Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
пофигист писал(а):
хочется взглянуть на SPD этой памяти...

Думаю, там будет 5-5-5-18, потому что nForce5 с 5-5-5-15 глючит... Хотя если требуется выставить 2.1В, то и на nForce5 заработает...

Member
Enclave777 писал(а):
aleax писал(а):
Катрпиллер писал(а):
Всё очень просто - мертвая память, для мертвого процессора. :applause:

И чем же это Athlon X2 мертвый? фанатствуем?

Это примерно то же что сейчас спец. память для P4 выпустить... процессор уходит...вот если бы под К10 сделали...

скорее всего КП от К10 сохранит преемственгность и она пахать на АМ2+ будет!

паходу фанаты Интела ща буйствовать начнуть что де именно для АМД сделали а не для их самого супер пупер проца...
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Trump писал(а):
KrAzY
По моему имелось ввиду кол-во памяти 4 и 8 Гб, под ХР 32-бит нет смысла столько ставить...

под 32 бит уж точно не стоит ставить 8Гб ибо они просто не будут видны, насколько я понимаю...

Member
Versuz
Цитата:
скорее всего КП от К10 сохранит преемственность

Уже сохранил, см. документацию по K10 на сайте AMD.

Member
AlexVBOG
Цитата:
Я вот чего не понимаю зачем делать все эти навороты в виде SSE, когда можно было модернизировать FPU...

А что такое SSE если не модернизация FPU? Классический х87 уже вылизали до блеска, там уже нечего модернизировать... или у вас есть конкретные предложения? :lol:

Member
Versuz писал(а):
под 32 бит уж точно не стоит ставить 8Гб ибо они просто не будут видны, насколько я понимаю...

3Гб она видит......именно из-за этого 4ый не могу установить :bandhead: .....
Добавлено спустя 3 минуты
А что до этой памяти.....если действительно 10-20% - то Кор2Д уже не такой "Великий и ужасный".....хотя представляю стоимость такой памяти.....

Member
AlexVBOG писал(а):
Катрпиллер писал(а):
Спец А почему вы думаете что тут АМД больше повезет, чем Штеуду с RDRAM... Если уж Штеуд не смог продавить новый стандарт памяти, то АМД еще сложнее будет... Да и цена такой памяти будет немаленькой...

Потому, что, 1) RDRAM была не совместима по контактам (в отличии и от QDR и XDR). Это позволит использывать новые виды памяти как доп опцию и миминизирует затраты на продвижение на рынок. 2) RDRAM не только не выигрывала, а скорее поигрывала DDR по скорости (а количество контактов на так сильно на тот момент было актуально). 3) RDRAM была существенно дороже DDR при схожей производительности, тогда как QDR на оборот дешевле последней (особенно во второ варианте) и имеет более низкие тайменги при одинаковой скорости (что для АМД может даже и важнее). С XDR конечно сложнее она дорога, но есть надежные партнера АйБиэМ в первую очередь, да и выгрыш в скорости очень приличный.

Member
Ну, как и ожидалось, всё идет к полной несовместимости платформ амд\интел. Когда АМД оправится от затруднений, стоило бы ей прикупить какого-нибудь производителя памяти ...ну и Ерох. :)

Member
Saxar
Цитата:
если действительно 10-20% - то Кор2Д уже не такой "Великий и ужасный

Купите себе прещепку... :tooth:

Sosed87 писал(а):
Память просто жесть... еще бы цену узнать за эту жесть...

Да, цена бы не помешала
Заметка редакции :oops:

Member
Korj писал(а):
потому что nForce5 с 5-5-5-15 глючит

А можно поподробней?

Member
TyyOx91 писал(а):
Купите себе прещепку...

Сорри....не понял юмора...

Member
ISOpter писал(а):
Ну, как и ожидалось, всё идет к полной несовместимости платформ амд\интел. Когда АМД оправится от затруднений, стоило бы ей прикупить какого-нибудь производителя памяти ...ну и Ерох. :)

Задам-ка я такой вопрос - а что мешает производителю чипсета для Intel'а - в которых и находятся для этой платформы контроллеры памяти - выпустить модернизированную 11-битную версию?

мясная оперативка! ведь не просто так OCZ выпустили оперативку ТОЛЬКО для AMD...

Member
афигеть дайте две!

бред это всё +3-5% мах ...
очередная игра маркетологов ...
поживем увидим из тестов что она стоит ...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Не, после SLI-памяти - они бы еще "память под Логитек" сделали.

То есть очередная торговля сетевыми проводами... ну, то есть, теоретическими приростами.

Member
OCZ2T667AM4GK PC2-5400 DDR2 AM2 Special 667 MHz 2x 2GB Module (4GB kit) в россии будут стоить не больше 290 уе приблизительно

Advanced member
Не понимаю я выкриков про частоту и задержки. В СПД Вашей памяти, что написано?
Если есть прирост производительности, а в этом сомневаться не приходится (иначе, зачем выпускать "однобокую" память), то с выходом К10 этот прирост будет, вспоминая новость http://overclockers.ru/hardnews/25596.shtml
Цитата:
контроллер памяти процессоров поколения K10 "получился лучше, чем ожидалось"

очень даже к месту.
В случае если новые камни АМД будут хоть немного производительнее в номинале чем текущие камни Интел, данная память действительно будет популярна в среде профессионального применения.

Member
Спец писал(а):
2) RDRAM не только не выигрывала, а скорее поигрывала DDR по скорости (а количество контактов на так сильно на тот момент было актуально). <....>

вот не правда РДРАМ всегда была быстрее ДДР (если конечно сравнивать память в одно и тоже время!) и поэтому на неё поставила интел, но дороже - это что да то да. и при этом она (РДРАМ) уже во времена ДДР200 (да да именно 200) могла предложить четырехканальную организацию памяти типа позднее вышедшего ДДР333.

Member
Versuz писал(а):
Спец писал(а):
2) RDRAM не только не выигрывала, а скорее поигрывала DDR по скорости (а количество контактов на так сильно на тот момент было актуально). <....>

вот не правда РДРАМ всегда была быстрее ДДР (если конечно сравнивать память в одно и тоже время!) и поэтому на неё поставила интел, но дороже - это что да то да. и при этом она (РДРАМ) уже во времена ДДР200 (да да именно 200) могла предложить четырехканальную организацию памяти типа позднее вышедшего ДДР333.

Ну не совсем так. РДРАМ 800 появилась (в доступном виде) не сразу, были 700 и даже 600, но я даже не про это. Делать двухканальную ДДР оказалось дешевле, чем однаканальную РДРАМ. Тоеть более дорогой чипсет компенсировася дешёвой памятью.

Member
Спец писал(а):
Versuz писал(а):
Спец писал(а):

Ну не совсем так. РДРАМ 800 появилась (в доступном виде) не сразу, были 700 и даже 600, но я даже не про это. Делать двухканальную ДДР оказалось дешевле, чем однаканальную РДРАМ. Тоеть более дорогой чипсет компенсировася дешёвой памятью.

а я и не говорил про РДРАМ 800 вообще. суть в том что весь сет из рдрам и чипсета были дороги, использовали несколько другую архитектуру. в общем вот вам очередной пример как в итоге победила не лучшая разработка а техническое решение с более сильной позицией по соотношению цена/качество. хотя здесь необходимо отметить и бечспрецедентную жадность рамбуса, что так же отчасти погубило их разработку в сегменте main stream... но это уже совсем другая история:)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа