Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan Спасибо за статью. Пожалуйста, если возможно в последующих статьях добавить 7900 GS.

Member
и "дубу" понятно, у Палита напруга на ГПУ выше...

Dimakey писал(а):
7900 GS
уже конкутрент 8600GTS...

Member
Jordan
А можно делать сравнительную диаграмму столбчатого типа?
а то эти точки не очень зрительно воспринимаются...

Member
Пойду ради прикола разгоню 8600 ГТ от Палита,пока машинку незабрали

Последний раз редактировалось kekcnik 21.05.2007 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheBeast1590
Jordan писал(а):
В следующем материале точно такой же проверке подвергнется видеокарта GeForce 8600 GTS 256 Mb, но уже в сравнении со своими ценовыми соперниками

Последний раз редактировалось Grossmeister 21.05.2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
мда...мало конвееров у 8600. 7600 они обгоняют...правда слабо. Не совсем то чего ждали после 8800 :(
Зато порадовал разгон. А если с вольтмодом... 800-900 покоримы :)
я-бы купил именно 8600 а не 1950. Просто первая быстрее в Обливионе и Сталкере :) + разон офигенный + 10х :)
"они пришли что-бы остаться" :)

Member
Jordan писал(а):
В разгоне 8600 GT очень близка (а где-то даже и чуть быстрее) чем X1950 GT, а слово оверклокеру подчеркнуто в выводах не случайно.

В разгоне на самую малость опережает в двух играх (кроме обливиона и сталкера). Но вобщем, выглядит предпочтительней.
Относительно 8600 1950 имеет один минус - большая прожерливость. ИМХО.
В остальном, 8600гт пока не имеет особого смысла брать.

Member
Jordan
а зачем было тестировать некоторые игры с АА2, а не 4?
*/*
Цитата:
Кроме этих двух игр у GeForce 8600 GT против Radeon X1950 GT есть преимущество в виде более высокого оверклокерского потенциала

О потенциале говорить пока рано, 8600 ещё никто серьезно не гнал :) 1950 под хорошей водой без хардвольтмода берёт 750 и выше по чипу :)

Advanced member
Гм. По Москве сегодня 1950pro дешевле на сотню рублей... Да и найти проще, выбор больше. Интересно, какова разница между 1950GT и 1950pro?

Member
Hil
про хуже гонится из-за упрощенной печатной платы.

Member
Hil
В разгоне никакой.

Статья полный брет, не каких приимуществ у Geforce 8600GT или даже Geforce 8600GTS кроме меньшего тепловыделения нет и быть не может. Вы почитайте статьи на других сайтах, результаты прямо противоположные и воспринимать их в серьез не стоит где-то побеждает один в том же сталкере или Oblivion-e где то другой так сравнивать нельзя, каждый тестирует как ему нравится и результат налицо и не каких выводов сделать нельзя. И потом читаеш на форумах чтоже выбрать, а ответа все нет, статьи пишутся чтобы прояснить ситуацию. А где тут ясность? По моему мнению у этих карт в лучшем случае с ATI Radeon X1950GT(PRO) будет паритет, а в хужшем проигрыш до двух раз, а DX10-му на данный момент цена ноль игр нет, до конца года будут выходить куча игрушек под DX9 и так что делайте выводы. Я не в коем случае не хочу сказать что эти карточки нельзя брать и тому подобное ну отдавать им выигрыш по всем статьям я бы нестал. Хоть автор статьи и отметил неоднозначность приимущества, но результаты непосредсвенно самого тестирования этих карт сильно отличаются от аналогичных на других сайтах и результатам и выводам явно нехватает объективности.

Возвращаясь к первым словам этого поста хочу скачать этот вывод я сделал потому как до этого имел возможность просмотреть другие материалы, а как глянул на эту статью оказался в некотором замешательстве, и моему мнению об этой карте полностью противоречит.

Последний раз редактировалось denis321 22.05.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
попытался погнать 8600GT от палита вывод неутишителен.Не вижу смысла брать ёё практически не гониться на 650 по чипу артифакты лезут, память макс 800(1600). Вообщем обычная 8600ГТ от палита полное гггггг.
В 3dmark 2006(стандартные настройки) при разрешении 1024х768 выдал 5200 попугаев. Драйвер 101.02

Последний раз редактировалось kekcnik 21.05.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
kekcnik а ты чего хотел от обычная 8600ГТ от палита? :)

Member
Конечно, хотелось бы тесты в режиме SLi. У нас палиты 8600GT по 4т.р., примерно такие же цены на X1950GT и 7900GS.
Так что пара таких карт вполне претендент на замену моего древнего 6600GT

Titan
Прочёл. Для меня материал выглядит так:

"Вы не смотрите что НВ проиграла АТИ практически везде, это ничего! Вы гляньте лучше что у нас получился обалденный прирост частот на НВ! Не важно, что карту это не спасло, зато сколько мИгагерцев получили! Да и не вышедшие игры с DX 10, которые удавят 8600GT при нормальном качестве картинки, будут запускаться. В общем, маст хэв"

Бред. :x

Member
Посмотрел по производительности и по ценам. Ни рыба ни мясо. 7600ГТ обгоняет, но и стоит дороже а 1950ГТ в большинстве случаев поигрывает. Карту имеет смысл брать только если цены будут на 10-15 % ниже чем на 1950ГТ. Хотя вцелом приятное впечатление. Главное аэродрома за метр от тебя нет, АЭС для питания брать не надо и проблемы глобального потепления в отдельно взятом системном блоке можно будет избежать.

Member
White Ну не так конечно категорично, но в целом согласен - в последних статьях уважаемого мной автора виден явный реверанс в сторону Нвидии. Что эта статья - всё что в пользу Нвидии - хорошо, всё что в пользу АТИ - ну да, но всё ж таки... Тест 2900 - это вообще что-то, я прочитал этот тест первым и расстроился - чего я ждал полгода? Потом прочёл статью на хоботе - хм, а не всё так плохо, скорее даже хорошо. Я согласен, АМД\АТИ впоследнее время внушает мало поводов для радости, но всё же. Уж слишком ИМХО автора в статьях чувствуеться. Хоть, и надо отдать должное, сгладить это автор стараеться.

Member
denis321
Цитата:
Статья полный брет

Прежде чем так категорично судить, надо все-таки подольше подумать.
Цитата:
на других сайтах, результаты прямо противоположные и воспринимать их в серьез не стоит

Вариантов для того, чтобы результаты получались разные может быть множество. Самые очевидные: 1) использовались разные версии драйверов - вспомните как тут всем не понравился обзор 2900xt на ранних дровах - так что можно считать, что более позднее тестирование более точно соответствует действительности 2) использование разных записанных роликов для тестирования или тестирование м помощью fraps в разных также может сильно влиять на полученные результаты
PS в обливионе все же новая архитектура быстрее во всех обзорах
PPS вывод jordanа вполне совпадает с моим мнением

Advanced member
White Мне так не показалось. Хотя, я бы написал, что достоинства 8600GT - только более низкий уровень шума и поддержка DX10, а недостатки - в среднем заметно более низкая производительность (это ещё мы не видели 1600х1200 с AA/AF - там 1950 могла её вообще размазать) и пока более высокая цена. Вывод: если не целиться на будущее с DX10, то пока выгоднее или брать 1950, или подождать пару месяцев, что выйдет у AMD с 2600.

Я как-то пропустил, в чём вообще разница между 1950 GT и pro, и вообще: если вторая немного дороже, а первая ещё и лучше гонится, то какова их относительная рыночная ниша??

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 226 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа