Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Если AMD будет бесплатно давать впридачу к материнкам хотябы самые дешёвые процы из Sempron`ов, то это было бы очень даже прикольно, а ещёбы и самый дешёвый Radeon`чик. Так купил материнку, память и хард с кейсом и на первое время комп есть, потом купил проц, потом видяху. Думаю для AMD это былобы хорошим плюсом.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Финансовая ситуация АМД конечно же ужасна, и то что облигации так бытстро разошлись ни о чем не говорит, их всегда можно обернуть в акции, и направить на поглощение. Конкуренты не дремлют.
Очень бы хотелось что бы у АМД К10 вышел очень хорошим и быстрым.Но судя по всему, вряд ли. Пока нет даже семплов.
Покупка АТИ и Р600- это крах. Мало того что было купленно в кредит, так еще и ничего нормального сделать не удалось.
Если у Х1900ххх - была большая вычислительная мощность в сравнении с 7хххх линейкой Нвида.. то тут просто бардак.
Изначально их "УБЕР" Р600 сливает старым 8800, и для Нвидиа достаточно заводского разгона, что бы обеспечить "статус Кво" с картами годичной давности.
Пока АМД выкатит и раскрутит линейку 2900ххх , Нвидиа предоставит миру 8900хх с более тонким техпроцессом, меншим тепловыделением и энергопотреблением, а следовательно и лучшим разгоном.
Рынок видеокарт очень похож сегодня на рынок процессоров. Нвидиа и Интел, "засаживают" конкурентам "по самую железку" и как не странно, довольно примитивными методами- более быстрым переходами на новые тех. процессы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Индульгатор писал(а):
Нвидиа и Интел, "засаживают" конкурентам "по самую железку" и как не странно, довольно примитивными методами- более быстрым переходами на новые тех. процессы.
Нвидеа всегда с техпроцессами тормозила.Другое дело, что 8800 серия получилась довольно удачной а АМД видать лопухнулась со своим р600.Тем больше что отстала более чем на полгода.Процам Интел никакой техпроцесс уже не поможет надо менять архетектуру.Я думаю вернемся скоро к ситуации которая была год назад.К10 будет на коне долгое время.Я за. Главное что бы цены были разумными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
AlexL88 Эх, а Intel и собирается менять архитектуру. Nehalem, такое словечко слышали? Вот вот, как бы комнкурентом K10 не оказалось этое самое Nehalem. Так что к ситуации годовалой довности мы уж точно не вернёмся. Думаю Net Burst был хорошим уроком для Intel, так что это наврядли когда-то посторится. А у AMD это похоже первый серьёзный кризис, так что это может быть на долго. Надеемся, что такого не случится, ибо дешёвые процы ни кому ещё не мешали.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
О чём новость? Новость - это когда случилось и об этом рассказывают. А что случилось? Ничего Вопрос: какие цены упадут, если мы не знаем даже какие они должны были быть до своего так называемого падения? Впрочем, ладно. Не суть.... Раз речь идёт о падении цен, то поговорим об этом.
Когда людям предлагают нечто за 999,99$ - много, не нравится. А когда предлагают цену снизить - некоторым тоже не нравится. Где логика?
Я вот посижу и подожду K10, посмотрю что они там слепят. Мне пока спешить некуда. Хотя... Видно будет, может Кентсфилдом обзаведусь (ага, мечтай - прим. жабы, которая душит)
Если AMD не сможет предложить ничего конкурентоспособного, то я даже и не знаю что можно говорить об их способности к выживанию. Начиная с выхода K7 они держались молодцом, а что будет сейчас - не ясно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Nehalem - конкурент многоцелевому RISC-процессору проекта Fusion, основанного на архитектуре ATI R700.
Я бы не стал так далеко загадывать, тем более Nehalem обещщают к концу 2008 г., а Fusion в 2009г., в 2009г. Intel обещщал пересадить Nehalem на 32 нм техпроцесс.White MAS озвучил цену на 1,9ГГц Agena в 290-300 уёв (цена заводская) что рядом с Q6600 (2,4ГГц) за 266 уёв выглядело не совсем привлекательно и цену маленько опустили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
MAS А как это людям объяснить? Мой знакомый купил D-950 и думает что он лучше Е6600 ("у меня ведь 3,6ГГц, а у тебя "всего" 2,4ГГц", спорить бесполезно ). Intel в сердине лета планирует представит общественности процессоры поколения Пенрин, буду тесты обзоры во многих изданиях. Возможно это причина снижения цен на ещщё не вышедший К10 ?
Последний раз редактировалось Trump 01.05.2007 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Вадим_Андреев знаешь почему интел не выпустил и не выпустит скорее всего Q6400?
да просто потому что он получился бы самым медленным квадом по состоянию на 3 квартал 2007 и на него пришлось бы установить слишком низкую цену на пределе окупаемости
эдакий пентиумД 805 наших дней
Я то же Блин такое ощущение что у всех в кармане лишние 500 баксов и у всех горит одна проблема покупка проца (+ мать соответсвующию, если таковой нет), тот кто умеет ждать, дождется и купит лучшее...
З.Ы. я в любом случае куплю К10, не люблю штеуд и всё тут (есть причины).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
MAS
Цитата:
ку6600 и рядом с агеной не валялся
Разумеется,агена пока на прилавках не валяется,и еще не скоро там окажется )))
а про 42(33,50,66)% рассказывай бабушкам,до сих пор верящим в честность Мавроди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Russel_HR писал(а):
FDuskTDawn писал(а):
Что-то с памятью моей стало приключаться....
Как и ожидалось (см. @-daily от 05.06.00), в среду, 7 июня, окружной судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackson) вынес решение о разделении компании Microsoft на две фирмы --------------------- Кроме того, судья Джексон определил ряд ограничений на бизнес-деятельность Microsoft (см. ZDNet.ru от 07.06.00), которые вступят в силу в течение 90 дней, — если апелляционный суд не блокирует решения окружного суда (компания пообещала подать апелляцию немедленно).
LOL! ))) Вот и выросло поколение, которое историю о пропавшем слоне... эээ... т.е. историю "USA vs. M$" уже вживую не помнит, так отголоски из статей... Всё было так, как в той статье, но на этом история не заканчивается. Потом пришёл к власти Буш jr. и сказал, что это бюджетообразующее предприятие. После чего Supreme Court отказался принимать на рассмотрение дело (что ему раньше было запрещено, пока империалисты не протащили поправку к антимонопольному законодательству), а Appeal Court за долю малую (только подать в него стоит $1M) нашёл десять миллионов опечаток в многотомном вердикте и на основании этого отменил решение. Ну а потом уже Буш дожал штаты, 11.09.2001, всем сплотиться, оставим старые дрязги, это же НАШ СУКИН СЫН (Б.Гейц) и дело тихо спустили в унитаз. Вот вкадце эта история, наглядно демонстрирующая состояние современной судебной системы как минимум в США.
Рад за АМД, что за 4 дня они набрали денег. Но ход этот, видно, очень тяжёлый - обычные акционеры стали людьми второго сорта - курс акций, небось, упал - этак их разбавить... Плюс мина замедленного действия - когда акции поднимутся (а они сейчас в минимуме), придётся отвечать за взятые обязательства... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд Ewigkeit у меня на прошлой неделе были в кармане. Взял X2 4800+ с матерью и памятью. Практически по цене коры дуба - не люблю монополистов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Вобщем я понимаю, что адюлтер снова в моде, но если ты сидел и радовался на атлоне, а теперь кидаешь камни, то с медицинской точки зрения, ничего, кроме различных заболеваний не получишь... Я лично предлагаю под производственные мощности десяток гектаров у себя в районе такой компании как АМД. Воспользуются нет, дело десятое и не об этом ща. Она выберется, по-скольку и законы рынка и чисто мы, ПРИВЕРЖЕНЦЫ ДАВНИЕ, НЕ ДАДИМ ПРОПАСТЬ.
Как сообщает польский ресурс PClab, официальным именем для процессоров AMD, основанных на новой архитектуре K10, станет Phenom. Таким образом, стоит ожидать для настольных процессоров имён вроде Phenom X2, Phenom X4 и Phenom FX. И хотя многие считают, что новое имя звучит гораздо хуже, чем Athlon, его значение - мастер своего дела - должно помочь маркетологам AMD в "раскрутке" нового продукта.
Последние "ценовые войны" не прошли даром для главных игроков рынка процессоров. Но, если для AMD они обернулись потерями, то для Intel - приобретением ещё 6% 30-миллиардного рынка в течение первого квартала 2007 года. В сегменте CPU для настольных ПК Intel отвоевала 8% рынка, мобильных процессоров - 4% и серверных - 7%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18