Почитав новость и коменты задумался. А многие ли из вас кодируют видео и играют на ноутах одновременно? Да еще при этом работая от батареи? Для чего вообще делать двуядерный ноут? Дома то 95% времени проц работает как одноядерный. А на ноутах круг задач требующих многоядерности еще меньше (как правило это офис на колесах с вордом, макс просмотр фильма в дороге и средство связи-выхода в нет в любой части света). Получается, что 99% времени второе ядро спит продолжая поедать энергию. Не проще ли и эффективнее продолжить делать одноядерные ноуты с повышенными частотами (или просто ядрами повышенной мощности относительно ядер двухядерных процессоров) в рамках того же ТДП?
Я об этом и говорю. А если глянуть на продажи то больше половины ноутов в продаже двуядерные. Хотя я знаю что иногда нужна мощная передвижная рабочая станция. При том, что большинство использует ноут как КПК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
MStoliar писал(а):
У меня на "казённом" ноуте - Oracle, Eclipse, пара JVM - без двух ядер тяжело.
ни когда бы не подумал что программист (думаю что да) - такой даун по жизни. Хотя такие есть - разобрались в чем-то и думают, что они пуп земли и мир крутиться вокруг них, они всегда правы, и их бредовые фразы - это откровения для других...
Цитата:
Разве что курсор скачками двигаться начнёт...
я так понял, у кого проц не двухядерный - у них курсор двигается скачками???
ЖК на неделю по пункту 3.14. Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 12.05.2007 15:24
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20