Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Titan
amdfan Ути боже мой :lol: да не ищи, я собсно привык к твоему трёпу, так что не напрягайся :)

Цитата:
Я не видел DFI, но ты скорее всего только слышал об Striker Extreme-вот уж действительно довольно глючная плата..

Я лично использовал Страйкер. Точнее 2 Страйкера. Первый взорвался при первом старте. Да, именно взорвался. Второй работал как часы, но эти часы надо было долго настраивать. Также у меня была ECS на референсном дизайне NV вот это глюкодром, точно.

Member
Фото: 73
А меня вот смущает расстояние между слотами PCI-E на этой матери . У 8800 система охлаждения весьма габаритная .. И если две 8800 ставить - между картами зазор
будет с мизинец толщиной от силы . Что означает - турбине верхней карты будет особо негде брать свежий воздух для охлаждения и верхняя карта соотв будет больше грется. Вот .. Мне кажется на такой плате для энтузиастов PCI-E должны быть разнесены на большее расстояние . Хотя если можно сделать SLi из самой нижней и одной из верхних карт - то , мб нормально будет ..

Titan
RGB Nameless Там вроде как мостик короткий дают, значит... :(

Member
Итересно, у DFI BIOS есть функция BSEL. Это что же, софтовый BSEL-Mod выходит...вот, может и возможность обходить страп? Круто, если все работает как положено, хотя у DFI уже начиная с НФ4 беспрецедентные продукты, уже 2.5гГ имею DFI, были и MSI и ASUS-те и близко рядом не валялись, надо искать где можно заказать..

Заблокирован
Заблокирован
White писал(а):
Там вроде как мостик короткий дают, значит...

Ключевое слово "вроде" ? ;-) Да чегой-то он вдруг короткий ? Хватает на все слоты, еше и останется.
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд
Сорри White ! Паходу DFI действительно на мостиках экономит ! ;-)

Но если взять нормальный мостик от Asus ! То можно ставить в любые слоты.

Member
3-й слот для физики и на картах под два интерфейса мио предполагается что они соеденяются последовательно если их три штуки(2 для графики одна для физики) так что соеденение идёт именно стандарными мостиками
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
RGB Nameless писал(а):
будет с мизинец толщиной от силы
Нет http://www.ocxtreme.org/forumenus/showthread.php?t=710 поскроль вниз там две ГТС стоят в сли у них кулер по высоте идентичен ГТХ прекрасно видно что там расстояние более чем достаточное) между графическими слотами расстояние в три слота а система охлаждения занимает два :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
idea писал(а):
То можно ставить в любые слоты.
к третьему "физическому" подходит 8 линий пси-е

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
к третьему "физическому" подходит 8 линий пси-е

Это не должно быть большой траблой, вон на 650i SLI вообще 8х8. Так по скорости от 16х16 - никак не отличается :-) Там 16Х совершенно излишни, ведь необходимый поток данных от проца распределяется драйвером СЛИ на два потока, стало быть и требования к ширине каждого канала значительно ниже.

Member
Фото: 73
amdfan да.. приличное расстояние .. Но хотелось бы большего . Кстати , посмотрите внимательно на кулер северного моста .. Ничего не напоминает ?
У меня вот на моей ланпати сейчас ну прям такой же стоит .. Titan CUV3AB называется >< Видимо DFI прознали что их убогая стоковая вертелка всеми на этот титан заменяется и поставили его оемно в сток :) Кстати расстраивает высокий радиатор моста северного - посмотрите ссылку . Кулер пришлось поставить не самым оптимальным образом . Хотя , если глянуть на вопрос с другой стороны - возможно и очень даже правильно установлен кулер , т.к нижний вентилятор будет оттягивать горячий воздух от радиатора чипсета... Но гнать его сквозь свой радиатор :( Еще смею выразить сомнение , что туда нормально влезет ТТ БТ , залман 9700 . Нинзя по идее должен влезть.

Member
RGB Nameless писал(а):
Кстати , посмотрите внимательно на кулер северного моста .. Ничего не напоминает ?
Радиатор идентичен титановскому а вентиль ДФИ ставит вентиль сунон ещё с начиная с прошлых радиаторов у которых крышка в форме овала была, по крайней мере там стоял именно сунон, и потом даже этот радик хотя по конструктиву копия титановского(для видеокарт) немножко отличается по системе крепежа по расположению отвестий.Так или иначе это лучший радиатор длял горячего юм-а)))

Member
Почитал обзор на http://www.ocxtreme.org/ так и не понял Сколько там максимальное напряжение на проц - по фоткам 1.6 (но скорей всего можно пролистать вниз) плюс special add 121,25 (то же скорей всего не максимум), что в итоге?
Небольшой камешек в огород dfi по дизайну - сокет все-таки близковато к краю платы, народный ТТ ВТ скорей всего у многих упрется в БП (хоть у большинства её владельцев наверняка будут открытый стенд) и разъемы для подключения вентиляторов не очень удобно расположены, но это мелочь.

Member
никогда не возьму DFI-только бесплатно
У меня на DFI NF4 через 2 мес после окончания гарантии-всего 12 мес-сокет процессора отвалился
И не надо- сам виноват-разгон умереный,кулер ставился на металл площадку- брак пайки на заводе

Member
В хабаровске и владивостоке данная плата будет в ближайшие 2-3 недели, хотя не много любителей этой фирмы в данных краях, особенно в хабаровске.

victo писал(а):
никогда не возьму DFI-только бесплатно
У меня на DFI NF4 через 2 мес после окончания гарантии-всего 12 мес-сокет процессора отвалился
И не надо- сам виноват-разгон умереный,кулер ставился на металл площадку- брак пайки на заводе

Можешь что угодно делать, вот только брака по LANParty на чипсэтах серии NF4 было 0% за всё время, которые они выпускались.

Member
D-Tritus писал(а):
но обещают 200 + 50 у.е. барыжных = примерно 250 у.е.

Кто и когда обещал? Во-первых, на тайване она стоит не 200$, а больше. Во-вторых, я могу гарантировать, что у меня эта плата будет стоить 240$, а не 250$.

Заблокирован
Заблокирован
Lord Violator писал(а):
у меня эта плата будет стоить 240$, а не 250$.

Это, конечно, весьма заманчивое и щедрое предложение ;-) Но, боюсь, большинству читателей этого форума от этого легче не станет. ;-) А вообще по поводу "популярности" этого бренда на рынке, могу сказать следующее. Во всей, огромной, базе ebay нет ниодного предложения этой материнки, это говорит о многом. И еще, моментик, - я на той неделе (когда прошла первая инфо по сабжу) спросил, было, грешным делом, эту плату в паре не последних компутерных точек UK. Так там очень долго моргали глазами, по три раза переспрашивали название фирмы, по слогам. ;-) Так никто и не припомнил такого "известного" производителя. ;-) Я ничего не имею против DFI, как производителя. Но хочу только подчеркнуть, что это крайне экзотический производитель, в мировом компутерном сообществе. И подовляющее большинство покупающего народу, попросту не знает такого слова. ;-)

Member
Lord Violator
Я- это ноль (шутка).В ветке посвященной моей платеDFI Lan Party nf4 -вроде DLR- самой дорогой- есть описания таких случаев,как мой.
Платы с малой гарантией ( не 3 года, а год),отсутствующей в России системой сервиса.Да и отвал сокета- не признак запредельного качества
Каждый выбирает что хочет
Желаю успеха
Прощу понять- ни злобы,ни желания обидеть в моем ответе нет.Просто констатация моего мнения

Member
victo От отвала сокета никто не застрахован, сейчас много Гнилобайтов на s-478, например, попадает в ремонт с отвалом сокета. Это такая нехорошая технология монтажа (BGA)...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа