Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Питер
2 Mortus
если про мертвые ТОПОРЫ, то один при подключении к офисной машине(что у нас стоят) не подал даже дежурную напругу на мать, а второй гарью вонял, его подключать не стали если про EMACS, то он работал в топовой тачке при минимальной нагрузке.
_________________ На моем гербе вилка, знаменующая хороший аппетит, и штопор - знаменующий веселость.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Статья плохая. Спокойно и с интересом читал описания блоков, но что за ужас начался с раздела Методика тестирования? И где она, методика? Описана в других статьях? Надо бы ссылку дать. Что за жуткая длинная таблица? Что означают "ступеньки" на графиках? Это от нагрузки? Какой? Она менялась по ходу тестов? Как? Где комментарии и оценки? Окончание портит всю статью. Я бы такую не опубликовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Doors4ever а кто выпускает статьи "от лаборатории" на главную? Надо вводить "превью", хотя бы для узкого круга лиц.
Взять хоть тоже Сообщество тестеров, и там люди есть не глупые. Перед публикацией, нужно вывешивать статью на АФ хотя бы на пару дней. Сразу накидают мешок предложений и обратят внимание на косяки. Кстати, такая "цензура" любому автору может помочь. Ибо косякм случаются у ВСЕХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Топпоауэр с круглыми разъёмами попса , разъём типа папы на выходе это вообще нонсенс где только разработчиков элеткротехнике учил Цитата : " причем металлический экран выступает как земля, что способствует снижению уровня помех и повышению стабильности" ерунда ничего этот экран недаёт и стабильность напряжения не повышает ,зато данные провода хрен согнёшь что делает их очень неудобными при укладке в корпусе имхо попса в чистом виде.. Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Rexcor писал(а):
чем больше соединений без пайки, тем больше сопротивление кабеля, мне с трудов верится, что эти самые кабели в местах в местах подключения не задымятся
Глупость какая у вас 24пин разъём сильно нагревается а пси-е ? или вы думаете что при переходе за отметку 15А резко начинается нагрев в местах пайки ? насчёт роста сопротивления это вообще сопротивление увеличивается на пренебрежимо бесконечно малую величину по сравнению с сопротвлением кабеля
Интересно какой по счету обзор отмазывают тем что он "обзор" и "не претендует на полный тест"? Давно приличных материалов что-то не было... Обещали продолжение теста командо... Кучу всего! И о р600 заметка небусь останется лажевым блицтестом на кривых дровах с 3мя бенчами а не нормальной статьей...
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
"Обзоров" в последнее время много, но называется это халтурой. То карточку "блиц-тестанули", то БП на киловатт тестируют на системе, которой 300 ватт хватает...
Совсем ведь скатитесь, неужто нельзя ввести хотя бы минимальное предварительное чтение статей? А как сейчас - лучше уж wiki поставьте, вернее информация получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
cold_1 Top реально тихий БП. Я один только раз услышал как вентиль на нем раскрутился до слышимых оборотов - на SAM есть тест БП который работал минут 15. А так сколько не тестил - не слышно. Слышнее всего в моей системе vf700cu на минимуме, ну и винт иногда подскрипывает.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Rexcor
Цитата:
Среднестатическому оверклокеру, типа меня самого, БП мощнее 500W наврядли нужен.
Согласен, даже 450Вт вполне хватает для C2D 3.6GHz + 8800GTS 625\2000.
MnUser
Цитата:
А как проверяли его эффективность?
Хорошо, можем заменить на эффектный. Но имхо хуже от экрана не будет для питания. Учитывая что экран подключен к общему проводу, а не болтается в воздухе как у некоторых других БП.
Насчёт 46 Дб - такой шум возмутителен, подобный БП ставить нельзя
Не нужно забывать, что такой уровень шума лишь при полной нагрузке свыше 700Вт. ПК способный создать такую нагрузку - это минимум двух-сокетная система с несколькими топ-видеокартами и большим массивом дисков. Все это будет шуметь значительно больше, чем собственно БП.
MOP3E
Цитата:
Уверен даже внутренние кабели нет нужды экранировать.
+1, но ведь и хуже не станет
Цитата:
Ну и замечетельная надпись Mainium прямо на этикетке
Очепятка
Alex_BY
Цитата:
что на графиках по горизонтали
Исправим сейчас.
nemoW
Цитата:
Полез на сайт 80 Plus. Как оказалось, там есть тесты сабжа!
Не совсем, там тесты сэмплов. Наши U14 даже выглядят иначе.
Цитата:
Какое отношение имеют фильтры к максимальной мощности?
Если дроссель фильтра рассчитан на ток 50А, а мы подключили нагрузку 65А, что произойдет через некоторое время?
amdfan
Цитата:
хрен согнёшь
Гнутся нормально, не особо хуже обычных в оплетке.
ALL Тест не проводился на максимальной мощности, по причине неготовности стенда на такие мощности, этот вопрос решается и думаю скоро решится. Поэтому пока тесты проводятся при нагрузках до 400Вт, и реальном ПК.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TiN
Цитата:
Не нужно забывать, что такой уровень шума лишь при полной нагрузке свыше 700Вт.
Да, но не нужно и забывать, что среднестатистическому не-сли топу, потребляющему 200 ватт под нагрузкой, никаких киловаттных БП тоже не нужно. Продукт нишевой, поэтому тестировать и оценивать его нужно в соответствии с задачами тех, кому он реально нужен. Цветные принтеры сейчас не редкость, для понта этикетку можно и самому распечатать.
ПК, создающий такую нагрузку, легко может оставаться тихим - кулеры 8800 почти не шумят, на процессоры давно придумано тихое охлаждение вроде 7700.
Цитата:
+1, но ведь и хуже не станет
Ну так лучше-то в общем-то тоже... Какой смысл экранировать платы от каких-то возможных легких наводок помех, если все эти помехи все равно прямо по проводам туда же и подаются? Перед тем, как записывать в плюсы, стоит протестировать. Как вероятный случай, радиоприемник с проводами питания (только на АМ, а не ЧМ, на последнем без разницы точно), ну и сомнительное наличие зависимости качества аналоговых выходов (видео на топовый CRT или loopback тест звука на проф.карточке).
Цитата:
Тест не проводился на максимальной мощности, по причине неготовности стенда на такие мощности, этот вопрос решается и думаю скоро решится. Поэтому пока тесты проводятся при нагрузках до 400Вт, и реальном ПК.
Что не то чтобы плохо, но все же позволяет лишь подтвердить работоспособность блока. Не то чтобы такие тесты проводить не нужно, но, как верно неоднократно заметили в обсуждении в ЖЖ Олега - не надо писать, что блок обеспечивает высокую мощность, если он на ней не тестировался. На какой тестировался - про ту и писать; замерить ее можно через ваттметр и учет КПД. Или указать про систему.
Особенно зная, что у тех, кто тестировал, заявленную мощность он не выдал, а БП, сгорающий в кратковременном тесте при 760 Вт, явно непригоден для постоянной работы уже при 600.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TiN
Цитата:
SLI из двух 8800 + 680i + Core 2 Quad + RAID эдак из 4 Raptor потребует вовсе не бесшумных 5В-кулеров.
Так у 8800 и штатное довольно тихое. На камень давно есть мощные тихие кулеры (да и не нужен квад дома). Винты, опять же, достаточно не прижимать как блины. Это не говоря о водянках. Ну, 20 дБ там не будет, но в 32-35 уложиться - вполне.
Цитата:
А разве это где-то писалось? Кажется, даже наоборот, касательно TOP-1000P9
"Обновленные блоки Topower отлично выглядят, тихо работают в современных компьютерах и обеспечивают большой запас мощности. "
Вот последнюю фразу я бы точно убрал. Поскольку это даже хуже, чем просто "высокую мощность", и намекает уже на то, что они могут выдержать больше заявленной. Ну, скажем, как минимум написать "и обеспечивают мощность, достаточную для большинства производительных конфигураций". Также, ИМХО, неплохо и предупредить, что блоки вероятно не рассчитаны на постоянную работу на полной мощности - т.к. и тестировщики, и любители сборки-разборки пришли к таким выводам. Я бы лично прямо и написал, что произошло у коллег, и что поэтому для действительно нуждающихся в такой мощности систем относиться нужно осторожно.
Цитата:
Возможно это был просто брак. Уважаемый Олег не так давно тестировал 1000ваттник, и у него он не сгорел.
Но по пульсациям оказался недопустимым. А другой Топовер той же серии сгорел. Это уже не похоже на совпадение, особенно учитывая явную неготовность схемотехники и охлаждения к таким нагрузкам. Просто на брак уже не тянет, либо процент оного очень уж велик.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Varg 'Euthanasiologist' Hiper Type-R 730W который мы обозревали ранее, также имеют нарекания, я знаю 4 случая когда они сгорели, и иногда даже не согрешили спалить еще и мать с видяхой. А тот что был на тестах - до сих пор работает. Так что, ИМХО, делать выводы по трем-четырем экземплярам - не совсем корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Не смотря на то, что есть недовольные, хочется сказать, что лично мне, человеку крайне далекому от особенностей преобразования и стабилизации бытового тока, материал в целом оказался полезен. В особенности его описательная часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Цитата:
Старшие блоки питания имеют съемные боковые стенки, а также кабели с экранированием в заземленной металлической оплетке. Использование такого экранирования – это максимально действенное решение с точки зрения подавления шумов.
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Если уж упоминаете какой то там контроллер то будьте любезны давать ссылку на сам агрегат, а не главную страницу поддерживаемого вами ресурса а то больше похоже на PR
На обратной стороне платы и кабелей видна маркировка Tagan, сама же плата маркирована TOP P341 A. Этому факту есть простое объяснение, Topower является разработчиком блоков питания и многие OEM-производители используют шасси Topower в своей продукции, в том числе и Tagan.
Удивило. Как у производителя и разработчика может быть атрибутика ОЕМ заказчика на блоках, продаваемых под собственной маркой???
Насчет жесткости проводов не согласен. У меня Таган с такими экранированными проводами. Провода достаточно мягкие. Прекрасно принимают форму. Лишних механичеких нагрузок на разъемы не создают. Что порадовало - ферриты на всех ответственных кабелях(проц, видео, питание мамки) ну и стильный вид . Шум - а что такое шум? Чифтек для сравнения орет так, что его слышно из другого угла комнаты, а Таган(с двумя 80мм вентилями на вдув/выдув) не слышно даже если поднести ухо.
Mortis писал(а):
По опыту юзания длинных проводочков в чем-либо, отличном от фуллтауэра: короткие - это манна небесная, ты не видел реально полноразмерного пучка, да еще в оплетке...
Верно подмечено. Висит куча проводов - занимают кучу места, а за неимением второй видеокарты или кучи винтов и приводов - не могу их задействовать. Смотал в жгут и притянул к поперечной балке внутри корпуса.
Доброго всем времени суток! Я не разбираюсь в электричестве и хочу узнать, насколько критично входное напряжение до 270 вольт для моего HP2-6500P от Zippy? Я уже второе лето на даче гоняю комп, не имея никакого стабилизатора напряжения, и только недавно узнал, что напряжение в сети скачет от 190 до 270 вольт, в зависимости от включённых соседями электроприборов. Как я понимаю там есть встроенный стабилизатор... Причём, на оф. сайте написано: "VOLTAGE: 90 ~ 264 VAC FULL RANGE", а на самом девайсе: "115 - 240V" и чего-то там 250V8А. Стоит ли мне паниковать или этот БП расчитан на подобные нагрузки? Что в нём может сгореть? И если вдруг надо преобретать стабилизатор, то каккую модель конкретно? Моя конфигурация:
P4 Prescot 3000Mhz\Foxconn 875A02\Kingston K 2048Mb RAM\GeForce 6800Ultra Leadtek 400/1100(256)\ FW84.21\Creative Audigy Sound Card 5.1\650Gb (Seagate SATA 300+200+160) 3 x XP SP2
Zippy 500W
Вольтаж (програмно):
Ядро ЦП 1.28V
AUX 1.49V
+3.3V 3.28V
+5V 4.95V
+12V 12.10V
-12V -12.12V
-5V -4.40V
+5V резерв 4.99V
Батарея VBAT 3.18V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18