Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
-=Rick=- писал(а):
А вдруг окажется, что в DX10 R600 обойдёт все 8800 вместе взятые

Чудес не бывает... К тому же, кому нужен этот DX10? На нем ещё когда-а-а выйдут настоящие шедевры игропрома, а на DX 9 для многих из них мощностей как раз и не хватает. Так что нужна универсальная карта, а не заточенная под что-то одно.
zholood писал(а):
Только прочитал на THG.ru требованиях к БП (750Вт!!!!!!), тепловыделению (100 градусов через 2 минуты) и энергопотреблению (~250 Вт) и подумал, нет уж, если это не тупая страшилка, лучше я куплю 8800ГТС 640Мб.

http://thg.ru/technews/20070503_163211.html
Да уж, это и вправду жуть :(... Эх... только б неправдой оказалось. А то овчинка выделки не будет стоить, определенно...

Последний раз редактировалось -AG- 03.05.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
zholood Про 750 БП взято с той же фудзилы :)
Цитата:
ATI recommends that you get a 750 Watt or better power supply with two 2x3pin PCIe connectors. Otherwise your Radeon HD 2900XT with 512 GDDR3 memory won't even work.

Вот только что за ATI, нету такой компании уже как полгода. А всё ещё рекомендует...

Последний раз редактировалось -=Rick=- 03.05.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Замечание по материалу:
Звук на HDMI через DVI не вывести никоим образом, т.к. все линии DVI и так забиты, а ставить преобразователи с декодерами в переходник - это извините уже полный бред. И ATI так поступит только если на северном полюсе семья белых мишек подавится бутербродом с красной икрой.
Звук на HDMI у R600 будет только в случае нативной поддержки порта HDMI.

eastSiR писал(а):
150 Вт по данным нвидии, 110 это только чип

Неужто на Ф-центре безбожно врут? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21009 :)

(статья "Быстрый и еще быстрее: MSI GeForce 8800 GTS 640MB против GeForce 8800 GTS 320MB" смотрите раздел "шумность и уровень энергопотребления")

Member
zholood писал(а):
Неужто на Ф-центре безбожно врут? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21009

Во-во! Это совершенно точные данные реальных измерений. Когда я их, наконец, дождался, то просто восхитился технологичностью Нвидии: энергопотребление GTS-640 равно потреблению X1800XТ, а производительность при этом выше почти в 3! раза. Да... что-то у АТИ не то получилось :(...

Member
-AG- писал(а):
энергопотребление GTS-640 равно потреблению X1800XТ

а ГДЕ такие данные о 1800ХТ?? у мя бы блок 350Вт жахнул бы залпом конденсаторов..в своё время.. :spy:

Member
-AG- писал(а):
http://thg.ru/technews/20070503_163211.html
Да уж, это и вправду жуть :(...

ого, действительно жуть... с этими картами в комплекте должны кондиционеры идти :) иначе комната в сауну превратится :)

Advanced member
zholood
Цитата:
Неужто на Ф-центре безбожно врут?

Вы "факт" нвидии сравниваете с "планом" ати, а это не хорошо. Официальные данные нвидии нужно с официальными ати сравнивать, или факт с фактом. Врядли R600 будет кушать 250 Вт.
Вот официальное потребление от нвидии:

Member
на Фцентре недавно был тест киловаттных питальников, в котором они сделали вывод, что такие мощности сейчас никому не нужны, потому что даже разогнанный Core 2 QX6700+2x8800GTX SLI потребляют отсилы 600 Вт энергии. А тут - здрасьте приплыли... какой же питальник потребуется для HD 2900 XTX Crossfire? и... летом при работе такого компьютера температура в помещении, где он стоит поднимется настолько, что кулер думаю понадобится самому пользователю...

GUNman писал(а):
какой же питальник потребуется для HD 2900 XTX Crossfire? и... летом при работе такого компьютера температура в помещении, где он стоит поднимется настолько, что кулер думаю понадобится самому пользователю...

:) :) :)

Я думаю, может все же напутали и 750 Вт это таки для кросса? Ведь если посчитать энергопотребление системы, сособенно с Конро, то без видеокарты вообще фигня получается на уровне ~150 Вт (в лучшем случае).
Вот был обзор на ТНГ ( об энергопотребление здесь: http://www.thg.ru/graphic/vga_test_2006 ... _i-15.html ), так там вообще в 2Д режиме неслабая система с двухъядерным Интелом не-Конро (более подробно о тестовой конфигурация обзора здесь: http://www.thg.ru/graphic/vga_test_2006 ... setup.html ) с различными топовыми видяхами потребляла от 152 до 183 Вт, с нетоповыми еще меньше...

Может что-то недопоняли с БП требованиями?
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
eastSiR писал(а):
Вы "факт" нвидии сравниваете с "планом" ати, а это не хорошо. Официальные данные нвидии нужно с официальными ати сравнивать, или факт с фактом. Врядли R600 будет кушать 250 Вт.Вот официальное потребление от нвидии:

О, супер!
Спасибо за ссылку, интересные данные.
Если у НД 2900ХТ реальное энергопотребление будет меньше - я буду только за, так как с самого начала губу раскатал именно на эту видяху... но теперь вот задумался...

Member
Иногда становится до боли жалко что чудес не бывает :(

Member
Vippi писал(а):
Иногда становится до боли жалко что чудес не бывает :(

Чудо ещё может быть - под DX10 :oops:

( http://www.overclockers.ru/lab/25452.shtml ) - про энергопотребление тут смотрел

8800 GTS энергопотребление 105.7 ватт
8800 GTX где-то 131.5 ватт
HD 2900ХТ ~240-250 ватт при меньшем техпроцессе.. ппц..

имхо.. у ати было пол-года чтобы сделать достойную карточку, а по предварительным тестам непонятно на что пошло большее количество транзисторов, большее количество потоковых процессоров и чем оправдан такой чудовищный тепловой пакет. даже если 8800 GTS 640 будет чуть слабее чем HD 2900 XT, всё равно возьму его..

Member
Я чёта не понял. Я же скал АТИ мне нужен конкретный товар,, а они...! (смайл) Даааа уж. Прогнозы не утишительны.

Member
Мне вот интересно - какой граматей в ATI/AMD вот уже который год подряд делает обогреватели?!
Гнать его надо!(в нв :tooth: )

Member
Оххоспати... Ну какие 250Вт? Кулер все видели? Он похож на девайс который способен отвести 250Вт тепла? Как по мне -- нет. От кулера того же 8800gtx отличается мало. Это не значит что теповыделение одинаковое, но в ДВА раза оно отличаться НЕ МОЖЕТ

Чего все переполошились, как буд то все взяли по видяхи и вдруг узнали что она жрёт 250 Вт.
ВЫЙДЕТ и увидим. Не чего пускать в небо слюни.

Member
Хм. По-моему до выхода ДХ 10 эти видяхи сравнивать нельзя. У меня есть подозрение что Нвидиа подзаточила карты под 9 директ. На такие мысли меня наводит тот факт что за столько времени не сделали еще ни одного самого простейшего марка. Что странно так как по Нету уже давно ходит видеоролик презентации CryEngine. Да и чем сейчас страдает Futurmark? Как еще это объяснить как не сдерживанием со стороны производителей карт?

Не знаю как Вам но мне зимой будет теплее с ATI HD 2900XT, немного анализа: ета лопатка от АТИ как уже гдето было сказано и показано при свежейшый дравах обошла хоть и на каплю 8800GTX (ето не опечатка) но обошла #77 - 8800GTX #77 -2900XT, а ето значит работа идёт нат дравами, дальше: цены што ненаесть кусаютса но Я к щастю буду иметь возможность безплатно ВЗЯТЬ ЕТОТ ДЕВАЙС и протестирывать и тогда дать коментарии по поводу кто лучше, ищо учитывая то што у етой сромной по цене лопатки под названием радеончиКККК 2900ХТ есть втроеный звукавой 5.1 процессор!!!. И снова цены теоретичыская цена у меня на фирме будет составлять на радеончик 350-420$, на 8800GTX составляет 641$, ето аргументик пока ище, так ждем вихода етого МЕГАдевайса, штоби самим увидить реалии в ценах и производительности!
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Ermac писал(а):
Хм. По-моему до выхода ДХ 10 эти видяхи сравнивать нельзя. У меня есть подозрение что Нвидиа подзаточила карты под 9 директ. На такие мысли меня наводит тот факт что за столько времени не сделали еще ни одного самого простейшего марка. Что странно так как по Нету уже давно ходит видеоролик презентации CryEngine. Да и чем сейчас страдает Futurmark? Как еще это объяснить как не сдерживанием со стороны производителей карт?

-----------------------------------------------
Futurmark ждет кто даст больше денег АТИ или нВидиа штоб знать подкаво точить тесты "хи-хи"
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось vovasmap 03.05.2007 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот кстати уже заказы на ASUS EAH2900XT/HTVDI, Radeon HD 2900 XT, 512MB GDDR3, 2x DVI, ViVo, PCIe (90-C3CFW1-JUAY00T)
принимают http://geizhals.at/deutschland/a254977.html
Так что я думаю анонсу быть и скоро всё узнаем.

А поповоду БП 750ват дык написано рекомендуется для 2900 серии
На 1800 серию рекомендация помоему была 450
Так что думаю не так всё страшно.

ASUS c частотами 757MHz, 828MHz
Если честно немного вводит в ступор такой подбор частот
Неужели если сделать частоты кратным 10 или хотя бы 5 так сильно на что то повлияет :insane:

Последний раз редактировалось -=Rick=- 03.05.2007 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа