Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
lndeo писал(а):
Революционность Core2 в том, что это был отказ от NetBurst и переход на супердоработанный Р6 для десктопа.
Крайне оригинальное высказывание. Революционность, состоящая в возврате к эволюционно доработанному старому... Революционность Core состоит в том, что он произвёл качественный скачок производительности на гигагерц, при этом не слишком сильно потеряв в гигагерцах по сравнению с P4. Потребитель настолько привык, что P4 на гигагерц гораздо медленнее K7/8, что появление нового процессора, который на гигагерц на 20 - 30% быстрее K8, стало действительно революцией. В глазах потребителя, по крайней мере.
А вот насчёт "ничего такого и в помине нет" - могу только заметить, что да, АМД не выбрасывала в утиль всю линию развития своих процессоров до К10. К10 это эволюция К7, который, между прочим, был очень похож на P6, но был быстрее его. Если из более медленного P6 смогли сделать более быстрый Core 2, то не вижу причин, почему то же нельзя сделать и с К8.
P.S. Давайте всё-таки дождёмся первых подробных тестов в реальных приложениях?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Hil +1 Тем боле обсуждение микроархитектуры К10 и Core оффтопик... Скорее всего К10 будет иметь большу производительность/мегагерц чем Conroe и даже Penryn. Вопрос в том когда AMD выпустит свои К10, какая будет цена и объемы продаж. От этого напрямую зависит позиция AMD в рейтинге производителей. Похоже до выхода К10 рейтинг AMD и дальше снижаться. Возможно подправить ситуацию может выпуск линейки R6X0.
Они находились в такой дыре, по сравнению с которым их положение сейчас, просто рай на земле.
Всё относительно. Знаете такие выражения - "Коллос на глиняных ногах", "Чем выше взлетишь, тем больнее падать" и т.д. Маленьким фирмам выживать проще, вспомнить ту же Трансмету - долго мучалась старушка... Впрочем, АМД конечно же не умрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Trump рейтинги - фолс! - к этому вопросу хочется напомнить, что слово "интел" подешевело в 2006г на четверть... Но не заметно, что корпорации стало хуже от этого..
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Abadon Кого же, интересно?))) ИМХО, рановато АМД начали хоронить, ничего страшного-то с ней не происходит. Также как покупка АТИ не могла быть необдуманным решением. Даже если К10 окажется чуть медленнее конрое, но и стоить будет меньше - покупателей у него найдётся достаточно. Главное, что в умах потребителей процессор и пентиум больше не синонимы. ЗЫ Хоть у самого компьютеров на АМД отродясь не было, желаю ей всяческих успехов - монополисты нам не нужны. ЗЫЫ Научились бы они писать драйверы нормальные для своих видеокарт - им бы вообще цены не было. Покупаю ноутбук, так на АМД вообще смотреть не приходится, тк если амд - то видео ати, а если видео ати - то привет их кривые дрова..
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
AlkaNOID Одно время редхат(или редкап)+ ещё некоторые версии (уже просто не помню какие) , дело происходило в 2003-2004 годах, когда на них антимонополисты сильно наезжали
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Я конешно за, чтобы AMD унесла с собой.. так сказать, свою интелектуальную собственность, но это скорее всего нереально. Пусть её купит кто-то более сильный и конкуренция будет достойной. Сейчас же не из чего выбрать - или Core2 или ничего. Зачем такая "конкуренция" не пойму.
Сабж - искренне надеюсь что это временное явление, скорее всего так и будет ...а авторам последних постов я б посоветовал 1)быть спокойнее и утихомирить фанатизм 2)почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=145 3) отрубить, в конце концов Caps Lock
А почему собственно? Если компания будет выпускать неконкурентноспособную продукцию, которую НАДО продавать ниже себестоимости. А именно это сейчас и происходит, ничем другим не объяснить убытки за 2 последних квартала более 1 млрд. $ Умрет как миленькая, от болезней, от старости, от долгов по которым нечем платить. А люди выживут - оверклокеры тем более. Кто сейчас страдает по кончине 3dfx?
shoo Я к тому, что рынок рынком, а вот место АМД занять кому то будет достаточно трудно. Да и, собственно, до конца года все может 100 раз поменяться, и не следует делать такие далеко идущие прогнозы сейчас.
Про конкурентоспособность АМД СЕЙЧАС- ...если у вас очень ограниченные средства, вы выберете конфиг на C2D? =]] сомневаюсь...
Цитата:
Кто сейчас страдает по кончине 3dfx?
....вообще непонятно при чем тут сея компания, которая не выдержала конкуренции с 2мя новыми лидерами индустрии 3д-ускорителей - Nvidia и ATi...
shoo Я к тому, что рынок рынком, а вот место АМД занять кому то будет достаточно трудно. Да и, собственно, до конца года все может 100 раз поменяться, и не следует делать такие далеко идущие прогнозы сейчас. Про конкурентоспособность АМД СЕЙЧАС- ...если у вас очень ограниченные средства, вы выберете конфиг на C2D? =]] сомневаюсь...
Цитата:
Кто сейчас страдает по кончине 3dfx?
....вообще непонятно при чем тут сея компания, которая не выдержала конкуренции с 2мя новыми лидерами индустрии 3д-ускорителей - Nvidia и ATi...
ЭТО ВЫ ПРО ШТЕУД
Предупреждение за фанатство и оверквотинг на 2 недели.
я думаю что полное обнищание амд не выгодно никому даже интел
ведь свято место не бывает а следующий конкурент может и покруче стать
сам тяготею к амд (не знаю почему)
но работаю везде на интел
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 22