеет.
Тогда исходя из логики , раз Вы согласны с утверждением Drydena, Вы это сами написали, а Дриден, говорит о целесообразности подождать, Вы в тоже время говорите что 4 ядра нужны уже сейчас. Тут получается противоречия. Вы одновремено соглашаетесь с утверждением подождать, и тут же критикуете, говоря что нужно сейчас.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Я так и не увидел названий програм и игр которые используют 4 ядра, и процентного соотношения 4 с 2 ядерными програмами.
Смотрите на здоровьё: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/19448 Особое внимание обратите на многозадачные тесты. У меня, например часто бывает ситуация, когда TVCard пишет что-то с телевизора, одновременно я смотрю фильм, телёнок что-то качает, а жена ещё что-то рисует в ChemOffice на втором мониторе. От дополнительных двух ядер я бы не отказался, тем более, что мой термодинамический софт всё съест.
Цитата:
Обьясните мне куда? Буду признателе, и может поменяю своб точку зрения
Если вам не нужно больше одного ядра, то никакие обьяснения вам не помогут.
Цитата:
Тогда исходя из логики , раз Вы согласны с утверждением Drydena, Вы это сами написали, а Дриден, говорит о целесообразности подождать, Вы в тоже время говорите что 4 ядра нужны уже сейчас. Тут получается противоречия. Вы одновремено соглашаетесь с утверждением подождать, и тут же критикуете, говоря что нужно сейчас.
Надо же, какое глубокое логическое заключение. Но должен сказать, что с логикой у вас не лады:
соглашаетесь с утверждением подождать - где именно я соглашаюсь?
Member
Obscured А я и сижу на АТлон 64 3000+
А програм я так и не увидел )) мне лень искать )) а Вы не потрудились перечислить названия, отправили меня искать их самому, мне они и в сказке не нужны даже если они и есть.
я не отрицаю их существования, но сколько таких програм, 1 или 5 %. Жалко таких сведений нет. И порошу без фраз о хрустальном шаре. по поводу процентов. (это только мое предположение)
И вообще мне индефернтно, насчет того что кто-то хочет купить, я попытался сказать что пока это невыгодно, и что будет актуальней купить 4 ядерник позже. Если кому-то срчно нужно то идите покупайте, и потунйтесь дальше )) и используйте програмы название которых не знаете ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
А програм я так и не увидел )) мне лень искать )) а Вы не потрудились перечислить названия, отправили меня искать их самому, мне они и в сказке не нужны даже если они и есть.
Ну, вон жешь TyyOx91 привел обзор, который я и имел в виду...
3ds max 9... WinRAR... Adobe Photoshop CS2... программы кодирования аудио и видео... некторые 3D-игры... прочее)... многозадачность, наконецъ.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
TyyOx91 писал(а):
адо же, какое глубокое логическое заключение. Но должен сказать, что с логикой у вас не лады:соглашаетесь с утверждением подождать - где именно я соглашаюсь?
TyyOx91 писал(а):
Цитата: ЧИТАЙТЕ ПОСТ ДО КОНЦА, Dryden, НАПИСАЛ ЧТО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ КОГДА ВСЕ ПОЯВИТСЯ(проги и игры) И СРАВНИТЬ С ГРЯДУЩЕМ К10.
Не надо так кричать, вы не на базаре . К этой части поста Dryden, как я понимаю, никто претензий не имеет.
Если это означает что ты с ним не согласен,тогда конечно я ничего не понимаю.
Obscured писал(а):
3ds max 9... WinRAR... Adobe Photoshop CS2... программы кодирования аудио и видео
Ну те кто действительно этим зарабатывает деньги, всякие дизайенры и вебдизайнеры, им тогда нужно, б\п. Только вот ради интереса порисовать и что-то поделать, ИМХО я б не платил 300+ долларов (если 266 оптовая, то где-то 300 в рознице). И подождал бы более обширного софта для 4 ядер.
Obscured писал(а):
некторые 3D-игры... прочее
Тогда некоторые прочие 4 ядра нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
Короче, довольно спорить, тем более, что чем далее, тем более смутно видится предмет спора Давайте лучше вспомним "вечно живой" принцип "каждому - по потребностям, от каждого - по способностям"
Каждый потенциальный _осознанный_ покупатель Q6600 прекрасно знает, для чего он будет его юзать. Я вот лично, к примеру, когда он появится в наших краях за <= $300, возьму его для рендеринга в 3Dmax, Vue, Bryce, Poser и т.д., а также для работы с HD видео в Premiere, Vegas, FinalCut и т.д. Более чем уверен, что покупка оправдает себя. А проги перечислил (причём далеко не все) для того, чтоб стало ясно, что уже давно существует целый ряд программ, для которых 4 ядра будут стопроцентно востребованы.
Вот только желательно, чтоб он хотя бы на 3200 на воздухе запустился - не хочется частоту сбрасывать (E6600@3200), но думаю, с новым степпингом это сделать будет гораздо легче благодаря новым значениям температуры и TDP.
Да и зачем владельцам систем на i965 и др. особо волноваться, если даже К10 будет на сколько-нибудь быстрее - ведь так одной простой заменой проца они смогут удвоить производительность (повторюсь - там, где я выше перечислил), а если переходить на К10 - так это, как обычно, менять всё
А если ещё и Penryn на текущие матери с обновлением биоса станет - так это вообще песня будет, и видели мы тогда эти К10.
А вообще, посудите сами - ведь уже сам факт столь горячего обсуждения данного камня свидетельствует о его будущей потенциальной популярности.
И вообще короче - ненавидите 4 ядра - берите 2, ненавидите 2 - берите одно, ненавидите и одно - возьмите К155ЛА3 и жуйте семечки!
_________________ "Kautta erämaajärven
matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän..."
Да о чем собственно спор?? Alexis_dn уже всё сказал: вы получаете 2 E6600 за 133 уе! Это просто будет элементарно экономически выгодно на тот период времени .
Затем, для тех кто сидит на Интеле сейчас - это будет единственная возможность максимально эффективного апгрейда.
А тем, кто сидит на АМД, само-собой, надо ждать К10 .
Member
Впринципе согласен с Алексисом ))
только пару но
Alexis_dn писал(а):
а если переходить на К10 - так это, как обычно, менять всё
К10 стает на АМ2 ))
Alexis_dn писал(а):
И вообще короче - ненавидите 4 ядра - берите 2, ненавидите 2 - берите одно
Я за 4 ядра, только не сейчас а когда подешевше будет ))
ЗЫ сенки что подитожил, а то тут бы флуд разводили еще пару страниц (иногдп тяжело остановиться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
cothУ большинства людей на руках сейчас куча отстойных матерей на 915 и ему подобных дешёвых чипсетах, которые им напарили ушлые манагеры как "современную" и "перспективную" платформу, в которых даже пеньД не заработает, хотя формально там с775. Угадай, заработает ли там 4-ядерная Кора Дуба?
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: Киев
NonFormat
Цитата:
К10 стает на АМ2 ))
Имелось в виду всё менять если с интела пересаживаться на АМД NonFormat
Цитата:
Я за 4 ядра, только не сейчас а когда подешевше будет ))
Естественно - здесь, кстати, кроме как о Q6600 _за $266_ ни о чём другом речи вообще не ведётся )) NonFormat
Цитата:
а то тут бы флуд разводили еще пару страниц
Да вроде не флуд - просто иногда охота людям серые шестерёнки погонять ))) [Lexa]
Цитата:
У большинства людей на руках сейчас куча отстойных матерей на 915
М-да, во времена 915/925 умные люди никуда не дёргались и спокойно сидели на 865/875, наблюдая блистательное фиаско Прескотта и его жалких отпрысков, а потом просто дождались нормального 965 и новой архитектуры...
Member
Alexis_dn писал(а):
Естественно - здесь, кстати, кроме как о Q6600 _за $266_ ни о чём другом речи вообще не ведётся
с учетом розницы это 300 баков, я я на 300 могу купить только проц с видиком, так что для меня это тоже дорого. Вывод - просто быть студентом невыгодно , нужно еще ити работать ))
coth писал(а):
но не встанет на 939 и 775. а именно их сейчас большинство у людей на руках.
а даже если у тебя 775 со старым чипом и дохлой шиной, то и смысла ставить 4 ядра тоже нет.
Alexis_dn писал(а):
Да вроде не флуд - просто иногда охота людям серые шестерёнки погонять )))
Шестеренки это милое дельце погонять )) А флуд это всеравно, тк все остануться при своем мнении хотя пользу всетаки несет, я хоть узнал какие проги идут под 4 ядра
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25