И теперь скажи - если это не "универсальность", то тогда что же это? Обращаю внимание, что кулеры четко позиционированы по ценовому сегменту и по видеокартам. При этом они действительно сделаны универсальными в этих сегментах.
В противном случае, с таким же успехом можно требовать от какой-нибудь GeForce 7600 GS "универсальной" поддержки всех игр в комфортном режиме во всех режимах качества и разрешениях. Нелепость - не правда ли? Поэтому она так дешево и стоит. Кесарю - кесарево, как известно и халява здесь не проходит, что вполне закономерно для производителя, выпускающего качественную продукцию. Другое дело неуниверсальность Titan Amanda или "бюджетников" Titan TTC-NK32TZ - это чистый развод покупателя и такой подход вызывает только отвращение. В UltraChill TEC сделали же грамотное и удобное крепление, а на TTC-NK32TZ вообще клипсу другую положить и все! Так нет же...
Цитата:
А вдруг проэктировщики из AC всё таки не поленились и расчитали нагрузки, зная основы сопромата и выяснили что всё-же будет безопасней дополнительно стабилизировать огромный, по сравнению с PCB, паруc с помощью пластиковых держателей.
Может быть. Я никого не отговаривал ведь, а наоборот похвалил производителей. А установка этих защелок на радиаторы не повлияла на результаты тестов, так что не критично.
Кстати, на 8600 GTS я поставил парус с 1 защелкой за верхний край платы (ближе к силовой части). Так вот дополню, что снимать её крайне неудобно и нужно приложить "правильное" усилие, т.к. фиксатор сидит очень плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Jordan писал(а):
AndySkywalker
Цитата:
боюсь, что при длительном использовании начнет плавиться пластиковый кожух...
да уж, а запах этого пластика какой отвратительный при плавке, наверное
Скорее, он просто сморщится от горячего радиатора. Такое холодилово надо менять как можно скорее. И S1 достойная замена. Бум недеятся я его успею купить, пока ещё не потерян товарный вид
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Jordan CoolViva Pro наверное нужно было бы тестировать в двух вариантах, с "вдуванием" и "выдуванием", возможно были бы разные результаты. И как то не хватает варианта с обдувом вдоль карты (у меня например корпусная стодвацатка продувает массив дисков и группу PCI карт), действительно же, не каждый готов пожертвовать "всеми" слотами расширения...
Обзор как всегда: интересен и поучителен, но разрази меня гром! Какого рожна надо на пассивную систему охлаждения ставить куллер? Вот кто мне может внятно на этот вопрос ответить? Я этот факт просто отказываюсь понимать. Весь пассивность начисто сводится на "нет" пусть малошумным, но все же куллером... Являясь владельцем мейнстрима Х1950 ХТ все же скорее предпочту малогабаритный но Залман на тепловых трубках, чем "радиатор от Хонды" в корпусе. К тому же не стоит забывать, что подобные гигантоманские решения могут свести на нет все труды разработчиков хай-энд корпусов, направленные на правильное распределение воздушных потоков внутри корпуса. Плюс я сильно сомневаюсь, что решение приобрести сабж в конечном итоге не выльется в проблему замены бюджетного корпуса, коих навалом, даже с последними "нутрями". Лично для меня инновации в мирных целях следует внедрять, предварительно опробировав с доводкой в оборонной промышленности или космостроении, нежели заставлять бедный юзверей ставить "солнечные паруса" вместо БП ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
SINtenced писал(а):
Какого рожна надо на пассивную систему охлаждения ставить куллер?
Попробую доходчиво объяснить.
Я тоже являюсь владельцем мейнстрима, но Х1950 pro. Я поставил на него Zalman 900 и все отлично, НО! схема питания остается без надлежащего охлаждения. Этот момент очень сдерживает разгон. А поставив на S1 малооборотистый тихий вентилятор на 120, я смогу и "обдувать" проблемные места, хочу память, хочу систему питания, или и то и другое.
И получим нечто более эффективное, и может менее громкое, чем "малогабаритный но Залман на тепловых трубках" (*хотя сам их безмерно уважаю)
Жду с нетерпением тестов Zalman V100@V1000. Jordan, PLEASE!
foma3000 Давно читая рубрику, а также понимая Вас, как знающего и опытного компьютерного пользователя, в данном случае не могу с Вами согласиться. Обратив внимание, к примеру на системы водяного охлаждения. Они меня тоже не особо привлекают в виду, на мой взгляд, довольно слабой эффективности при довольно высокой заявленной цене и меньшей надежностью в сравнении с системами воздушного охлаждения. К примеру возьмем ту же СВО Zalman Reserator 2 (пусть и не самую удачную). Ведь никакого дополнительного обдува для видеокарты (памяти, транзисторов и др. действительно проблемных на первый взгляд мест) разработчик не предлагает. Хотя четко указывает на возможность установки СВО на топовые карты, не идущие ни в какое сравнение с моей.
В общем регресс в области охлаждения, что ЦПУ, что ГПУ явно, с моей точки зрения, очевиден. Иными словами додуматься поставить медный змеевик, широко применяемый в эпоху борьбы с пьянством или радиатор Кюри в корпус с высокотехнологичной электроникой... Мда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Jordan
Цитата:
Новые кулеры как раз универсальны. Поясню.
Не спорю, это и так ясно что они универсальны в своей "весовой категории". Но ведь они универсальны как серия кулеров а мне, как и другим тоже, нужно чтобы S1 был полностью универсален! Я знаю, я наглый хочю всё и сразу!
LAV48
Цитата:
CoolViva Pro наверное нужно было бы тестировать в двух вариантах, с "вдуванием" и "выдуванием", возможно были бы разные результаты.
Интересно, а как же это можно сделать с CoolViva Pro ? Поменять полятность или как? Может имеется в виду CoolViva Z1 ?
SINtenced
Цитата:
но разрази меня гром! Какого рожна надо на пассивную систему охлаждения ставить куллер?
В том то и вся прелесть пассивок, что при установке маломальского обдува такой системе охлаждения нет равных по эффективности охлаждения среди воздушек.
Цитата:
К тому же не стоит забывать, что подобные гигантоманские решения могут свести на нет все труды разработчиков хай-энд корпусов, направленные на правильное распределение воздушных потоков внутри корпуса.
После покупки любых корпусов владелец такого девайса уже сам становится разработчиком правильных воздушных потоков. Лишь бы желание было, а вентилятор развернуть в нужном напрявлении не составит особых проблем
Цитата:
Плюс я сильно сомневаюсь, что решение приобрести сабж в конечном итоге не выльется в проблему замены бюджетного корпуса,
Мда, кто ж это будет ставить в бюджетный корпус хотя бы 7900GS ? а если и додумаются впихнуть плату хоть такого класса в китайскую жестянку, то поверте, владельцу будет плевать на то какие там кулера стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SINtenced писал(а):
додуматься поставить медный змеевик, широко применяемый в эпоху борьбы с пьянством или радиатор Кюри в корпус с высокотехнологичной электроникой... Мда...
ну, если креатив закипел- можно и цельный медный пассивный кулер-радиатор настрогать.. на 2 кило... у вас есть предложения и изобретения, или просто ворчанием занимаетесь?
SINtenced писал(а):
Весь пассивность начисто сводится на "нет" пусть малошумным, но все же куллером...
ведь в статье да и в ЗАПРОСАХ покупателей- СО с максимальной охлаждающей способностью при мизерном уровне шума!
SINtenced писал(а):
Являясь владельцем мейнстрима Х1950 ХТ все же скорее предпочту малогабаритный но Залман на тепловых трубках
а вот у этого друга тихая работа только до 6-7 Вольт! при этом он "паруснику" сливает.. а ещё пора считать деньги учиться- залман 50 у.е. а аселлеро до 30 будет. есть разница? ветиль ГТ на 950об/мин 4 у.е., как довесок, если карта как ваша.. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
SINtenced писал(а):
подобные гигантоманские решения могут свести на нет все труды разработчиков хай-энд корпусов, направленные на правильное распределение воздушных потоков внутри корпуса.
и много вас, обладателей хай-энд корпусов? мой аскот 6AR2 хай-эндом не считаю по причине решёток на вентиляторах, что шипят от потока воздуха. насчёт правильного и грамотного распределения потоков- это вобще сказки, это можно сделать только в конкретных случаях, например с помощью гофры. а на "чудеса" инженерной мысли в корпусостроениии я уже насмотрелся..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
SINtenced спасибо за приятные слова. Свое мнение я высказал в контексте применения S1 именно на своей видеокарте (кои у нас с вами одной серии). Высказываю опять же свое ИМХО - что для данной видеокарты S1+тихий малооборотистый вентиль на 120 - лучшее (производительное и дешевое) на сегодняшний день решение. Хотя сейчас я использую Zalman 900 + 120мм вентилятор на обдув схемы питания. Но это дороже. С уважением.
cold_1 писал(а):
насчёт правильного и грамотного распределения потоков- это вобще сказки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Jordan 1). В 1-м абзаце, судя по смыслу, "наконец-то" должно быть с дефисом.
2). В описании совместимости S1 - предложение есть "...круг видеокарт... здесь уже." (фраза не закончена).
3). Описание устройства CoolerMaster - "На внутренней стороне неклеена толстая.."
4). После конфигурации стенда - "Использовались библиотек_ DX9...".
5). Судя по таблице, S1 можно поставить на 8600, а в обзоре в соответствующем месте написано, похоже, 6800.
Кстати, в этой ветке пару раз говорили, что хотели бы увидеть цифры в пассивном режиме - а в таблицах "Pаssive" - это разве не оно? Или просто добавлены результаты без вентиляторов были позднее?
Sara Cahota По п.2 - читается как "уже", значит верно написано.
По п.5 - все верно. В таблицу 8600 я добавил после своих тестов на этой карте, а в тексте речь идет о том, что указал производитель.
Опечатки в п.3 и 4, а также ошибку по п.1 поправим. Спасибо.
Цитата:
Кстати, в этой ветке пару раз говорили, что хотели бы увидеть цифры в пассивном режиме - а в таблицах "Pаssive" - это разве не оно?
Не оно. Авторами имелось ввиду желание увидеть тесты в корпусе без корпусных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
АС превзошли сами себя. Лучше наверное только термалрайт. Единственный как мне кажется минус - их перевернуть нельзя. В отличие от термалрайта.
По статье:
[недочет] у кулермастера есть картинка внешности ровного аснования а у арктиков нету [придирка] Начало статьи затянутое ИМХО - пока дочитал до половины - банально засыпал И очень уж эти паруса похожи на потомство от процовых Нинзи и Тайфуна
Насчет универсальности и т.п. - а если поставить их на проц вроде 6320 или 6420 - что из этого выйдет? Чего-то мне кажется что однозначно потише и эффективнее бокса... Разумеется со 120-кой на тихих оборотах.
Кулермастер - ниразу не понравился. Zalman VNF100 наверное вроде кулермастера по эффективности будет а VF1000 - судя по фото - странное недоразумение которое немного сольет старшему арктику и будет рядом с младшим. Но никак не по весу и не по цене.
SINtenced у тебя странные представления о системах охлаждения и их целесообразности... Вполне адекватная водянка на все 3 "горячих точки" при правильном направлении рукоприкладства выйдет не дороже $200. Естественно это будет не залмановское недоразумение или какая нибудь другая породистая сушилка для носков. И чего-то мне кажется что у аудитории на которую ориентирована статья бюджетным считается корпус вроде моего чифтека LBX или у россиян - Аскот, а то что называешь массовым бюджетным корпусом ты либо используется простыми юзерами которым в некоторых пределах плевать на шум (дада, и прескоты-C0 в JNC такие личности массово хавали) либо апгрейдится... А юзеры побогаче - это уже отклонения в сторону термалтейка (понты) и 3R (тишина). Или вообще LianLi...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
blAck_DiVer
Цитата:
Насчет универсальности и т.п. - а если поставить их на проц вроде 6320 или 6420 - что из этого выйдет? Чего-то мне кажется что однозначно потише и эффективнее бокса... Разумеется со 120-кой на тихих оборотах.
А зачем тогда по-вашему всю жизнь ставили на видюхи старые процовые кулеры (типа иглы 2520 к примеру) и получали охлаждение лучше, чем у любого из кулеров для видеокарт?
у кулермастера есть картинка внешности ровного аснования а у арктиков нету
Потому что сначала проверил эффективность термоинтерфейса, а потом забыл сделать фото. Но качество обработки не очень хорошее, а вот к ровности претензий нет.
Цитата:
Начало статьи затянутое ИМХО - пока дочитал до половины - банально засыпал
Целых два абзаца по 5 строк
Цитата:
Насчет универсальности и т.п. - а если поставить их на проц вроде 6320 или 6420 - что из этого выйдет? Чего-то мне кажется что однозначно потише и эффективнее бокса...
И каким образом их туда поставить? При чем здесь универсальность?
Вопрос уже поднимался, но все же...
В Москве ожидаются вообще эти кулеры? А то уже больше месяца прошло и пусто...
Могу еще через Ригу попробовать. Когда ждать?
DmitryOlenin Про Accelero не скажу, а вот CoolViva Z1 должен появиться в Пирите с пожизненной гарантией и по цене в $23 (со слов представителя компании).
Спасибо, Jordan.
Спасибо за приятную новость.
А когда это значимое событие случится? Очень жду чего-нибудь пассивного для своей X1950Pro.
Орет как неизвестно кто...
P.S.
Сейчас в прайсе Пирита не нашел данного кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22