Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

-
Цитата:
И чего, способ определения качества полировки основания кулера по отражению в оном основании любого предмета уже законодательно отменён, а вместо него ратифицированы тактильные осчусчения?

Я не в комиссии по ратификации методов определения качества обработки основания. Но у Ultra Chill оно на очень высоком уровне.

Цитата:
Это типа если молотком тебя по башке стукнули - то это преступление уголовного права, а если доской - то уже сразу гражданского, ибо типо вред теоретически поменее ? :/ Гы.

Никаких "типа", не выдумывай.
Молотком или доской по башке это одно, а звуковое давление - другое. Не лопастями же крыльчатки вентилятор тебя метелит.

Цитата:
ПыСы. Сидел на 1800 в своё время, шум турбины её благодая ATITool на 20% (2D) был и не слышен, а на 35% (3D) слышен таки слабо :/

Ага, и при этом ты получал добрую сотню на чипе в играх... :)

[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Не может быть чтобы показания снимались с верхней пластины.

Я не спорю. Читай внимательнее - можно лишь предположить.

Member
почитал заключение и глянул диаграмы сравнения с ультра-хэ - и даже статью читать не стал. Даже расстроился что такая лажа получилась у Чиловцев.

Member
Jordan писал(а):
Я не в комиссии по ратификации методов определения качества обработки основания. Но у Ultra Chill оно на очень высоком уровне.

Раз не в комиссии, то зачем придумываешь этот самый новый критерий - "тактильно"? Положи кулер набок, поставь рядом банку пива, или пачку сигарет, или коробок спичек, да что угодно, что под руки попадёт да и сфотографируй отражение (если оно вообще будет в этом кулере). Не морочь людям и себе голову.
Ибо если поверхность сначала грубо шлифонули, так что тактильно она действительно шероховата была, а затем полирнули, но _не до зеркального блеска_ а всего лишь до убирания шероховатостей, то проведя пальцем, почувствуем одинаковую гладкость что на сабже, что на кулере, который как зеркало. Но эффект теплопередачи - "не тот" И глянув в мелкоскоп на эту поверхность, увидем горы со срезанными вершинами.
Тебе ли пояснять, что так как сейчас все процы с теплораспределителем, то производители уже и не стараются полировать кулера, как под сокет 462-й когда-то было, например.
Jordan писал(а):
Молотком или доской по башке это одно, а звуковое давление - другое. Не лопастями же крыльчатки вентилятор тебя метелит.

Во-во-во - _ЭТО ОДНО_ И шум назойливый - будь он тихий или громкий - это тоже _ОДНО_, а не громкий - физический вред, а не такой громкий - моральный :/
И хоть метелит не лопастями, но при монотонном шуме такое ощущение, что на голову обруч надели, и сжимают его... Вот...
Jordan писал(а):
Ага, и при этом ты получал добрую сотню на чипе в играх...

Нифига! 70С в гамесах макс., при частотах 600/600 Смотрел тем же атитулом (у меня двухмониторный конфиг - на одном мониторе можно запустить гамес, на другой - выкинуть статистику загрузки проца, мамять, темпы системные и видика, загрузку видеопамяти :/ Короче - Дистпетчер задач винды+ Рива Тюнер+Еверест либо КореТемп :/
Однако, неправильно я сказал в пред. посте, ибо забыл я добавить, что была это 1800ГТО (родные 500/500), и забыл сказать, что сбоку на карту ещё слегка (ок. 1000 об*мин) дул вентилятор 80*80 Посему обливион - 65 град, а 3Дмарк (светлячок) - 75С видел. Пти темпе в комнате ок. 22-24 град. Ну и охлаждение в компе нормально сделано...

-
Голову себе одному заморочил ты сам своими выдумками. Тебе по фото кажется, что качество обработки основания неудовлетворительное - твое право.
Я тестировал этот кулер и свои выводы делаю, держа его в руках. Для тех кто в танке еще раз - качество обработки (не_полировки) основания на высоком уровне.

Цитата:
Но эффект теплопередачи - "не тот"

Да ну? А может приведешь в пример результаты тестов до полировки и после? Не трудись, больше пары-тройки градусов не выиграешь.
Поэтому полемика эта не стоит и выеденного яйца.

Цитата:
И хоть метелит не лопастями, но при монотонном шуме такое ощущение, что на голову обруч надели, и сжимают его... Вот...

Вообще-то это проблемы с психикой. Сколько кулеры не тестировал, а такого ощущения никогда не возникало.
И уж точно уровень шума у сабжевого кулера к таким последствиям не приведет.

Цитата:
Нифига! 70С в гамесах макс., при частотах 600/600 Смотрел тем же атитулом...

А может еще ты забыл сказать, что это было при комнатной температуре в -15 градусов Цельсия? Тогда охотно поверю :)

Member
За 150 баков можно было бы и подостойнее результатов добиться, не фонтан мягко говоря ИМХО

Member
Jordan писал(а):
Голову себе одному заморочил ты сам своими выдумками. Тебе по фото кажется, что качество обработки основания неудовлетворительное

А может не стоит сначала давать фоту по которому многое "кажется" и не только мне, как видно по ветке, а затем рассказывать что дескать это сами себе люди голову заморочили ибо по фоте кажется... Фоту нормальную с отражением чего-то в основания кулера, как в других статьях так трудно сделать и выложить было? И не стоит рассказывать "Мне это не нужно", статью не для себя а для людей ты пишешь, и как показывает ветка, не одному мне основание кулера и твои слова об качестве его не понравились. Или всё-таки основание кулера там таково что отражения и быть не может?
Не стоит свои как раз выдумки о качестве основаня возводить в ранг абсолютной истины отметая любые другие мнения.
Вчера качество основания в статьях определялось по качеству отражения, сегодня - тактильно, аргументируя "Я тестировал этот кулер и свои выводы делаю, держа его в руках. Для тех кто в танке еще раз...", завтра что? Это типо рост уровня статей?
"Для тех кто в танке" - это способ утверждения своего мнения путём унижения собеседника. Типа умно, да? Без этого не можешь?
Jordan писал(а):
Да ну? А может приведешь в пример результаты тестов до полировки и после? Не трудись, больше пары-тройки градусов не выиграешь.

Слюшай, а на ентом сайте никогда не было статей о необходимости полировки основания до зеркального состояния, да?
И что везде люди по 1-3 градуса выигрывали?
Ась?
Jordan писал(а):
Вообще-то это проблемы с психикой. Сколько кулеры не тестировал, а такого ощущения никогда не возникало.

Если ты радиации не чувствуешь - это не значит, что она не вредна, так?
Если конкретно человек не чувствует дискомфорта из-за шума, то это и есть проблемы с психикой.
Аргументирую сначала своим опытом: работал я лет десять назад в собесе системщиком, и как было тогда принято, числился инспектором. Соответственно, приходилось также назначать дела пенсионные. Ну так вот: пенсионерам, в трудовой книге которых были десятки лет стажа в шумных мстах полный рабочий день - литейка, тяжмех, и т.д. какие либо пояснения доходили куда туже, чем строителям, например. Характерно было заметно, что именно постоянный шум годами делает человека тупее.
Да и исследования вроде как встречал я о вреде шума... Вот глянь простой запрос в гугл: http://www.google.com/search?complete=1 ... Google&lr=
А вот и Яндекс: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=w ... 8%F3%EC%E0
Интересно, не так ли?

Jordan писал(а):
А может еще ты забыл сказать, что это было при комнатной температуре в -15 градусов Цельсия? Тогда охотно поверю

Джордан ты говорил ранее о необходимости внимательности но почему ты сам внимательно не прочитал следующее:
- писал(а):
Посему обливион - 65 град, а 3Дмарк (светлячок) - 75С видел. Пти темпе в комнате ок. 22-24 град.
?

Тут "секрет" типа в том, что ставя пару вентилей на выхлоп зачастую забывают, что площади входных отверстий для вентиляции в кейсе может быть недостаточно. Посему турбина АТИ на низких оборотах ввиду дурацкой своей конструкции (главные недостатки - слишком частое расположение лопастей, слишком большое расстояние от лопастей до стенок крышки турбины и ОЧЕНЬ шумный двигатель - шум прежде всего от него а не от лопастей - крепление резонирует) месит воздух на месте, ибо вентили на задней стенке/БП тянут воздух из корпуса, и, если отверстий входных недостаточно, в корпусе будет создаватся некоторое разрежение и как результат через щель на задней панели для выхлопа турбины видика воздух будет стремится идти обратно в корпус. Спасают от этого либо высокие обороты турбины, ЛИБО - дополнительные отверстия в кейсе. Я например на передней панели в районе винтов прорезал пару окон в размер пятидюймового отсека, после чего вырезал из пятидюймовой же заглушки всю внутреннюю часть, оставив "рямочку" в полсантиметра, и замодив мелкой сеткой под цвет кейса, установил получившиеся сеточные заглушки в прорезанные на панели щели. И темпа видика резко упала, и винтов, и даже темпа мамы на неск. град. (у меня 12 см. вентиль в БП и один 12 же см. на задней панели - на пять вольт. И, напоминаю, один вентиль в кейсе дует прямо на видик. Ранее эффект град. 10 на 1800 был, теперь - град. 5 на 8800/320 от вентиля оного. Патамушта в 1800 весь воздухан за борт шёл, а в 8800-х щели весьма нехилые перед заглушкой с прорезями в задней панели есть. Было мыслиё нарыть толстую термопрокладку и, положив на рассыпуху с обратной стороны ГП/памяти видика сердито прижать радиаторами... Вот только времени нет, да и толстую мягкую термопрокладку (пару мм) найти оказалось сложным... Рази самому с алсила лепить...

-
Цитата:
как показывает ветка, не одному мне основание кулера и твои слова об качестве его не понравились

Не понравились тебе одному у второго возник вопрос. Всё?

Цитата:
Или всё-таки основание кулера там таково что отражения и быть не может?

Если ты не видишь, то я тебе подскажу - не может.
Нет там зеркального отражения. Но это не сколько не умаляет качество и ровность обработки основания, о которых и было сказано в статье.
Замечу, что о полировке я ни словом не обмолвился.

Цитата:
Не стоит свои как раз выдумки о качестве основаня возводить в ранг абсолютной истины отметая любые другие мнения.

Ты поосторожнее со своими бредовыми высказываниями. Выдумками здесь занимаешься только ты, поэтому это твое "мнение" я имею полное право отмести, как человек, имеющий данный кулер.

Цитата:
Вчера качество основания в статьях определялось по качеству отражения

Мда, как все запущено... Ты хоть понимаешь разницу между "качеством обработки" основания и "качеством его полировки"?
Вижу, что нет на все 100%. Вникни, может потом поймешь свою неправоту.

Цитата:
Слюшай, а на ентом сайте никогда не было статей о необходимости полировки основания до зеркального состояния, да?
И что везде люди по 1-3 градуса выигрывали?
Ась?

А ты возьми и поищи. Ты же здесь проповедник полированных оснований. Вот и займись.

Цитата:
Если ты радиации не чувствуешь - это не значит, что она не вредна, так?

Не путай кислое с пресным, в заблуждение тебе меня ввести не удастся.

Цитата:
Ну так вот: пенсионерам, в трудовой книге которых были десятки лет стажа в шумных мстах полный рабочий день - литейка, тяжмех, и т.д. какие либо пояснения доходили куда туже, чем строителям, например. Характерно было заметно, что именно постоянный шум годами делает человека тупее.

В крайности впадаем? "литейка, тяжмех..." к шуму 92-мм вентилятора кулера на 2800 об/мин, приплел. Ну флаг тебе в руки... А почему забыл децибелы от взлета самолета? И как ты их упустил? Удивляюсь. :lol:

Цитата:
Интересно, не так ли?

Не так, абсолютно не интересно, так как совершенно не по теме.

Цитата:
Джордан ты говорил ранее о необходимости внимательности но почему ты сам внимательно не прочитал следующее:

А вдруг ты снова что-нибудь забыл? Раз эдак в четвертый по счету... :)

И еще: учись писать грамотно, а то читать противно. Еле осилил твое изложение.

Member
Jordan писал(а):
Не понравились тебе одному у второго возник вопрос. Всё?

Это забыл уже?
sarjus писал(а):
Далее следует фото, по которой можно судить, что до ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО качества обработки основания там как "до Китая раком", причём как минимум из Калининграда.

Вопрос же был у Сектора, и как несложно заметить вопрос там был риторический. Итак три чела на эту ветку высказали свои сомнения в "Очень высоком качестве". Кто высказал подтверждение, что дескать действительно очень высокое качество, кроме тебя?
Jordan писал(а):
Если ты не видишь, то я тебе подскажу - не может.

Вообще-то мои пред посты и говорили о том что НЕ ВИЖУ я этой возможности отражения, а значит и нет его, этого качества присущего полированным основаниям.
Jordan писал(а):
Но это не сколько не умаляет качество и ровность обработки основания,

А где я спорил с "качество и ровность обработки основания" Да, бывает и хуже, шлифанули и упаковали. Я говорю о том, что полированое как зеркало основание куда лучше, чем сабжевое.
Jordan писал(а):
Замечу, что о полировке я ни словом не обмолвился.

Так определял качество кто, я и ли автор статьи где говорилось, что качество идеальное (когда основание как зеркало было), а? А теперь уже полировка - это уже не идеальное? Или как?
Jordan писал(а):
Мда, как все запущено... Ты хоть понимаешь разницу между "качеством обработки" основания и "качеством его полировки"?

А ты сам разницу скажи сначала, как ты её видишь, а то из сказанного тобой не понятно, почему ты не согласен с физикой, в которой говорится, что чем лучше, отполирован металл, тем меньше в нём микроборозд и царапин *(то, что мы можем увидеть без микроскопа - это уже не микроборозды :/) а значит тем лучше выдавится термопаста из-под кулера, тем меньше её останется, тем меньше возможность оставания в глубоких микробороздках слоёв воздуха, которые не смогла выдавить-заполнить термопаста. Ты видел под мощным (увеличение сотни раз) микроскопом поверхность металла полированого но не до блеска, а лишь до гладкости? Я вот видел. Говорю ж тебе - Гималаи.
Теплопередача - это не уроки автодела, на которых можно было услышать, что поверхность трущихся поверхностей в двигателе ДОЛЖНА быть несколько (под тем же микроскопом) неровной - чтобы масло задерживалось. Для случая сопряжения неподвижных поверхностей с целью передачи тепла чем меньше микрозернистость поверхности, которую с определённой долей погрешности можно определять по качеству отражения - тем лучше. И термопаста - не масло - помнишь, как "Литол" иногда лучше термопаст оказывался? Обсуждение помнишь? К какому выводу пришли?
Jordan писал(а):
Ты поосторожнее со своими бредовыми высказываниями. Выдумками здесь занимаешься только ты, поэтому это твое "мнение" я имею полное право отмести, как человек, имеющий данный кулер.

А кто или что даёт тебе право безнаказанно хамить, определяя слова собеседника как бред, а? Сначала дай определение бреда, а затем докажи, что мои утверждения попадают под это определение. И: ты доктор-психиатр? А то бред насколько я знаю - медицинский термин, и утверждение о бреде собеседника без наличия диплома - пустой трёп.
Когда нет аргументов - легче всего сказать, что собеседник дескать бредит и занимается выдумками.
А если братан мой двоюродный, имея диплом инженера-механика, работающий на той же литейке технологом скажет, что твоё мнение о качестве обработки металла следует выкинуть в мусорку, ибо не будучи литейщиком, ты _ничего_ о металлах не знаешь, ты согласишься? А если нет - чего так наплевательски относишься к чужому мнению, абсолютно не прислушиваясь к тому, что отличается от твоего?
Jordan писал(а):
А ты возьми и поищи. Ты же здесь проповедник полированных оснований. Вот и займись.

Проповедником ты причера (мембер PREACHER) называй. Иначе получится, что если я проповедник полированных ты проповедник чего? :/ Рекламы/антирекламы? Насколько знаю я и то и другое иногда денег стоит. :///
Jordan писал(а):
Не путай кислое с пресным, в заблуждение тебе меня ввести не удастся.

Ты хочешь сказать что шум от кулера есть вред физический организьму - это заблуждение??? То есть плевать на статьи, плевать на учёных, проводивших исследования вреда шума на человека, главное - это своё собственное мнение и непоколебимая уверенность в непогрешимости оного?
Таки где та граница шума, с которой этот вред начинается, не скажешь?
Jordan писал(а):
В крайности впадаем? "литейка, тяжмех..." к шуму 92-мм вентилятора кулера на 2800 об/мин, приплел. Ну флаг тебе в руки... А почему забыл децибелы от взлета самолета? И как ты их упустил? Удивляюсь.

А у тебя самолёт в компе стоит и 24 часа в сутки взлетает? А кулер вот почти у всех стоит в компе, (водянок и др. систем мало), и работают компы у многих таки по 24 часа. И кто впадает в крайности? Что при взлёта самолёта рядом с ним люди стоят? А вот возле компов - представь себе - люди обычно рядом находятся.
Литейка, мехцех - это не крайность, крайность - это если бы я рассказал, что с полгода после подготовки в армии сохранялась у меня лёгкая контузия на правую часть тела - артиллеристом был пару мес. Здоровья мне это точно не добавило :/ Но сколько людей рабротают на шумых производствах, а сколько - стреляют из гаубиц на полигонах :///
А ты замечал, как "Интернет тупеет"? Даже этот сайт. Интересно... ведь инет - это компы, а они часто бывают шумные, и люди, работающие на них, слушают этот шум... :/ Не знаю я насколько это может быть взаимосвязано, но можно ли априори исключить такую вероятность? Я вот знаю что своём небольшом городе я&компани уже почти забили конкурентов - и не в последнюю очередь благодаря рекламному слогану "бесшумный компьютер - каждому желающему" Конечно же, не _абсолютно_ бесшумный, но по сравнению с компами конкурентов наши - как рыба об лёд. (слава 8800-м и конроям :/)
Jordan писал(а):
Не так, абсолютно не интересно, так как совершенно не по теме.

Ну-ну. Тема - разговор о физическом шуме от кулеров. Поднял я, потому как не согласен с твоим мнением о моральном вреде в статье твоей. Ты явно не согласен c такой трактовкой. Теперь по приведённым ссылкам.
Гугл, первые три ссылки:
- "Как защитить слух молодых людей?" (Поэтому несколько лет назад в ФРГ провели интересное исследование, целью которого было ... о возможном вреде шума, или проинформировали, но недостаточно. ...)
- "Научная Сеть >> Шум: во благо или во вред?" (Шум: во благо или во вред? И.А. Вартанян, И.Г. Андреева ... В психоакустическом исследовании участникам эксперимента предлагалось определить направление ...)
- Влияние звуков на человека - доклад. Keywords: звуки шум" (Воздействие сильного шума. Функциональное расстройство центральной нервной системы. ... Их исследования показали, что шум наносит ощутимый вред здоровью ...)
Яндекс: первые ссылки неск не по теме (ну, не гугль это :/) но первые три _про шум_ (на первой странице):
- "ЖИЗНЬ: Громкая музыка доводит до инфаркта" (В специализированных институтах ведутся исследования по тому, какой уровень шума нейтрален для человека и как можно добиться поддержания такого уровня ... Несмотря на то что наши экологи также осведомлены о вреде шума, их ресурсы и возможности намного ниже. )
- "Новый Портал - Рефераты - Экология помещений" (Долгое время влияние шума на организм человека специально не изучалось, хотя уже в древности знали о его вреде и, например, в античных городах ... Их исследования показали, что шум наносит ощутимый вред здоровью человека, но и абсолютная тишина пугает и угнетает его. )
- "Инфаркту.НЕТ / Новости / Снова о вреде шума - шум может привести к болезням ... " (Так заставило поставить вопрос специальное исследование учёных из Мичиганского университета, в котором было установлено, что воздействие сильного шума ... )
- "Собственник / Комментарии к статье 4 способа борьбы с шумными соседями " (Приведите пожалуйста ссылки на исследования учёных о вреде квартирного шума.)
Зачем лгать, что в ссылках не по теме, Джордан?
Jordan писал(а):
А вдруг ты снова что-нибудь забыл? Раз эдак в четвертый по счету...

Где ты видел три раза, что я что-т забывал? Один раз был, не три. И там естественно, это не столько забыл, столько не счёл нужным, не зная что тот рассказ вызовет твоё неверие.
И к чему эта отговорка, она как оправдывает, твою невнимательность в чтении чужих постов?
Jordan писал(а):
И еще: учись писать грамотно, а то читать противно. Еле осилил твое изложение.

Джордан, уж не я ли тебя поправлял, какое слово писать вместе? :/
Ты либо конкретно скажи где какое правило русского языка нарушено, либо оставь при себе своё "читать противно" Не пустословь. А то вдруг кому-то тоже противно.

ПыСы Русский - не мой родной. И если я предложения формирую определённым образом - то это значит, что меня так научили. Учили русские же учителя, и по русским же учебникам, так что претензии - к себе (я не тебя конкретно имею в виду)

-
Цитата:
Это забыл уже?

Верно, трое. Ошибся я на единицу.

Цитата:
Кто высказал подтверждение, что дескать действительно очень высокое качество, кроме тебя?

Потому, что никто из высказавшихся против не держал кулер в руках.

Цитата:
Вообще-то мои пред посты и говорили о том что НЕ ВИЖУ я этой возможности отражения, а значит и нет его, этого качества присущего полированным основаниям.

...и зачем оно, это полированное основание, и сколько градусов оно дает выигрыша ты так и не привел. Ясно все.

Цитата:
А где я спорил с "качество и ровность обработки основания"

Нигде. Ты приплел полировку, о которой в статье не сказано ни слова.
Я написал "качество полировки основания находится на очень высоком уровне" или что? Читай внимательно.

Цитата:
Я говорю о том, что полированое как зеркало основание куда лучше, чем сабжевое.

В нем лучше себя видно что-ли? :lol: Не спорю с этим, а лучше для охлаждения - на сей момент именно твои слова голословны и бездоказательны.
Я знаю сколько полировка дает, а ты - нет, и ленишься привести ссылки. Потрудись.

Цитата:
Так определял качество кто, я и ли автор статьи где говорилось, что качество идеальное (когда основание как зеркало было), а? А теперь уже полировка - это уже не идеальное? Или как?

Ровность + обработка + полировка = идеальное основание. Только вот где ты нашел слово "идеальное" в обсуждаемой статье?
Снова пытаешься уйти от темы. Тщетны твои труды... :)

Цитата:
... то из сказанного тобой не понятно, почему ты не согласен с физикой, в которой говорится, что чем лучше, отполирован металл, тем меньше в нём микроборозд и царапин *

Ба! Да ты помимо того, что фантазер, еще и лжец. Я нигде такого не говорил.

Цитата:
А кто или что даёт тебе право безнаказанно хамить, определяя слова собеседника как бред, а?

Брось, это вовсе не хамство. Хотя к такому "собеседнику", как ты и такие методы применимы и закономерны.

Цитата:
главное - это своё собственное мнение и непоколебимая уверенность в непогрешимости оного?

Снова попытка лгать. Не прошло, увы. Пробуй еще :)

Цитата:
Таки где та граница шума, с которой этот вред начинается, не скажешь?

Нет, я не врач и не психолог. Но больше чем уверен, что 92-мм вентилятор на 2800 об/мин физического вреда подавляющему большинству оверклокеров не принесет.
Если тебе приносит, то, повторюсь, у тебя явные проблемы.

Цитата:
А ты замечал, как "Интернет тупеет"? Даже этот сайт.

Нет, представляешь, не замечал. А про сайт ты лихо ляпнул. Не одумался еще?

Цитата:
Зачем лгать, что в ссылках не по теме, Джордан?

Ложь - это твоя прерогатива. По ссылкам нигде не сказано как физически вредят 92-мм вентиляторы оверклокерам.

Цитата:
Где ты видел три раза, что я что-т забывал? Один раз был, не три.

У тебя еще и с математикой проблемы? Так я помогу:
1. Однако, неправильно я сказал в пред. посте, ибо забыл я добавить, что была это 1800ГТО (родные 500/500)
2. и забыл сказать, что сбоку на карту ещё слегка (ок. 1000 об*мин) дул вентилятор 80*80
3. у и охлаждение в компе нормально сделано...
4. ...
Это так, на вскидку. Сам поищи еще. Меня твоя память не беспокоит.

Цитата:
Ты либо конкретно скажи где какое правило русского языка нарушено, либо оставь при себе своё "читать противно" Не пустословь.

Да легко, "грамотей":
грубо шлифонули...
а затем полирнули...
то проведя пальцем,...
И глянув в мелкоскоп...
не стараются полировать кулера...
Слюшай, а на ентом сайте...

В общем, больше свое время я на тебя не трачу.

Member
Jordan писал(а):
Цитата:
Кто высказал подтверждение, что дескать действительно очень высокое качество, кроме тебя?

Потому, что никто из высказавшихся против не держал кулер в руках.

Странная логика: Никто не высказался "за" потому что никто из высказавшихся против не держал кулер в руках.
В ней нет смысла.
Факт тому, что подтверждений от мемберов качества подошвы я не вижу, но вижу посты людей, которые, как и я, не видят этого качества.
Попроси кого-либо, что-ли написать подтверджение...

Jordan писал(а):
Нигде. Ты приплел полировку, о которой в статье не сказано ни слова.

Приплетаешь ты, а я добавляю, вообще-то.
Так при полировке качество обработки основания выше становится.
О чём и речь.
Так ты с этим согласен, или нет?
Jordan писал(а):
на сей момент именно твои слова голословны и бездоказательны.
Я знаю сколько полировка дает, а ты - нет, и ленишься привести ссылки. Потрудись.

Это тестеру-то оверклокерского сайта я должен ссылки приводить? А относительно того, что я знаю не тебе судить, ибо любой LGA775 BOX кулер от процов, продаваемых нашей конторой полируется, термоинтерфейс меняется, и результаты я сам иногда смотрю :/ Другое дело озвучь я их - так ты опять будешь говорить "не верю", как с видиком :/ Посему вот тебе ссылки, которые ты хочешь:
О теоретико-практической части: это сойдёт? http://www.overclockers.ru/lab/15816.shtml
Что, по-твоему, неправ Континенталь, когда все поверхности зеркалом сделал? И заметь, зеркало его получше фабричных будет.
По слову полировка в поиске нашёл я по-быстому вот ещё что: http://www.overclockers.ru/lab/20158.shtml
Оттуда: "Остается лишь добавить, что полировка основания этого кулера до зеркального блеска позволяет снизить температуру сразу на 5 градусов!"
Правда там видик а не проц, но эффект как-бы хороший был... Интерполировать резалты можно...
А на ПС - http://people.overclockers.ru/frAme/record4
И заметок о полировке на ПС как раз немало.
А вот именно статьи о влиянии качества обработки поверхности на этом сайте я не нашёл - либо не так искал, либо - нету. А тщательно рыть я, извини, не буду, точно также как не хочешь и ты.
Jordan писал(а):
Ровность + обработка + полировка = идеальное основание. Только вот где ты нашел слово "идеальное" в обсуждаемой статье?

А где я сказал, что _в обсуждаемой_ нашёл? Речь о других статьях, твоих хотя бы ( Опять ссылку попросишь?). И о том, что в обсуждаемой - уже другая оценка - "Очень высокий уровень" основанию, в котором отражения нет.
Непостоянна такая система оценок.
Jordan писал(а):
Снова пытаешься уйти от темы. Тщетны твои труды...

Джордан, ты невнимательно читаешь, и не понимаешь, что и к чему я говорю. Или читай внимательней, или переспрашивай непонятное. А не выдумывай, как бы ещё приплести мне "тщетны труды"
Jordan писал(а):
Ба! Да ты помимо того, что фантазер, еще и лжец. Я нигде такого не говорил.

А где я сказал что ты говорил? Это вывод, который явно напрашивается из твоего безапелляционного:
Jordan писал(а):

Jordan писал(а):
Брось, это вовсе не хамство.

С тем же успехом можно посыл на. оправдывать "Брось, не хамство это", и хамить снова, говоря"
Jordan писал(а):
Хотя к такому "собеседнику", как ты и такие методы применимы и закономерны.

А ты начальству или родственникам скажи (с поводом или без) "ваши слова это бред" - а потом и увидишь как оценят, как хамство или нет. или гопникам на улице - там будет тебе всё закономерно.
Jordan писал(а):
Нет, я не врач и не психолог. Но больше чем уверен, что 92-мм вентилятор на 2800 об/мин физического вреда подавляющему большинству оверклокеров не принесет.

Угу, "Я академиев не кончал, но образование вам даду" (с)
Там речь была о том, что если ты не врач, то отложи-ка определение "бред" в сторонку от форума.
А по шуму... не зря в своё время у меня в дипломе отличие по биологии красовалось...
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=11 ... ndex2.html
В психоакустическом исследовании участникам эксперимента предлагалось определить направление движения (приближение или удаление) в условиях тишины и на фоне непрерывного белого шума среднего уровня интенсивности [2]. В условиях шума число ошибок при определении направления движения возросло почти в 1,5 раза.
http://monax.ru/life/00010103_0.html
Длительный шум неблагоприятно влияет на орган слуха, понижая чувствительность к звуку.
Он приводит к расстройству деятельности сердца, печени, к истощению и перенапряжению нервных клеток. Ослабленные клетки нервной системы не могут достаточно четко координировать работу различных систем организма. Отсюда возникают нарушения их деятельности.
...Каждый человек воспринимает шум по-разному. Многое зависит от возраста, темперамента, состояния здоровья, окружающих условий.
...Шум обладает аккумулятивным эффектов, то есть акустические раздражение, накапливаясь в организме, все сильнее угнетают нервную систему.
http://surdo.deafnet.ru/info.phtml?c=72&id=334
Чувствительность слуха на пороге слышимости с энергетической точки зрения соответствует восприятию 10-ваттной электрической лампочки с расстояния в 1000 км. Динамический диапазон слуха охватывает интенсивность звука, различающуюся на десять в двенадцатой степени! Это соответствует весам, на которых без всякого переключения диапазона измерений можно взвесить и песчинку, и трактор, причем с высокой точностью.
http://www.eco.nw.ru/lib/data/05/2/160205.htm
Шум коварен, его вредное воздействие на организм совершается незримо, незаметно. Нарушения в организме обнаруживаются не сразу. К тому же организм человека против шума практическ беззащитен.
http://www.edit.muh.ru/newspaper/st_2005/07/st8.htm
Немецкие ученые Института акустики утверждают, что многие болезни, которыми страдают жители мегаполисов, являются результатом повышенного шумового фона, под воздействием которого мы все постоянно находимся. Безусловно, один поход на концерт или в ночной клуб не сделает из вас инвалида. Гораздо опаснее постоянный шум, от которого мы никак не можем избавиться. Шум имеет пролонгированные последствия. Заболев, мы можем даже не догадаться, что одной из причин недуга стал включенный на полную мощность звук телевизора, громкая музыка в машине, соседская дрель за стеной и мерный гул автомобилей под окном.
http://archive.svoboda.org/programs/tw/ ... 102105.asp
Владимир Ведрашко: Шум - раздражает, шум - утомляет, шум - причиняет вред здоровью, но, в то же время - именно громкая музыка позволяет человеку найти разрядку от работы, и даже зарядиться хорошим настроением. Шум - многогранен. Он бывает громким и тихим, он бывает полезным и вредным.
http://sob.ru/issue943.html
У защитников окружающей среды существует специальный термин – «шумовое загрязнение», и оно, оказывается, сокращает продолжительность жизни в мегаполисе больше, чем пресловутое курение.
http://sob.ru/issue943-comments.html
мы недавно проходили в университете про шум-как он влияет на человека и т.д. Оказывается, даже небольшое превышение от нормы может человека довести до самоубийства-чисто на подсознательном уровне, без видимых на то причин для других.
Не говорю уже о том, что повысилось кол-во людей с отклонениями в психике-также спасибо шумам, а еще может начаться язва и т.д.

Вот такая вот загогулина. (с) Интересно всё-таки, почему у меня так активно "бесшумные компы" покупают, хоть и дороже они, в среднем, на 20 енотов.
Jordan писал(а):
Если тебе приносит, то, повторюсь, у тебя явные проблемы.

А может проблемы у тех, кто вышеизложеного не признаёт? Или проще всё вышеизложенное о шуме бредом назвать?
Jordan писал(а):
Нет, представляешь, не замечал. А про сайт ты лихо ляпнул. Не одумался еще?

Джордан, я не ляпаю, я говорю. Не хами.
А ты смотри внимательней. Или опять ссылки нужны? А про сайт - я вот подумал, почему эта тема, которая вроде как весьма важна, ибо обзоры спецефических систем охлажнения не столь и часты, собрал за два дня пока что полсотни отзывов (из которых большинство одно-двухстрочные, а десяток в основном последних - мои с тобой), а вот темы (наполовину слухи) об очередном "переносе переноса" - за день по сотне собирали, а? Ты не пояснишь? Или это как раз мощное проявление интеллектуального роста населения рунета?
Jordan писал(а):
Ложь - это твоя прерогатива. По ссылкам нигде не сказано как физически вредят 92-мм вентиляторы оверклокерам.

Угу, не сказано. Ибо потом пришлось бы оценивать вред от шума любого компьютерного вентилятора, каждого типоразмера. Однако вроде как совместить понятия "вентилятор шум издаёт" и "шум вреден" несложно. А по ссылкам только об этом и говорится. Вот ещё:
http://www.3dnews.ru/editorial/health/
Тому, кто простоял хотя бы одну смену в среднестатистическом цеху, трудно объяснить, что шум компьютеров вреден. Действительно, не так уж они и шумят. Однако, утомление от такого шума - это легко наблюдаемый факт.
http://www.thg.ru/business/200410251/index.html
Шумящий компьютер вреден для здоровья
...Общеизвестно, что шум ослабляет иммунитет, влияет на развитие различных болезней, таких как гипертоническая болезнь, сердечно-сосудистые заболевания. Врачи утверждают, что в шумном помещении существенно снижается производительность труда, значительно возрастает количество ошибок, вызванных утомляемостью...
http://www.karjalan.ru/zdorov/
Научно доказано негативное влияние техногенных шумов и вибраций, исходящих от компьютера, на здоровье и психику человека. Ярким примером такого отрицательного влияния является потеря тонуса, сонливость, общие недомогание и вечерние головные боли, появление которых стало модно списывать не магнитные солнечные бури, неудачное расположение звёзд или плохую экологию. Не наводил ли Вас на размышление факт, что такая странная метеозависимость чаще наблюдается у тех, кто много времени проводит за компьютером? Зря, если нет…
http://subscribe.ru/archive/home.help.i ... 21624.html
Когда-нибудь человечество вынуждено будет расправляться с шумом столь же решительно, как оно расправляется с холерой и чумой. Роберт Кох.
...Коварство шума объясняется не только его прямым действием на барабанную перепонку, а в дальнейшем и на стволовые и корковые структуры мозга, но и тем, что в процессе передачи полученной физической энергии в нервные центры и преобразования ее в поток нервных импульсов происходит их взаимодействие с другими областями мозга, где расположены центры сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем жизнедеятельности. При этом нервные импульсы вызывают повышение тонуса сосудов и, как следствие, артериального давления, приводя к появлению дисфункций, а в конечном счете - к развитию гипертонической болезни...
...Особенно опасно, что шум, снижая порог чувствительности нервных клеток в дневное время, ведет к нарушению сна, ну а в ночные часы он наносит здоровью человека невосполнимый ущерб.
Монотонный шум может привести к развитию невротического или астенического синдрома...
Реакция организма зависит и от интенсивности шума. Наибольший вред наносит пусть и менее интенсивный, но постоянный шум. При этом свое пагубное воздействие оказывает даже шум, не ощущаемый ухом человека
...Компьютерный шум
Погрузившись в суть явления, специалисты обнаружили целый букет негативных последствий, вызванных воздействием шума компьютера на организм человека, и это заставило их серьезно подойти к проблеме борьбы с ним. Источников шума несколько: это и вентиляторы, охлаждающие блок питания, процессор и графическую плату, а также приводы оптических и жестких дисков. В результате генерируется весьма широкий спектр звуков, причем каждый компьютер отличается в этом смысле своей "индивидуальностью"...

Хватит? Или чушь это всё супротив "Но больше чем уверен, что 92-мм вентилятор на 2800 об/мин физического вреда подавляющему большинству оверклокеров не принесет."?
Jordan писал(а):
У тебя еще и с математикой проблемы? Так я помогу:
1. Однако,...

Не хами. С математикой у меня проблем нет - при перемножении двухзначных цифр мне быстрее посчитать в уме, чем на калькуляторе.
А, так ты каждый изложенный факт в одной фразе за отдельный случай забывчивости посчитал. Хорошо хоть не каждое слово.
Я просто одну фразу свою за один случай и посчитал - не отдельными постами же писано.
Jordan писал(а):
Да легко, "грамотей":

Джордан, назови правило русского языка которое регламентирует запрет жаргонных слов. Если же ты из-за перечисленного "Еле осилил твое изложение." то я жаргон могу и отключить, не проблема.
Однако я не понял что неправильно в:
"то проведя пальцем,...
не стараются полировать кулера..."
А "мелкоскоп" ещё у Лескова был, в его подкованной блохе. Я русскую литературу вроде как читал, и помню...

Jordan писал(а):
В общем, больше свое время я на тебя не трачу.

Давно пора. Мне хамство твоё слушать уже изрядно надоело. Да я и не для тебя говорю, а для мемберов. Кому нужно - оценят. Хотя бы культуру уважения собеседника.

ПыСы. Джордан, я не столько силён в русском языке чтобы наверняка утверждать это, но мне кажется, что вместо слова "ровность", употребляемого тобой, уместнее применять слово "кривизна" (в предложении например: Какая-либо заметная кривизна основания отсутствует, основание оставляет ровный отвечаток термопасты на стекле), или словосочетание "отсутствие кривизны" (Осмотр подошвы кулера выявил отсутствие кривизны поверхности).

Member
Попрежнему наблюдается отсуствие фантазии у кулеростроителей. Когда-же наконец появятся водянки с модулями пельтье - имхо это как раз то, чего для разгона не хватает многим. Вариантов дизайна такого рода систем охладждение может быть много, но по моему наилучшим будет такой: Вода охлаждающая процессор, идет на радиатор (воздушное охлаждение), который охлаждает ее до температуры 35-40 градуса, и уже относительно теплая она доохлаждается модулем Пельтье, до температуры 18-23 градуса, после чего уже опять идет на процессор. В случае использования большого количества модулей Пельтье - можно добиться и более низкой температуры воды в контуре (в этом случае, надо будет отключить ступень воздушного охлаждения).

Advanced member
-
вот это подборочка ссылочек, с ней можно и дисер написать :)

alpet
Цитата:
Попрежнему наблюдается отсуствие фантазии у кулеростроителей

Дело не в отсутствии фантазии, а в нежелании довести до ума даже то, что есть.

Если радиатор TEC-кулера так сильно греется (а он греется), то почему бы не увеличить его площадь, добавив хотя бы в длину по сантиметру? Кроме того, увеличению площади будет способствовать и профилированные ребра (ту же волну пустить)? Что мешает?
И зачем второй вентилятор убрали (это уже в сравнении с Amanda)?
Чтобы не использовать быстрые и шумные вентиляторы, то почему бы не снизить сопротивление воздушному потоку, сделав края ребер у входного радиатора профилированными, как у радиаторов Noctua?
Кроме того, посмотри на основание - третья трубка в каждом из слоев там прописана просто! Почему только по паре сделали? Трубки дорогие? :)
Ну и Пельтье слабенький конечно. Попробовали бы 100-й поставить. "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!" ;)
Да и панель могли бы сделать куда функциональнее.

За что дерут $150 - не понимаю :(

Последний раз редактировалось Jordan 06.05.2007 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну что могу сказать 10000 лиг позади а грабли всё теже.
Большинство энтузиастов, оверклокеров, и просто любителей (да и я тоже) уже наступили на грабли с заманчивым названием - элемент Пельтье... Теперь за дело взялись профессионалы. В первую очередь назначили профессиональную цену :)

Ааафигеть ... вот это идеальное состояние подошвы.... вот это дааа!
Статья точно заказная или автор не ознакомился с технологиями по обработке металлов.
ЗЗЫ вы посмотрите насколько неаккуратна подошва - там даже следы: характерные круги видны невооруженным взглядом! А места где винты крепятся вообще жестокие. Просто по ним пару раз проводили кругом а по подошве в два раза больше только и всего. А что сменить сам инструмент на более филигранный - китайцы не додумались.

ddnu
Цитата:
Ааафигеть ... вот это идеальное состояние подошвы.... вот это дааа!

Покажи мне слово "идеальное" по отношению к основанию кулера в статье.

Цитата:
Статья точно заказная или автор не ознакомился с технологиями по обработке металлов.

За "заказную" статью извиниться не хочешь?

Цитата:
А места где винты крепятся вообще жестокие.

А там, по-твоему основной контакт? Зачем их обрабатывать?

- , +1 .
Основание уродское, полностью поддерживаю.

Jordan , надо научиться значит использовать фотоаппарат, или вообще не фоткать, чем приводить фото с плохим качеством, а доказывать что оно хорошее.

Member
Jordan писал(а):
Выбрось её. Cooler Master Hyper TX (стоящий в три раза дешевле твоей Amanda) держит температуру X2 @2800МГц при 1.55В в пределах 70 градусов.

Если так то Залман 9700 и Скайз Инфинити обречены на провал :D , Смысл тогда в кулерах за 50-70 баксов? Если даже кулер за 2х баксов неплохо держит температуры,

Цитата:
Типичное высказывание человека, никогда не гнавшего Conroe...

Как пел Высоцкий "Каюсь каюсь каюсь"

erazel
Цитата:
Если так то Залман 9700 и Скайз Инфинити обречены на провал , Смысл тогда в кулерах за 50-70 баксов?

Смысл в том, что они держат более высокий разгон, когда такие кулеры как Hyper TX уже сдают позиции.

Melting Ice
Цитата:
надо научиться значит использовать фотоаппарат

Буду развиваться в этом направлении.

Давайте жить дружно, зачем по мелочам так??
Мне больше это понравилось:
:tooth: :tooth: :tooth:
трижды ультра!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа