Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
Стинад писал(а):
С таким слабым чипом, "8600 GTS" шина памяти в 256 бит не спасёт

"Спасут" цены на более мощных собратьев.

Advanced member
Wind87 А ты купи пока 7900GS. Они, говорят, гонятся отлично. :)

Member
Каким образом? При чём тут более мощные собратья, если цена будет ну ни как не ниже чем в 2600 ХТ, а производительность меньше...

Advanced member
Стинад Надо бы всё же дождаться 2600ХТ. 2900ХТ тоже ждали как манны, а вышло, что до 8800GTX она так и не дотянулась... это выйдя на 6+ месяцев позже...

Member
Стинад писал(а):
цена будет ну ни как не ниже чем в 2600 ХТ, а производительность меньше...

пока рано судить, надо ждать тестов.
Hil писал(а):
2900ХТ тоже ждали как манны, а вышло, что до 8800GTX она так и не дотянулась... это выйдя на 6+ месяцев позже... _________________

2900ХТ Продаётся по цене 8800GTS, кстати http://overclockers.ru/hardnews/25471.shtml
Разогнанная 2900ХТ быстрее, чем 8800 ULTRA.

Member
SantaCL писал(а):
Еще бы её в CF хотя может проще будет купить 2900 =)

С точки зрения цена - производительность думаю 2900 смотриться более интересно. Особо если учитывать что цена 400$!!! И это как новинка. Жаль что пока не у нас :(

С точки зрения потребляемой мощности, тишины, надёжности (остутствие вращающих элементов означает невозможность выхода из строя/перегрева карты по причине остановки кулера) Кросс из двух 2600 будет смотреться более привлекательно.

Более чем уверен что если потребляемая мощность действительно не превышает 45ватт видюх с пассивными системами охлаждения будет завались.

Если учитывать что Х1600 и GF 7600 жрут больше чем 45ватт и более ли менее сносно работают в пассиве (греются правда сволочи) то с HD 2600 в этом плане будет гораздо лучше.

Ну ладно это пока всё ещё не ясно точно... вообщем с нетерпением ждёмс :)

Цитата:
Поправляю, не прав. ) Один из основным стимулов в переходе на GDDR 4, кроме более высоких в перспективе частот - сниженное энергопотребление. Так что вполне возможно что память GDDR 4 на частоте 2200 мегагерц будет потреблять меньше чем GDDR 3 на 1800 мегагерц, например.

А почему R580 с ДДР4 жрёт больше нежели с ДДР3? :wink:

Кстати, ожидания снижения уровня энергопотребления, возникшие после знакомства с упрощённым дизайном печатной платы, не оправдались. В действительности Radeon X1950 XTX
потребляет на 36 Вт больше предшественника, и на 11 Вт больше GeForce 7950 GX2. Мощные блоки питания по-прежнему остаются неразлучными спутниками таких видеокарт.

Advanced member
Ivan_FCB писал(а):
Разогнанная 2900ХТ быстрее, чем 8800 ULTRA.

Это кто тебе сказал? И В ЧЁМ ИМЕННО быстрее? Отбросим марки, посмотрим по играм. Пока тесты показывают, что КОЕ-ГДЕ 2900ХТ быстрее ГТХ даже в номинале, но в большинстве случаев она паритетна 8800ГТС или отстаёт от неё. И, увы, есть такие тесты, где она СИЛЬНО отстаёт от ГТС или даже уступает 1950ХТХ.\
Возможно, это проблемы драйверов, поэтому я бы предпочёл подождать конца мая - начала июня для окончательных выводов. Но твоё категоричное суждение уж точно "не катит".

Member
Hil
Я знаю насчёт HD 2900 XT. Опозорились, это да... Но здесь, повторюсь, у этой видеокарты производительность будет на четверть больше чем у 8600 GTS. (+ 25% min.)
Кстати, я условно как бы "фанат" NVidia и Intel (потому что лидируют сейчас), но всегда рад хорошим продуктам от любых компаний.

Ivan_FCB
Конечно... И эти тесты покажут приятное преимущество HD 2600 XT...

Серьёзно, товарищи. ) Потом вспомните кто знал ещё до официальных тестов о производительности... )

Последний раз редактировалось Стинад 12.05.2007 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Стинад Я вообще не понимаю топовых продуктов, покупаю или средние, или "урезанный топ". Переплачивать за 20 - 30% производительности 200 - 500 долларов... для меня это моветон, хотя сами деньги не проблема.

Всё же подождём первого обновления драйверов после анонса. АТИ явно очень спешила выпустить Р600, может быть, теперь у неё будет больше времени для отладки драйвера под него.

Member
Hil
Ну-у-у-у... Смысл есть... Мне кажется. Когда цены 200 и 500 соответсвенно... (В своё время такие цены были на 7600 GT и 7900 GTX.) То переплатить лишнюю четверть цены... Ведь она в два раза производительней была. Оправданно, я считаю. Почему? Потому что я беру отношение к стоимости всего системного блока.
В общем... Выгодно видеокарты мощные покупать. Уже давно. Это с процессорами не то... Там разница между 999 и 266 у. е. от силы 20% обычно.

Нет. Я имел в виду что 2600 ХТ будет на четверть (ну примерно, я точно проценты не скажу, они в каждой игре свои) мощнее чем 8600 GTS. А это очень приятно. )

Member
Стинад писал(а):
Кстати, я условно как бы "фанат" NVidia и Intel (потому что лидируют сейчас), но всегда рад хорошим продуктам от любых компаний.

если рад, то это не фанатизм, а здравый смысл.
Hil писал(а):
И В ЧЁМ ИМЕННО быстрее? Отбросим марки, посмотрим по играм. Пока тесты показывают, что КОЕ-ГДЕ 2900ХТ быстрее ГТХ даже в номинале, но в большинстве случаев она паритетна 8800ГТС или отстаёт от неё.

http://overclockers.ru/hardnews/25453.shtml
Х2900ХТ на 28% опережает 8800GTS в иговых приложениях, а во второй халве преимущество двухкратное.
в профессиональных графических пакетах 36,5% превосходства над Quadro FX 5500.

Member
Hil Стинад Ivan_FCB насчёт HD 2900XT... всё решит цена.

Если будет она стоит 12К то судьбе 8800GTX явно не позавидуешь при её цене в 16-17К
Что-то у меня большие сомнения что 8800GTX будет на 30% быстрее R600 :D ... чтобы соответствовать разумному выбору цена-производительность.

Стинад мой вопрос проигнорировали?
Стинад писал(а):
Nigthslayer Поправляю, не прав. ) Один из основным стимулов в переходе на GDDR 4, кроме более высоких в перспективе частот - сниженное энергопотребление. Так что вполне возможно что память GDDR 4 на частоте 2200 мегагерц будет потреблять меньше чем GDDR 3 на 1800 мегагерц, например.
Nigthslayer писал(а):
Кстати, ожидания снижения уровня энергопотребления, возникшие после знакомства с упрощённым дизайном печатной платы, не оправдались. В действительности Radeon X1950 XTX потребляет на 36 Вт больше предшественника, и на 11 Вт больше GeForce 7950 GX2. Мощные блоки питания по-прежнему остаются неразлучными спутниками таких видеокарт.

36ватт то не лишние :) это 20% на фоне общего Енергопотребления Х1900

Member
GDDR4 Многие производители памяти посчитали неудачной и перейдут сразу к DDR5.

Member
Моё мнение: если у 8600 и будет шина 256бит, то эта карточка будет называться 8600GTX, ведь не случайно в среднем сегменте появилась GTS... :oops:

Member
loaderS писал(а):
Моё мнение: если у 8600 и будет шина 256бит, то эта карточка будет называться 8600GTX

если Х2600ХТ окажется такой удачной, как всем кажется, то 8600GTX будет разогнанной версией 8800GTS (если разница
будет 25%, то сильно разогнанной.)
Это кажется наиболее логичным с учётом того, что её уже разгоняли до 1000MHZ по чипу.

Member
Ivan_FCB
ЖЖОШЬ!
по твоему g80 разгонят и поставят в средний сегмент? не вижу логики, нонсенс имхо. А куда тогда девать 8800gts?

Member
loaderS писал(а):
по твоему g80 разгонят и поставят в средний сегмент?

Опечатался, разгонят 8600GTS.

Member
Nigthslayer
Нет, честно, как-то просто пропустил... (
Первое - ты думаешь (на "ты" можно, да?) что там вся разница за счёт памяти?
Второе... Частоты прилично отличались и память "GDDR 4" там была из самых первых, то есть, весьма ранняя... Ну ясно. Новые стандарты памяти сразу после появления иногда могут несколько ещё проигрывать старым. Как по быстродействию так и по другим параметрам. Это не более чем "детские болезни". Надеемся что к этому лету для "GDDR 4" они уже закончились.
Неудачным? Ну... DDR 2 вот тоже считалась не очень удачной... (Графическая.) Но ничего... Сейчас в дешёвых видеокартах предпочитают использовать её, а не первую DDR. Потому что немного дешевле и до ума довели...

Member
Стинад писал(а):
Первое - ты думаешь (на "ты" можно, да?) что там вся разница за счёт памяти?

Мне всеравно за счёт чего там эти доп. 36 ватт жжираются. Факт остаёться фактом.
Х1950ХТХ горячее Х1900ХТХ (тош самое только с памятью DDR3 1550MHz, а не DDR4 2000)

Стинад писал(а):
Второе... Частоты прилично отличались и память "GDDR 4" там была из самых первых, то есть, весьма ранняя... Ну ясно. Новые стандарты памяти сразу после появления иногда могут несколько ещё проигрывать старым. Как по быстродействию так и по другим параметрам. Это не более чем "детские болезни". Надеемся что к этому лету для "GDDR 4" они уже закончились. Неудачным? Ну... DDR 2 вот тоже считалась не очень удачной... (Графическая.) Но ничего... Сейчас в дешёвых видеокартах предпочитают использовать её, а не первую DDR. Потому что немного дешевле и до ума довели...

Тут я согласен. Просто вопрос в том поставят ли на HD 2600XT память GDDR4 доведённую до ума или будут такие же проблемы с энергопотреблением как у Х1900.
Считай маркетинговый ход... народ и повёлся на эту Х1950ХТХ. А то что она жрёт больше и грубо говоря толку от этого мало... в этом мало кто будет разбираться.
"ООО! ДДР4 круто надо брать." ...вот типо того :)

Думаю туже 1.0НС DDR3 можно взвесить и мальца напругу занизить... на 1800 думаю будет работать.
В итоге убиваем трёх зайцев.
1) Достойная производительность. (1800MHz) практически на уровне GDDR4 (2000MHz) Незнаю чего там с задержками + возможно разгон у ДДР4 получше будет, ну это уже другая тема.
2) Стоимость такой памяти полюбому ниже GDDR4 0.8-0.7НС ...следавательно это благотворно повлияет на итоговую рыночную стоимость :) И очень возможно такой вариант будет дешевле чем 199$
3) С заниженным напряжением думаю эта память достигнет неплохих тепловых/энергопотребляющих показателей.

ЗЫ ничего против ДДР4 я не имею, просто пускай её сначало доведут до ума.
Скажем при частотах 3Ггц. у ДДР4 и 2Ггц. у ДДР3 потребляемая мощность и рассеивание ХОТЯБЫ пусть будут на одном уровне.

Member
Если 2600ХТ с 24ун.шейд.бл. потребляет 45Вт, то по грубым прикидкам 2900ХТ с 64ун.шейд.бл. должна потреблять значительно меньше чем 240Вт(150-180Вт).
Прав ли я?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа