Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

conver писал(а):
А то, что реальная эффективность водоблока зависит от теплопроводности днища (и на нём, кстати, в подавляющем большинстве случаев ЕСТЬ рёбра и они должны МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО прогреваться, ведь их не воздух, а вода охлаждает) это пропускаем, ведь это не принципиально, с теоретической точки зрения..

вобщем это тоже несложно считается, можно оценить насколько важны внутренние ребра и материал из которого они :) смогешь?

conver писал(а):
Про возможность коррозии тоже можно забыть, ведь ТЕОРЕТИЧЕСКИ слой окисла на алюминии обладает очень высокой коррозионной стойкостью, вот только это в отсутствие отрицательных ионов, а они, заразы, периодически откуда-то берутся в охлаждающих смесях и портят всю малину..

никому ненужен вечный примус :) отработает скока положено - даже не сомневайтесь (вспоминая радиаторы автомобиля - 10 лет запросто)

Учим русский по красоте
KORESHOCHEK
Цитата:
Удельное сопротивление меди 0.017 мкОм*м, удельное сопротивление алюминия - 0.028 мкОм*м.

Я говорил о том, что относительная (относительно меди) электропроводность алюминия лучше, чем его относительная теплопроводность.

Но в проводах другая фишка - алюминий втрое легче. За счет чего использование его как электрического проводника эффективно. Когда речь о равном весе. А когда речь о равном объеме, как в водоблоке - то тут все меняется.

Member
Maple писал(а):
вобщем это тоже несложно считается, можно оценить насколько важны внутренние ребра и материал из которого они смогешь?

Думаю смогу, хоть и двадцать лет прошло, ну так справочники, а главное комп под рукой, вот только ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Сюда ещё и скорость теплоносителя и его температуру учитывать и чёрта в ступе. Зачем? Лучшая теория - это практика, а практика показывает, что медные рассеиватели в водоблоке однозначно эффективнее алюминиевых. Когда едва заметно, когда очень даже, всё от множества условий зависит. А теоретизировать на эту тему можно до потери пульса - толку никакого.

P.S. А ты, что, правда считаешь что окружающие однозначно глупее тебя?
P.P.S. А вот срок службы радиаторов на а/м без всякого сомнения зависит от теплоносителя, помнится года 2.5-3 назад была в Питере замечательная партия 'улучшенного' тосола - что улучшили неизвестно, но разъедал AL радиатор менее чем за 2 недели. Сколько тогда стонов было - мама дорогая... И не дай бог подобной смесью кому-нить заправить водянку.. Может и не отработать скока положено.

conver писал(а):
P.S. А ты, что, правда считаешь что окружающие однозначно глупее тебя?

про всех нисчитаю :) , просто кто-то факты и расчеты выкладывает, кто-то просто пофлеймить заходит - впрочем это личное дело каждого, ничего против неимею, сам грешен :)
на счет практики - в данном случае неприминимо, ибо бывают тока аллюминивые залманы, с медным несравнишь - их нету, как я понял...

вопрос у меня глобальный - где купить этот водоблок под 8800гтх ??

Member
Maple писал(а):
где купить этот водоблок под 8800гтх

А вот это фиг его знает.. На русском языке про него вообще только на овере инфа, а на сайта самого залмана недавно только появились..
Я вот это - Zalman ZM-MFC2, уже скока в Питере жду. Zalman явно не Интел - раз показала в марте у нас появится летом, не раньше. А скорее позже...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
сколько ни спорьте а медное основание для кулера пока что лучше алюминия..практика показала..

кто нить знает, где купить, любой, водоблок под 8800 гтх ?

Member
http://www.liquidcooling.ru/buy.htm
и, наверняка, множество других мест - поисковик в помощь..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
да..кто реально приобрёл этот девайс и каковы впечатления?именно владельца..есть такие?

Junior
Вот собираюсь этот водоблок купить и потестить, через дней десять отпишусь имхо. Савить буду на EN8800GTX от ASUS. Нашел его в Киеве: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
На счет качества: пользуюсь СВО с 2001г. Конфигурации самого системника были за это время самые разные, но всегда "топовые" или что-то рядом:-) Перепробовал массу брендов - и дорогих и дешевых, в том числе и самодельных. Однозначно сказать, что какой-то производитель лучше другого, поверьте коллеги, - ни как нельзя! У одного лучше получается с помпами, у другого с водоблоками на камень, у третьего лучше с HDD и так далее... К стати, пробовал "крутой" водоблок для X1900XTX от "Innovatek", - барахло: низкая, вообще ни какая эффективность + геморой по крепежу. Тоже самое могу сказать и о водоблоках GPU от "Aqua Computer", - толку от них, даже в полностью "медных" вариантах не много. К стати, цены у этих "именитых" производителей на водоблоки для 8800GTX/Ultra от 80 евро, и это без учета доставки (примерно +30%) на нашу историческую Родину:-)
На примере "Aqua Computer aquagrafx 8800 GTX" вырисовывается простая смета:
84,90 + 30% = 110,37 евро. И это не самый дорогой "брендовый" водоблок, и к стати изготовлен из алюминия и плексиглаза. Есть и всеми любимые медные, но там цена "золотая". Посмотреть на сие чудо можно сдесь:
http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=6045
Именно такой (только в редакции для ATI X1900XTX) я и ставил себе. До этого на этой же ATI стоял водоблок от "TT" который закрывал только проц, а память охлаждалась медными пассивными (от тогоже "TT") радиаторами, после установки этого супер-монстра от "Aqua" я не увидел ни какой разницы, разве только СВО стала дороже примерно на 150$. Этож сколько пива:-)!!!
На счет коррозии: всегда заливаю в СВО хороший тосол ("Aral", такой льют на конвейере в мерседесы), экономить на тосоле не зачем, - СВО не "Мерседес" (хотя и там экономить глупо), литровая банка "ARAL" (синтетика) стоит 10-11$, разводится где-то 1:5 (можно больше), менять эту смесь вообще ни когда не надо, железо успеет постареть раз десять пока она потеряет свои свойства. Развожу естественно дистилированной водой из автомагазина, на базаре брать не стоит, из крана налить могут:-) И ни какой коррозии на этой смеси я не наблюдал, хотя у меня всегда в системе присутствует и алюминий и медь, даже налет на шлангах почти отсутствует. Пробовал заливать жидкость от "TT" и "Asetek" - гадость редкая, в бачке через пару месяцев появились какие-то хлопья, - и это при том, что эти "фирменные специальные" жидкости стоят в несколько раз дороже самого крутого тосола. В общем, вывод прост: если использовать нормальную смесь на основе качественного тосола, бояться "гальванического удара" в системе СВО не стоит. Все рассуждения по поводу несовместимости меди и алюминия конечно верны, но не в этом случае, - СВО все-таки не самолет и даже не самокат:-) Тут все значительно проще: главное чтобы радиатор хорошо продувался и был "проходной", а помпа справлялась со всеми водоблоками, остальное мелочи и дело вкуса какой бренд водоблока выбрать. Следует только обращать пристальное внимание на крепление водоблоков, - иногда именно тут и "зарыта собака". Крепление водоблока должно быть простым и максимально совместимо с референсным (а как раз у Zalman с этим все в порядке), крепление не должно деформировать текстолит (этим многие "бренды" грешат), штуцеры желательно должны быть сменными и иметь популярную резьбу 1/4, - ну и т.д.
Ну и на последок:
много интересных "игрушек" для своего любимого СВО можно найти тут:
http://www.caseking.de/shop/catalog/default.php
или тут:
http://www.alphacool.de/index.php/language/en

P.S. Мне кажется, что всем энтузиастам СВО известна проблема с HDD: поставили все водоблоки, запустили помпу, наслаждаемся тишиной и стабильностью температыры, а тут как черт из табакерки вылазит HDD..., и начинает "хрюкать", "стрекотать" и т.д., ко всему прочему многие современные 16Mb девайсы еще и сильно греются, чем портят всю "картину". Я много экспереминтировал с водоблоками для HDD, но лучшее по соотношению шумоизоляция/охлаждение нашел тут:
http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=4413
О цене конечно не мне судить, она не низкая мягко говоря, почти сам хард "догоняет":-), но сабж действительно качественный и эффективный. После установки о цене забываешь. И к стати, отлично становится в конце "цепочки" водоблоков и не создает критичного гидро-динамического сопротивления, проходимость воды через него просто отличная. В общем этим девайсом я доволен. У меня их стоит два (есть спареный вариант, но мне понравился больше раздельный), в них живут два SAMSUNG HD501LJ по 500Гб 16Мб каждый, температура системного HDD при тестовой нагрузке не превышает 33-34 по Цельсию, второй HDD держится в пределах 28-30 по Цельсию, шума не слышно вообще. Такое впечатление, что хардов нет вовсе:-)
После того как я поставил эти водоблоки HDD, тишина наступила полная, - некоторые ноутбуки работают громче моего "тазика":-)

Junior
Установил.
Что сказать? Все работает.

Palit 8800GTX гонится до 650/1050. Не кипит. Больше 56 градусов под зацикленным 3дмарк2006 не поднимается.

Мне кажется, что прайс/перформанс оптимален.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа