Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
scr.exe
В DX10 процессор реально разгружается. Но таких игр будет немного. Так что для DX9 игрух мощный процесор ещщё пригодится...

Последний раз редактировалось Trump 19.05.2007 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
А у NV можно подумать не универслальные? Загрузка процессора снижается в DX10 (это факт) не за счёт "стим процессоров", а за счёт нового API. Универсальные "стим процессоры" отвечают за поддержку SM4.0

Если бы у G80 были универсальные конвейеры,не было бы такого "перекоса" в исполнении пиксельных и вертексных операциях.См.тесты на 3Dnews.Да,эти тесты подготовили инженеры АМД,но исходные коды этих тестов открыты.Программисты nVIDIA заявили,что это не объективно,но на предложение тестеров 3Dnews сделать свои тесты,программеры nVIDIA,мягко говоря,отклонили предложение.
Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд
Поэтому "универсальные" они относительно G70,а относительно R600 они не такие уж и универсальные.Или вы как-то можете по-другому объяснить почти 2-х кратный разрыв в исполнении пиксельных и вертексных операций у G80 :oops: ?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Загрузка процессора будет ГОРАЗДО ниже именно у R600,хотя бы благодаря наличию блока аппаратной тесселяции.

Member
Trump
8600GTS оказалась довольно шустрой картой, Е6400 + 8600GTS (дефолт) 11К в 2005 марке и С.Т.А.К.Е.Р. при 1280х1024 на максимуме играбелен (не мог проверить FRAPS'ом, комп не мой, в доп. настройках тоже всё на максимум).
Я где-то читал (вот, например), что S.T.A.L.K.E.R. туго идет на 1950 Pro, при этом во всех остальных играх 8600GTS проигрывает 1950Pro. Как все это согласуется?

Заблокирован
Заблокирован
Dimanator
Тесты в DX9 ?
Тогда почему демка Lost Planet под DX10 на 8800GTX быстрее чем на 2900ХТ.
Цитата:
Если бы у G80 были универсальные конвейеры,не было бы такого "перекоса" в исполнении пиксельных и шейдерных операций.

Меня очень интереует вопрос как универсальные потоковы процессоры "делятся" под DX9? DX9 не поддерживает универсальные потоковые процессоры и деление должно быть на уровне драйверов, может в этом проблема?
SM4.0 подразумевает появление геометрических шейдеров плюс к шейдерным и пиксельным. DX10 как раз и поддерживает универсальные ПП на уровне API.
Цитата:
См.тесты на 3Dnews.

Ссылочку можно?
Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду
Dimanator
Цитата:
Загрузка процессора будет ГОРАЗДО ниже именно у R600,хотя бы благодаря наличию блока аппаратной тесселяции.

Причём тут "блок аппаратной тесселяции" процессор разгружается за счёт нового API а не видеокарты!
Цитата:
Поэтому "универсальные" они относительно G70,а относительно R600 они не такие уж и универсальные.Или вы как-то можете по-другому объяснить почти 2-х кратный разрыв в исполнении пиксельных и вертексных операций у G80 ?

Конкретную ссылку можно?
Grossmeister
Цитата:
Я где-то читал (вот, например), что S.T.A.L.K.E.R. туго идет на 1950 Pro, при этом во всех остальных играх 8600GTS проигрывает 1950Pro. Как все это согласуется?

Я сам был в шоке, погонял вполне играбельно, (FRAPS'a не было).

Member
Trump писал(а):
Ссылочку можно?

[url http://www.3dnews.ru/video/radeon_hd2900xt/] Вот
[/url]
Добавлено спустя 55 секунд
Не совсем красиво получилось,правда.
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Trump писал(а):
Тесты в DX9 ? Тогда почему демка Lost Planet под DX10 на 8800GTX быстрее чем на 2900ХТ.

В том-то и дело,что в DX10.А на счёт Лост Планет - it means... nVIDIA здесь постаралась,ИМХО.Неужели вы сомневаетесь,что в DX10,где будет гораздо бОльшая вычисленая нагрузка ложиться на GPU,чип R600 будет слабее G80?
P.S.Можете посмотреть и прокомментировать,почему у G80 всегда почти 2-кратная разница в этих (DX10) тестах.Только не говорите,потому что AMD делала тест.Читайте внимательней статью.

Заблокирован
Заблокирован
Мне менять 1950 про с пропускной способностью 43,9ГБ/с на HD2600 с 35,9ГБ/с
нет смысла,а HD2900 судя по описанию 215 Вт :insane:
вот такой выбор и нах этот D10 :gun:

а 128 и тем паче 64 бита это :grob:

Последний раз редактировалось БОСС 19.05.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trump писал(а):
Причём тут "блок аппаратной тесселяции" процессор разгружается за счёт нового API а не видеокарты!

Ну да,посмешили немного.Блок аппаратной тесселяции будет необходимым требованием в DX10.1.Вот и подумайте,при чем здесь API :haha: .

Member
Задрали со своими хрустальными шарами!

кто-нибудь знает рез-ты тестов хд2600хт? куда эту карточку можно запозиционировать?

Заблокирован
Заблокирован
Dimanator
Странная ерунда конечно. Может "драйвера сырые" :tooth:
Цитата:
В том-то и дело,что в DX10.А на счёт Лост Планет - it means... nVIDIA здесь постаралась,ИМХО.Неужели вы сомневаетесь,что в DX10,где будет гораздо бОльшая вычисленая нагрузка ложиться на GPU,чип R600 будет слабее G80?

Вот именно "it means... ", похоже всё решит заточка драйверов и игр под свои продукты... 8-)
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Dimanator
Цитата:
Ну да,посмешили немного.Блок аппаратной тесселяции будет необходимым требованием в DX10.1.Вот и подумайте,при чем здесь API

Ещщё под DX10 толком ничего нет, а вы тут про DX10.1 рассказываете... Всё это вилами по воде. Посмотрим на FPS в играх. Пока меня интересует производительностьв DX9 играх, которых и через год будет большинство...

Member
Trump писал(а):
Dimanator Странная ерунда конечно. Может "драйвера сырые"

Это в смысле у nVIDIA дрова "сырые" :lol: .Всего-то прошло 6+ месяцев со дня выхода G80 :lol: .Ну,тогда я молчу про АМД-шные дрова.Не помню где читал,что под R600 будет гораздо труднее драйвера писать,потому как у него действительно универсальные процессоры,и им все равно какой шейдер исполнять,будь то пиксельный,вертексный или геометрический.Поэтому АМД-шные дрова могут действительно сильно поднять производительность R600.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд

Trump писал(а):
Вот именно "it means... ", похоже всё решит заточка драйверов и игр под свои продукты...

С этим "it means... " прям не знаю,что и делать.Все больше и больше таких игр.Но я все равно куплю 2900ХТ.Пора мне уже мою x600gto менять.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Trump писал(а):
Ещщё под DX10 толком ничего нет, а вы тут про DX10.1 рассказываете... Всё это вилами по воде. Посмотрим на FPS в играх. Пока меня интересует производительностьв DX9 играх, которых и через год будет большинство...

Так,понятно,что r600 под будущие игры сделан.Как всегда,АМД(АТИ) смотрит в будущее.И это очень неплохо,что в DX9 r600 так хорошо себя проявляет.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Кстати,когда 2900 появится хотя бы на Ультре?

Member
amdfan писал(а):
сравните например псп ддр и ддр2 и больше не позорьтесь

ПСП DDR400 и DDR2-400 абсолютно одинакова и равна 3.2 Гбайта в секунду.
Ещё раз настоятельно рекомендую изучить матчасть чтобы так не позориться.

Member
когдаже выйдет х2600xt запарился я уже ждать и сидеть на встроенном видео, сначала ждал 8600 потом она вышла и конкретно слилиа даже местами 7600gt, я уже подумываю 8600gt упить, потому что боюсь что мой блок питания не потянет 8600GTS или x1950xt(у меня даже разьёма доп питания нет на нём,а новый покупать влом)
или ждать Х2600ХТ если у него действительно будет потребление 45Вт, но я уже запарился могу не выдержать и купить 8600GT.
совневаюсь я что Х2600ХТ ДДР4 2200МГц будет стоить 150у.е т. к. рекомендованая цена XT/Pro 99-199у. е. 150 будет стоить XT ддр3 1400
кстати зря вы AGP ругаете вот сылочка
http://www.3dnews.ru/video/agp_x1950pro ... index3.htm

*Cofradia Intel*
primtelefon
Цитата:
- DDR2 быстрее\круче DDR1 т.к. там 2, а не 1
- На половину верное утверждение. Если рассматривать принцип получения полезной частоты, то память DDR2 выглядит перспективнее. Однако из-за возросших задержек пропускная способность памяти снизилась вместе с увеличившейся латентностью подсистемы памяти. В результате имеем примерное равенство DDR - 400 CL2.5 ~ DDR2 – 667 CL5.

http://people.overclockers.ru/GR/record15

Member
primtelefon писал(а):
amdfan писал(а):
сравните например псп ддр и ддр2 и больше не позорьтесь

ПСП DDR400 и DDR2-400 абсолютно одинакова и равна 3.2 Гбайта в секунду.
Ещё раз настоятельно рекомендую изучить матчасть чтобы так не позориться.

а если сравнить с ддр2-800? :lol:

Member
Оооо, мой любимый AGP живет и здравствует !

Member
Я свою 1950ХТ АГП на эту 2600 не буду менять точно! В 9-ом директе я на этой карточке 2600 не смогу уже поиграть, да ещё 1950ХТ скорее всего уделает и 2400 и 2600 в старых играх ("честных" конвееров то 24 против 48), а про десятый директ нужна будет 2900ХТ минимум.
Так что если НВидия выпустит 8800GTS с АГП, то конкурентов ей не будет. Но что-то мне подсказывает, забъёт скоро НВидия на АГП окончательно, они и так уже полгода сливки снимают, бросють эту кость АТИшникам.

Убедился в очередной раз что переход на PCI-E был неоправданным разводом 2а года назад, но уже сейчас считаю что оставаться на АГП становиться неоправданно дороже и немного менее производительнее, чем переход на PCI-E. Так сказать спосибо тем кто покупал PCI-E видео всё это время и сделал благотворной средой переход на неё уже сейчас или в ближайшем будущем.
Насчёт таго что DX10 разгрузит проц считаю это произойдёт когда вылижут этот DX10 и драйвера под него и под видюхи. Пока этого не произошло и не произойдёт в ближайший год- полтора минимум

[rus]kak dumaet narod kto po luchshe Radeon 2600XT ili 8600gts? kogda Radeon 2600XT mojno budet kupit ? kakie nibud testi imeetsia vafshe?[/rus]
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
Alex_BY писал(а):
кто-нибудь знает рез-ты тестов хд2600хт? куда эту карточку можно запозиционировать?

[rus]я toжe interesuius эtim no nikto ne znaet poka navernoe[/rus]:(

Member
А че...АТИ молодец!!! Получайте ,что хотите-главное покупайте.В Харькове под ажп сложно че нить купить.И дела может свои подправит -с процами слегка поодстали ,с Р6хх тоже подоспели к лету (мертвый сезон).Вот и хотят атишники проапгрейтить "обделенных" ажпшников.

Ребята. Поверте сединам знавшим не один апгреид.
Вышли АГП новые - это класс. Радуйтесь. А если у вас стоит процессор - примерно в АМД 4000+ (не важно 939 или АМ2, 1 или 2 ядерные) или пентаки разогнанные, даже не вздумайте их менять на платформу ехпресс. Тем более если карточки АТИ будут. Как извесно последние разгружают процессор порядком, в отличии от НВИДИА. И последние новости толко и говорят о правоте моих слов. Не спешите.

Да пребудет с вами разгон и да не поплавятся радиаторы наши...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа