Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Последний раз редактировалось Overclockers.ru 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
idea писал(а):
Посмотри на рынок, много счас встретишь новых клав и мышей а продаже PS/2 ? Какой процент ?

По клавам - не меньше 95%, причем из нормальных того что у нас присутствует в прайсе - только логитеч ультраХ. По мышам - не меньше половины только PS/2.
idea писал(а):
Так ради чего их там городить ? Совершенно нормальная и естественная унификация интерфейсов ! Абсолютно здоровый и правельный процесс. Не понимаю, хоть убей, как на это можно пенять %-)

Хорошо хоть в асусе так не думают - для клавы дырку оставили - одним головняком всяко меньше.
Да, а у меня еще LPT-принтер (1996 года), до недавнего времени - COM-модем, COM/Irda КПК-шник, сказёвый сканер (1998) и второму монитору сервисный коннектор тоже в COM коннектится... Причем большая часть этого всего работает со стандартными дровами от W95 и выше или нестандартные дрова весят порядка 10к и практически безглючны. Дык что - каждому продвинутому юзверю тратиться на глючные китайские поделки с иногда до безобразия кривыми дровами (суммарно не дешевле мамки выйдет), ждать попсовую звукашку от асуса дрова к которой еще год после выхода отлаживать будут уже имея в наличии что-то класса Terratec Sky/Space наверняка сравнимое по цене с тем асусом, потом обвешать все ЮСБ хвостами и коробочками когда вполне хватало и будет хватать Legacy-интерфейсов за реализацию которых в ответе копеечный чип и пара разъемов ну а ЮСБ обычному человеку больше 8шт ИМХО выше крыши не нужно.
ALEXLIDER писал(а):
но народ периодически ищет мамки с оными, видать раньше долговечные принтеры делали.

См выше... В отличие от современных убожищ - 1 заправка = $10 = 10000 стр, барабан, ресурс которого около 50к - $7, ресурс механики и электроники - порядка 300-1000 тыс. стр. Есть разница с современными "хлебницами" ?
idea писал(а):
Всякого рода переходниками-разветвителями завалены все рынки ! Что там искать. Усб-ком, усб-лпт. усб-все_что_угодно ! Чего там только нет ! Средняя цена 3 бакса. Какие могут быть проблемы ?

См. выше... И не 3 бакса а 15-40 баксов...

Тем кто не согласен поясню - да, я еще верю в то что апгрейд имеет смысл и да, я консерватор и верю в то что "старый друг лучше новых двух".

Junior
to idea

объясняю

1. надежность. к сожалению бывают глючат клавы и мыши на USB
2. в целях совместимости. например есть софт который никто переписывать уже не будет. а он может вдруг очень сильно понадобиться.
всякое бывает.

вот скажи мне почему до сих пор видеоадаптеры поддерживают режимы CGA, EGA, VGA, текстовый режим экрана?
ведь ими большая часть пользователей не пользуется?
правильно. чтобы была возможность запустить старый софт
также винда при загрузке и в аварийном режиме в старых стандартных режиме видеоадаптера работает
также в винде есть понятие консольных приложений которые могут работать в полноэкранных текстовых режимах

и флопарь нужен. и тем более IDE. у меня вот винты с архивом IDEшные лежат. или принесут мне старый винт переписать с него что-нить
тем более если в настоящее время выпускаются резаки и винты с этим интерфейсом

ну убрали ps2 и чего? ощутимо разве упала себистоимость или конструкция чипсета кардинально упрастилась?
появился на задней стенке лишний usb. и куда его? там и так их много лучше его вывести разъёмом на плату а оттуда на переднюю панель системника. удобней будет

Заблокирован
Заблокирован
Вы пишите сколько у вас всего старого. Но по крайней мере ни я ни мои знакомые (человек 8-10) почти никто или не пользуются ими, или даже не знают зачем они нужны. Не нужно тянуть старье, лучше б делали переходники нормальные как раз для таких случаев. USB-мышь, ну ни разу не видел, чтоб глючила, а вот с PS-PS/2 постоянно. Там даже сам разьем очень ненадежный. С USB проще: не работает - перставил в другой да и все. К томуже есть очень качественные платы на вашем любимом PCI с COM+LPT.
Все-таки большинство не апгредится постоянно а покупает комп заново. Вот Intel и режет все это старье..
И очень плохо, что до сих пор и БИОС такой же убогий как и 10-15 лет назад - сининький, без мыши.. И VGA тоже надоел уже - почему бы сразу не сделать автоматом побольше?
Вобщем, одному только можно порадоватся - что несмотря на настроения некоторых пользователей от этих и-фейсов отказываются, и притом довольно решительно. Было бы хорошо увидеть плату на CSI/PCIe 2.0/SATA-600/USB 2.0/FireWire/SPDIF и напрочь без COM/LPT/PCI/PS/IDE/Floppy и прочих атавизмов.

Заблокирован
Заблокирован
lndeo писал(а):
Вы пишите сколько у вас всего старого.

Совершенно согласен. Вы говорите о старье столетнем. Ну и юзайте его на старых материнках. Как бы нескладуха выходит. С одной стороны старье антикварное, а с другой ультра современная мать с перспективными новшествами. Нафига она вам тогда ? Если вы любители старины ? ;) Ну и юзайте комплектуху - ровесницу вашей переферии. И не забывайте одно, важное. Вы рассматриваете все со своей, вполне конкретной калакольни, и не думаете что остальная цивилизация может жить несколько иначе. Может эти иновации и погресс на другую аудиторию расчитаны ? Не задумывались ? Ведь вас под дулом пистолета не заставляют это покупать и использовать. На рынке полно материнок по вашии потребностям ! Откуда эта категоричность и нетерпение к чужим потребностям ?

Member
Интересно, а подружат ли инженеры асуса P5B Deluxe c пенринами? Сплю и вижу поддержку 45нм Q6900 моей мамкой...

Member
Cramer писал(а):
Интересно, а подружат ли инженеры асуса P5B Deluxe c пенринами? Сплю и вижу поддержку 45нм Q6900 моей мамкой...

Лучше не просыпайтесь.)) Конечно же, никакой поддержки не будет.

Заблокирован
Заблокирован
Cramer Я тоже вижу это 8-) Смысла особого нет, но было бы приятно.. ново что-ли. Летом узнаем.

Заблокирован
Заблокирован
Cramer
Цитата:

Хотелось бы конечно. 8-) Но что-то мне подсказывает что этого не будет (в Intel люди деньги зарабатывают) и уже задумался о покупке ASUA P5K - Deluxe... :tooth:

Member
Цитата:
но вот на комы/лпт и пс/2, уже который год зырю в недоумении

не надо разные вещи вместе писать - если пс пополам это полное гогно разьём ( нот хот плаг и неуниверсален ), то
RS-232 до сих пор немало востребованная вещь для коммуникации промышленных устройств с компьютером.

Все обсуждение материнок серии P5K свелось к разговорам о необходимости разьемов: для мыши, клавы и др. Дааааа...
Кстатии на первой фотографии изображена плата Р5К Deluxe WiFi-AP. Кто-нибудь знает что обозначают последние две буквы и будут ли эти платы без WiFi?

Junior
Adyunkt2 писал(а):
две буквы
access point

Junior
Точка доступа? Даст ист гут

Member
lndeo писал(а):
Было бы хорошо увидеть плату на CSI/PCIe 2.0/SATA-600/USB 2.0/FireWire/SPDIF и напрочь без COM/LPT/PCI/PS/IDE/Floppy и прочих атавизмов.

Не трогать COM и LPT :x только для них можно собирать не сложные полезные самодельные устройства, управлять кулерами, подсветкой и т.п. у меня напр. на LPT подключен джойстик от sony PS, а на COMе IR пульт...

Advanced member
R0©k_Err Слушаемся. Уже отдаю приказы всем производителям и авторам стандартов, чтоб не смели!

Старые порты, конечно, не мешают особо, но лучше бы побольше новых. Клавиатура USB сейчас не редкость, а мышь на PS/2 покупаю только для того, чтобы при наличии данного порта на мамке не занимать лишний USB на плате. Ведь не везде же распаяно 6 портов назад и ещё штуки 4 коннекторами на плату выведено...
Но если будет вместо 2 портов PS/2 2 дополнительных порта USB, то я только за. Уж по крайней мере, мышовый PS/2 точно в топку. COM портом последний раз пользовался года 4 назад. LPT и того давнее. Нормальные HASPы давно делаются на USB, а на кой ещё этот LPT сдался?
Самодельные устройства... право, ну это уже просто смешно.
Резюме: если бы за убранные порты LPT, COM, PS/2 сбросили бы хотя бы 5 - 7 долларов с цены, мой выбор был бы однозначен.

А вот c PCI я бы не спешил расставаться. Многие девайсы на этой шине могут и должны пережить нынешние компьютеры. Например, высококачественные звуковухи, WiFi-карты... Хотя я бы оставил 2 штуки, но так, чтобы их не заслоняли чудо-видяхи с многоярусными кулерами. :lol:

Member
ИМХО ps/2 для мыши не нужен, а вот для клавиатуры хорошо, что оставили. Ибо часто бывает хитрый глюк (и не только у меня видел), что иногда в биос нельзя войти с моей usb клавы (и клава-то вроде не нонейм, а логитех беспроводной). Приходится бежать к соседу за клавой ps/2 :( Причём потом (после подключения ps/2 клавиатуры) всё стаёт нормально, и usb очухивается.
Также PCI-разъёмы тоже жалко, потому как нету ещё нормального железа под pci-e. и все, кто говорит, что тюнеров таких много и звуковух просто бессовестно врут, потому как продаётся полное г.. обычно, да ещё и втридорога. Нету адекватной замены моему Бехолдеру и Аудиге 2 ZS и всё тут!
По поводу портов COM и LPT... с задней панели их надо убирать однозначно, но штырьки на мамке можно пока и оставить, благо больших сложностей в разводке они не создают и места много не занимают.
А две сетевушки встроенные ето гуд, потому что я на них роутинг делаю, чтоб жене инет тожа достался, и она меня с компа не сгоняла когда ей приспичит :) не покупать же роутер отдельный ради етого.

Заблокирован
Заблокирован
to Hil
Разумное резюме. Отдавай приказы всем промзводителям, пусть так и делают с завтрашнего дня :-)

Member
Hil писал(а):
Резюме: если бы за убранные порты LPT, COM, PS/2 сбросили бы хотя бы 5 - 7 долларов с цены, мой выбор был бы однозначен.

Если б порты оставили, и плата была б дороже на 5$ то мой выбор тоже был бы очевиден, PCI платы с COM и LPT стоят дороже и часто глючат, а для PCI-e таких контроллеров наверное никода не будет...

Заблокирован
Заблокирован
D3m0n писал(а):
Также PCI-разъёмы тоже жалко, потому как нету ещё нормального железа под pci-e.

Ну с PCI вынужден согласится. Действительно маловато. Хотя прогресс есть. Неплохо было бы оставить максимум два - суперзвук и тюнер.. А вот все остальное, особенно COM/LPT/PS метлой.

Member
При большом желании можно обойтись вообще без PCI - уже есть USB-шные high quality тюнеры и аудио-карты. Но дорогие они. Не понятно, чего это производители железа так тормозят с переводом карт на PCIe.

Junior
А когда они ожидаются в продаже в России? Судя по анонсу Asus P5B-E Plus в конце октября 2006 года, сама эта мамка появилась лишь через полгода... Надеюсь, счёт пойдет не на месяцы, а недели

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа