Не с тем сравнивали НАдо было сравнивать с GTS, а не с GTX ! Сама АМД заявляла, что сравнивать надо с GTS. Короче, ждем нормальных тестов, сравнение XT с GTS, а также разгон и тесты в DirextX 10. ТАк и думал, что сегодня не надо ждать нормальных тестов Надесь завтра появяться тесты и на других сайтах в сравнении с GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Нда... Обзор совсем слабый...
- только 1280*1024
- только PureSpeed или АА+АФ
- только с GTX
- Catalyst Beta (8.361.0.0)!!!
- нет синтетики (ну тяжело что ли промерить на что способна карта при нормальной доводке дров??)
- нет Corssfire (а по слайдам АМД он куда эффективнее SLI)
Последний раз редактировалось AlienB 14.05.2007 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
serj Там уже слишком много сегментов, чтобы делить так просто. Ну скажем так, для АТИ сегодня это топовая карта, потому что самая быстрая. Но с точки зрения сегмента рынка, это не Hi-End. Хотя, без АА и AF она достаточно часто догоняет Ультру или по крайней мере GTX.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
MiC-L Из прошлого. Это то, что вначале планировалось как топ ХТХ, а в итоге стало ОЕМ версией ХТ с 1 Гб ДДР4. Добавлено спустя 54 секунды MasterDEN Дороговато. 640 МБ-версию ГТС она далеко не всегда делает. Хотя, действительно, подождём нормальных дров, вдруг наш гадкий утёнок ещё себя покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Hil вот именно) сами видели что 8800 задышали на полную мощь ток через полгода, правда у них были эти полгода, а АТИ их нет, им надо за месяц быстро сделать стабильные и быстрые дрова)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну, вообще-то ... при выборе между двух карт с примерно одинаковой ценой и производительностью (2900 и GTS) надо брать ту, которая стабильнее и меньше греется. 5% производительности вряд-ли заметишь, а вот кипяток из системника и рев - очень даже. Современные компы стали тихими и ставить ревущую печку - откровенный маразм. У меня GTX с 180W (250W весь системник) и я знаю, о чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Видим полный провал карты от АМД.Абсолютный.Никаких шансов в верхнем сегменте,причём с увеличением качества разрыв увеличивается,в 1920х1200 наверное вообще будет 50%.С 8800GTS она ещё может по-бодаться,но учитывая невероятные глюки,шум,рекордное тепловыделение Нвидиа-явный лидер.Да в оптимизированых под SLI играх моя древняя 7950GX2 и то быстрее(она работает на уровне 8800GTS)!!!
Кстати, если у вас нет соответствующего разъёма на блоке питания (список совместимых блоков питания можно увидеть здесь), можно воспользоваться изображённым на фотографии переходником. ... Наконец, экспериментальным путём удалось установить, что использование разъёмов питания "6 + 6 штырьков" вместо "6 + 8 штырьков" непосредственно на результат разгона не влияет, если используется блок питания достаточной мощности. Стало быть, если такой блок питания у вас уже есть, нет необходимости менять его только ради 8-штырькового разъёма.
один проводок не могли воткнуть
Последний раз редактировалось ab 14.05.2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Частота работы шейдерного блока, МГц 740 1350
Число текстурных блоков, шт. 16 32
Число блоков растеризации (ROP’s), шт. 16 24
Вот по этому и слив! Было бы как у NV был бы разгром GTX не понятно почему они в такой сложный 700 млн транзисторов чип и потребляющий до 215 ватт это навернов 2 раза больше чем GTX не смогли заложить такие же параметры как у GTX ну или лучше..
Тут даже если выйдет 2900XTX с 1 гб ддр 4 ей это не поможет если характеристики такие же чипа..
Но производительность думаю драйверами подтянут на 10-20% ведь не стоит забывать что 8800 серия на рынке уже больше чем пол года! А за это время вспомните сколько было драйверов и оптимизаций. А тут счас только какие то альфы беты версии дров..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Hil Я тоже подумал об этом сразу.Эти графики которые привёл I.N. точно в топку! Короче ждём нормальных тестов с нормальными дровами.... Как я и предсказал сегодня....будут "убойные новости"....одна меня уже убила(эта)...представляю если не закрывать тему во что она превратиться к утру завтрашнего дня
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20