Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
Особенно если нужна отдельная тихая тачка для безлимитного интернета.
Да только для инета?Ну ну...Да производительности так называемых младших процессоров сейчас с головой хватает для процентов 70-75 пользователей.Вы что думаете,что все непрерывно играют в новые 3D игры,архивируют,кодируют видео и рендерят в 3D максе?!
Вообще намного разумнее сейчас производителям было бы развивать периферию,хотя здесь это и звучит оффтопом.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
1) все равно в прайсах будут писать частоту. А часто и ядро указывать, и кэш. Поэтому кому надо - разберутся.
2) Новый брэнд это хорошо! В глазах рынка Пентиум слил Атлону, Атлон слил Коре. Нужен новый Феномен, которому сольет Коре. Если они еще и рекламу сделают... В которой покажут, как клееный 4хядерник сливает нативному в "типичных задачах" то глядишь и зажгут с продажами
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Мне кажется для АМД сейчас не лучшее время, что бы делать такой значительный рестайлинг. Они сейчас и так потеряли немалую часть потребительского рынка. А с вводом новых обозначений запутают покупателей в конец.
Не знаю как это происходит в подобных компаниях, но думаю что с не один грамотный человек принял это решение и уж точно не нам судить о правильности. Мне лично нравится это обозначение.
А сейчас что - Athlon128 X4 FX делать? Просто Athlon64 X4 ни грамма не намекает на новое поколение процессоров - слепили, мол, 4 ядра. Правильный ребрендинг.P.S.
надо же согласен, правда оно не совсем новое вроде но если считать CD и C2D разными поколениями то да...
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
А вот мне лично по барабану как они будут обзываться\называться-самое главное чтобы новая архитектура была быстрее нынешних двухъядерников не "на словах" а на деле! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНИ ЛЕЗЛИ В АМ2 сокет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось DETONATOR777 03.05.2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
А мне понравилось новое название. Считаю его вполне логичным и ничуть не страшным. Когда человек слышит или видит что-то новое, то очень часто хочет обратить и обращает на это своё внимание. Так вот, Phenom FX отличный новый бренд, который станет таким же привычным как Атлон, если, конечно, сможет по производительности выйти как минимум на уровень Core 2 DUO.
Просто уже сейчас ясно, что нынешние Athlon проигрывают Core 2 DUO, когда выйдет K10 люди будут думать, что это всё тот же камень, но только с новыми частотами... психология.... Зато теперь, прежде, чем купить CPU, логичное желание прочитать о новом Феномене вознимкает...
vQx писал(а): gene_m писал(а): АМД решила, что бренд Атлон несколько подмочил свою репутацию в глазах публики после выхода Коре, иначе вряд ли бы стали менять бренд.
Чем подмочил то? Менее производительный - да, но и стоит меньше... А вот с Sempron'ами AMD уже пора заканчивать...
Подмочил статус элитного процессора в глазах покупателей.
не согласен Athlon SlotA-SocketA были быстрее соотв. P3, Coppermine не смог перейти 1.13гиг а Tualatin остановился на 1.4, между тем К7 на 2.2ггц был примерно равен уже Нортвуду 3ггц выход К8 лишь закрепил этот успех, и успешно пережил двухядерность что делать что Core - новее, а Интел со времен Пентиума ничего придумывать не хотела представляю разговор оверов "а я фен новый спалил" ахтунг однако
Я не сомневаюсь, что К10 будет достойный ответ C2D, просто название феном мне не особо нравится
уж явно хуже корыдуба - не будет, если АМД сказало быстрее - значит быстрее.
Однако после К10 интел тож предпримет шаги по лозунгу догнать и перегнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Феномен...
Правильно меняют,т.к. всем известно уже,что кор-круто,а атлон-тормоз...Вот только всё равно у них ничего не получится(ИМХО)-АМД не умеет рекламировать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19