Обзор какой то скомканный, такое ощущение что автор пытался найти только минусы.
Купил себе плату на 680i от eVGA доволен, гонит проц E6300 степпинга L2 до 475 при 1.55В, наверное можно больше, но я вводил целые даты то есть 1900 quad. Винду загружает Orthos проходит, но ТАТ нагревает процессор до 80+ градусов и комп виснет, кулер стоит ASUS Silent Square. На 1.45В и FSB 450 обнаружил непонятный глюк, монитор гаснет, а комп вроде работает, причём такой эффект появлялся очень часто, когда было обращение к USB непонятно с чем связано. Ну в общем я отказался от такой шины и уменьшил до 424 и напругу до 1.35В.
Попробую у себя получить циферки зависимости ПСП от частоты шины.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Elenhil писал(а):
А то, что автор пишет об ушербности 680i чипсета, может распространяться и на 650i?
Вполне. 650i - это урезанный 680i, у них один и тот же северный мост.
Vaka_g писал(а):
Т.е. вывод можно сделать приблизительно следующий.Если Вы собираете высоко производительную систему и купили три дорогих видеокарточки, дорогую память и мать, то не жопьтесь пожалуйста на процессор, а то вы можете столкнуться с FSB wall, FSB hole, FSB strap.
В целом да. Сейчас цены на тот же E6600 уже упали ниже $300 и продолжают снижаться.
Fobus писал(а):
Расположение IDE явно не удачно, т.к. например у меня в системе PATA устройство это привод, а он находится сверху. Получается будет шлейф через всю плату.
У меня тоже привод. Но шлейф стелется по задней стенке системного блока и удачнее его расположить трудно. В этом случае даже "круглые" кабели не нужны, лучше всего обычный плоский шлейф.
самое главное возражение, по методике тестирования, это использование в экспериментах эвереста (точнее, выбранных тестов), думаю именно по этому у вас получились такие феноменальные результаты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Интерсно описана плата, приятно читать. Вопрос к Serj может с БИОС не все так просто, что никто не написал, а может никто и не разбирается в этом, тогда у вас есть шанс прославиться, модифицировать БИОС, D4E протестирует плату по новой, напишет еще одну статью и просветит неразумные массы.
Хорошая статья. Всегда интересовал вопрос, есть ли под интел что-то стоящее но стороннее... И всегда казалось что нет Похоже правильно казалось. Хотя, судя по обзорам, последние нвидии уже начинают склоняться в сторону подобной "альтернативы". А конкуренция на рынке это хорошо, так что флаг им в руки, но я пока на интеле перекантуюсь, а там посмотрим)
зы. вот только цена реально смущает. 400уе - да за такие деньги он кофе в постель носить должен, а не мозги хавать своими капризами
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Статья хорошая.А вот высказывания по поводу продукта просто отвращение вызывают....Как будто главная задача форума написать i965,975 РУЛИТ.... Слова ''глючное" относить к этой плате после упоминания ASUS HD .... ну я незнаю.В первых версиях биоса p5w вообще стартовала минуту с включённым мониторингом биоса)) а выключения после перезагрузки... вообщем ладно...
Эта плата нужна ГЕЙМЕРАМ а не ГОНЩИКАМ!!! i680-40линий(PCIE16+16+8) против i975-(PCIE8+8).На самом деле наверно любой бы из нас взял эту плату если бы дома лежало две 8800ультра))
И не надо забывать i590)) он как никак(если не ошибаюсь) 46линий PCIE держит)) тока стоит дешевле))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
#Ven# писал(а):
i680-40линий(PCIE16+16+8) против i975-(PCIE8+8).
Возми как-нить на досуге потестери SLI режим на 680i (режим PCI-E 16x16) и на 650i (режим PCI-E 8+8). Тебя ждут забавные сюрпризы ! Разницы нет НИКАКОЙ ! В SLI режиме обмен между картами идет по мостику. А нагрузка на шину PCI-Е снижается вдвое по сравнению с одиночной картой. (Там и 8х8 режима много на самом деле) Так что понта в режиме 16х16 нет абсолютно никакого ! И очень еще не скоро будет. Это чистейшей воды пиар-фишка для ламеров. Не более. На производительность графич системы она совершенно никак не влияет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
#Ven# писал(а):
Ты тестил две 8800 на i975,965 и на i680?
Тестили мы с приятелем SLI на 650i и 680i (у него 650 и GTX и у меня вторая GTX и 680i) Тестили SLI на одинаковых камнях и дровах - разницы нет. Т.е. 2x16х не дает SLI ничего против 2x8. У меня есть и 975 и 965 и вторую GTX в SLI могу взять в любой момент для тестов. Но а смысл есть ? SLI оффиц не поддерживается интеловыми чипсами. Это надо модиф дрова крякнутые ставить. Разве интерессно это извращение. Я вот готовлюсь очень скоро провести тесты 8800 GTX SLI против 2900XT Crosf. Вот это будет интерессно. Два радика должны у меня быть к 20му числу. 15-го утром обещали отгрузить. А модиф дрова - это извращение памоему. Уверен результат будет совершенно такой как на 650 и 680, + погрешность измерения
Да причем тут i650? Вас конкретно спраашивают о СЛИ на интелловских чипсетах просто потому что автор статьи считает что альтернативы интелловским чипсетам нету. А вы опять про сравнение чипсетов нВидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
idea писал(а):
В SLI режиме обмен между картами идет по мостику. А нагрузка на шину PCI-Е снижается вдвое по сравнению с одиночной картой. (Там и 8х8 режима много на самом деле) Так что понта в режиме 16х16 нет абсолютно никакого ! И очень еще не скоро будет.
читайте больше обзоров хардкорных оверклокеров - ведь всё меняется под азотом вам любой скажет что 8+8 всязка теряет марки при сравнении с 16+16 ..
#Ven# писал(а):
Ты тестил две 8800 на i975,965
idea писал(а):
А модиф дрова - это извращение памоему.
для начала хорошо бы что бы они были + 16+4 (интел) это ни в какое сравнение не идёт даже с 8+8 (нвидия)
Люди, у меня проблема, пожалуйста помогите...
Купил эту маму, к ней кор2дуо на 1333, 2 планки ддр2 по 2 гига каждая + видюха у меня 8800gts, уже было обрадовался, но соединив всё вошёл в депрессию...
Почему-то (насколько я понял) она не видит видюху, тоесть монитор работает, проц работает, оператива и всё остальное тоже, подбирал всё идеально, всё до пина как говорится, вопрос...Почему не отображается НИЧЕГО на мониторе, хотя сигнал есть?
Что нужно сделать с мамой или видюхой чтобы она чёрт возьми её идела?
Видюха исправная, сейчас сижу со старой системы...
Можно было бы предположить что виноват проц, но я пробовал ставить старый рабочий - тот же эффект...
Что делать?
В чём могут быть причины?
Просто поменяй BIOS... Скачай 13ю версию и прошей через FlashMenu... НО для этого нужно чтобы винда стояла))) (я для этого использовал процессор просто старый, Пень 4й вроде, тоже с 775 сокетом)...
И потом всё чудом заработает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25