Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Что в вольном изложении звучит примерно так: "Братан! Ты что-то накосячил в BIOS. Надави на кнопку F1 и поправь там что-нибудь. Впрочем, если неохота, то жми F2, и я стартую по дефолту".

:)

А вобще-то логитек с гениусом сравнивать некорректно. Это то же самое, что сравнивать порш с ладой 112 купе :)
Хотя статья неплохая, и, пожалуй, теперь ясно, что лучшие платы для процессоров от штеуда на 965 чипсете - Серия Асус П5Б/коммандо

Member
Для разгона E63x0 и E64x0 разницы никакой нет, всё равно их гнать больше чем за 400мгц по шине. Тем более последняя версия биосов(для GA-P965-DS4 это f9d) вроде решила проблемы с старт-стопами и сбросом частоты в номинал.

Member
Цитата:
И после всего этого вы ещё будете спорить, какие платы лучше, Asus или Gigabyte? Это всё равно, как сравнивать Logitech и Genius.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Цитата:
Устанавливал различные режимы работы параметра Memory Performance Enhance, хотя ранее не мог обнаружить никакого влияния на скорость.

Ну как это не меняется? Latency и меняется :-) Более того когда Normal и Fast работают стабильно в Turbo могут быть и ошибки.

Вот что действительно является большим минусом, так это то что народ гадает, - что это за опция в меню такая "клёвая" и что именно она изменяет.

Цитата:
Результаты получились ошеломляющие. на номинальной частоте 266 МГц плата Gigabyte проигрывает секунду

Ну прям как комментарии погоды в желтой прессе: "Ветер был ураганной силы 10-15 м/с, пробушевав 15 минут разрушил до основания два монолитных дома."

Последний раз редактировалось VasyaPupkin 16.05.2007 8:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 219
Прочитал статейку... Да....
А теперь, как владелец платы Gigabyte 965P-DQ6, скажу следующее:
1. В статье при описании раздела MB Intelligent Tweaker (M.I.T.) есть картинка. Но картинка не полная - тестер видно забыл нажать комбинацию Ctrl+F1, чтобы получить доступ к дополнительным настройкам.
2. Далее: про невозможность установки платы в корпус с прикрученной поверх Crazy cool бэк-платой от Tuniq tower вообще полный бред - у меня таким же макаром установлен ТТ БТ, вообще никаких проблем.
3. В целом статья наполнена не то чтобы фанатизмом, но какой-то неприязнью к Гигабайту что-ли. Не совсем как-то профессионально это для лаборатории - слишком много лирики и выводов. Все выводы сделаны с точки зрения разгонного потенциала. Ни слова не сказано про достоинства платы, которых кстати намного больше чем недостатков.

А по поводу того, что лучше ASUS или Gigabyte могу сказать следующее: с ноября эксплуатирую Gigabyte 965P-DQ6 и никаких проблем я с ней не знал - все с самого начала отлично запускалось, работало, гналось (Pentium D920 до 300х14, Core2 duo E6600 до 400х9, проверял также на FSB500х7 -все стабильно работало). А вот у моего знакомого есть плата ASUS P5B Deluxe - так вот проблемы у него и со звуком, и с регулировкой оборотов кулера. Да, на платах Asus много разьемов для вентиляторов. Да, берут они высокие значения FSB. Да, страп у них позднее включается. Да, считают они Супер Пи на одну секунду быстрее. Дальше то что? Всем выкидывать на помойку свой Gigabyte, занимать денег и бежать в магазин за ASUS Commando?

З.Ы. Я не фанат Gigabyte, но сказать что эта фирма делает барахло я не могу, потому что у меня уже третья плата этого производителя, и никаких (!) проблем я знал.

Нормальная статья, полностью поддерживаю автора - молодец (тестировал,разбирался, статью написал, времени много убил), недавно перелез с p5b deluxe на Commando, с первой проблемы были, но решались, со второй - все нормуль ...

Member
Статья производит двоякое впечатление. С одной стороны - масса потраченныхвремени и сил, с другой - какие то неадекватные результаты. Например, у меня за пять месяцев работы на DS4, плата ни разу самопроизвольно не сбрасывала частот. И многие владельцы Гигабайтов долго и счастливо работают на них с разгоном и без всяких проблем. Далее, в нашей теме об Abit IN9, никому не удалось получить столь отвратительных результатов в Эвересте. Я и сейчас пишу с компьютера, работающего на частоте шины 378 (это далеко не предел, просто не вижу смысла насиловать систему повышенными напряжениями), именно той, где латентность в лаборатории показывала один из провалов, вот только никакого провала нет (52,8 ns). А хвалёная Коммандо, кроме отрицательных эмоций, ничего не вызывала. Бюджетная, по сути, плата за бешеные деньги. Один "долгогрузный" AMI BIOS чего стоит. И все недостатки 965-го в полном объёме. Единственное достоинство - высокий разгон по шине. Но какой смысл покупать дорогую плату и ставить в неё дешёвый проц?
Я не собираюсь оспаривать результаты данных тестов в цифрах (тем боле5е, что разница в производительности между Асусом и Гигой в диапазоне 300 - 400 Мгц действительно присутствует), но для полной объективности, не мешало бы провести ещё тестирования, с другой памятью, например. Может тогда и сбросы на Гигабайте уйдут, и провалы на Абите?

Member
IliaKompGS писал(а):
и, пожалуй, теперь ясно, что лучшие платы для процессоров от штеуда на 965 чипсете - Серия Асус П5Б/коммандо
давайте добавим нечто вроде "... из того, что я знаю"? у меня есль другой кандидат, но это опять же моё мнение.

Member
ХМ....

Ктонть использовал долговременно машины марки "Опель"? Такое впечатление что их делают люди, которые НЕЛЮБЯТ делать машины.

Аналогичная ситуация с Гигабайтом. Ребята, еслм вам так ненравится делать матплаты, не стоит мучить себя и других.

Member
Doors4ever
Я не являюсь злостным фанатом какой либо фирмы(или чипсета), но данная модель Гиги существует на рынке уже достаточно давно. В результате чего существует довольно массивная ветка(на нашем сайте), в которой можно посмотреть статистику разгона данной модели. Не стоит делать громких заявлений о продукте(и о фирме в целом) по результатам полученным на одном экземпляре. Иногда, перед написанием статьи, стоит заглядывать в ветки(на нашем сайте) по тестируемому продукту.

PS: спасибо за статью :)

Последний раз редактировалось Nibbler1 16.05.2007 9:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хех, народ вы меня удивляете. Я за свою жизнь встречал порядка 8 различных(по платформе) мамок от Гига, из них 6 были с такими глюками, что и в кошмарном сне не приснится. Ночами напролет маялся, что бы хоть что-то из них выжать или хотя бы просто заставить работать. Только недавно Гига научилась делать относительно нормальные по цене/функционалу мамки(я про 965-S3), но репутацию уже не возродить...
Лично я уже никогда не сяду за Гигу.
Я не фанат какой-либо фирмы, но в большинстве случаев можно за теже деньги купить мамку от того же Асуса, Эпокса или МСИ, и не знать проблем..

Хотя может это только мне так с Гигой не везло, и у остальных все было идеально... :oops:

Member
Doors4ever
1) Измерять производительность подсистемы памяти процессорным тестом - очень сильно :spy:
2)
Цитата:
Сразу скажу, что отказаться от повышения напряжения на северном мосту чипсета не удалось, мало того, пришлось подать на него +0.65В при максимуме +0.75 В. Сколько это составило в итоге сказать не могу, поскольку Gigabyte не предоставляет нам таких данных. Однако в целом проверку плата прошла успешно, выдержав тест в программе OCCT при разгоне процессора до 515 МГц по шине.

Жесть. Не слишком ли много для чипсета (1,2-1,3В +0,65 = 1,95В!), особенно, если ничего не делать с охлаждением? Не это ли причина деградации?
3)
Цитата:
Она стартовала, но не могла загрузить операционную систему или загружала, но моментально вываливалась из тестов, причём это происходило не только при FSB 515 МГц, но и 505, и 499... Странно. Вчера особых проблем не встретилось, а с тех пор плату никто не трогал..

И смысл далее брак тестировать?

Member
Severoman
1.95 там нету, мне ни с какими настройками не удалось подняться выше 1.7 на данной плате :)

Member
Ptirodaktill Гм, у меня DS3 +0,3В 1,6В. Странно, тогда сорри. И этого тогда
Цитата:
Она стартовала, но не могла загрузить операционную систему или загружала, но моментально вываливалась из тестов, причём это происходило не только при FSB 515 МГц, но и 505, и 499... Странно. Вчера особых проблем не встретилось, а с тех пор плату никто не трогал..

быть не могёт.

Member
Фото: 34
Мда... У самого были и ASUS P5B и сейчас 2 DQ6 - нос к носу стоят на частоте 405. Страпы не мерял. Стабильность, IMHO, выше у DQ6...
P.S. Сайт все равно хороший, не смотря на появление подобных "заказных" статеек. Уважение у меня потерял лишь "аффтар".
P.P.S. Повторяю для "особо одаренного" - для того чтобы продаваться, надо хотя бы иметь ум. А сравнения "ламборджини с калиной" - это уже тупейшая демагогия.

Последний раз редактировалось DOaG 16.05.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
:weep: Гигаглюк опять отличился! Вот DS3 хоть и глюкавая, но с помощью пинков пашет как-то, на шине 500... А DS6 значицца - вообще мусор. Как уже надоел гигаглюк со своими платами корявыми. Начиная с 97 года все кто брал в чём-то мучения испытывают. Особенно поразила материнка на TX где ЮСБ был нестандартно распаян, никак флешки неработали, пришлось вручную перебирать вариантвы подключения контактов.
И, конечно, 939 и 775 сокеты были предствавлены в ассортименте кусков текстолита гигаглюковских плат - его с Биостар или Абитом надо сравнивать а не с Асусом...
Вот только DS3 порадовал (для Гигабайта - зверский уровень) - наверное инженеров били долго :lol:. Т.е. 1 плата для оверов с некоторыми корявостями, но вполне рабочая у Гигаглюка если рассматривать период с 97 года - DS3. Остальные либо не для разгона, либо не для работы.
Насчёт Асуса - Р5В - не такая идеальная, но работает более-менее. Так же как и предыдущих годов платы. Единственный провал Асуса - Р4Р800 серия :grob:.

Последний раз редактировалось Inqizitor 16.05.2007 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сверху типичный пример С.П. фаната. М-да.... Не только "продающимся" важно иметь некий, указанный мною выше, параметр...

Junior
Doors4ever, за статью конечно спасибо, но хотелось бы всё таки исследовать почему возникают скачки результатов на гиге. Что физически меняется от перезагрузки к перезагрузке? Копнуть глубже тем же RMMA и пр. А проводить замеры в СуперПи - это закрыть на всё глаза. Да, даже в данном случае разница есть меджу тестируемыми платами, но ведь если тестировать не сугубо процессорозависимым тестом - разница была бы куда более впечатляющая и резуьтаты куда более интересными! Так что ждём дополнительных исследований!

Severoman
Цитата:
Жесть. Не слишком ли много для чипсета (1,2-1,3В +0,65 = 1,95В!), особенно, если ничего не делать с охлаждением? Не это ли причина деградации?
Пусть об этом думаю инженеры Гиги. Они выпустили данную плату и они предусмотрели повышение на +0,75В при данной системе охлаждения. Тем более плата явно под разгон. Пусть проектируют так, чтобы она гналась без столь зверских завышений напряжений.

Цитата:
И смысл далее брак тестировать?

А если это на 95% гигабайтовских плат проявляется? Так смысл их тестировать? У них же всё брак! Интересная логика. Попалась бы Ваи эта плата хотел бы я послушать как в СЦ Вы бы доказывали что это брак :lol:

Цитата:
быть не могёт.

Могёт не могёт, а так получается.

DOaG
Цитата:
Стабильность выше у DQ6...

Что значит "выше"? Она либо есть, либо её нету, а если "выше-ниже" - это уже не стабильность!

Member
Фото: 6
А почему бы не взять вторую такую же плату? Что бы точно исключить брак. Если это брак, конечно... У Ф-центра наверняка завалялись :)
Я в принципе Гиге не особо симпатизирую, но наезды на плату в статье очень сильно прослеживаются...

Inqizitor писал(а):
Единственный провал Асуса - Р4Р800 серия

И что же в ней провального? :)

Member
Южняк у аффтара на ней сгорел, видать... Несмотря на такой же пожар, (да... полыхнуло здорово - вынимаю флэшку и бабах! с дымом и огнем из системника), P4P800 считаю одной из самых удачных серий ASUS. Да и вообще, люблю эту контору, хотя 965DQ6 считаю лучшей платой.
P.S. Насчет "Стабильность выше у DQ6... " - давайте, припишу IMHO. Личные впечатления от работы 24/7 на предельных частотах.

Member
NoAlex стоит заметить что Асус на одних и тех же чипсетах всегда быстрее любой другой платы. Наблюдается такое начиная с P3B-F. В те времена сидел на Epox'ах и Асус у меня только последняя плата. P5N-E SLI. Причем когда брал была возможность выбрать между P5B, P5B-E, P5B-E Plus. Не смотря на разницу в ценах на них - для меня они все выходили по одной цене (платил за P5B-E, но была возможность поменять 1 в 1). В итоге взял на 650 чипсете, ибо у остальных были рыльца в пушку :-) Мелкие баги, недочеты.... Так что и Асус не панацея от всех бед.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа