Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Если бы АМД склеила 2 К8,то ТДП было бы 200Вт!!!Или частоты-2.2Ггц максимум.И всё равно они бы проиграли кентсфилду.

Member
oeNigger писал(а):
Еще бы уровень цен примерный сказали

Это вполне прогнозируемо - вот, пожалуйста, смотрим уровень цен на их первые настольные двуяды, когда у Интела только появились 800-ые.
Похоже, что К10(х4) будут стоить в том же духе независимо от того, насколько они будут хороши на практике.
Оптимальных по сочетанию характеристик мейнстримных камней ждем... практически ровно через год. От такие дела.
Как они могли так беспечно почивать на лаврах К8?...

Advanced member
Вадим_Андреев Что за странные выводы? Новый 5200+ на частоте 2600 МГц имеет TDP 65W. Неужели же два таких процессора не уложились бы в 130W? И с чего бы снижаться частотному потенциалу, если это то же самое ядро? Тепловыделение, конечно, лихое, но это всё же не рекорд.

А проиграли бы - да, проиграли бы. Поэтому и не стали делать, а не потому, что не могли. Себестоимость в 1,5 - 2 раза выше, а производительность в неоптимизированных приложениях не отличается от простого х2, да ещё и тактовые частоты ниже. В общем-то и от интеловского 4-ядерника только некоторые задачи получают прирост.

Member
Hil писал(а):
Себестоимость в 1,5 - 2 раза выше, а производительность в неоптимизированных приложениях не отличается от простого х2

Я бы сказал одноядерника.
Hil писал(а):
да ещё и тактовые частоты ниже.

Не уверен. Разгонный потенциал четырех ядер конечно хуже но я не думаю что были бы большие проблемы с выпуском четырех ядер с номнальными частотами Кента.
Hil писал(а):
В общем-то и от интеловского 4-ядерника только некоторые задачи получают прирост.

Да в этом никто не сонивается. Но проблема АМД в том что у них нету топа и они его только обещают. Кроме того то небольшое количество людей которым нужен четырехяд а на 2х2 в серверной матери не имеют альтернтив Кенту. Кроме того не забываем про HT. Я считаю если это не слишком сложно технически, что имело бы смысл выпускать клееные четырехяды К8 как минимум год до выхода К10.

Вадим_Андреев писал(а):
Если бы АМД склеила 2 К8,то ТДП было бы 200Вт!!!Или частоты-2.2Ггц максимум.И всё равно они бы проиграли кентсфилду.

Да и вопрос ещё в том, влезли бы два 90нм кристалла на одну подложку :)

Member
Ну откуда вы беретесь такие категоричные? Полгода как 0,065 выпускаются. Да и правильно заметили что х2 5200 уже 65 Вт. а 2х65=130 бэто не запредельно - можете у владельцев P-D спросить. Но это так - мои мысли что было бы если бы а пока АМД в роли догоняющих. Сам я на однояде сижу и всем доволен.

Member
не знаю как американцы или японцы, а у нас на 4 ядра к новому году я думаю мало кто разорится.

Advanced member
Free3 Да не нужны они большинству. Kuma актуальнее, гораздо.

HaxyxoJIb Проблема с 4 ядрами в том, что 2 ядра выигрывают у 1 практически всегда хотя бы отбором фоновых задач вторым ядром. Пусть немного, но выигрывают. А вот 4 ядра без специально оптимизированного софта уже точно никому не нужны. Разве что для тестов. (Ну это когда умный товарищ запускает игруху и архивацию папки Program Files параллельно, чтобы доказать, что его процессор могёт это круче моего.)

Member
Hil писал(а):
HaxyxoJIb Проблема с 4 ядрами в том, что 2 ядра выигрывают у 1 практически всегда хотя бы отбором фоновых задач вторым ядром. Пусть немного, но выигрывают. А вот 4 ядра без специально оптимизированного софта уже точно никому не нужны. Разве что для тестов. (Ну это когда умный товарищ запускает игруху и архивацию папки Program Files параллельно, чтобы доказать, что его процессор могёт это круче моего.)

Проблема в том, что тоже самое можно сказать о двух ядрах. 99% времени вы используете одно ядро (фоновые задачи если честно смешно на современных процессорах если это не Виста) и вас греет мысль что я могу в любой момент запустить кодирование и т.д. не отрываясь от игры. плюс скажем Обливион который вроде оптимизирован под двуядерность и отдельные приложения. Просто я считаю эффективнее было бы сделать кленный двуядерник чем пукать народ ФКсами и 4х4. Кроме того пусть небольшой но некоторый спрос двуядерники имеют. А сейчас ситуация такая что у АМД просто нет никакого двухядерника. В общем спорить со мной ненужно я и сам все понимаю. Но если продается ФКс и 4х4 и кент то лучше бы продовался клееный двуядерник. Кстати можно было сделать финт ушами и оставить свободный множитель только ему. Типо суперпупертоп - четырехядерный экстрим эдишн, единственный в своем роде. На цене как таковой свободный множитель не скажется никак, конкурировать ему в своей линейке не с чем, с ним тоже нечему. Но действительно возможность реализации склейки на К8... возможна ли и насколько это просто?

Заблокирован
Заблокирован
HaxyxoJIb писал(а):
Меня удивляет почему имея HT АМД отказалась от склейки двух двухядерников
HaxyxoJIb писал(а):
Почему нельзя было склеить четырехядерник еще перед новым годом в рамках перехода на 0,065 когда себестоимость ядер подешевела а Интел готовилась к выпуску Кента? Зачем все это время вместо склейки изобретали 4х4

Во первых, НТ АМД никогда не имела :tooth: А вот даже клееных четырехьядерников похоже она и не собиралась делать, при всей очевидности этого шага, из-за того что как я уже предполагал, она просто продает что можно, делая громкие обещания и мотает удочки..
MAS писал(а):
склейка появится уже в этом августе - это платформа 4х4

Давайте тогда обсуждать 8-ми ядерные процессоры. Когда они появятся у АМД? А вот у Intel они уже - пожалуста, покупайте. И никакая 4х4 не склейка, а двупроцессорная рабочая станция (как например двупроцессорные Mac)
HaxyxoJIb писал(а):
Hil писал(а):
Цитата:
В общем-то и от интеловского 4-ядерника только некоторые задачи получают прирост.
Да в этом никто не сонивается.

Спросите хотели бы заполучить 4 ядра те кто щитает розетту? :wink:

Member
lndeo
Цитата:
Во первых, НТ АМД никогда не имела

HT - Hyper Transport (впрочем, Вы всё равно не понимаете, что это такое)...
Цитата:
А вот у Intel они уже - пожалуста

В Вашем воспалённом мозге?

Скажите, с чего Вас так тащит(плющит)?

Заблокирован
Заблокирован
MStoliar писал(а):
HT - Hyper Transport (впрочем, Вы всё равно не понимаете, что это такое)...

HT - Hyper Treading
MStoliar писал(а):
В Вашем воспалённом мозге?

Например здесь. http://news.ferra.ru/hard/2007/04/27/67070/ Настольная восьмиядерность..

Последний раз редактировалось lndeo 11.05.2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 547
MStoliar писал(а):
Скажите, с чего Вас так тащит(плющит)?

Не обращайте внимание, lndeo ещё и не такие "коленца" откидывает.

lndeo писал(а):
Например здесь. http://news.ferra.ru/hard/2007/04/27/67070/ Настольная восьмиядерность..

реальная, в наличии, пошёл и купил :lol:
Цитата:
Компания Intel готовится ответить AMD

В таком случае вспомним про некие четырёхядерные Opteron, которые AMD показывала ещё в прошлом году.

Member
lndeo писал(а):

Ну.. Ну почти настольная. FB-DIMM, целый ОДИН! PCI-Ex 16... Но в принципе конечно, тебя ведь не особо интересует производительность этого монстра. Главное что там целых восемь ядер!

Заблокирован
Заблокирован
AlienB писал(а):
ОДИН! PCI-Ex 16... Но в принципе конечно, тебя ведь не особо интересует производительность этого монстра.

В играх - нет. Там наверное можно софтвеар-рендеринг использовать :) Такое восхотеть дома может или фанат Розетты или рендеринка-кодирования. Но не геймер.

Member
Цитата:
По оценкам AMD, процессоры с "разнородными" ядрами раскроют свой потенциал к 2012 году.

О-хо-хо. Как долго ждать-то придётся.... Даже я рассчитывал на более ранние сроки. Короче говоря, максимум сливок с традиционных технологий CPU и GPU ещё нескоро будет снят.

Member
lndeo писал(а):
HT - Hyper Treading

Ну и к чему вы это привели? интел сама уже давно не развивает эту технологию, т.к. толку от нее ноль (про нехалем нечего кричать, про поддержу в нем еще никто точно не подтвердил), а вот не знать про Hyper Transport это крайне сстыдно...

Member
eXamp1e
Цитата:
интел сама уже давно не развивает эту технологию

Давно уже заметил, что фанаты АМД осведомлены о планах Интел лучше самой Интел. Видим за счёт хрустальных шаров.
Цитата:
толку от нее ноль

Крайне глупое, фанатское утверждение.
Цитата:
про нехалем нечего кричать, про поддержу в нем еще никто точно не подтвердил

Отличительная черта фаната - выдавать непроверенные утверждения, как истину в последней инстанции. Научитесь добавлять "имхо" иногда :).
Что касается Hyper-Threading в Нехалеме, то это уже было официально подтверждено.
http://www.intel.com/technology/archite ... iid=search

Member
lndeo TyyOx91 И к чему это все применительно к тому, что АМД готовит четырехядерник к рождеству?

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
lndeo TyyOx91

Вы в своём списке ник-наймов никого не забыли? :). Я хотя-бы выделяю посты в off-topic.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа