На стоковом кулере такой предел существует потому, что он не может рассеять такое большое количество тепла,
Уже успели посчитать тпловыделение в разгоне и эффективность охлаждения? Кстати любой кулер может рассеять любое количество тепла пока не сплавится. Другое дело до каких температур при этом нагреется радиатор и ядро? Насколько я пониаю 65нм ядро выдерживает меньшие температуры чем 90 нм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
HaxyxoJIb Уже успели посчитать тпловыделение в разгоне и эффективность охлаждения? Кстати любой кулер может рассеять любое количество тепла пока не сплавится. Другое дело до каких температур при этом нагреется радиатор и ядро? Действительно, любой кулер может рассеять любое количество тепла пока не сплавится, но если температура чипа превышает допустимый предел, то можно говорить, что
Grossmeister писал(а):
он не может рассеять такое большое количество тепла
Но можно сказать официально: кулер обладает недостаточной эффективностью. Так понятнее?:wink:
Насколько я пониаю 65нм ядро выдерживает меньшие температуры чем 90 нм? Откуда такая информация?
Не знаю, где-то читал, что с утоньшением техпроцесса вместе с сокращением энергопотребления и тепловыделения снижается и рабочий температурный порог. Например Винчестеры имели заметно выше предельную температуру чем веники, Корки значительно ниже чем АМ2 90 нм поэтому несмотря на низкое потребление все равно им нужно хороше охлаждение. Как там обстоит дело с ГПУ я не знаю. Уверен, что это зависит также от технологии и материалов. Например 80 нм радики греются чуть не до 100 град а мой 7600 gt уже при +70 град может артифачить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Почему нет тестов 2600XТ ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
а ты попробуй понизить частоты гпу 7600гт, взять паяльную лампу и нагреть ее до +80 вручную, будут ли артефакты?
Зачем такие сложности? Есть же возможность гонять в стоке и на Залмане с вольтмодом и без. Я заметил что при температуре >65 на моей карте могут быть проблемы а при +70 наверняка полезут артефакты.
AMD будет отгружать RV610 и RV630 своим партнёрам в начале следующей недели, при этом некоторые партнёры уже смогут начать отгрузку готовых плат к концу следующей недели.
Будут доступны как PCI Express, так и AGP варианты RV610 и RV630 и они будут достаточно дешёвыми.
Ошибки, связанные с проигрыванием VC-1 и некоторые проблемы в 3D уже исправлены и уже выпущены новые ревизии чипов. Проблема с режимом 8xAA в RV630 также исправлена.
Для RV610 финальная ревизия идёт под номером A14, а для RV630 - A15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31