Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Стинад писал(а):
И вот это, я понимаю, был бы новый шедевр в среднем ценовом сегменте! Но они решили сделать покупателям подляну... Жаль. (
Они все живут за счет этого. А ты думал они эти чипы разрабатывают из любви к исскуству и к нам любимым ?
Стинад писал(а):
И AMD и Nvidia пошли сейчас по неверному пути... Надеюсь на более разумные и сбалансированые продукты в будущем...
Это с нашей точки зрения, а с их точки зрения по очень даже правильному пути, что делают сейчас владельцы Х1600ХТ ? Правильно избавляются от них что бы купить хоть что что "более перспективно в плане поддержки будущих игр" ну вроде 8600, ну вы поняли хе-хе, а что они будут делать через пол года ? Правильно избавляться от 8600 мертвых в плане "нынешних" DX10 игр что бы купить что то "более перспективно в плане поддержки будущих игр" ну вроде Х2600ХТ И так каждые полгода по кругу, вот так и складываются продажи и прибыли корпораций. Так что вы заних не переживайте, всё учтено могучим ураганом.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
А мне ситуация напоминает выход Х1800, когда он тоже долго не выходил и был выпущен, только чтобы сказать - мы еще живы и вот наш новый топ. Потом его быстренько заменили на Х1900. Сейчас то же самое. Где то мелькало в сети, что АТИ вовсю разрабатывает R650 с усовершенствованной архитектурой на новом техпроцессе к концу года, а R600 выйдет на короткий срок чтобы заполнить пустоту и срок его будет очень коротким. К тому же, у каждой компании бывают сложные времена. Достаточно вспомить, когда вышел R300 и как долго, примерно полгода, Нвидиа выпускала FX5800. Поживем - увидим
Member
eastSiR писал(а):
А что все привезались к текстурникам? В 1999 году живете что-ли чтобы ими все измерять?
Так ведь хоть и не 1999 год, а всё же без текстур никуда и чем красивее игра тем их в ней больше и они всё объемней и тяжелей.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Не особо вдаваясь в технические фишки (в которых я, честно говоря, не секу совсем) все равно кажется, что 16 текстурников- это как-то маловато. Столько их было еще у Х800ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Nameloss писал(а):
А что все привезались к текстурникам? В 1999 году живете что-ли чтобы ими все измерять?
Так ведь хоть и не 1999 год, а всё же без текстур никуда и чем красивее игра тем их в ней больше и они всё объемней и тяжелей.
Количество текстур никак с филлрейтом не связано, разрешение, на котором предполагается играть тоже не увеличивается. А все новые алгоритмы освещения и рельефа жрут вычислительные ресурсы чипа как свиньи.. Добавлено спустя 43 секунды
F2000 писал(а):
Да не так давно. 9800XT, X800XT. Что будет вверху, то и топ. Выйдет только X2900XT, он и будет топом для AMD.
Member
Serga01net писал(а):
Не особо вдаваясь в технические фишки (в которых я, честно говоря, не секу совсем) все равно кажется, что 16 текстурников- это как-то маловато. Столько их было еще у Х800ХТ.
Когда эта же мысль дойдет высшего менджмента АМАТ грядут массовые увольнения в маркетологических отделах АМАТ и туда им и дорога
F2000 писал(а):
amdfan писал(а): когда это ХТ бы топом?
Да не так давно. 9800XT, X800XT. Что будет вверху, то и топ. Выйдет только X2900XT, он и будет топом для AMD.
И то верно насколько помнится это у нвидии ХТ по идеологическим причинам суффикс обозначения полного отстоя, а у АТИ это всегда был суффикс для ТОПа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Украина, Одесса
Nameloss Да я знаю что они хотят наживы... Но всё равно это даже им в своё время не мешало выпускать хорошие продукты. Вспомним середину... То есть, средний ценовой сегмент прошлых лет от NVidia.
6600 GT & 7600 GT. Обе были примерно или на уровне, или даже чуть лучше предыдущих верхних решений... Сейчас же, выйдя с такими характеристиками как я описал, видеокарта была бы лучше всех прошлого поколения вехнего ценового сегмента.
В принципе, она была бы по производительности примерно как 8800 GTS 640.
И лучше бы они её сняли с производства, так как это решение было бы дешевле. Конвееров на треть меньше, памяти чуть меньше, немного дешевле разводка... Точно бы им дешевле всё обошлось. Но нет... Они решили надурить всех, кому сейчас позарез нужен DX 10. Чтобы пол года рассказывать всем что у них такая модная видеокарта, а когда выйдут действительно требовательные игры под него... Ну, ясно. ) Хорошо если ещё без диких притормаживаний 800Х600 без ничего будет работать... Вам туда дорога. )
Но мне, мне то что делать? Хотел поменять свою карту на что-то стоящее...
Впринципе, и эта неплоха... Но всё равно... Опять год ждать... (
Да и ХТ - это не "суфикс отстоя". ) Не надо... Вот GeForce FX 5900 XT был примерным аналогом современного 7900 GS. То есть - отличной картой среднего ценового сегмента. Цена была, я помню, как у 9600 ХТ. И обе карты хороши были по своей цене...
Member
Стинад
Цитата:
Впринципе, и эта неплоха... Но всё равно... Опять год ждать... (
Так в том то и дело, что если нынешняя карта устраивает, сиди и не чирикай! Зачем веститись на их разводилово ? Тем более что всё равно до нормальных игр под DX10 ещё год ждать, а там будет всё как ты правильно всё описал. Сейчас смысл грейдиться ИМХО есть только в одном случае если на подварачивается вариант очень выгодно продать твой нынешний девайс, как у меня это произошло 4 месяца назад продал свою годовалую 7900GT за магзтнную цену Вот так и случилась соответственно 8800, а так я расчитывал только начать интересоваться этим вопросом в конце лета 2007 года Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Melting Ice писал(а):
КИСЛО??? А на цифирку марка кто-нибудь посмотрел? 11600 в 06 марке! Не 5 а 6!
И что ? У меня 06 марке 12 700 на 8800 и это при меньшей частоте проца, а в 05 так вообще 19 900... так что меня тут должно впечатлить ?
Последний раз редактировалось Nameloss 29.04.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS Да примерно равенство, но вот частота чипа 740МГц, а не 575МГц и TDP у R600 больше. Что будет когда 8900GTX и R650 будут иметь одинаковый техпроцесс 65 нм и возможно равные частоты? Не этого я ждал от R600... Менять шило на мыло нет смысла....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16