Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Если AMD будет бесплатно давать впридачу к материнкам хотябы самые дешёвые процы из Sempron`ов, то это было бы очень даже прикольно, а ещёбы и самый дешёвый Radeon`чик. Так купил материнку, память и хард с кейсом и на первое время комп есть, потом купил проц, потом видяху. Думаю для AMD это былобы хорошим плюсом.

Member
Финансовая ситуация АМД конечно же ужасна, и то что облигации так бытстро разошлись ни о чем не говорит, их всегда можно обернуть в акции, и направить на поглощение. Конкуренты не дремлют.
Очень бы хотелось что бы у АМД К10 вышел очень хорошим и быстрым.Но судя по всему, вряд ли. Пока нет даже семплов.
Покупка АТИ и Р600- это крах. Мало того что было купленно в кредит, так еще и ничего нормального сделать не удалось.
Если у Х1900ххх - была большая вычислительная мощность в сравнении с 7хххх линейкой Нвида.. то тут просто бардак.
Изначально их "УБЕР" Р600 сливает старым 8800, и для Нвидиа достаточно заводского разгона, что бы обеспечить "статус Кво" с картами годичной давности.
Пока АМД выкатит и раскрутит линейку 2900ххх , Нвидиа предоставит миру 8900хх с более тонким техпроцессом, меншим тепловыделением и энергопотреблением, а следовательно и лучшим разгоном.
Рынок видеокарт очень похож сегодня на рынок процессоров. Нвидиа и Интел, "засаживают" конкурентам "по самую железку" и как не странно, довольно примитивными методами- более быстрым переходами на новые тех. процессы.

Member
Индульгатор писал(а):
Нвидиа и Интел, "засаживают" конкурентам "по самую железку" и как не странно, довольно примитивными методами- более быстрым переходами на новые тех. процессы.

Нвидеа всегда с техпроцессами тормозила.Другое дело, что 8800 серия получилась довольно удачной а АМД видать лопухнулась со своим р600.Тем больше что отстала более чем на полгода.Процам Интел никакой техпроцесс уже не поможет надо менять архетектуру.Я думаю вернемся скоро к ситуации которая была год назад.К10 будет на коне долгое время.Я за. Главное что бы цены были разумными.

Member
AlexL88 Эх, а Intel и собирается менять архитектуру. Nehalem, такое словечко слышали? Вот вот, как бы комнкурентом K10 не оказалось этое самое Nehalem. Так что к ситуации годовалой довности мы уж точно не вернёмся. Думаю Net Burst был хорошим уроком для Intel, так что это наврядли когда-то посторится. А у AMD это похоже первый серьёзный кризис, так что это может быть на долго. Надеемся, что такого не случится, ибо дешёвые процы ни кому ещё не мешали.

Titan
О чём новость? Новость - это когда случилось и об этом рассказывают. А что случилось? Ничего :-D
Вопрос: какие цены упадут, если мы не знаем даже какие они должны были быть до своего так называемого падения? :lol: Впрочем, ладно. Не суть.... Раз речь идёт о падении цен, то поговорим об этом.
Когда людям предлагают нечто за 999,99$ - много, не нравится. А когда предлагают цену снизить - некоторым тоже не нравится. Где логика?
Я вот посижу и подожду K10, посмотрю что они там слепят. Мне пока спешить некуда. Хотя... Видно будет, может Кентсфилдом обзаведусь (ага, мечтай - прим. жабы, которая душит)
Если AMD не сможет предложить ничего конкурентоспособного, то я даже и не знаю что можно говорить об их способности к выживанию. Начиная с выхода K7 они держались молодцом, а что будет сейчас - не ясно.

Учим русский по красоте
Rexcor
Nehalem - конкурент многоцелевому RISC-процессору проекта Fusion, основанного на архитектуре ATI R700.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Nehalem - конкурент многоцелевому RISC-процессору проекта Fusion, основанного на архитектуре ATI R700.

Я бы не стал так далеко загадывать, тем более Nehalem обещщают к концу 2008 г., а Fusion в 2009г., в 2009г. Intel обещщал пересадить Nehalem на 32 нм техпроцесс.White
MAS озвучил цену на 1,9ГГц Agena в 290-300 уёв (цена заводская) что рядом с Q6600 (2,4ГГц) за 266 уёв выглядело не совсем привлекательно и цену маленько опустили.

Member
Trump писал(а):
рядом с Q6600 (2,4ГГц) за 266 уёв выглядело не совсем привлекательно

ку6600 и рядом с агеной не валялся

Заблокирован
Заблокирован
MAS
А как это людям объяснить? Мой знакомый купил D-950 и думает что он лучше Е6600 ("у меня ведь 3,6ГГц, а у тебя "всего" 2,4ГГц", спорить бесполезно :bandhead: ).
Intel в сердине лета планирует представит общественности процессоры поколения Пенрин, буду тесты обзоры во многих изданиях. Возможно это причина снижения цен на ещщё не вышедший К10 ? :spy:

Последний раз редактировалось Trump 01.05.2007 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

Шариком пользуемся?
Будет равенство между Xeon x3210(2.13) и Agena 1.9Ggz(ИМХО).Но первый стоить будет 224 к тому времени...

Member
Вадим_Андреев
знаешь почему интел не выпустил и не выпустит скорее всего Q6400?
да просто потому что он получился бы самым медленным квадом по состоянию на 3 квартал 2007 и на него пришлось бы установить слишком низкую цену на пределе окупаемости
эдакий пентиумД 805 наших дней

Member
MAS
У интела давно выпущены xeon x3220 (2.4ghz) и xeon x3210 (2.13ghz)
Оба четырехядерные и socket 775 :)

Member
я рад за интел

Я то же :)
Блин такое ощущение что у всех в кармане лишние 500 баксов и у всех горит одна проблема покупка проца (+ мать соответсвующию, если таковой нет), тот кто умеет ждать, дождется и купит лучшее...
З.Ы. я в любом случае куплю К10, не люблю штеуд и всё тут (есть причины).

Member
MAS
Цитата:

Разумеется,агена пока на прилавках не валяется,и еще не скоро там окажется )))
а про 42(33,50,66)% рассказывай бабушкам,до сих пор верящим в честность Мавроди :D

MAS писал(а):
DisaV писал(а):
К10 придётся покупать полюбому

думаю покупать будем не для того чтоб поддержать амд )

Вот и я надеюсь именно на это. Мой самый первый комп был на АМД :D

Member
Russel_HR писал(а):
FDuskTDawn писал(а):
Что-то с памятью моей стало приключаться....

Как и ожидалось (см. @-daily от 05.06.00), в среду, 7 июня, окружной судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackson) вынес решение о разделении компании Microsoft на две фирмы
---------------------
Кроме того, судья Джексон определил ряд ограничений на бизнес-деятельность Microsoft (см. ZDNet.ru от 07.06.00), которые вступят в силу в течение 90 дней, — если апелляционный суд не блокирует решения окружного суда (компания пообещала подать апелляцию немедленно).

LOL! :))))
Вот и выросло поколение, которое историю о пропавшем слоне... эээ... т.е. историю "USA vs. M$" уже вживую не помнит, так отголоски из статей...
Всё было так, как в той статье, но на этом история не заканчивается.
Потом пришёл к власти Буш jr. и сказал, что это бюджетообразующее предприятие. После чего Supreme Court отказался принимать на рассмотрение дело (что ему раньше было запрещено, пока империалисты не протащили поправку к антимонопольному законодательству), а Appeal Court за долю малую (только подать в него стоит $1M) нашёл десять миллионов опечаток в многотомном вердикте и на основании этого отменил решение. Ну а потом уже Буш дожал штаты, 11.09.2001, всем сплотиться, оставим старые дрязги, это же НАШ СУКИН СЫН (Б.Гейц) и дело тихо спустили в унитаз.
Вот вкадце эта история, наглядно демонстрирующая состояние современной судебной системы как минимум в США.

Рад за АМД, что за 4 дня они набрали денег. Но ход этот, видно, очень тяжёлый - обычные акционеры стали людьми второго сорта - курс акций, небось, упал - этак их разбавить... Плюс мина замедленного действия - когда акции поднимутся (а они сейчас в минимуме), придётся отвечать за взятые обязательства...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Ewigkeit у меня на прошлой неделе были в кармане. Взял X2 4800+ с матерью и памятью. Практически по цене коры дуба - не люблю монополистов.

Заблокирован
Заблокирован
Вобщем я понимаю, что адюлтер снова в моде, но если ты сидел и радовался на атлоне, а теперь кидаешь камни, то с медицинской точки зрения, ничего, кроме различных заболеваний не получишь... Я лично предлагаю под производственные мощности десяток гектаров у себя в районе такой компании как АМД. Воспользуются нет, дело десятое и не об этом ща. Она выберется, по-скольку и законы рынка и чисто мы, ПРИВЕРЖЕНЦЫ ДАВНИЕ, НЕ ДАДИМ ПРОПАСТЬ.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/29/31
Цитата:
Как сообщает польский ресурс PClab, официальным именем для процессоров AMD, основанных на новой архитектуре K10, станет Phenom. Таким образом, стоит ожидать для настольных процессоров имён вроде Phenom X2, Phenom X4 и Phenom FX. И хотя многие считают, что новое имя звучит гораздо хуже, чем Athlon, его значение - мастер своего дела - должно помочь маркетологам AMD в "раскрутке" нового продукта.

Опять имена меняють...
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/28/14
Цитата:
Последние "ценовые войны" не прошли даром для главных игроков рынка процессоров. Но, если для AMD они обернулись потерями, то для Intel - приобретением ещё 6% 30-миллиардного рынка в течение первого квартала 2007 года. В сегменте CPU для настольных ПК Intel отвоевала 8% рынка, мобильных процессоров - 4% и серверных - 7%.

Фиговы дела у AMD...

Member
По поводу fusion/r700
Пусть игровую приставку делают - должно круче, чем ps3 на cell получиться...
Может денег заработают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа