Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
мда...мало конвееров у 8600. 7600 они обгоняют...правда слабо. Не совсем то чего ждали после 8800 Зато порадовал разгон. А если с вольтмодом... 800-900 покоримы я-бы купил именно 8600 а не 1950. Просто первая быстрее в Обливионе и Сталкере + разон офигенный + 10х "они пришли что-бы остаться"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Jordan писал(а):
В разгоне 8600 GT очень близка (а где-то даже и чуть быстрее) чем X1950 GT, а слово оверклокеру подчеркнуто в выводах не случайно.
В разгоне на самую малость опережает в двух играх (кроме обливиона и сталкера). Но вобщем, выглядит предпочтительней.
Относительно 8600 1950 имеет один минус - большая прожерливость. ИМХО.
В остальном, 8600гт пока не имеет особого смысла брать.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Статья полный брет, не каких приимуществ у Geforce 8600GT или даже Geforce 8600GTS кроме меньшего тепловыделения нет и быть не может. Вы почитайте статьи на других сайтах, результаты прямо противоположные и воспринимать их в серьез не стоит где-то побеждает один в том же сталкере или Oblivion-e где то другой так сравнивать нельзя, каждый тестирует как ему нравится и результат налицо и не каких выводов сделать нельзя. И потом читаеш на форумах чтоже выбрать, а ответа все нет, статьи пишутся чтобы прояснить ситуацию. А где тут ясность? По моему мнению у этих карт в лучшем случае с ATI Radeon X1950GT(PRO) будет паритет, а в хужшем проигрыш до двух раз, а DX10-му на данный момент цена ноль игр нет, до конца года будут выходить куча игрушек под DX9 и так что делайте выводы. Я не в коем случае не хочу сказать что эти карточки нельзя брать и тому подобное ну отдавать им выигрыш по всем статьям я бы нестал. Хоть автор статьи и отметил неоднозначность приимущества, но результаты непосредсвенно самого тестирования этих карт сильно отличаются от аналогичных на других сайтах и результатам и выводам явно нехватает объективности.
Возвращаясь к первым словам этого поста хочу скачать этот вывод я сделал потому как до этого имел возможность просмотреть другие материалы, а как глянул на эту статью оказался в некотором замешательстве, и моему мнению об этой карте полностью противоречит.
Последний раз редактировалось denis321 22.05.2007 11:42, всего редактировалось 1 раз.
попытался погнать 8600GT от палита вывод неутишителен.Не вижу смысла брать ёё практически не гониться на 650 по чипу артифакты лезут, память макс 800(1600). Вообщем обычная 8600ГТ от палита полное гггггг.
В 3dmark 2006(стандартные настройки) при разрешении 1024х768 выдал 5200 попугаев. Драйвер 101.02
Последний раз редактировалось kekcnik 21.05.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, хотелось бы тесты в режиме SLi. У нас палиты 8600GT по 4т.р., примерно такие же цены на X1950GT и 7900GS.
Так что пара таких карт вполне претендент на замену моего древнего 6600GT
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Прочёл. Для меня материал выглядит так:
"Вы не смотрите что НВ проиграла АТИ практически везде, это ничего! Вы гляньте лучше что у нас получился обалденный прирост частот на НВ! Не важно, что карту это не спасло, зато сколько мИгагерцев получили! Да и не вышедшие игры с DX 10, которые удавят 8600GT при нормальном качестве картинки, будут запускаться. В общем, маст хэв"
Посмотрел по производительности и по ценам. Ни рыба ни мясо. 7600ГТ обгоняет, но и стоит дороже а 1950ГТ в большинстве случаев поигрывает. Карту имеет смысл брать только если цены будут на 10-15 % ниже чем на 1950ГТ. Хотя вцелом приятное впечатление. Главное аэродрома за метр от тебя нет, АЭС для питания брать не надо и проблемы глобального потепления в отдельно взятом системном блоке можно будет избежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
White Ну не так конечно категорично, но в целом согласен - в последних статьях уважаемого мной автора виден явный реверанс в сторону Нвидии. Что эта статья - всё что в пользу Нвидии - хорошо, всё что в пользу АТИ - ну да, но всё ж таки... Тест 2900 - это вообще что-то, я прочитал этот тест первым и расстроился - чего я ждал полгода? Потом прочёл статью на хоботе - хм, а не всё так плохо, скорее даже хорошо. Я согласен, АМД\АТИ впоследнее время внушает мало поводов для радости, но всё же. Уж слишком ИМХО автора в статьях чувствуеться. Хоть, и надо отдать должное, сгладить это автор стараеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
denis321
Цитата:
Статья полный брет
Прежде чем так категорично судить, надо все-таки подольше подумать.
Цитата:
на других сайтах, результаты прямо противоположные и воспринимать их в серьез не стоит
Вариантов для того, чтобы результаты получались разные может быть множество. Самые очевидные: 1) использовались разные версии драйверов - вспомните как тут всем не понравился обзор 2900xt на ранних дровах - так что можно считать, что более позднее тестирование более точно соответствует действительности 2) использование разных записанных роликов для тестирования или тестирование м помощью fraps в разных также может сильно влиять на полученные результаты PS в обливионе все же новая архитектура быстрее во всех обзорах PPS вывод jordanа вполне совпадает с моим мнением
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
White Мне так не показалось. Хотя, я бы написал, что достоинства 8600GT - только более низкий уровень шума и поддержка DX10, а недостатки - в среднем заметно более низкая производительность (это ещё мы не видели 1600х1200 с AA/AF - там 1950 могла её вообще размазать) и пока более высокая цена. Вывод: если не целиться на будущее с DX10, то пока выгоднее или брать 1950, или подождать пару месяцев, что выйдет у AMD с 2600.
Я как-то пропустил, в чём вообще разница между 1950 GT и pro, и вообще: если вторая немного дороже, а первая ещё и лучше гонится, то какова их относительная рыночная ниша??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20